Неудобная правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бимбос
25.01.2020 - 00:41
2
Статус: Online

Ярила

У меня везде финские ORAS стоят, да дорого , но надежно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Realist007
25.01.2020 - 00:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 24.01.2020 - 22:09)
Вроде как Iddis сейчас вполне приличные, но ценник - ...

Стоит у меня Iddis, 7 лет. Начал подтекать дивертор, запчасти - только на заказ. Нигде в магазине не купишь, даже прокладку сраную. Короче поменял дивертор, не прошло и года - опять течет.... На кухне фрап те же 7 лет - еще ничего не менял и ничего не течет dont.gif Буду иддис добивать и заменю на фрап.

Да, сраный дивертор на иддис 750р +доставка. А прокдадку на нем не поменять - литое там все, меняется только целиком. Вот тебе и фирма.
Фрап стоил в 2 раза дешевле

Это сообщение отредактировал Realist007 - 25.01.2020 - 01:22

[^]
KEX84
25.01.2020 - 00:45
-2
Статус: Online

Ярила

а у меня вот силуминовая подводка, от застройщика, ебанула на кухне, хорошо дома был и потопа не случилось.
Так что экономию на смесителях и подводке считаю ебантяйством, а ебланов, которые говорят что 'купил за 800 ре и работает' считаю убогими

Это сообщение отредактировал KEX84 - 25.01.2020 - 00:45

[^]
Realist007
25.01.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (avebersek @ 24.01.2020 - 22:49)
Кстати про диодные  лампочки кто что скажет? Гарантия у всех млрд. лет только горят через пол года, замонался менять(((

Из лампочек с али - половина уже перегорела. Из тех что покупал на месте, типа фирменные (даже китайские, но здесь и с гарантией) - еще ни одна не сгорела. Вот тебе и разница.
Например, та же Camelion из около 30 лампочек еще ни одна не сгорела. Некоторым уже по 7 лет.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 25.01.2020 - 00:59

[^]
OvAl2012
25.01.2020 - 00:52
0

Приколист

Цитата (Сканда @ 24.01.2020 - 17:13)
Да нахер брать смеситель за 5 000? Я за 600 их 10 возьму. Они что, каждый месяц ломаются?

А как же шум? Порой убивать таких соседей хочется, если особенно мудя свои среди ночи мыть любят... :(

[^]
Realist007
25.01.2020 - 01:02
1

Ярила

Цитата (imaex @ 24.01.2020 - 22:55)
Мне вот интересно: какие прокладки народ в смесителях меняет? В каком месте?

Даже на картриджных есть прокладки. На том же гусаке например и на диверторе

Это сообщение отредактировал Realist007 - 25.01.2020 - 01:03

[^]
kados
25.01.2020 - 01:07
-1

Ярила

Я купил дешевку и поставил максимально качественные картриджи.
Уже девять лет полет нормальный.
И мне тупо не понятно что там кроме картриджа может выйти из строя?

[^]
Realist007
25.01.2020 - 01:25
1

Ярила

Цитата (kados @ 25.01.2020 - 01:07)
Я купил дешевку и поставил максимально качественные картриджи.
Уже девять лет полет нормальный.
И мне тупо не понятно что там кроме картриджа может выйти из строя?

Смотря какая дешевка. Если 3-4тыс по сравнению с 300-400$ то это нормальный смеситель. А если силумин за 600р - то это шлак, может тупо лопнуть и затопишь весь подъезд

[^]
73GZ
25.01.2020 - 01:31
1

Хохмач

Спасибо друг за правду,как раз решил смеситель менять теперь думаю,что старый еще походит,ток подшаманю чуток.

[^]
hobator
25.01.2020 - 01:35
5

HOBATOR

Торгую, судьбу проклинаю. Еще меня никто и резать не собирается, а жизнь уж в моих глазах меркнет. Арбузы у меня отменные. Очередь у прилавка огромная. Все кричат, как на колхозном собрании. А я считаю. Цена моим арбузам — 17 копеек за килограмм. Это государственная цена, отклониться от нее — в тюрьму посадят. Считаю. Математику я любил. Но ничего у меня не получается. Весит, допустим, арбуз 4 кг 870 граммов, если по 17 копеек за килограмм брать, то сколько такой арбуз стоит? Если б толпа не шумела, если б та баба жирная меня за волосья ухватить не норовила, то я мигом бы сосчитал. А так ни черта не получается. Ни карандаша, ни бумажки с собой нет. Откуда знать было, что потребуется?

Толстые женщины в очереди злятся на медлительность, напирают на прилавок. Те, что уже купили, в сторонке сдачу подсчитывают, снова к прилавку подбегают, кричат, милицию вызвать грозятся. А арбузы самые разные, и вес у них разный, и цена разная, а копейка на доли не делится. Вспомнил я слова мужиков на собрании: просчитаешься, потом с колхозом своими деньгами расплачиваться будешь. А откуда у меня свои деньги? Ни черта у меня не получается. Я толпе кричу, что закрываю торговлю. Тут меня чуть не разорвали. Уж больно арбузы хорошие.

А напротив меня в лавочке старый еврей с косматыми белыми бровями сидит. Шнурками торгует. Смотрит он на меня, морщится, как от зубной боли. Невыносимо ему на эту коммерцию смотреть. То отвернется, то глаза к небу закатит, то на пол плюнет.

Долго он так сидел, мучился. Не выдержал. Закрыл лоточек свой, встал со мной рядом и давай торговать. Я ему арбузы кидаю, на
которые он длинным костлявым пальцем указывает, и пока успеваю я арбуз из кучи выхватить, он предыдущий на лету ловит, взвешивает, подает, деньги принимает, сдачу отсчитывает, мне на следующий пальцем тычет, да еще и улыбаться всем успевает. Да и тычет не на всякий арбуз, а с понятием: то меня на самый верх кучи гонит, то к основанию, то с другой стороны кучи забежать мне приходится, то обратно вернуться. А он всем улыбается. Ему все улыбаются, Все его знают. Все ему кланяются. «Спасибо, дядя Миша», — говорят.

За час он всю очередь пропустил. А куча наполовину уменьшилась. Только мы с очередью управились, он мне кучу денег вывалил: трешки мятые, рубли рваные, коегде и пятерки попадаются. Мелочь звенящую он отдельной кучкой сложил, сдачу чтоб давать.

— Вот, — говорит, — выручка твоя. В правый карман ее положи, тут достаточно, чтобы с твоим колхозом за сегодня рассчитаться. А все, что сегодня еще выручишь, смело в свой левый карман клади.

— Ну, дядя Миша, — говорю, — век не забуду!

— Это не все, — говорит. — Это я только практику преподал, а теперь теорию слушай.

Принес он лист бумаги. Написал цены на нем: 1 кг - 17 копеек, 2 кг - 34… и так до десяти. Но с килограммами у меня проблемы не было, с граммами проблема. Вот и их он отдельным столбиком пишет: 50, 100, 150…

— Копейка на доли не делится, поэтому за 50 граммов можно ничего не взять, а можно взять целую копейку. И так правильно, и так. За сто граммов можешь взять одну копейку, а можешь две копейки взять. С хорошего человека всегда бери минимум, а с нормального человека всегда бери максимум.

Быстро он мне цены пишет… 750 — минимум 12 копеек, максимум - 13.

— Как же вы, дядя Миша, так считаете быстро?

— А я не считаю, я просто цены знаю.

— Черт побери, — говорю, — цены же меняются!

— Ну и что, — говорит, — если завтра тебе по 18 копеек прикажут продавать, значит, например за 5 килограммов 920 граммов можно взять минимум рубль и шесть копеек, а максимум — рубль и восемь копеек. Граммы тоже округлять нужно для хорошего человека в сторону минимума, а для нормального - в сторону максимума. Хорошему человеку хороший арбуз давай. Нормальному человеку — нормальный.

Как хороший арбуз от нормального отличить — я знаю. У хорошего арбуза хвостик засушен, а на боку желтая лысинка. А вот как хороших людей от обычных отличить? Если спрошу, ведь он смеяться будет. Вздохнул я, но ведь и мне когда-то ума набираться надо, — и спросил его…

От этого вопроса он аж присел. Долго вздыхал он, головой качал, глупости моей удивлялся.

— Заприметь хозяек из окрестных домов, тех, которые у тебя каждый день покупают. Вот им и давай лучшие арбузы да по минимальной цене. Их немного, но они о тебе славу разносят, рекламу тебе делают, мол, честный, точный и арбузы сладкие. Они тебе очередь формируют. Раз две-три возле тебя стоят, значит, десять других вслед им пристроются. Но это уже покупатели одноразовые. Им-то и давай обычные арбузы похуже, а бери максимум с них. Понял?

Картон с ценами он над моей головой приладил. Со стороны не видно, но стоит мне голову вверх задрать, вроде цену вычисляя, — все цены передо мной.

Так и пошла торговля. Быстро да с доходом. Хороши арбузы! Ах, хороши! Подходи, налетай! Через день окрестные домохозяйки меня узнавать стали. Улыбаются. Я им арбузы по минимальной цене — улыбаюсь. Всем остальным — по максимальной, тоже улыбаюсь.

С одного покупателя — доли копеечки. С другого тоже. Вдруг я понял выражение, что деньги к деньгам липнут. Не обманывал я людей, просто доли копейки в свою пользу округлял, но появились в моем левом кармане трешки мятые, рубли рваные, иногда и пятерки.

Подсчитаю доход — все лишние деньги у меня. Сдам колхозу выручку, а в моем собственном кармане все прибывает. Появилась в кармане хрустящая десятка. Пошел я к дяде Мише, протягиваю.

— Спасибо, дядя Миша, — говорю. — Научил, как жить.

— Дурак, — говорит дядя Миша, — вон милиционер стоит. Ему дай. А у меня и своих достаточно.

— Зачем же милиционеру? — дивлюсь я.

— Просто так. Подойди и дай. От тебя не убудет. А милиционеру приятно.

— Я же преступления не совершаю. Зачем ему давать?

— Дай, говорю, — дядя Миша сердится. — Да когда давать будешь, не болтай. Просто сунь в карман и отойди.

Пошел я к милиционеру. Суровый стоит. Рубаха на нем серая, шея потная, глаза оловянные. Подошел к нему прямо вплотную. Аж страшно. А он и не шевелится. В нагрудный карманчик ему ту десятку, трубочкой свернутую, сунул. А он и не заметил. Стоит, как статуя, глазом не моргнет. Не шелохнется. Пропали, думаю, мои денежки. Он и не почувствовал, как я ему сунул.

На следующее утро тот милиционер снова на посту: «Здравствуй, Витя», — говорит.

Удивляюсь я. Откуда б ему имя мое знать?

— Здравствуйте, гражданин начальник, — отвечаю.

А каждый вечер машина из колхоза приезжала. Отвалят мужики две-три тонны арбузов на новый день, а я за прошедший день отчет держу: было ровно две тонны; продал 1816 кг, остальные не проданы — битые и мятые, их 184 кг. Вот выручка — 308 рублей 72 копейки.

Взвесят мужики брак, в бумагу запишут, и домой поехали. А я битые арбузы корзиной через весь базар на свалку таскаю. За этим занятием меня дядя Миша застал. Охает, кряхтит, моей тупости дивится. Отчего, говорит, ты тяжелую грязную работу делаешь, да еще и без всякой для себя прибыли?

— Какая от них польза? — удивляюсь я. — Кто же их, гнилые да битые, купит?

Опять он сокрушается, глаза к небу закатывает. Продавать, говорит, их не надо. Но и таскать их на свалку тоже не надо. Оставь их, сохрани. Придет завтра контроль, а ты их и покажи второй раз, да вместе с теми, что завтра битыми окажутся. Продашь ты завтра допустим 1800 кг, а говори, что только 1650. А еще через день снова продашь 1800, но показывай все битые арбузы, что за три дня скопились, и говори, что удалось продать только 1500 килограммов. Так и пошло.

— Не увлекайся, — дядя Миша учит. — Жадность фраера губит.

Это я и сам понимаю. Не увлекаюсь. Если 150 кг в день у меня битых, я только 300 кг показываю, но не больше. А ведь мог бы и полтонны показать. На этих битых арбузах в день я по 25 рублей в свой левый карман клал. В колхозе я и в месяц по стольку не зарабатывал. Да от долей тех копеечных в карманах оседало. Да еще несколько секретов дядя Миша шепнул.

В последний вечер захватил я шесть бутылок коньяка, надел новые туфли лакированные, пошел к дяде Мише.

— Дурак, — говорит дядя Миша. — Ты, — говорит, - эти бутылки своему председателю отдай, чтоб он и на следующее лето твою кандидатуру на собрании выдвинул.

— Нет, — говорю, — у тебя, может, и своих много, но возьми и мои тоже. Возьми их от меня на память. Если не нравятся — разбей об стенку. Но я тебе их принес и обратно не заберу.

Взял он их.

— Я, — говорю, — две недели торговал. А вы сколько?

— Мне, — отвечает, — семьдесят три сейчас, а вошел я в коммерцию с шести лет. При Государе Николае Александровиче.

— Вы за свою жизнь, наверное, всем торговали?

— Нет, — отвечает, - только шнурками.

— А если б золотом пришлось торговать, сумели бы?

— Сумел бы. Но не думай, что на золоте проще деньги делать, чем на других вещах. Вдобавок все наперед знают, что ты миллионер подпольный. На шнурках больше заработать можно и спокойнее с ними.

— А чем тяжелее всего торговать?

— Спичками. Наука — исключительной сложности. Но если овладеть ею, то миллион за год сколотить можно.

— Вы, дядя Миша, если бы в капиталистическом мире жили, то давно миллионером были…

На это он промолчал.

— А у нас-то в социализме не развернешься, быстро расстреляют.

— Нет, — не соглашается дядя Миша, — и при социализме не всех миллионеров расстреливают. Нужно только десятку трубочкой свернуть — и милиционеру в кармашек. Тогда не расстреляют.

А еще говорил дядя Миша, что деньги собирать не надо. Их тратить надо. Ради них на преступление идти не стоит и рисковать из-за них незачем. Не стоят они того. Другое дело, если они сами к рукам липнут — тут уж судьбе противиться не нужно. Бери их и наслаждайся. А на земле нет такого места, нет такого человека, к которому бы миллион сам в руки не шел. Правда, многие этих возможностей просто не видят, не используют. И, сказав это, он трижды повторил, что счастье не в деньгах. А в чем счастье, он мне не сказал.

[^]
Puta
25.01.2020 - 02:24
0

Хохмач

Цитата (Modigar @ 24.01.2020 - 17:12)
7 лет назад взял из дешманских все смесители, до сих пор работают. Только аэраторы забиваются, но и у дорогих так же.

То же самое, а вот для дорогих до сих пор не могу найти картриджи, а если они есть то стоят как пару смесителей...А я не хочу жить вечно

[^]
БешТар
25.01.2020 - 04:50
2

Приколист

Цитата (Нека @ 24.01.2020 - 17:13)
Блин, я хожу уже давно в один и тот же овощной ларёк. Я даже не знаю, дешевле там или нет, меня это не волнует. Но мне ВСЕГДА там скажут, что вот это не очень вкусно/подпорченое и т.п. И это не с целью втюхать подороже, даже если я хотела взять недешевые авокадо, черри, голубику. К сожалению, таких мест почти нет, приходится самой разбираться, выбирать, делать ошибки(
Вот и делайте выводы.

Разница в том, что в овощном ларьке Вы выгодны, как постоянный клиент. Если Вам втюхают гнильё, то сегодня срубят на сотню больше, а с завтрашнего дня Ваши денежки навсегда перейдут в ларёк соседний. Сантехнику же покупают редко, и, скорее всего, через 3-5 лет Вы и не вспомните, где брали нынешний смеситель, чтобы вернуться в тот же магазин; т.е., для продавца Вы - одноразовый клиент, и здесь и сейчас Вас нужно выдоить по максимуму.

[^]
mister007
25.01.2020 - 04:59
-1

Ярила

Цитата (YourZver @ 24.01.2020 - 17:14)
ТС вообще не имеет никакого отношения к торговле сантехническими приборами. Максимум мимо ларька на рынке проходил

угу, но всех продаванов, мгновенно , снова нарекут "барыгами-не наебешь, не продашь" и оплюют
собственно, цели своей ТС , достиг
про нормальных людей, тут не пишут

[^]
Аригус
25.01.2020 - 05:05
2

Ныне живущий

Значит китайцы раньше добросовестнее были , мой уже 12 лет и без проблем..

[^]
Marcus666
25.01.2020 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 25.01.2020 - 05:05)
Значит китайцы раньше добросовестнее были , мой уже 12 лет и без проблем..

Сейчас все гораздо печальнее. С эл. розетками тоже как-то неочень.

[^]
celios
25.01.2020 - 06:17
0

Ярила

Цитата (valery78 @ 24.01.2020 - 17:12)
Что тут думать. Наеби ближнего своего - главная заповедь продавана.

Хах. В России это давно стало национальной идеей.

[^]
Имбецил
25.01.2020 - 07:02
0

Ярила

Мой за 1500 уже 7 лет работает. Поменял только резинки и на подходе второпластовые прокладки в кран буксах с керамическим затвором. Меняем на медные шайбы и 100 лет сносу не будет.

Единственная проблема - камень. От него сгнивает аэратор и его нужно менять раз в 3-4 года.

Ну а шланг и насадка душа очень хорошо отъедается от камня в горячей воде с антинакипином для чайников.

В итоге смеситель от 4000 рублей больше похож на фетиш, чем на необходимость. Автор явно лукавит.

[^]
Tigras123
25.01.2020 - 07:18
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 24.01.2020 - 23:31)
Стиралка китайского брэнда с сушкой- оттарабанила 3 года в семье с 3-мя маленькими детьми(3-4 стирки в день), если еще пару протянет- хороший весч за 26 тыр. Сдохнет- куплю подобное. Мне на века(а реально максимум 12-15 лет) зачем за 100 тыр? Несколько приятней юзать, не более.
Таков современный мир...

Дичь!!¡
Я стираю 2 раза в неделю. Но мы без детей

[^]
Tigras123
25.01.2020 - 07:21
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 25.01.2020 - 04:59)
угу, но всех продаванов, мгновенно , снова нарекут \"барыгами-не наебешь, не продашь\" и оплюют
собственно, цели своей ТС , достиг
про нормальных людей, тут не пишут

Кстати да...
Та ещё фигня. Я всю сантехнику покупаю у деда одного - он грамотно рассказывает как и почему.

[^]
Чатланен
25.01.2020 - 07:27
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 25.01.2020 - 00:41)
У меня везде финские ORAS стоят, да дорого , но надежно.

Проще поменять, чем помнить как они называются - снашиваются кран-буксы по 100 рублей

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25.01.2020 - 07:33

[^]
Nikolaha
25.01.2020 - 07:36
-2

Ярила

Цитата (valery78 @ 24.01.2020 - 20:12)
Что тут думать. Наеби ближнего своего - главная заповедь продавана.

все так, я не продаван, но понимаю. А как ему жить? Говорить всю правду в глаза?
Так он нихуя не продаст и будет работать в минус или директор его выпнет.
Поэтому я уже лет 15 не верю продавцам, а верю себе и своему опыту.

[^]
maxilon
25.01.2020 - 07:51
1

Пессимист

Цитата (Scukowan @ 24.01.2020 - 17:14)
я вот не настолько богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи.

и когда ты покупаешь откровенный ширпотреб, будь добр, не ной, когда он развалился спустя пару месяцев эксплуатации.

А ты уверен, что дорогие вещи, которые ты покупаешь, не тот же ширпотреб?

[^]
teambooqtoo
25.01.2020 - 08:10
0

Шутник

Цитата
обманом долго не протянешь.
я например покупаю сантехнику в маленьком магазинчике, где есть товар на любой карман и дешевле, чем в том же леруа. Но я стал постоянным не из-за цены, а из-за продавца, который расскажет, почему один смеситель стоит столько, а другой в 3 раза дороже, не пытается обманывать и доступно объясняет, что дешевый кран проработает максимум год. Дает гарантию, а главное, когда у меня текут краны, я просто снимаю смеситель и несу ему, он их разбирает, чистит и меняет внутренности, не пытаясь впарить новый. И таких постоянных клиентов у него дофига.

Нормальные смесители не нужно снимать, откручивать, носить в ремонт. Ты покупаешь дешевое гавно, вместо того, чтобы один раз купить нормальный смесак и забыть на 10 лет про буксы, картриджа и прочее. И что значит " постоянный клиент"? Ты профессиональный сантехник? Что там можно в дом "постоянно покупать"?

[^]
Fracturkin
25.01.2020 - 08:12
0

Шутник

Ремонт делал сам. Плитку положил самую дешёвую, даже в коробках одной партии отличались по цвету. Смесители дорогие латунные и трубы не дешёвые. Десять лет все работает отлично. Лет 15 -20 назад топил соседей пару раз, по причине быстрого износа говносантехники. Лично для себя решил, что на этом экономить не стоит.

[^]
trsw
25.01.2020 - 08:19
3

Ярила

Опять понты. Дорого, дешево
Покупать нужно не дорогое и дешевое, а хорошее!!
И с ценой это часто не коррелирует. Потому что это у нас рынок 30 лет назад появился, а в остальном мире его давным давно изучают. И категории людей, клюющих на дорогие бренды ( понты) хорошо известны и для них всегда отложен товар))))
А как прослужит тот или иной смеситель - и сам продавец может быть не в курсе, он их продает, а не эксплуатирует, но речь его должна источать уверенность, вот он и ездит по ушам и впаривает то, на чем больше заработает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40449
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх