Перепутали царей, захватили Болгарию. Какую историю Украины преподают на онлайн-уроках во время карантина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zarazarov
11.04.2020 - 09:50
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 11.04.2020 - 05:33)
Как же корежит старшего братца из за того , что младший оказался
более независимым , умным и успешным .
И спивает гарно ...

Завидует шелупонь мокшанская

[^]
arariel
11.04.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ковальчук @ 11.04.2020 - 09:47)
Цитата (Postowskoy @ 11.04.2020 - 09:34)
Цитата (ковальчук @ 11.04.2020 - 09:31)
Цитата (DmitriyRB @ 11.04.2020 - 08:06)
Как им так удается, чтобы и Хмельницкий национальный герой и москали оккупанты?

Это их,местная историческая шизофрения. Но даже тут они изъебнулись- мол обманули Хмеля москали,подписали союзный договор двух держав,а хитрые московиты все переиначили и загнали их в "ордынско-византийское рабство". С точки зрения историков -это типичная брехня,но у них это канает.

У нас свои историки. И своим историкам мы верим больше нежели вашим ненастоящим историкам.

Да вы как раз своим и не верите-Толочко даже несколько раз избить пытались ваши нацики. А верите всяким белинским и бебикам,которые не являются историками от слова "совсем. Всех толковых историков у вас шельмуют,потому как не хотят они врать и выдумывать, в угоду новым бандеровцам.

Кто говорит за Бебика - тот просто идиот.
Вы батенька идиот украинского происхождения хоть и с России.
Как же вы идиоты заебали этим Бебиком и его выкопанным морем, повторяя постоянно эту хуету - вы понять не можете почему мы вас не любят.
Потому-что идиоты....

[^]
Qaritofilaxy
11.04.2020 - 10:11
-1

Хохмач

Цитата

Не знаю, как там в России, а на Украине Хмельницкий больше известен не за Переяславскую Раду, а как руководитель первой серьёзной попытки украинцев создать своё государство. Этот раздел в истории так и называется: "Освободительная война под предводительством Богдана Хмельницкого". Но тогда в окружении таких политических "монстров", как Россия, Польша и Турция, эта попытка имела очень малые шансы на успех. С молдавским господарём, например, Хмельницкому договориться не удалось. А заключили союз с Россией лишь потому, что вера (религия) и там, и там была одна. Если бы не этот случайный фактор, был бы заключён союз скорее всего с турками.

Цитата

Мокшу не обижай, да (чёрт, в русском языке знака препинания не хватает, чтобы "азиатский" акцент передать).

[^]
Чеа
11.04.2020 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 10.04.2020 - 21:24)
Цитата (Stena @  10.04.2020 - 21:08)
По поводу как болгарам жилось у турков, ни культуры, ни языка ни отнимали, самим решать конечно хотелось, но и турки их так "щемили" что в 16 веке в одной Софии работало чет с 50 православных храмов.
А сама София была вторым городом в Османской империи, после Константинополя.

Вот что писал по этому поводу Достоевский, которого так любят цитировать на ЯПе:

...Всё дело вышло из-за того, что обладатели голосов этих шли, как известно всему миру и особенно нам, спасать угнетенных, униженных, раздавленных и измученных. Еще до объявления войны я, помню, читал в самых серьезнейших из наших газет, при расчете о шансах войны и необходимо предстоящих издержек, что, конечно, «вступив в Болгарию, нам придется кормить не только нашу армию, но и болгарское население, умирающее с голоду».

Я это сам читал и могу указать, где читал, и вот, после такого-то понятия о болгарах, об этих угнетенных, измученных, за которых мы пришли с берегов Финского залива и всех русских рек отдавать свою кровь,— вдруг мы увидели прелестные болгарские домики, кругом них садики, цветы, плоды, скот, обработанную землю, родящую чуть не сторицею, и, в довершение всего, по три православных церкви на одну мечеть,— это за веру-то угнетенных! «Да как они смеют!» — загорелось мгновенно в обиженных сердцах иных освободителей, и кровь обиды залила их щеки. «И к тому же мы их спасать пришли, стало быть, они бы должны почти на коленках встречать. Но они не стоят на коленках, они косятся, даже как будто и не рады нам! Это нам-то! Хлеб-соль выносят, это правда, но косятся, косятся!..

© Ф.М. Достоевский, Собр. соч. в 15 тт. Т. 14

а дальше Вы не читали? там же тот же Фёдор Михалыч продолжает:

Таким образом, когда вознегодовавшие на болгар за то, что они хорошо живут, дожили до печальной с ними развязки то поневоле поняли, что болгарская жизнь в сущности всего только одна декорация, что все эти домики и садики, и жены, и дети, и несовершеннолетние мальчики и девочки в этих домах — всё это в сущности принадлежит турку и берется им, когда он захочет. Он и берет и в мирное время берет, и во время процветания берет, берет и деньгами и скотами, и женами и девочками, и если сверх того всё продолжало оставаться в цветущем виде, то это потому только, что турок не хотел разрушать вконец такую плодородную ниву, имея в виду и впредь почерпать с нее. Напротив, дозволял временем и местами полное процветание, именно для того, чтоб в свое время почерпать и почерпать...

Теперь, конечно, турки рассвирепели и истребляют Болгарию вконец. Они жалеют, что не истребили вовсе. Если мы возьмем Плевно и замедлим двинуться далее, то турки, видя, что, может быть, придется проститься навеки с Болгарией, истребят всё, что только можно в ней истребить, пока есть еще время. Замечательны два мнения: у нас утверждают мудрые до сих пор, что без вмешательства русских болгарин жил бы как у Христа за пазухой и что русские — причина всех его несчастий. А вот известный своими прекрасными и обстоятельными статьями с поля битвы, из нашего лагеря, англичанин Форбес, корреспондент газеты «Daily News», кончил тем, что высказал наконец всю свою английскую правду откровенно. Он искренно признает, что турки имели «полное право» истребить всё болгарское население к северу от Балкан, в то время, когда русская армия перешла через Дунай. Форбес почти жалеет (политически, конечно), что этого не случилось, и выводит, что болгаре должны быть обязаны вечною благодарностью туркам за то, что те их тогда не прирезали всех поголовно, как баранов. Вспомнив наше русское мнение о «болгарине как у Христа за пазухой» и сопоставив его с мнением Форбеса, можно прямо обратиться к болгарину с таким увещанием: «Как же ты после того не у Христа за пазухой, если тебя поголовно всего не прирезали?»
...
Но, заметьте себе, он, конечно, бы так не выразился, если б
351

вместо болгар дело шло о французах или об итальянцах. Он потому только выразился так, что это были всего только славяне-болгары. Какое же после этого у них у всех в Европе родовое, кровяное презрение к славянам и славянскому племени! Считаются всё равно что за собак! Допускается возможность и разумность прирезать всех до единого, всё племя, с женами и детьми. И заметьте еще (это очень важно), это не граф Биконсфильд говорит: тот может выразить такие же разбойничьи и зверские убеждения, принужденный к тому политикой, «английскими интересами», а ведь Форбес — частный человек, не государственный, на которого соблюдение интересов Англии во что бы ни стало и чего бы ни стоило не возложено, да еще человек-то какой: честный, талантливый, правдивый, гуманный, по прежним письмам своим. Тут именно, именно причиною какая-то западно-европейская гадливость ко всему, что носит имя славянства. Этих болгар можно заваривать кипятком, как гнезда клопов в старушечьих деревянных кроватях! Нет ли тут именно какого-нибудь инстинкта, предчувствия, что все эти славянские восточные племена, освободясь, займут когда-нибудь огромную роль в новом грядущем человечестве, вместо сбившейся с правого пути старой цивилизации, и станут на ее место? Сознательно западные люди, конечно, это не могут теперь представить и допустить даже, точно так же как нельзя им представить гнезда клопов — за что-то высшее и грядущее сменить их. Но тут Россия, тут, очевидно, поднята идея совершенно новая, всем на соблазн, на гнев и удивление, тут показалось уже знамя будущего, а так как Россия не «гнездо клопов», как для них болгары, а гигант и сила, не признать которую невозможно, и так как Россия тоже славянская нация, то как, должно быть, эти западные люди ненавидят теперь и Россию в сердцах своих даже инстинктивно, безотчетно, радуясь всякому ее неуспеху и всякой беде ее! Именно тут инстинкт, тут предчувствие будущего...

Это сообщение отредактировал Чеа - 11.04.2020 - 10:24

[^]
Janych
11.04.2020 - 11:38
2

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 11.04.2020 - 06:33)
И спивает гарно ...

а особливо файно вы спиваетэ гимн

в такой момент вам особо сильно завидуют

[^]
Janych
11.04.2020 - 11:55
2

Ярила

Цитата (zarazarov @ 11.04.2020 - 09:50)
Цитата (tsheva19 @ 11.04.2020 - 05:33)
И спивает гарно ...

завидуем, да, аж кюшать не можем

[^]
Janych
11.04.2020 - 12:07
5

Ярила

Это их,местная историческая шизофрения. Но даже тут они изъебнулись- мол обманули Хмеля москали,подписали союзный договор двух держав,а хитрые московиты все переиначили и загнали их в "ордынско-византийское рабство". С точки зрения историков -это типичная брехня,но у них это канает.

У нас свои историки. И своим историкам мы верим больше нежели вашим ненастоящим историкам.

во-во, свои историки, вы им верите, это понятно
а если кто не согласен, или неудобные вопросы задаёт - то это, понятное дело, кремлебот с легендой

[^]
Postowskoy
11.04.2020 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (Janych @ 11.04.2020 - 12:07)

а если кто не согласен, или неудобные вопросы задаёт - то это, понятное дело, кремлебот с легендой

Да не переживайте вы так! Подумаешь,рассекретили! Перелогиньтесь,делов то.

[^]
Janych
11.04.2020 - 13:14
4

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 11.04.2020 - 12:22)
Цитата (Janych @ 11.04.2020 - 12:07)

Да не переживайте вы так! Подумаешь,рассекретили! Перелогиньтесь,делов то.

Что вы рассекретили, Господин Историк?
как и на что влияет моё место жительства в данном случае?

[^]
zarazarov
11.04.2020 - 13:17
0

Ярила

"как и на что влияет моё место жительства в данном случае?"

Просто место проклятое...

[^]
Janych
11.04.2020 - 13:21
1

Ярила

Цитата (zarazarov @ 11.04.2020 - 13:17)

Заметьте, не я это сказал!

[^]
zarazarov
11.04.2020 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Janych @ 11.04.2020 - 12:21)

А я тебя зауважал, стойкий ты ,хоть и не прав.

Это если идейный, а если за деньги, то нам не о чем говорить.

[^]
ковальчук
11.04.2020 - 14:41
3

Балагур

Цитата (zarazarov @ 11.04.2020 - 13:44)

Зато тебя, тролля, и уважать не за что. Хотя бы набрался храбрости и написал бы у себя в профиле "Украина".

[^]
zarazarov
11.04.2020 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (ковальчук @ 11.04.2020 - 13:41)

Зато тебя, тролля, и уважать не за что. Хотя бы набрался храбрости и написал бы у себя в профиле "Украина".

А мне твое уважение и в х.. не дуло - Днпр. обл. г. Новомоскоск

Лапоть - карту купи!!!

[^]
ковальчук
11.04.2020 - 15:03
4

Балагур

Цитата (arariel @ 11.04.2020 - 09:58)
Цитата (ковальчук @ 11.04.2020 - 09:47)

Да вы как раз своим и не верите-Толочко даже несколько раз избить пытались ваши нацики. А верите всяким белинским и бебикам,которые не являются историками от слова "совсем. Всех толковых историков у вас шельмуют,потому как не хотят они врать и выдумывать, в угоду новым бандеровцам.

Кто говорит за Бебика - тот просто идиот.
Вы батенька идиот украинского происхождения хоть и с России.
Как же вы идиоты заебали этим Бебиком и его выкопанным морем, повторяя постоянно эту хуету - вы понять не можете почему мы вас не любят.
Потому-что идиоты....

Да мне насрать на твоего бебика-шмебика. Отстаньте от академических,настоящих историков. Вам не нравиться их правда,но так апеллируйте не кулаками или пулей(как с Олесем Бузиной),а историческими данными-документами,археологией..Не любите? Тоже наплевать кого вы любите,а кого нет.Есть государственные интересы,это главное,а не ваша любовь..Я в сотый раз говорил и буду говорить-вы строите враждебное России государство и Россия вынуждена будет на это реагировать.По-другому просто никак.

[^]
Postowskoy
11.04.2020 - 15:09
-4

Ярила

Цитата (ковальчук @ 11.04.2020 - 15:03)
Я в сотый раз говорил и буду говорить-вы строите враждебное России государство и Россия вынуждена будет на это реагировать.По-другому просто никак.

Вот поэтому мы и хотим стать членом НАТО. С таким соседом как вы по другому просто никак.

[^]
ковальчук
11.04.2020 - 15:10
3

Балагур

Цитата (zarazarov @ 11.04.2020 - 14:57)
Цитата (ковальчук @ 11.04.2020 - 13:41)

А мне твое уважение и в х.. не дуло - Днпр. обл. г. Новомоскоск

Лапоть - карту купи!!!

Тролль,ты так и напиши "Украина.г Новомосковск"..Из чего я должен понять,что ты не из российского Новомосковска? Тем более среди вашего троллячего брата полно, кто место жительства указывает российскими городами. Вот один такой есть "Саха.Якутия". и ..насчёт "лаптя"-поинтересуйся какие лапти носили жители украинского Полесья. Так что и хохлы -тоже лапотники))

[^]
Postowskoy
11.04.2020 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (ковальчук @ 11.04.2020 - 15:10)
Так что и хохлы -тоже лапотники))

На Российской Империи украинские крестьяне жили намного лучше и богаче нежели крестьяне российской глубинки. Лапотник значит бедный. Наши то в сапогах ходили.
Чого дурний,бо бідний,чого бідний,бо дурний. (народная мудрость)

[^]
Островский
11.04.2020 - 15:24
1

Ярила

Цитата (zarazarov @ 10.04.2020 - 22:30)
Цитата (Robin241 @ 10.04.2020 - 21:23)
Хохлы и здесь пытаются историю переписывать.Что уж тогда про школы их говорить. Манкурты просто, временно населяющие территорию Малороссии.

А зачем ее переписывать? КИЕВУ - 1200 ЛЕТ. Кто из нас малорос...

Я ещё помню как 1500 лет праздновали.
Куда 300 лет заныкали, барыги?

[^]
Островский
11.04.2020 - 15:25
4

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 11.04.2020 - 15:22)
Цитата (ковальчук @ 11.04.2020 - 15:10)
Так что и хохлы -тоже лапотники))

На Российской Империи украинские крестьяне жили намного лучше и богаче нежели крестьяне российской глубинки. Лапотник значит бедный. Наши то в сапогах ходили.
Чого дурний,бо бідний,чого бідний,бо дурний. (народная мудрость)

А теперь громко жалуетесь на колониальный гнёт? shum_lol.gif

[^]
Postowskoy
11.04.2020 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 11.04.2020 - 15:25)

А теперь громко жалуетесь на колониальный гнёт? shum_lol.gif

РФ называет себя правоприемницей СССР. СССР уничтожил РИ. Физически. В чем несостыковка? Потому и голодомор Украине комуняки устраивали, не хотели украинцы голодранцев новой властью признавать.

[^]
lavrentych
11.04.2020 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 11.04.2020 - 15:31)
Цитата (Островский @ 11.04.2020 - 15:25)

А теперь громко жалуетесь на колониальный гнёт?  shum_lol.gif

РФ называет себя правоприемницей СССР. СССР уничтожил РИ. Физически. В чем несостыковка? Потому и голодомор Украине комуняки устраивали, не хотели украинцы голодранцев новой властью признавать.

А в составе продотрядов, которые собирали зерно с украинских крестьян был хотя бы один русский? Нет, ни одного. Все исключительно - украинцы. Более того, Ильф и Петров, когда писали «Золотого телёнка» не просто так вывели главного мошенника с украинской фамилией Корейко! Вот так и получается, т. н. голодомор на Украине устроен силами и руками исключительно украинцев!
История повторяется, сейчас так же, крупнейший мошенник опять с украинской фамилией Порошенко, ну да и не только он один. brake.gif

[^]
Postowskoy
11.04.2020 - 16:34
-3

Ярила

Цитата (lavrentych @ 11.04.2020 - 16:14)

А в составе продотрядов, которые собирали зерно с украинских крестьян был хотя бы один русский? Нет, ни одного. Все исключительно - украинцы. Более того, Ильф и Петров, когда писали «Золотого телёнка» не просто так вывели главного мошенника с украинской фамилией Корейко! Вот так и получается, т. н. голодомор на Украине устроен силами и руками исключительно украинцев!
История повторяется, сейчас так же, крупнейший мошенник опять с украинской фамилией Порошенко, ну да и не только он один. brake.gif

То есть революцию в РИ делали украинцы?))) Интересная версия))).
"А унтерофицерская вдова сама себя высекла".(ц)
Комуняки пришли с территории теперешней РФ. И украинцами они никак не могли быть. Понятно,что обратили в свою красную веру и часть нашей голоты,никто не спорит, но идея поставить на колени украинцев,уморив голодом, идея ваших краснопузых вождей.

[^]
lavrentych
14.04.2020 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 11.04.2020 - 16:34)
Цитата (lavrentych @ 11.04.2020 - 16:14)

История повторяется, сейчас так же, крупнейший мошенник опять с украинской фамилией Порошенко, ну да и не только он один.  brake.gif

То есть революцию в РИ делали украинцы?))) Интересная версия))).
"А унтерофицерская вдова сама себя высекла".(ц)
Комуняки пришли с территории теперешней РФ. И украинцами они никак не могли быть. Понятно,что обратили в свою красную веру и часть нашей голоты,никто не спорит, но идея поставить на колени украинцев,уморив голодом, идея ваших краснопузых вождей.

Хохлы не только революций, они вообще ничего делать не умеют! gigi.gif
Когда я спрашиваю, а что украинцы построили себе сами за 30 лет независимости, мне отвечают - 30 заводов биотоплива, то есть таких контейнерных площадок для переработки гавна. Всё! Всё, что построено на Украине, построено русскими, за русские деньги и, по сути, на земле завоёванной русскими.
Украинцы и воевать не умеют и никогда не умели. Шесть лет идёт гражданская война украинцев-нацистов с украинцами-антифашистами. Когда меняют пленных, то и стой и с другой стороны - украинцы.
Так и с голодомором: одни хитрожопые хохлы нарядились в продотряды и как давай грабить других хохлов.
Что, не так?
И в войну история повторилась - последователи пассивного педераста Бандеры нацепили трезубы на шапки, получили от немцев оружие, продовольствие, обмундирование, денежное довольствие и давай грабить других украинцев.

[^]
Postowskoy
14.04.2020 - 15:30
-4

Ярила

Цитата (lavrentych @ 14.04.2020 - 14:41)

Когда я спрашиваю, а что украинцы построили себе сами за 30 лет независимости, мне отвечают - 30 заводов биотоплива, то есть таких контейнерных площадок для переработки гавна. Всё! Всё, что построено на Украине, построено русскими, за русские деньги и, по сути, на земле завоёванной русскими.
Украинцы и воевать не умеют и никогда не умели. Шесть лет идёт гражданская война украинцев-нацистов с украинцами-антифашистами. Когда меняют пленных, то и стой и с другой стороны - украинцы.
Так и с голодомором: одни хитрожопые хохлы нарядились в продотряды и как давай грабить других хохлов.
Что, не так?
И в войну история повторилась - последователи пассивного педераста Бандеры нацепили трезубы на шапки, получили от немцев оружие, продовольствие, обмундирование, денежное довольствие и давай грабить других украинцев.

1. Вы спрашиваете?)))
2. Гражданская война идёт в головах кремлеботов вроде вас. На Донбассе Украина воюет с сепаратистами и террористами, и поддерживающей их РФ. По поводу обменов вы б уж определились. Вы чего полезли на Донбасс? Бо там обижали этнических русских,по вашей версии. А меняют этнических украинцев на этнических украинцев? Или граждан Украины на этнических русских?
4. Голодомор устроили комуняки. А комуняки с территории теперешней РФ. Ряд стран уже признал голодомор геноцидом. А ещё много признает чуть позже.
5. Ну, кремлебот без упоминания темы мужеложства не кремлебот))). Спалился,уважаемый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11321
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх