Паника по коронавирусу COVid-19. Что делать? Ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
flekf68
16.03.2020 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Лечение голодом кажется самый выгодный и близкий вариант, нет?

[^]
ЯКассандра
16.03.2020 - 13:58
5

Ярила

Ну вот давайте расскажу про закупки продуктов. Очень большое число людей сразу после получки едет в магазины и закупается продуктами питания на неделю, а если это пенсионеры из деревни - то на месяц. Абсолютно то же самое народ делает и сейчас, потому что мало у кого есть (и в советские времена тоже так же было) возможность затариться всем чем можно на год вперед и где-то все это хранить даже если средства позволяли. Ну не приспособлены наши квартиры под продуктовые склады!
А у многих не было и нет возможности даже сахарным песком затариться на варенье на один сезон - хотя это весьма разумно, кстати, так как летом цена на песок всегда выше, да и перебои в советские времена в это время бывали. То есть по сути 20-30 кг - это сам бог велел запасти и поместить на хранение без всяких пандемий-эпидемий. Но только эти 30 кг песка - это 800 рублей. Где их внезапно взять-то, если дополнительно?

Ну вот пошла я в магазин - купила 3 кг макаронных изделий различного вида, пару пакетов муки, 3 кг самых дешевых круп, 2 баночки солений. 3 рыбных консервы, 5 кг песка, три пачки чая (мы вдвоем с сыном их выпиваем за неделю), еще кое-что по мелочи - 1000 рублей с прицепом как языком слизало. Столько же оставила в другом магазине - и что, думаете, затарилась на целый месяц? В эту сумму входило то, что мы уже съели - а это примерно рублей на 400. Потому как мы с ним на продукты не смотрим, а их поглощаем, чтобы были силы и иммунитет не пропадал с вашим короновирусом самобороться.
Золотых запасов у нас нет, пенсия у меня маленькая, а сын (вот незадача!) получает зарплату весьма скромную, от которой за минусом алиментов на ребенка и выплаты долгов по кредиту, который он имел неосторожность однажды взять, не остается вообще ничего. Ну да, если очень захотеть, то месяц мы протянуть сможем - поголодаем, но не помрем. А дальше?

И вы думаете, только мы одни такие? По городам народу, который живет от получки до получки море, да и по деревням тоже. Финансов на годовые запасы продовольствия у них тупо нет. И работа - единственный источник дохода. Перекрой возможность зарабатывать - людей начнет косить толпами, потому что организмы ослабеют и любой хвори доступными станут. А так люди у нас ежегодно привыкли к сезонным простудным заболеванием и большинство семей уже переболело. Причем особой корреляции нынешнего гриппа по возрастным группам не было. Все как всегда. Народ-то у нас обменивается между собой информацией свободно - и в небольших населенных пунктах все прозрачно и проверяемо.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 16.03.2020 - 14:53

[^]
Человечина
16.03.2020 - 14:01
5

Просто консервы

Цитата (qnoize @ 16.03.2020 - 13:53)
автору надо икону в церкви поцеловать для профилактики

Людям настолько нравится быть напугаными, или они считают что страх и паника помогут им пережить вирус, что они категорически не принимают идеи что можно признавать опасность и при этом не терять шариков.

[^]
Wячеслав
16.03.2020 - 14:02
0

Приколист

Цитата (crazytwo @ 16.03.2020 - 02:38)
Ага, типа все в руках божьих? Нет уж, идите в церковь проповедуйте эту дичь.
А мне с тушенкой и патронами спокойнее будет.

Помереть.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waldemarik
16.03.2020 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 16.03.2020 - 13:19)
Паникеров в войну расстреливали. Это ваш случай. Общее число умерших за все время в Испании 292 человека.

В Италии, Яндекс поправил. А так ты баран, и войну сюда приплёл и панику. Я указал, что дебильная картинка уже устарела.

[^]
Человечина
16.03.2020 - 14:04
0

Просто консервы

Цитата (ЯКассандра @ 16.03.2020 - 13:58)
А у многих не было и нет возможности даже сахарным песком затариться на варенье на один сезон - хотя это весьма разумно, кстати, так как летом цена на песок всегда выше, да и перебои в советские времена в это время бывали. То есть по сути 20-30 кг - это сам бог велел запасти и поместить на хранение без всяких пандемий-эпидемий. Но только эти 30 кг песка - это 8000 рублей. Где их внезапно взять-то, если дополнительно?

Ну, положим, 30 кг сахара по нынешним временам можно купить всего за 690 (шестьсот девяносто) рублей, по 23 р/кг. dont.gif

[^]
глядетель123
16.03.2020 - 14:08
0

копчу небо

Автор, с таким настроем ты тушняк не продашь... Вот и сиди, как дурак, без прибыли.

[^]
хряпхряпхряп
16.03.2020 - 14:08
1

шлёпшлёпшлёп

Цитата (ЯКассандра @ 16.03.2020 - 13:58)
Ну вот давайте расскажу про закупки продуктов. Очень большое число людей сразу после получки едет в магазины и закупается продуктами питания на неделю, а если это пенсионеры из деревни - то на месяц. Абсолютно то же самое народ делает и сейчас, потому что мало у кого есть (и в советские времена тоже так же было) возможность затариться всем чем можно на год вперед и где-то все это хранить даже если средства позволяли. Ну не приспособлены наши квартиры под продуктовые склады!
А у многих не было и нет возможности даже сахарным песком затариться на варенье на один сезон - хотя это весьма разумно, кстати, так как летом цена на песок всегда выше, да и перебои в советские времена в это время бывали. То есть по сути 20-30 кг - это сам бог велел запасти и поместить на хранение без всяких пандемий-эпидемий. Но только эти 30 кг песка - это 8000 рублей. Где их внезапно взять-то, если дополнительно?

Ну вот пошла я в магазин - купила 3 кг макаронных изделий различного вида, пару пакетов муки, 3 кг самых дешевых круп, 2 баночки солений. 3 рыбных консервы, 5 кг песка, три пачки чая (мы вдвоем с сыном их выпиваем за неделю), еще кое-что по мелочи - 1000 рублей с прицепом как языком слизало. Столько же оставила в другом магазине - и что, думаете, затарилась на целый месяц? В эту сумму входило то, что мы уже съели - а это примерно рублей на 400. Потому как мы с ним на продукты не смотрим, а их поглощаем, чтобы были силы и иммунитет не пропадал с вашим короновирусом самобороться.
Золотых запасов у нас нет, пенсия у меня маленькая, а сын (вот незадача!) получает зарплату весьма скромную, от которой за минусом алиментов на ребенка и выплаты долгов по кредиту, который он имел неосторожность однажды взять, не остается вообще ничего. Ну да, если очень захотеть, то месяц мы протянуть сможем - поголодаем, но не помрем. А дальше?

И вы думаете, только мы одни такие? По городам народу, который живет от получки до получки море, да и по деревням тоже. Финансов на годовые запасы продовольствия у них тупо нет. И работа - единственный источник дохода. Перекрой возможность зарабатывать - людей начнет косить толпами, потому что организмы ослабеют и любой хвори доступными станут. А так люди у нас ежегодно привыкли к сезонным простудным заболеванием и большинство семей уже переболело. Причем особой корреляции нынешнего гриппа по возрастным группам не было. Все как всегда. Народ-то у нас обменивается между собой информацией свободно - и в небольших населенных пунктах все прозрачно и проверяемо.

Ваши космические расчеты сахара портят весь смысл сообщения

[^]
Джидай
16.03.2020 - 14:17
0

Приколист

Пофиг, но патроны и спирт я все же купил

[^]
Sceapt
16.03.2020 - 14:25
0

Весельчак

У меня как-то всегда продуктов в доме с запасом. Ну не люблю я чаще пары раз в неделю в магазин ходить, проще один день потратить, всё купить, а потом докупить фрукты-овощи-молоко и т.д. из скоропорта. Ящик консервов и ящик всяких круп-макарон есть, в морозилке тоже хватает продуктов. А закупать как в последний раз и потом сидеть и не знать что делать с этими 50кг муки и сахара?

[^]
ЯнисЯнисов
16.03.2020 - 14:28
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.03.2020 - 13:53)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 16.03.2020 - 13:03)
Вот тут, тот самый случай когда меры по воздействия от распространению вируса (карантин) нанесут еще больше ущерб чем сам вирус!

От карантина уже кто-нибудь умер? blink.gif

У нас (Латвия) остановили международное автобусное и поездное сообщение, запретили авиаперелеты. Сейчас снижают кол-во междугородних рейсов. Литва закрывает все непродуктовые магазины. В Латвии думаю поступят так же. Закрыли все поликлиники, школы и сады (пока только на мсц, но это не предел). АирБалтик (национальная компания) объявила об увольнение 400 человек из 1800 работающих. Много людей потеряют работу и станут нищими. Страна недополучает миллионые поступления по налогам. Для небогатой Латвии это пиздец. Пострадают все соцслужбы. Им не будут выделятся деньги. Встанет вопрос о выплате пенсий, так как денег в бюджете не будет.
Если это смешно, тогда да, похуй пляшем. Кстати если думаете России не коснется, вы ошибаетесь.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 16.03.2020 - 14:46

[^]
Человечина
16.03.2020 - 14:36
1

Просто консервы

Цитата (ЯнисЯнисов @ 16.03.2020 - 14:28)
Цитата (Человечина @ 16.03.2020 - 13:53)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 16.03.2020 - 13:03)
Вот тут, тот самый случай когда меры по воздействия от распространению вируса (карантин) нанесут еще больше ущерб чем сам вирус!

От карантина уже кто-нибудь умер? blink.gif

У нас (Латвия) остановили международное автобусное и поездное сообщение, запретили авиаперелеты. Сейчас снижают кол-во междугородних рейсов. Литва закрывает все непродуктовые магазины. В Латвии думаю поступят так же. Закрыли все поликлиники, школы и сады (пока только на мсц, но это не предел). АирБалтик (национальная компания) объявила об увольнение 400 человек из 1800 работающих. Много людей потеряют работу и станут нищими. Страна недополучает миллионые поступления по налогам. Для небогатойм Латвии это пиздец. Пострадают все соцслужбы. Им не будут выделятся деньги. Встанет вопрос о выплате пенсий, так как денег в бюджете не будет.
Еслии это смешно, тогда да, похуй пляшем. Кстати если думаете России не коснется, вы ошибаетесь.

Это не смешно.

А ты думаешь что если ничего не предпринимать, и позволить всем быстренько переболеть, то экономика сразу наладится? Иногда приходится выбирать из двух зол меньшее, в меру своего разумения.

Я то думал у вас доверяют своему правительству, врачам и вообще... Хотя вы, конечно, тоже "советские".

А России это коснётся, конечно, меньше чем вас. У нас понимают, что наполняемость бюджета важнее чем человеческие жизни, и таких зверств как у вас не будет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 16.03.2020 - 14:39

[^]
Крабат
16.03.2020 - 14:39
2

Приколист

Цитата (IR145 @ 16.03.2020 - 01:35)
Паника по коронавирусу COVid-19. Что делать?

green.gif

Паника по коронавирусу COVid-19. Что делать? Ничего

[^]
Человечина
16.03.2020 - 14:39
2

Просто консервы

Цитата (Крабат @ 16.03.2020 - 14:39)

green.gif

Пост прочитать, вот что, а не только заголовок.
И отвечать по существу, а не заготовленными мемасиками.

Это сообщение отредактировал Человечина - 16.03.2020 - 14:40

[^]
ЯнисЯнисов
16.03.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.03.2020 - 14:36)
Я то думал у вас доверяют своему правительству, врачам и вообще... Хотя вы, конечно, тоже "советские".

Минутка политоты. cool.gif Это не мое правительство. Я голосую за партию которая на двух последних выборах (2014, 2018 годы) заняла первое место, а в предыдущих была в тройке лидеров. И не разу за все время существования не была взята в правительство.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 16.03.2020 - 14:43

[^]
Крабат
16.03.2020 - 14:43
-1

Приколист

Цитата (Человечина @ 16.03.2020 - 13:39)
Цитата (Крабат @ 16.03.2020 - 14:39)
Пост прочитать, вот что, а не только заголовок.
И отвечать по существу, а не заготовленными мемасиками.
А... а... аааааа... пчхиииии!!! Я вас не обрызгал?

[^]
platonmsk
16.03.2020 - 15:06
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Фафнир @ 16.03.2020 - 02:41)
если учесть. что пандемия это когда заболело 5% жителей страны, то ни в одной стране не перейдён этот порог, просто слово красивое))))

Это вы про эпидемию пишете. Она действительно имеет порог 5 процентов и является национальной проблемой.
Пандемия - распространение заболевание в мировом масштабе. Порога нет, нужен просто новый возбудитель, наплевавший на границы государств.

[^]
Otero
16.03.2020 - 15:07
1
Статус: Online

Ярила

Руки мыть никто не отменял, как и снизить контактность, и маски помогают, кто бы что там не утверждал. Раз маски скуплены спекулянтами, то мол, не парьтесь, они не помогают, так примерно.? Это как когда в перестройку начались перебои с продуктами, то из каждого утюга было про вредный холестерин в куриных яйцах и страшилки про сальмонеллез.

[^]
ЯКассандра
16.03.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата
хряпхряпхряп
16.03.2020 - 14:08 [ 911 ] [ цитировать ]
Ваши космические расчеты сахара портят весь смысл сообщения

Отчего же "космические"?
Ах да, лишний нолик поставила... Прошу прощения, уже исправила...
А только все равно дорого, если затариваться заранее, потому как при пенсии в 10000 рублей просто не знаешь, на что их распределить. В общем, я по столько кг никогда не имела возможности запасаться - вот и все.
Хотя, конечно, забавно - знать, что все равно необходимо хотя бы кг 15 иметь на варенье и компоты, и не взять вовремя... это маразм, однозначно.
Боже мой! и ведь так живу всю жизнь - по принципу "нос вытащишь - хвост увязнет".

[^]
Марракс
16.03.2020 - 15:12
9

Свиборг

Я не паникую от слова "совсем". Но мне вроде по полу положено.
Супругу успокаиваю.
У меня философский взгляд на вещи.
За три года предыдущих похоронил четверых - 2 онкологии, 1 инсульт и ДТП.
Все - родня. Младшему 34, старшему 57..было.

У меня одна почка с пилонефритом, киста мозга, и хронический бронхит.
Я не паникую, но если все-таки заболею, вряд ли выживу.
Но пока живу, радуюсь солнышку и не парюсь. Нервы тоже нужны.

[^]
AlGood
16.03.2020 - 15:44
1

Ярила

я так решил: если буду более внимателен к окружающим, к собственному организму, к соблюдению каких-то санитарных правил, типа мытья рук, то с мен точно не убудет... может еще выработаю пару полезных для жизни привычек )
ну а если прилетит, лучше пытаться все таки полечиться

[^]
курунгуй
16.03.2020 - 15:50
0

Ярила

Что делать,что делать?
Муравью хуй приделать.

[^]
kos
16.03.2020 - 15:51
4

Ярила

Тут две правильные стратегии - переболеть первым, сейчас и быстро, чтобы к моменту массового заражения иметь иммунитет. Плюсы: есть больничные койки, оборудование и врачи, внимание к таким пациентам сейчас максимальное. Минусы - лекарств нет, опыта у врачей нет. Т.е. надежда по большому счету на "авось". Ну и как его первым подцепить - гоняться за больными? Съездить в Италию? В общем так себе стратегия.
Вторая стратегия - заболеть последним, когда уже основная масса или переболеет или перемрет. Плюсы: может появиться вакцина, у медиков будет огромный опыт помощи больным, отработанный на предыдущих неудачниках. Но для этого надо максимально изолироваться, а если предполагается какой-то контакт с внешним миром, применять весь комплекс защиты: защита органов дыхания, слизистой глаз, обработка рук антисептиком и т.д.
И есть самая тупая, не выгодная и опасная стратегия: это то, что предложил ТС. Называется "чему бывать, того не миновать". Ничего не делать и надеяться на чудо. Заболеть сразу вместе с огромной толпой народа, узнать, что мест в больницах нет, лекарств нет, оборудования нет, лежать дома, перезаражать родных, детей, стариков и все остальные прелести.
В общем я за вариант 2.
Уже подкупил себе полумаску 3М с HEPA фильтрами, герметичные защитные очки, надыбал спиртику медицинского, заказал для него загустители, чтобы сделать антисептическую мазь, езжу на работу на машине с коллегой, хотя раньше юзал электричку/метро, детей отправил на дистанционное обучение (у нас в школе рекомендовали, все уроки с сегодняшнего для выкладывают на школный портал), подкупил витаминов всем, продуктов на пару месяцев и все такое. Летом повезу детей не на море, а на речной сплав, подальше от людей. Спешить на тот свет не буду, и родных не потащу.

[^]
xda
16.03.2020 - 15:56
0

Ярила

[^]
xba
16.03.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 16.03.2020 - 02:38)
Ага, типа все в руках божьих? Нет уж, идите в церковь проповедуйте эту дичь.
А мне с тушенкой и патронами спокойнее будет.

А я уже сбегал . Как быть дальше ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29755
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх