Реальная история про сервер бекапов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
26.11.2019 - 00:43
1
Статус: Online

Ярила

Покупать стриммер для хранения фильмов - это круто. Да конечно маркетинг, но тут конечно у всех фломастеры разные на вкус, у меня коэффициет сжатия виртуалок при резервном копировании 2,4x, что вполне себе.
Вообще резервное копирование включает многие моменты, и уж бизнес определяет насколько параноиком должен быть админ и сколько можно на это выделить денег.
Если вторая площадка - то канал хороший должен быть, а то тут пришлось какое-то время из датацентра выкачивать резервные копии на сервер в другую локацию - канал всего 80 Мбит/сек и это было очень больно, учитывая что там около 14 Тб виртуалок (пусть и с коэффициентом 2x) и канал использовался днём разработчиками, которые плакали за скорость.
И я тоже поклонник микротика, zyxell испортился 19** и 22** серии. При большом трафике укладывает ему порты - сервисники отказываются проблему решать ибо не получается у них воспроизвести.

Это сообщение отредактировал Swenum - 26.11.2019 - 00:46

[^]
ЛешкинКот
26.11.2019 - 09:22
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (grauwolfe @ 25.11.2019 - 23:49)
На моей позапрошлой работе, меня-бы уже в лес отвезли,

"позапрошлой работе".... завидую...
В сентябре 16 лет исполнилось как я в своей конторе (вполне себе коммерческой и с гос никак не связанной) айтишничаю и все никак уволиться не могу (да и не хочу наверное)
С компами "под админом": (не все можно в домен ввести - например бегунку купили ноут с хомяком на борту да и смылла нет - он почти все время "в поле") написал когда-то докладную, что не отвечаю за сохранность их рабочих столов - и все, сразу согласились создать локального юзера и локального админа и хранить все важное в терминале
С ключами на личную почту все вполне решаемо, опыт был. Сейчас например восстанавливаю USB-ключи защиты на один дорогой софт "потерянные" при закрытии филиала

[^]
Dmitr555
26.11.2019 - 11:05
1

Балагур

Цитата (ValeDer @ 24.11.2019 - 16:05)
И опять влажная хуйня про умных ИТшников и остальных пидорасов.

Если есть три резервирующих друг друга сотрудника, то никто не отпустит в отпуск двоих.

Все остальное -  аналогичный пиздеж.

Двух из трех отпутсят легко! Не надо ля ля. А если сисадмин один в организации ему в принципе в отпуск не ходить что ли? Написано же остался старший, но попал в больницу. А если эти заграницей как их отозвать? - никак.
Кстати совет молодым сисадминам - не говорите что умеете работать по удаленке! зая_бут в отпуску по любым мало мальским вопросам. alik.gif

Это сообщение отредактировал Dmitr555 - 26.11.2019 - 11:07

[^]
duron
26.11.2019 - 17:19
1

Балагур

Цитата (ЛешкинКот @ 25.11.2019 - 23:07)
Цитата (duron @ 25.11.2019 - 17:53)

если у юзера права админа теневые копии не спасут)) Но у меня было пару раз когда после шифровальщика просто грубо говоря перезагрузился и вуаля все на месте rulez.gif , но это если юзер порезан

Серьезно? Юзеру админские права?? Кто-то так еще делает?
Я даже сейчас на своем домашнем ноуте сижу под юзером. А админ запаролен. Нужно поставить программу - мне не сложно ручками пароль ввести. И у ребенка так, и знакомых приучил. Даже моя 70-летняя мама знает - выскочило что-то просящее админский пароль - сначала покажи мне.
Сейчас большинство домашних роутеров имеет USB. Воткнуть ноутбучный винт, хотя бы 500ку и подключиться по SMB или FTP - вот тебе готовое NAS и место для бэкапа домашнего компа (хотя бы личных фотографий и документов, а игры и фильмы хрен с ними - еще скачать можно) - тем же Cobian Backup например (не все хотят свое в облако выкладывать)
Пару раз уже мне за это спасибо говорили

Ууу, я тебе больше скажу (иногда халтурю по мелочи) в контрах где компов до 10 штук такое ВСЕГДА, в контрах где до 50 компов такое в 70% случае, но даже в конторах где под 1000 компов ингода приходится давать полный доступ какому нибудь "безопасику" ибо я хочу все сам ставить lol.gif

[^]
Saifer1986
26.11.2019 - 23:15
0

Шутник

Цитата (Swenum @ 24.11.2019 - 20:21)
Цитата (Decton @ 24.11.2019 - 18:03)
кстати, пытаюсь выбрать какую то хранилку, на которую бекапсервер с veeam будет сливать образы виртуалок.  Что поставить? Ленту?

Если есть деньги, то конечно лучше ленточную хранилку.

Hp StoreOnce а с него уже на ленту гонишь. Хотя если только образы то можно сразу на ленту.

[^]
yaphunter
26.11.2019 - 23:43
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 24.11.2019 - 21:22)
Пользуясь случаем, продам пару 1.6 TB SAS SSD NVMe. Мало б/у. Они умеют TRIM сами. rulez.gif

Цитата
Компания Hewlett Packard Enterprise опубликовала обновление прошивок для SSD-накопителей с интерфейсом SAS, поставляемых под брендом HPE. Обновление устраняет критическую проблему, приводящую к потере всех данных из-за сбоя после 32768 часов работы накопителя (3 года, 270 дней и 8 часов). Проблема проявляется в прошивках до версии HPD8. После обновления прошивки перезагрузка сервера не требуется.

До истечения данного времени проблема не проявляется, но всем пользователям HPE SAS SSD рекомендуется не затягивать с заменой прошивки. Если прошивку не обновить, то после указанного времени работы SSD все данные будут потеряны безвозвратно и накопитель станет непригоден для дальнейшего использования. Особенно неприятная ситуация может возникнуть при использовании SSD-накопителей в RAID-массивах - если накопители добавлены одновременно, то и из строя они все выйдут тоже одновременно.

[^]
ЛешкинКот
27.11.2019 - 00:15
0

Юморист

Цитата (duron @ 26.11.2019 - 17:19)
Ууу, я тебе больше скажу (иногда халтурю по мелочи) в контрах где компов до 10 штук такое ВСЕГДА, в контрах где до 50 компов такое в 70% случае, но даже в конторах где под 1000 компов ингода приходится давать полный доступ какому нибудь "безопасику" ибо я хочу все сам ставить lol.gif

Тоже бывает халтурю по мелочи и тоже где компов от 1 до 5 и всегда стараюсь людям объяснять: работайте под юзером. Даже "безопасникам" - вот запароленная учетка локального админа - вот пароль от нее. Надо что поставить (прогу, драйвер принтера, обновить софт) - введете пароль. В остальное время он вам неинтересен- работайте под юзером

[^]
duron
27.11.2019 - 02:21
0

Балагур

Цитата (ЛешкинКот @ 27.11.2019 - 00:15)
Цитата (duron @ 26.11.2019 - 17:19)

Тоже бывает халтурю по мелочи и тоже где компов от 1 до 5 и всегда стараюсь людям объяснять: работайте под юзером. Даже "безопасникам" - вот запароленная учетка локального админа - вот пароль от нее. Надо что поставить (прогу, драйвер принтера, обновить софт) - введете пароль. В остальное время он вам неинтересен- работайте под юзером

Красавчег, стальные нервы up.gif
Но я че поступаю, просто бекап этого компа чаще ставлю, мне нервов не хватает обьяснить

[^]
Decton
29.11.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 25.11.2019 - 23:53)
Цитата (Decton @ 24.11.2019 - 21:15)
LTO-7 что то не гуманный ценник совсем
https://www.xcom-shop.ru/hpe_ultrium_lto7_15tb_519464.html

veeam умеет с ними напрямую работать?

скажем там ценник за 20 картриджей
указано же "incl. 20 x C7977L"
лезем сюда и смотрим другое описалово

насколько знаю поштучно в розницу картридж LTO-7 на рекламных 15тб стоит в районе 7-8тр
в реале объем меньше на треть как минимум, а по факту меньше половины от хваленых 15тб
гораздо информативнее сказать о цене на устройства
стример последнего поколения LTO-8 может и полляма стоить

кхм, да не обратил внимания сразу, ценник за 20 штук faceoff.gif

[^]
Decton
29.11.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Saifer1986 @ 27.11.2019 - 02:15)
Цитата (Swenum @ 24.11.2019 - 20:21)
Цитата (Decton @ 24.11.2019 - 18:03)
кстати, пытаюсь выбрать какую то хранилку, на которую бекапсервер с veeam будет сливать образы виртуалок.  Что поставить? Ленту?

Если есть деньги, то конечно лучше ленточную хранилку.

Hp StoreOnce а с него уже на ленту гонишь. Хотя если только образы то можно сразу на ленту.

Hp StoreOnce это что то типа dell data domain ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21643
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх