Интересные факты о самой главной новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
26.12.2019 - 12:58
0
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Dith @ 26.12.2019 - 03:49)
Странно ещё, что никто не умер. В лучшем фильме Рязанова "Гусарская баллада" пусть за сценой, но умер главный герой. Рязанов тот ещё комедиограф.

Это кто умер?! ©

Главных героев там два - Шура Азарова и поручик Ржевский. Кто из них умер?

[^]
Hujack
26.12.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 25.12.2019 - 21:01)
Их действительно два, но не в двух фильмах, а в каждом. Сначала герой - лошара, каких свет не видывал, даже в безобидном разговоре с женщиной у него заплетык языкается от нерешительности - а потом вдруг становится этаким супермачо, который и морду набить, и решение принять... А так не бывает! "Уж кто кулак, тому не разогнуться в ладонь". Это просто "в гостях у сказки". И вот этой небывальщиной оба фильма похожи чрезвычайно.

Нифига подобного. Лично видел, как забитый и задроченный чмошник вдруг поднимается на защиту любимой (классическая френдзона) девушки против чувака, на которого и глянуть без страха невозможно.

Результат, конечно, оказался предсказуемым.

А в сюжетах "Иронии" и "Романа" и вовсе ничего такого. В "Иронии" он и не чмошник по сюжету, да и мачо в конце не изображает, а в "Романе" он одну оплеуху отвесил Самохвалову, после чего приготовился к неминуемой смерти.

А вообще оба фильма меня устраивают на все сто процентов, поэтому ни смотреть "продолжения", ни менять своё отношение к героям не собираюсь.

[^]
BirManat
26.12.2019 - 13:02
0

Сикамбрический

Цитата (fezman777 @ 26.12.2019 - 12:06)
Неизвестно, какими были эти люди при съёмке эпизода в бане. Но на слух они воспринимаются как реально пьяные, такое невозможно подделать.

Собственно говоря, в том и смысл актерской профессии - сыграть так, чтобы зритель поверил. Экая странность )))

[^]
Внук
26.12.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Внук @ 26.12.2019 - 16:00)
Цитата (insaider @ 24.12.2019 - 21:02)
Во время съемок было множество курьезных моментов и импровизаций

Знаменитую сцену в бане, где Женя отмечает наступающий Новый год с 3 своими друзьями, снимали не в «Сандуновских банях», а в холодном павильоне «Мосфильма». Снимать в «Сандунах» было слишком дорого, однако оттуда привезли настоящие пальмы в кадках и 2 бочки пива. Так как пиво от холода не спасало, каждый актер принес с собой по бутылке водки. Втайне от режиссера они заменили бутафорские бутылки на настоящие. К тому же у одного из них — Александра Белявского — был день рождения, поэтому в кадре друзья выпивали за его здоровье по-настоящему.

После 3-го дубля чересчур правдоподобное опьянение героев стало заметно всей съемочной группе, а режиссер пришел в ярость и остановил съемки. На следующий день актерам пришлось играть ту же сцену, но уже в трезвом состоянии, что получилось не так убедительно. В итоге в фильм вошли кадры, снятые в первую ночь.

чем больше времени проходит, тем больше баек придумывают.
сам смотрел интервью с Рязановым, где он хвалил советскую актёрскую школу. мол эти четверо настолько гениальны, что сыграли пьяных будучи абсолютно трезвыми. и наоборот, были в хламину на площадке (как раз чей то ДР был), а играли трезвых.

Я вас умоляю...
В своё время довелось достаточно провести время в компаниях с нетрезвыми людьми, разумеется, и сам употреблял (сейчас не пью вообще), и вот что скажу.
Неизвестно, какими были эти люди при съёмке эпизода в бане. Но на слух они воспринимаются как реально пьяные, такое невозможно подделать. Пожалуй, один Белявский из всех в этой сцене был трезвым или недостаточно пьяным. Так что, как минимум озвучку они делали окосевшие. А если звук писали синхронно со съёмкой, значит, и во время съёмки они были такие же.

ага, сам то понял, чё пизданул? баня (в смысле павильон съёмочный), аэропорт, думаешь это за два часа сняли? какой бухой ни будь, часа через два-три всё равно отпускает. трезвые были, палюбому.
Константин Райкин, тоже не последний человек в искусстве, говорил, что самое сложно сыграть пьяного и дефекты речи. сложное, но не невозможное. и эти четверо с этим справились

[^]
uiuv
26.12.2019 - 15:18
2

Ярила

Честно, фильм отличный, но он уже заебал...

[^]
Spencer
26.12.2019 - 17:23
2

Ярила

Продолжение лучше бы не снимали. Как и подавляющее большинство современных "рэмэйков".
Ну нельзя эту замечательную классику перевернуть на современный лад! Нельзя! Невозможно!

[^]
stinga
26.12.2019 - 17:39
0

Хохмач

Лично у меня этот фильм с Новым годом не особо ассоциируется. Видимо поколение не совсем подходящее))И вообще я его ни разу не посмотрел от начала до конца. И нравится он мне не особо.
Мои ассоциации в кино с Новым годом это «Чародеи» и почему-то, сам не знаю) - «Зелёный фургон»

[^]
Br0dyaga
26.12.2019 - 17:54
2
Статус: Online

бегущий по граблям

Цитата (Santapuz @ 25.12.2019 - 19:28)
Цитата (magurd @ 25.12.2019 - 18:21)
Очень сильно переигрывает Мягков, когда Надя застаёт его у неё спящим. Неправдоподобное изображение пьяного...

Год назад я уже высказывапся здесь на эту тему - Мягков в этой сцене, да и в других, где его герой не совсем трезв выглядит неорганично.
Даль, пробовавшийся на эту роль был бы весьма убедительнее (вспомним "Отпуск в сентябре"), да и Миронов тоже ("Брильянтовая рука")

Как я понимаю, у актера была цель сыграть скорее комичного пьяного, чем правдоподобного. Мне не хотелось бы, чтобы в этом фильме актера стошнило в салат, или он не добежал бы до туалета. А так - отличная сцена. Один чайник чего стоит))

Если бы играл Даль, фильм был бы другим. С другим юмором. Надо ли? Каждому свое.

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 26.12.2019 - 17:57

[^]
BirManat
26.12.2019 - 18:00
0

Сикамбрический

Цитата (Spencer @ 26.12.2019 - 17:23)
Продолжение лучше бы не снимали. Как и подавляющее большинство современных "рэмэйков".
Ну нельзя эту замечательную классику перевернуть на современный лад! Нельзя! Невозможно!

Ну все-таки продолжение - это не римейк. Римейки Гайдая вообще отказываюсь понимать - зачем? Это же самоубийство как режиссера... А продолжение можно расценить как попытку продлить сказку. Получается не всегда, более того - почти никогда, но все же... "Иронию-2" все-таки хоть раз посмотреть можно, из любопытства хотя бы, в отличие от "Кавказской пленницы-2". МЕня не стошнило ))) Просто кино. Проходное, но не отвратное.
Цитата (stinga @ 26.12.2019 - 17:39)
Мои ассоциации в кино с Новым годом это «Чародеи» и почему-то, сам не знаю) - «Зелёный фургон»

Кстати, вот "Зеленого фургона"-то продолжение нас как раз и ожидает вот-вот. Даже не знаю... ну, поглядим...

[^]
ЗаИПротив
26.12.2019 - 19:03
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (NorthernG @ 25.12.2019 - 22:07)
Цитата (ЗаИПротив @ 25.12.2019 - 20:48)
Галя та еще штучка, она еще не жена, но уже пытается диктовать условия. И будет диктовать. Лукашин стал бы обычным подкаблучником, который боится слово поперек сказать. И молча терпел бы все, что делает жена.

Так же и у Нади. Вспыльчивый Ипполит все нервы ей вымотал бы, придирался бы к каждой мелочи.

Так что двое людей нашли друг друга и оставили тех, кто их тяготил.

А вы не видите, что так люди обычно и сходятся - более строгий с более расслабенным? Если оба витают в облаках, как Надя и Женя (она безрукая, он - мямля), то какая у них семья будет? Кто из них более ответственен - вечная любовница или вечный маменькин сынок? Поэтому фильм и неоднозначный и во многом наигранный. Такие люди, как Надя и Женя, надолго и всерьёз не сходятся. Она не может вечно петь, а он - вечно вылезать из портрета с бокалом шампанского. Кто-то в паре должен опекать, кто-то - позволять себя опекать.

Слабые, инфантильные, совершенно антипатичные персонажи. В жизненных реалиях Надя бы приползла к Ипполиту через неделю, Женя к Гале - еще раньше...

Реально двое взрослых в этом фильме - это Галя и Ипполит. Они трезво смотрят на вещи и лапшу себе на уши вешать этим двоим не позволяют по итогу. И правильно. Правда, всё равно найдут себе таких же недотёп "прыгну-не прыгну"...

Нет не вижу. Вижу, что сходятся и живут себе вполне разные люди.
А вот те, кто берет на себя отчего-то роль опекуна над второй половиной, навешивая на нее ярлыки и решая, какую роль отведет ей в семье, нередко остаются одни.Вот это вижу.

Та же Галя, мало того, что маму решила спровадить. так еще и проигнорировала тот факт, что Лукашин уже договорился с друзьями-Катанянами. Ее не интересуют его договоренности. Она не уважает его выбор. Ей хочется, чтобы было, как хочет она.

Про Ипполита уже сказано-истерик. По сути он сам оставил, бросил свою любимую женщину с посторонним мужиком, не разобравшись, а потом стал еще ей предъявлять претензии.

Так что все тут заслуживают того, что произошло.

[^]
sergatver
26.12.2019 - 19:22
4

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
самый нормальный в фильме это Ипполит.. остальные мудаки.

если бы он не стал "включать мавра", всё было бы нормально. а он обижёнку включил в житейской ситуёвине...за что и поплатился

[^]
sergatver
26.12.2019 - 19:33
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
фильм конечно легендарный и на все времена. Но смотря его повторно, с высоты опыта и прожитых лет, понимаешь, что Надя тупо никакая. Не за что зацепиться. Просто училка, которая никак себя не проявляет по ходу фильма, и променять свою, очень даже недурственно невесту Галю, причем во всех планах, на Надю - это надо быть идиотом.

да ну. Галя эта выставлена тупой истеричкой, реальная лимита на вид. Надя же сразу видно - питерская интеллигенция. ...лично мне такие больше нравятся. не знаю, спецом или нет, но Рязанов шаблонно подчеркнул разницу между москвичами и питерцами. в то время она была реально заметна

[^]
Kmikey
26.12.2019 - 20:28
-1

Шутник

Цитата (insaider @ 24.12.2019 - 20:58)
Актеров на роли Нади и Жени выбрали случайно

В пробах на роль Нади участвовали такие именитые советские актрисы, как Людмила Гурченко, Светлана Немоляева, Алиса Фрейндлих, но никто не попадал в образ на 100 %. Тогда режиссер вспомнил об исполнительнице главной роли в польской мелодраме «Анатомия любви» Барбаре Брыльской. Рязанов лично позвонил актрисе в Варшаву и пригласил ее на пробы. Увидев буквально несколько кадров, режиссер тут же утвердил ее на роль Нади.

И Слава Богу и Рязанова, что в фильме не появились ни Гурченко, ни вдруг ещё боярский! Я не понимаю-каким боком эти клоуны вообще относятся к когорте Актеров! Ну не верю я ни ужимкам Гурченко, ни самовлюбденности лысого так дартаньяна! Да-да, именно дартаньяна, без апострофов и уважения к актеру по отцовской протекции!!!

[^]
putnikyur
26.12.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (kamazic @ 24.12.2019 - 21:11)
insaider , ну ё-моё, вот прям вынуждаешь пересмотреть фильм за неделю до НГ!!!

я заменю его с удовольствием на речь президента

[^]
Гон
26.12.2019 - 21:15
2

Ярила

Данную шедевральную ленту, которую смотрел буквально вчера (и обязательно посмотрю по традиции, выпив рюмочку, 31 декабря)- школоте не понять.
там писечки не продаются, все на чувствах и имоциях построено.

(согласитесь, например , сегодня уточка пришла домой 31 декабря, там алк лежит,- обоссаный полуживой. И она с ним роман крутит, а когда приходит мужик с машиной, явно при деньгах- она его отмораживает. Нет, это анрил для нашего времени)

Вторая часть уже да, более близка к пониманию нового поколения

[^]
Pchelkin
26.12.2019 - 23:41
2

Шутник

Цитата (semlaha @ 25.12.2019 - 19:22)
Прошу прощения, но есть еще, кроме меня, кому этот фильм ну никак не заходит? Вот ни разу не мог его досмотреть.
Напишу крамолу для некоторых тут, но эта "ирония" в одном ряду с "В бой идут одни старики". Не могу смотреть и все тут. Не нравится, хоть убейте. Хотя очень многие советские фильмы не просто нравятся, а скачены и пересматриваются регулярно.

чувак я с тобой! такая же херня

[^]
sborod
27.12.2019 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 26.12.2019 - 08:10)
Цитата (Dith @ 26.12.2019 - 07:49)
В лучшем фильме Рязанова "Гусарская баллада" пусть за сценой, но умер главный герой.

Что за бред? Кто умер? Какой главный герой? faceoff.gif

Все, все умерли! smile.gif

Кстати, В "Гусарской балладе" не главный герой, а главная героиня! Живой осталась, жучка! smile.gif

[^]
Wotan8814
27.12.2019 - 05:11
0

Юморист

Ипполит крикнул: НЕ ВЗЫЩИ!
И с удара разнёс в мясо Женечке щщи!
Женя Лукашин вроде бы и каратист,
Но рухнул вниз как простой статист.
- Ты превратил мой новый год в помоечку!
Эй, Лукашин, лови "двоечку"!
- Вы не понимаете, совпали ключи!
- ЗАМОЛЧИ, СУКА, ЗАМОЛЧИ!! © ILWT

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fezman777
27.12.2019 - 05:59
-1

Grammar Nazi

Цитата (Внук @ 26.12.2019 - 21:22)
Цитата (Внук @ 26.12.2019 - 16:00)
Во время съемок было множество курьезных моментов и импровизаций

Знаменитую сцену в бане, где Женя отмечает наступающий Новый год с 3 своими друзьями, снимали не в «Сандуновских банях», а в холодном павильоне «Мосфильма». Снимать в «Сандунах» было слишком дорого, однако оттуда привезли настоящие пальмы в кадках и 2 бочки пива. Так как пиво от холода не спасало, каждый актер принес с собой по бутылке водки. Втайне от режиссера они заменили бутафорские бутылки на настоящие. К тому же у одного из них — Александра Белявского — был день рождения, поэтому в кадре друзья выпивали за его здоровье по-настоящему.

После 3-го дубля чересчур правдоподобное опьянение героев стало заметно всей съемочной группе, а режиссер пришел в ярость и остановил съемки. На следующий день актерам пришлось играть ту же сцену, но уже в трезвом состоянии, что получилось не так убедительно. В итоге в фильм вошли кадры, снятые в первую ночь.

чем больше времени проходит, тем больше баек придумывают.
сам смотрел интервью с Рязановым, где он хвалил советскую актёрскую школу. мол эти четверо настолько гениальны, что сыграли пьяных будучи абсолютно трезвыми. и наоборот, были в хламину на площадке (как раз чей то ДР был), а играли трезвых.

Я вас умоляю...
В своё время довелось достаточно провести время в компаниях с нетрезвыми людьми, разумеется, и сам употреблял (сейчас не пью вообще), и вот что скажу.
Неизвестно, какими были эти люди при съёмке эпизода в бане. Но на слух они воспринимаются как реально пьяные, такое невозможно подделать. Пожалуй, один Белявский из всех в этой сцене был трезвым или недостаточно пьяным. Так что, как минимум озвучку они делали окосевшие. А если звук писали синхронно со съёмкой, значит, и во время съёмки они были такие же.

ага, сам то понял, чё пизданул? баня (в смысле павильон съёмочный), аэропорт, думаешь это за два часа сняли? какой бухой ни будь, часа через два-три всё равно отпускает. трезвые были, палюбому.
Константин Райкин, тоже не последний человек в искусстве, говорил, что самое сложно сыграть пьяного и дефекты речи. сложное, но не невозможное. и эти четверо с этим справились

Во-первых, я имел в виду только эпизод в бане. Не надо за меня додумывать.
Во-вторых, повторяю, такое подделать невозможно. Если у кого-то проблемы со слухом и жизненным опытом, то это его проблемы.
В-третьих, при всём уважении к Константину Аркадьевичу Райкину, ещё раз перечитываем "во-вторых". cool.gif
И в-четвёртых. Я написал, что Белявский слажал. Остальные трое были просто в ударе (Ширвиндт - особенно). Чтобы в одном месте в одно время три человека достоверно сымитировали состояние опьянения, со всеми репликами, интонациями, реакциями - да хоть в лепёшку разбейтесь, всё равно не поверю, что это актёрская игра.

[^]
blintonik
27.12.2019 - 07:44
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 24.12.2019 - 21:30)
К тому же у одного из них — Александра Белявского — был день рождения, поэтому в кадре друзья выпивали за его здоровье по-настоящему.

Белявский родился 6 мая.

Цитата
К полноценным съемкам фильма съемочная группа приступила только весной,

[^]
Dith
27.12.2019 - 18:14
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Штирлиц @ 26.12.2019 - 08:10)
Цитата (Dith @ 26.12.2019 - 07:49)
В лучшем фильме Рязанова "Гусарская баллада" пусть за сценой, но умер главный герой.

Что за бред? Кто умер? Какой главный герой? faceoff.gif

Я о фильме "О бедном гусаре замолвите слово", конечно, пардон!
Корнет Плетнёв, разжалованный в солдаты, погиб на войне - дальнейшей судьбе героев посвящена отдельная сцена в финале, в которой герои рассказывают, что с ними произошло. Без этой сцены можно было вполне обойтись, сюжетно она не оправдана вообще, но Рязанов не удержался, и прикончил Плетнёва, сука.

p.S.: Минус заслужен, Вы правы.

Это сообщение отредактировал Dith - 27.12.2019 - 18:26

[^]
Dith
27.12.2019 - 18:19
2

Цитата (BirManat @ 26.12.2019 - 12:58)
Цитата (Dith @ 26.12.2019 - 03:49)
Странно ещё, что никто не умер. В лучшем фильме Рязанова "Гусарская баллада" пусть за сценой, но умер главный герой. Рязанов тот ещё комедиограф.

Это кто умер?! ©

Главных героев там два - Шура Азарова и поручик Ржевский. Кто из них умер?

"О бедном гусаре замолвите слово", конечно. Погиб корнет Плетнёв, на тот момент уже солдат.

Это сообщение отредактировал Dith - 27.12.2019 - 18:22

[^]
zarbazanov
27.12.2019 - 18:36
1

DOUBTER

Цитата

Легко сдаёмся? blink.gif А мог бы сказать о погибшем Винценто Сальгари. Гордый испанец как-никак... dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 27.12.2019 - 18:37

[^]
Dith
27.12.2019 - 18:56
3

Цитата (zarbazanov @ 27.12.2019 - 18:36)
Цитата

Легко сдаёмся? blink.gif А мог бы сказать о погибшем Винценто Сальгари. Гордый испанец как-никак... dont.gif lol.gif

Это не главный герой. Я плохо помню "Гуссарскую балладу", собственно.
И не нахожу возможным особо возражать, будучи пойманным на фактической ошибке.

[^]
zarbazanov
27.12.2019 - 19:01
1

DOUBTER

Цитата (Dith @ 27.12.2019 - 09:56)
Цитата (zarbazanov @ 27.12.2019 - 18:36)
Цитата

Это не главный герой. Я плохо помню "Гуссарскую балладу", собственно.
И не нахожу возможным особо возражать, будучи пойманным на фактической ошибке.
За слова о том, что "...мог бы предать в славе, но не могу предать в поражении..." Сальгари по сути своей и есть главный герой фильма. dont.gif Все остальные - оперетта. Рязанов об этом писал в своих неизданных дневниках. В частности, что весь фильм снимался только ради одной сцены с монологом Винценто. dont.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 27.12.2019 - 19:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40047
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх