Новая школа.. Что делает из детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кадеточка
13.01.2020 - 13:32
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 13.01.2020 - 12:01)
Когда я училась в школе в 90-х, у нас еще были уроки домоводства (начиная с 8 класса). В специальном кабинете, оборудованном кухонным уголком с плитами, раковинами, холодильником и всей необходимой посудой - нас учили готовить.
ЗЫ:
это были самые любимые школьные дни на неделе, т.к. подобные уроки труда занимали сразу 4-урока подряд! Получался целый день без домашки и собственно уроков :)

О чем я и говорю, даже не 5-6, а 8, но я просто не помню, в каком классе это было. И да, я тоже обожала эти уроки.
Но второй класс - ну серьезно, блин. Это перебор переборович переборов. Нет, я знаю одного маленького мальчика (в первый класс пойдет только в сентябре), который типа любит готовить, ну так это просто мама его в школе поваром работает, и он любит иногда рядом с ней что-то поделать. Потому что привык маму видеть за готовкой и любит за ней повторять.
Но это ж исключения из правил. И уж точно он не готовил хлеб еще, хотя иногда та женщина таскает в школу пирожки и улыбается, что мальчуган их приготовил. biggrin.gif
Но если мама никогда такого не готовила, а большинство женщин таки не пекут хлеб, и тут училка заставляет это делать... а потом, трах-бах, отравились все. Бред!

[^]
slj8c
13.01.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (godjira @ 13.01.2020 - 13:53)
slj8c я сдавал ЕНТ самое первое еще в 1999 году, считаю что оно не отображает реальных знаний. возможно сейчас оно изменилось, но судя по студентикам первокурсникам не сильно.
на платную основу вообще никаких экзаменов не надо было. вот и получили что на защиту диплома добрались 5 человек из группы. это для них несколько лет потерянного времени и денег из-за того что нет нормального отсева при поступлении.
и да я тоже был на платной, чем удивлял своих преподов. ЕНТ я благополучно завалил.

Вот для меня непонятна фраза: не отображает реальный уровень знаний. Для меня это непонятно. Применительно к техническим предметам всё просто: решил-не решил задачу, в Ц есть еще промежуточный вариант, когда не решил, но направление решения верное, либо решил один из возможных случаев. Как эта система оценки может неправильно отображать знания? Она же полностью основана на школьной системе оценки - там те же принципы. Задачи опять же не с потолка - все по темам. Что там не так? С русским языком аналогично. Другие не сдавал, не знаю.

[^]
maGavet
13.01.2020 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 13.01.2020 - 10:03)
не понял возмущения тс.
будущую жену и мать учат готовить, что не так?

не учат, в том то и дело

[^]
Serf78
13.01.2020 - 15:57
1

Балагур

это государство заботится о вас
если вы не родите дибила, то его сделают в школе за вас

никому не нужны умные
нужна обслуга

[^]
LooksoR77
13.01.2020 - 16:01
1

Ярила

Так, а теперь подробнее, что плохого в совместном с ребёнком приготовлении выпечки дома и почему "училка ебанутая"? А то какой-то молниеносный поток сознания, вроде и понятно, но нихуя не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6692
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх