Слабоумие и радиация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
14.01.2020 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uran237 @ 13.01.2020 - 22:30)
Кучу лет назад смотрел фильмец в программе про криминал, как несколько чеченов с разбомбленного завода уволокли из найденного сейфа несколько ампул с тем же самым цезием (насколько помню в дефектоскопах используются). И рванули в Москву, то ли пордавать, то ли теракт устраивать. Следователи рассказывали что искать их было одно \"удовольствие\". Шли по радиоактивным следам полон...цезия и радиоактивным трупам. Самое сложное было выяснить - сколько было капсул, а когда раскопали заводскую документацию, стало не до смеха, чехи одну где то проебали. А выяснять было уже не у кого. Но нашли. Уже по другим радиоактивным трупам.
З.Ы. Меня больше всего поражает известная фотка отбитых исследователей Припяти в той самой санчасти, куда привезли пожарных, тушивших реактор. Кто то из подвала с радиоактивной одеждой вытащил перчатку пожарного с сфотал ее со своим дозиметром, на экране которго пол рентгена в час. Вход в подвал, слава разуму, уже засыпали.

Однокашник с курса наверное как раз в то время в Чечне был, где-то в подобном месте хапнул дозу и все... Летальный исход. Обнаружили поздно, без шансов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
14.01.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 13.01.2020 - 22:11)
Художественный пересказ. Автор много \"приукрасил\" (и немного \"приврал\"). В сети есть более сухие отчёты, без неуместной в описании подобной трагедии клоунады.

Дров там наломали все. Оборудование из старого здания не вывезли потому, что были какие-то судебные тяжбы со зданием, и оно было описано. Никто из чиновников не подозревал, что медицинский источник радиации могут спереть и распотрошить (да и, пожалуй, что в медицинских приборах вообще есть настолько сильные источники радиации), поэтому клиника плохо охранялась и там реально лазили бомжи. Короче говоря, история могла произойти в любом городе даже нашей страны, если честно ).

Ну в конце прошлого года писали в новостях, что в столице по-моему где-то во дворах обнаружили передвижную лабораторию для флюорографии. Брошенную. С аппаратом внутри и соответственно с начинкой. Левые конторы выдают липовые справки для работы о пройденной проверке а там хз, может у чурки на стройке тубик в открытой форме. Бабло сделали, слились или спугнули, вот все и побросали. Уоттакуот.

[^]
grauwolfe
14.01.2020 - 14:06
5

Ярила

Цитата (странныйник @ 14.01.2020 - 01:04)
Я вот всё думаю себе прикупить бытовой дозиметр какой-нибудь, всё хотел тему завести, типа посоветуйте. Если здесь не посоветуете, заведу обязательно.

Вопрос один: на что обращать внимание при выборе/покупке?

P.S. Лёгкая доля паранои никогда не помешает, хуй его знает что из Китая там по всему миру расползается. Да и вон пишут были случаи на местах, в смысле приезжаешь в квартиру, а там фон как в реакторе.

Начни с того, что разберись в разнице между дозиметром и радиометром.

Дозиметр тебе даром не сдался. Он просто показывает степень пиздеца, который с тобой уже случился. Кроме того, есть встроенный дозиметр - это выпадающие волосы.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 14.01.2020 - 14:13

[^]
BoaSoft
14.01.2020 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Sergiost @ 14.01.2020 - 11:58)
Ну в конце прошлого года писали в новостях, что в столице по-моему где-то во дворах обнаружили передвижную лабораторию для флюорографии. Брошенную. С аппаратом внутри и соответственно с начинкой. Левые конторы выдают липовые справки для работы о пройденной проверке а там хз, может у чурки на стройке тубик в открытой форме. Бабло сделали, слились или спугнули, вот все и побросали. Уоттакуот.

Ну, рентгеновкая трубка это не установка лучевой терапии с радиоактивным источником внутри. Рентген аппарат или флюрограф если на молекулы разодрать никакого заражения не будет. Ну, мож маслом территорию загадят, если апарат древний и транс высоковольтный был масляный. Трубка поредставлет опасность только во включенном состоянии и то для того, кто находится достаточно близко.
А заброшенный дефектоскоп или установка лучевой терапии это уже очень большая беда. Особенно в наше время, когда терракты к сожалению, не редкость.

[^]
kirakira
14.01.2020 - 17:30
0

Ярила

У них не было НВП! ...наших это скоро коснется. ..

[^]
Basil44
14.01.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Чоблин @ 13.01.2020 - 15:55)
есть чо отсыпьте а

тебе цезия, или радия? cool.gif

[^]
vasanjan
14.01.2020 - 17:56
0

Шутник

Слабоумие и радиация

[^]
alien900
14.01.2020 - 20:14
1

Юморист

Цитата (Revelender @ 13.01.2020 - 14:31)
Где фото дяди со словами про сказочных долбоебов?
А по факту как в заброшенной поликлиники находился контейнер не утилизированный с цезием по правилам и нормам утилизации радиоактивных отходов ???

Да в конце 80х начала 90 бразилия и подобные страны прям все радиактивные вещества утилизировали по планам и контролировали все... вроде было написано что после этого случая МАГАТЭ стало отслеживать.

[^]
pav10
15.01.2020 - 03:02
0

Ярила

Читал о этом случае еще в советских газетах, помоему в конце 80-х, начале 90-х.

Помню, как там рассказывалось о том, что люди стали трогать этот радиоактивный порошок. А девушка, или эта маленькая девочка стала сыпать его себе на тело и кружась в танце со смехом говорила: "Смотрите, я свечусь, я свечусь!".

[^]
Rusinov
26.01.2020 - 12:08
0

IQ 45 сантиметров..

ЯП познавательный :)

[^]
ВесеннийСон
26.01.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (dzeris @ 13.01.2020 - 17:03)
Короче, два дебила замутили грязную бомбу.

И оба выжили, хоть и лишились рук, но отправили на тот свет кучу людей..
Хотя, справедливости ради стоит заметить, что не особо интеллектуально развитых людей. Устроить вечеринку, обмазываться, втирать в кожу и дать ребенку жрать, намазывая на хлеб странное, светящееся вещество, неизвестно откуда принесенное бомжами - это сильно.

[^]
странныйник
27.01.2020 - 21:13
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (grauwolfe @ 14.01.2020 - 12:06)
Цитата (странныйник @ 14.01.2020 - 01:04)
Я вот всё думаю себе прикупить бытовой дозиметр какой-нибудь, всё хотел тему завести, типа посоветуйте. Если здесь не посоветуете, заведу обязательно.

Вопрос один: на что обращать внимание при выборе/покупке?

P.S. Лёгкая доля паранои никогда не помешает, хуй его знает что из Китая там по всему миру расползается. Да и вон пишут были случаи на местах, в смысле приезжаешь в квартиру, а там фон как в реакторе.

Начни с того, что разберись в разнице между дозиметром и радиометром.

Дозиметр тебе даром не сдался. Он просто показывает степень пиздеца, который с тобой уже случился. Кроме того, есть встроенный дозиметр - это выпадающие волосы.

Ну почему же. Им же можно к примеру померить жилььё в котором я живу, продукты которые я ем и прочее, чтобы заранее съебнуть оттуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61540
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх