Демократический вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burjuin33
1.02.2020 - 21:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Друзья, назрел вопрос.

Друзья, назрел вопрос.
Конституция, где недра принадлежат народу, образование бесплатное, медицина бесплатная демократами т.н. перекроена под себя давно.
С чего сейчас такая суета???

[^]
axel345
1.02.2020 - 22:00
-1

Хохмач

Цитата
Поэтому только игнор, вот единственный выход, пусть сами за свою хуету голосуют, а я на дачу.

как же вы глупы, поэтому вы имеете такую власть, что имеет вас.
надо придти обязательно, каждый свободный человек знает, выборы всё решают и голосование. они рассчитывают на инертность людей.

[^]
USSRR
1.02.2020 - 22:12
2

Шутник

Цитата (makahito @ 01.02.2020 - 13:32)
Всё правильно, голосование - гражданский долг, это одна из немногих возможностей легитимно заявить о своей позиции.
Если бы ВСЕ граждане России не пришли, возможно это и сработало бы, но мы же реалисты, понимаем - этого не будет.
Поэтому те кто против власти и не пойдёт, просто уменьшит процент здоровых голосов на выборах.
Каждый раз не выйдя на митинг, отказавшись голосовать, мы играем на руку властям, придумав систему умного голосования, Навальный доказал: можно и выиграть.
Впрочем всё это пустые слова. Нежелание потратить полчаса времени, перевесит все возможные аргументы.
Лень, равнодушие, трусость - это определяет всё.

Все правильно написал. Подытожим, надо всем идти голосовать ПРОТИВ!! ВСЕМ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iG0Lka
1.02.2020 - 22:18
-1

Ярила

Вообще прикольно - предложеные изменения в конституцию разрушают баланс власти, по сути рушат всю систему власти.
Когда рушится система власти это черевато разрушением государства.

А теперь прикиньте когда система пойдет в разнос, Путин такой - "братья и сестры! я был не прав подписав пенсионную реформу!

Я отменяю пенсионную реформу!"

И народ такой стеная - Отец родной!

И на этой волне лепит новое государство собирая в него всякие абхазии, осетии, приднестровье и дальше по списку...

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 1.02.2020 - 22:18

[^]
ЕкатМужик
1.02.2020 - 22:44
0

Балагур

надеюсь гнида плешивая скоро сдохнет alik.gif

[^]
T80Ivan
1.02.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Речкунов @ 1.02.2020 - 10:02)
Внимание вопрос: что принимаем-то в итоге, кто понял?

Вы ничего не принимаете и не решаете. Тот, у кого нет никаких прав, не может что-то принять, его удел - стоять в стойле и не мычать.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 1.02.2020 - 22:56

[^]
shinikpov
1.02.2020 - 22:59
0

Просто хозяин

Цитата (Речкунов @ 1.02.2020 - 10:02)

Закрепление статуса и роли Госсовета в Конституции.

Если из поправок уберут это - то можно за новую конституцию голосовать, а так будет как 6-я статья в конституции СССР 1977 года, "о руководящей и направляющей роли КПСС", где только политбюро ЦК КПСС имело реальную власть, а остальные вертикали власти были только для галочки.

[^]
maddog33
1.02.2020 - 23:06
0

Балагур

Цитата (geck186rus @ 01.02.2020 - 10:12)
Не принимаем, а они принимают! От этого голосования толку 0! Оно ничего не решает, все поправки в думе приниматься будут. В первом чтении приняли, к третьему еще чего-нибудь добавят, не сомневаюсь. Им главное обеспечить явку, а результат какой надо нарисуют.

Так что думаю нет смысла ходить на этот фарс.

Последние годы все делалось только ради того, чтобы большинство граждан сделало такой же вывод как и ты. Если ты и твои близкие не придут нас так и будут стричь как баранов! Им именно такая реакция от вас и нужна! Когда вы уже поймёте, что все ваши "самостоятельные" решения это результат работы пропагандистской машины? это они навязывают вам синдром "выученной беспомощности! Идти на любые выборы и голосования! Только большая явка может оградить от фальсификаций! Как говорил один умный человек: Если вы стоите без трусов раком на площади, то не удивляйтесь, что все вас ебут!

[^]
Danaj
1.02.2020 - 23:06
1

Юморист

Констатация.

Это сообщение отредактировал Danaj - 1.02.2020 - 23:07

Демократический вопрос

[^]
воха7
1.02.2020 - 23:12
-3

Ярила

Цитата (Kirovskiy @ 1.02.2020 - 12:51)
Особенно доставляет пункт про 25 лет и невыезд) Это ж среднестатистический майор из конторы)

Вы про какой невыезд?
Это вам вбросили, ибо реальных претензий к изменениям нет.
Читал много о том, почему изменения плохие и знаете, нет ни одного внятного ответа, кроме банального "чтобы Пу вечно правил" которые ничем не подкреплены. Тем более, что в наше время вечных нет, чего достаточно чтобы понять маразм.

[^]
maddog33
1.02.2020 - 23:18
1

Балагур

Агитирую всех и каждого прийти на голосование по Конституции. Это очень важное событие для страны и если вы хоть немного за нашу Родину переживаете-прийдите и проголосуйте всей семьёй. Голосуйте так как посчитаете нужным. Ознакомьтесь с темой и никого не слушайте - голосуйте как велит вам внутренний голос, т.к. он редко ошибается и если почует наёб,то оповестит обязательно. Принцип "моя хата с краю" в данной ситуации не канает от слова совсем. Возможно это последний шанс не дать нашим горе правителям загнать нас на самое дно экономической и демографической ямы. По мере возможности записывайтесь в наблюдатели и не давайте (любыми способами) бюджетникам -учителям и прочим, заниматься вбросами ( а они я уверен будут как никогда наглыми). Если мы проебем это голосование, наши дети и внуки будут жить в гетто и узнают, что такое крепостное право.

[^]
maddog33
1.02.2020 - 23:24
0

Балагур

Цитата (воха7 @ 01.02.2020 - 23:12)
Вы про какой невыезд?
Это вам вбросили, ибо реальных претензий к изменениям нет.
Читал много о том, почему изменения плохие и знаете, нет ни одного внятного ответа, кроме банального \"чтобы Пу вечно правил\" которые ничем не подкреплены. Тем более, что в наше время вечных нет, чего достаточно чтобы понять маразм.

Ссылку на официальный текст поправок не скинешь? Где ты их прочитал, чтоб так железно быть уверенным? Может ты в этой рабочей группе состоишь? А то никто ещё не в курсе, а ты в курсе.... Поделись инсайдом

[^]
борт
1.02.2020 - 23:29
0

Балагур

Цитата (makahito @ 1.02.2020 - 12:52)
Цитата
Навальный сыграет на стороне власти. Опять придумает, что то типа "умного голосования". Главное обеспечить как можно большую явку. А для этого все способы хороши. В 1996 году был "правдоруб" генерал Лебедь. Он перетаскивал протестный лекторат от коммунистов к себе. Сейчас Навальный. Фамилии меняются, технологии нет. Как проголосует на самом деле население, не важно. Его истинное мнение никого не волнует. "Волшебники" посчитают как нужно.

Слишком уж много компромата на власть от Навального, для того что бы его называть фигурой Кремля. Впрочем видеть везде заговоры, это нормально для нас и привычно.
Лично я схожу, проголосую против, прекрасно понимая что ни на что влияю. Голосование этой мой гражданский долг.
У нас в стране нет общества, это собственно всё и определяет. Главное самому оставаться человеком и заботится о себе и своих близких, ну а кто может - и в политической жизни участвуйте.
А своей дочке, я советую валить, как выучится, нечего тут ловить с такой властью, с такой политическим равнодушием граждан, а жизнь только одна.

Согласен,тоже обязательно пойду.Народ у нас по*уисты-не пойду,не хочу типа и так всё по своему сделают и нас не спросят.

[^]
webpoint
1.02.2020 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (Гэг @ 1.02.2020 - 10:40)
Да успокойтесь уже, нет у нас демократии и конституции нет

Её нигде нет, в том числе и у нас. Есть некоторые элементы демократии в разных государствах и в каждом она своя. Всё это иллюзия.
Для меня лозунг "Демократия" такой же как и "Коммунизм". Все об этом говорят, но никто точно не знает что это такое и когда наступит это "светлое будущее".
Кстати, античные мыслители Аристотель и Платон негативно отзывались о демократии, как форме правления государства. И я сними согласен.
Сейчас эпоха глобализации и корпоратократии. Проще говоря, власть капитала. В больших государствах-империях демократия в принципе невозможна.
Что же касается Конституции. По сути это публичный договор между государством и обществом. Вот список стран в которых её вообще нет:
Великобритания
Канада
Новая Зеландия
Швеция
Сан-Марино
Израиль
Ливия
Тибет
Саудовская Аравия
Ватикан
Оман
И ничего, живут себе без Конституции и никто не возмущается. Так что, думаю, благополучие граждан не зависит от наличия Конституции и того что в ней написано.
Если сказать что государство - это банда, а члены банды - это общество, то более благополучная жизнь у бандитов чья банда сильнее и могущественнее. И не важно есть у них "кодекс чести" тобишь Конституция или нет.

P.S. Наступило время всем разобраться как следует в чём суть этих поправок к Конституции. Понимаю, сейчас очень модно возмущаться поправками и быть против. Поддержать - это пойти против течения. Просто заплюют. Причём особенно агрессивны те, кто порой вообще не разбирается в чём суть. Просто идут по течению, за толпой.

[^]
Йожикас
2.02.2020 - 00:13
-2

Шутник

Всё не читал,но в марте-апреле будет референдум по этим делам.Так что все за.

[^]
Night310
2.02.2020 - 00:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Perero @ 1.02.2020 - 13:43)
В этот раз я тоже пойду на выборы и проголосую против!

На какие выборы? Что выбирать-то будем faceoff.gif

[^]
BigJew
2.02.2020 - 00:36
-2

Ярила

Цитата (r54 @ 1.02.2020 - 20:58)
Единожды солгавши - веры нет. ЯПротив лжи.

Назови мне, хоть одного честного политика в мире)))

Вообще, почитай что означает политика...ладно помогу тебе.

Политика есть искусство возможного.

политика (если это эффективная политика) имеет дело только с реальностью, с достижимыми целями, а всё то, что лежит за гранью возможного (реального), — это не политика, это благие пожелания, пустые декларации и т. д.

честных политиков не бывает, есть только поддерживающие интересы своей страны, а есть поддерживающие личные интересы и третьих лиц.

[^]
chabh121
2.02.2020 - 00:39
3

Приколист

Хз, я тупо буду против. Не пришло еще время вносить изменения. Где-нибудь да наебут

[^]
BigJew
2.02.2020 - 00:41
-5

Ярила

Цитата (SeriogaRus @ 1.02.2020 - 18:42)
Очередной или следующий ход изо всей его "многоходовочки" , готовится уходить в тень и править от-туда , ну и дальше доить и пилить Россию - что давно и не заслужено оскорбительно для народа ! Нет , это уже надеюсь последняя попытка сохранить власть ... Что ? Мало наворовали - на несколько своих поколений ? - С собой же никак всё равно не унесёте ! Что это за болезнь такая ? Поможет ли им понимание неизбежности ?

Как вы пришли к этой ценной мысли не могли бы изложить?
Только без лозунгов и ярлыков не переходя на личности...только факты.
Как он будет управлять в тени? А главное, зачем? Сколько он украл, в долларовом эквиваленте и где держит сворованные деньги? Как вы их посчитали и источник этой ценной информации, которую вы скрываете от общественности.
Все должны знать, сколько Украл Путин и где эти деньги...

[^]
BigJew
2.02.2020 - 00:59
-7

Ярила

Цитата (chabh121 @ 2.02.2020 - 00:39)
Хз, я тупо буду против. Не пришло еще время вносить изменения. Где-нибудь да наебут

ТАк вы против потому, что не знаете где, но уверены, что наебут...так?
Как же так вышло, что Вас взрослого человека можно так просто взять и обмануть? Какой пункт поправки именно вас смущает ?

1.Приоритет Конституции РФ над международным правом на территории страны.

В чем тут наебка? Во многих странах мира так и сделано. Если завтра ЕС скажет надо сделать международным правом, что Геи имеют права жениться и что тогда?

2 Ужесточение требований к кандидатам на президентский пост. Теперь для того, чтобы претендовать на президентский пост, кандидат должен проживать в стране в течение не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства. Пока же в числе требований к кандидатам в президенты значатся возраст не менее 35 лет и постоянное проживание в РФ не менее 10 лет.

тут тоже все предельно ясно.

3 Запрет на иностранное гражданство или иностранный вид на жительство для представителей власти. Такие запреты предполагается распространить на глав регионов, депутатов Госдумы, министров, судей и ряд других должностных лиц («критически важные» должности). Указанный запрет действует и сегодня, но предполагается закрепить его на конституционном высшем уровне.

я обеими руками ЗА
4 Изменение статуса и полномочий Госсовета (действует с 2000 года) и усиление позиций губернаторов. Эксперты полагают, что данный губернаторский институт доказал свою эффективность, в связи с чем его роль и значение нужно повышать. Президент предложил повысить роль губернаторов в процессе принятия значимых для федерального уровня власти решений.

Децентрализация власти, что не так здесь?

5. Изменение роли парламента. Теперь кандидатура Премьера должна пройти утверждение Госдумой, а Президент не вправе отклонить одобренного кандидата. Помимо утверждения кандидатуры Председателя Правительства, предполагается, что Госдума примет участие в формировании Правительства. Сейчас эти полномочия, которые передаются Парламенту, являются прерогативой Президента. Тем не менее за главой государства сохранится право на отстранение главы Правительства или иных министров при утрате доверия или ненадлежащем исполнении должностных функций. За Президентом также будет сохранено право руководства ВС и силовыми структурами.

Ну не понравиться президенту Премьер он все еще имеет право его отстранить. Не должен один человек решать кому быть премьером, а кому нет.

6 Изменения в назначении руководителей силовых ведомств и прокуроров регионов. Теперь такие назначения Президент сможет сделать только по результатам предварительных консультаций с Советом Федерации.

т.е. не сможет без Большинства решать такие значимые вопросы.

7 Закрепление в Конституции РФ социальных гарантий. Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума. Предлагается ввести это правило в Конституцию. Еще одна «косметическая поправка» – это закрепление норм об индексации пенсий и достойного пенсионного обеспечения. Пенсия в настоящий момент индексируется 2 раза в год, но Конституция этот вопрос не регулирует.

тут что подозрительного?

8 Усиление роли Конституционного суда. К новым правам Конституционного суда отнесут право проверки законопроекта на конституционность по запросу Президента.

9 Наделение Совета Федерации полномочиями отрешать от должностей судей КС РФ и ВС РФ. Снятие с должности судей такого уровня допускается по представлению Президента и при совершении ими грубых проступков, порочащих честь и достоинство.

это единственное, где я жду подробностей...о каких грубых проступках идет речь.

10 Закрепление принципов единой системы власти. Предлагается также убрать ограничение «не более двух президентских сроков подряд» и заменить на «не более двух президентских сроков». Хотя сам Президент подчеркнул, что этот вопрос не является принципиальным. По действующей редакции один Президент не может находиться у власти более двух сроков подряд. Именно это положение Конституции позволило самому В. В. Путину получить пост Президента в третий раз в 2012 году и в четвертый раз в 2018 году.

По моему многие говорили, что этот пункт надо убрать....

[^]
SamPe
2.02.2020 - 01:18
2

SamPe series v1.0

А еще церковник кирюша хочет включить в конституцию обязаловку про веру в бога...совсем шароебнулся....это ведь оскорбляет мои чувства невурующего

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/02..._13988216.shtml

В Госдуме прокомментировали идею патриарха Кирилла изменить преамбулу конституции России, добавив в нее упоминание бога. Об этом сообщает РИА «Новости».

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов отметил, что такая инициатива возможна.

Он добавил, что предложение патриарха не противоречит 14 статье Конституции, поскольку инициатива не предполагает установление какой-то одной религии в качестве официальной.

«То есть если бы патриарх предложил сделать официальной религией православие либо ислам, буддизм, тогда бы это противоречило светскому характеру нашего государства», — уточнил Емельянов.

Это сообщение отредактировал SamPe - 2.02.2020 - 01:20

[^]
cjalena
2.02.2020 - 01:24
-1

Наблюдатель

Цитата (Perkin @ 1.02.2020 - 11:29)
я думаю что из Конституции исчезнет строчка что власть в стране принадлежит народу

[^]
Tropilexen
2.02.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата
Да успокойтесь уже, нет у нас демократии и конституции нет

а если я бы сказал что у вас демократии и конституции нет, меня бы забанили по 911 gigi.gif

[^]
Puta
2.02.2020 - 03:07
0

Хохмач

Должен быть референдум

[^]
Sephiroth13
2.02.2020 - 04:05
0

Приколист

Цитата (Perkin @ 1.02.2020 - 11:29)
я думаю что из Конституции исчезнет строчка что власть в стране принадлежит народу

А сейчас там находясь, на что она влияет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх