Захват заложников 27 июня 1976 года рейса Тель-Авив – Париж и операция по освобождению "Джонатан" в Уганде израильского спецназа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШапурВеликий
23.11.2019 - 21:43
0
Статус: Offline

Царь царей

В старой стрелялке Global Operations есть миссия по мотивам этого события. Брифинг миссии: Спустя 25 лет после событий в Энтеббе, террористы снова захватили в заложники граждан Израиля. Ля-ля тополя. Надо освободить заложников и дополнительно уничтожить две группы угандийских мигов.

[^]
Островский
23.11.2019 - 22:13
10

Ярила

Цитата (BigCap @ 23.11.2019 - 13:25)
Один из евреев, переживший Холокост, показал террористу Бёзе регистрационный лагерный номер, вытатуированный на его руке. Бёзе заявил, что не является нацистом, а лишь идеалистом.

Бёзе в переводе злой, скверный, плохой (Boese).

К слову, вспоминаю, что вскоре после событий в "Литературной газете" была напечатана об этом преогромная статья - на всю полосу или даже разворот, точно уже не вспомню.
Называлась "Операция "Подлость"". Это про Израиль, естественно.
Про то, что причиной рейда на Ентеббе был захват заложников, во всей огромной статье не было ни единого слова. Вообще ни слова - ни про самолёт, ни про заложников, ни про террористов.
Так что я тогда остался в недоумении - а с чего, собственно, весь банкет?

[^]
МашруМ
23.11.2019 - 22:27
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Balazs @ 23.11.2019 - 19:59)

На снимке Иди Амин. Справедливости ради, на этот раз он уплетает просто сэндвич, не факт что с человечиной. Клеветать на него я не хочу.

Хы.

Первая среди наград - шестиконечная звезда.
Не факт, канешна, што израильская, гуглить лень, но тем не менее... gigi.gif

Захват заложников 27 июня 1976 года рейса Тель-Авив – Париж и операция по освобождению "Джонатан" в Уганде израильского спецназа

[^]
Островский
23.11.2019 - 22:32
9

Ярила

Цитата (Russianbush @ 23.11.2019 - 18:50)
Бога тоже не особо верю с евреями дружбу не вожу,но предложение стать богатым евреем расценю как оскорбление. .

Никто и не думает Вас оскорблять!

Впрочем... а на бедного еврея согласитесь?

[^]
Balazs
23.11.2019 - 22:42
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.11.2019 - 22:27)

На снимке Иди Амин. Справедливости ради, на этот раз он уплетает просто сэндвич, не факт что с человечиной. Клеветать на него я не хочу.

Хы.

Это какая-то британская медаль, скорее всего времён WW2. Их есть тут и немало https://www.ebay.co.uk/b/British-WW2-Medal/...55210591?_pgn=4

Как я уже писал
Цитата
Амин был чрезвычайно предрасположен к разнообразным наградам, поэтому он удлинил своё одеяние, чтобы поместить на нём большинство британских медалей и прочих наград Второй мировой войны, скупленных у коллекционеров.

Вот это оно самое наверно и есть.

[^]
МашруМ
23.11.2019 - 22:52
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Balazs @ 23.11.2019 - 22:42)
Цитата (МашруМ @  23.11.2019 - 22:27)

Хы.

Это какая-то британская медаль, скорее всего времён WW2. Их есть тут и немало https://www.ebay.co.uk/b/British-WW2-Medal/...55210591?_pgn=4

Как я уже писал
Цитата
Амин был чрезвычайно предрасположен к разнообразным наградам, поэтому он удлинил своё одеяние, чтобы поместить на нём большинство британских медалей и прочих наград Второй мировой войны, скупленных у коллекционеров.

Вот это оно самое наверно и есть.

Нда, зачитал про награды Израиля, впечатлился. Еще один повод для меня уважать их.
Хотя и до этого момента считал АОИ молодцами. smile.gif

"Генералы в Израиле орденов не получают, первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион был убежденным противником введения воинских наград. Он считал, что в стране, в которой массовый героизм является нормой жизни, выделение кого-либо персональной наградой будет несправедливостью по отношению к боевым товарищам награжденного, также исполнившим свой воинский долг. Отличившихся бойцов было принято отмечать в приказе по воинской части. "

Это сообщение отредактировал МашруМ - 23.11.2019 - 22:53

[^]
БiлыйКiт
23.11.2019 - 22:58
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Russianbush @ 23.11.2019 - 20:23)
Цитата (elegaz @ 23.11.2019 - 19:17)
Цитата (Russianbush @ 23.11.2019 - 18:50)

Сам я человек небогатый,с законами почти не дружу,в Бога тоже не особо верю с евреями дружбу не вожу,но предложение стать богатым евреем расценю как оскорбление. .

Не предлагают? Да? lol.gif

Предлагали и тут же пожалели. dont.gif Я КМС по дзю-до,МС по рукопашке,был тренером. moderator.gif сейчас уже стар,но навыки не пропил.

А я знаю дзю-до, дзю- после, карате, тайский бокс, борьбу нанайских мальчиков... и ещё много других страшных слов.

[^]
elegaz
23.11.2019 - 23:16
8

Гексафторид серы

Я  КМС по дзю-до,МС по рукопашке,был тренером. 

Ага. А еще, знатный пиздабол lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 23.11.2019 - 23:16

[^]
elegaz
23.11.2019 - 23:23
5

Гексафторид серы

Цитата (МашруМ @ 23.11.2019 - 22:27)

Не израильская - 100%. Израильские награды на монохромных лентах. И нет ни одной, которая была бы в виде четкой шестиконечной звезды. Звезда присутствует, но лишь в качестве элемента. Типа такого.

[^]
elegaz
23.11.2019 - 23:31
7

Гексафторид серы

Цитата (Дом0венок @ 23.11.2019 - 21:09)
Цитата (Красноярск @ 23.11.2019 - 17:35)
Ну и как их не уважать после этого? Какие молодцы мужики, все, от солдат, до командования. Вот эти то точно своих не сдают.

Спасибо, бро, за доброе слово.
Наверное не все ЯПовцы знают, что генералов в Израиле орденами не награждают.
Давид Бен-Гурион был убежденным противником введения воинских наград. Он считал, что в стране, в которой массовый героизм является нормой жизни, выделение кого-либо персональной наградой будет несправедливостью по отношению к боевым товарищам награжденного, также исполнившим свой воинский долг. Отличившихся бойцов было принято отмечать в приказе по воинской части. Такая форма поощрения получила название «цалаш», что в переводе с иврита означает «знак отличия», и единственной материальным воплощением этой награды была почетная грамота, вручавшаяся в торжественной обстановке перед строем. Т

Вообще-то это отдельная тема о наградах в Армии Обороны Израиля, и, возможно, как нибудь замучу её на ЯПе. Мой сын -- офицер ЦАХАЛя имеет צִיוּן לְשֶבַח (прославляющая отметка), племяшки обе тоже. А это брелока от моего друга. Тут написан девиз ВВС -- "любая миссия_в любой час_в любом месте"

В АОИ, три медали :
1) За Героизм
2) За отвагу
3) За отличие

Награждаются военнослужащие, не старше капитана. В качестве исключения, были награждены несколько офицеров, от старшего капитана (майора), до заместителя генерала (полковника). Посмертно.

[^]
БiлыйКiт
23.11.2019 - 23:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (elegaz @ 23.11.2019 - 23:31)
Цитата (Дом0венок @ 23.11.2019 - 21:09)
Цитата (Красноярск @ 23.11.2019 - 17:35)
Ну и как их не уважать после этого? Какие молодцы мужики, все, от солдат, до командования. Вот эти то точно своих не сдают.

Спасибо, бро, за доброе слово.
Наверное не все ЯПовцы знают, что генералов в Израиле орденами не награждают.
Давид Бен-Гурион был убежденным противником введения воинских наград. Он считал, что в стране, в которой массовый героизм является нормой жизни, выделение кого-либо персональной наградой будет несправедливостью по отношению к боевым товарищам награжденного, также исполнившим свой воинский долг. Отличившихся бойцов было принято отмечать в приказе по воинской части. Такая форма поощрения получила название «цалаш», что в переводе с иврита означает «знак отличия», и единственной материальным воплощением этой награды была почетная грамота, вручавшаяся в торжественной обстановке перед строем. Т

Вообще-то это отдельная тема о наградах в Армии Обороны Израиля, и, возможно, как нибудь замучу её на ЯПе. Мой сын -- офицер ЦАХАЛя имеет צִיוּן לְשֶבַח (прославляющая отметка), племяшки обе тоже. А это брелока от моего друга. Тут написан девиз ВВС -- "любая миссия_в любой час_в любом месте"

В АОИ, три медали :
1) За Героизм
2) За отвагу
3) За отличие

Награждаются военнослужащие, не старше капитана. В качестве исключения, были награждены несколько офицеров, от старшего капитана (майора), до заместителя генерала (полковника). Посмертно.

И ещё ( товарищи евреи, поправьте, если ошибаюсь) в израильской армии нет строевой подготовки. Т.е. вообще.

[^]
InnariS
23.11.2019 - 23:44
8

Ярила

БiлыйКiт
Цитата
И ещё ( товарищи евреи, поправьте, если ошибаюсь) в израильской армии нет строевой подготовки. Т.е. вообще.

Есть...
Правда только в тюрьме и на различных курсах, для солдат, которые не будут служить в боевых войсках, ну типа писари, водители, повара, коптерщики и прочие. У армейских заключённых, коим и я был, аж 28 дней, по принципу: "чтобы заключённый солдат, не сидел без дела". На курсах, вся строевая, ограничивается совместным походом строем в столовую, для принятия пищи и на этом в общем все.

Это сообщение отредактировал InnariS - 23.11.2019 - 23:45

[^]
elegaz
23.11.2019 - 23:48
7

Гексафторид серы

Цитата (БiлыйКiт @ 23.11.2019 - 23:33)

Смотря что считать строевой подготовкой lol.gif "Прусского шага", конечно же, нет. А передвижение колонной есть.

[^]
ЕвгенИвыныч
24.11.2019 - 00:01
7

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Евреи молодцы, не прощают обид и достают террористов по всему миру. Что не говори, а Массад не зря одна из лучших разведок, а сейчас наверное лучшая. КГБ уже нет, ЦРУ да Массад остались.

[^]
Мордехай
24.11.2019 - 00:22 [ показать ]
-10
Buzeval
24.11.2019 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Островский @ 23.11.2019 - 22:13)
Цитата (BigCap @ 23.11.2019 - 13:25)
Один из евреев, переживший Холокост, показал террористу Бёзе регистрационный лагерный номер, вытатуированный на его руке. Бёзе заявил, что не является нацистом, а лишь идеалистом.

Бёзе в переводе злой, скверный, плохой (Boese).

К слову, вспоминаю, что вскоре после событий в "Литературной газете" была напечатана об этом преогромная статья - на всю полосу или даже разворот, точно уже не вспомню.
Называлась "Операция "Подлость"". Это про Израиль, естественно.
Про то, что причиной рейда на Ентеббе был захват заложников, во всей огромной статье не было ни единого слова. Вообще ни слова - ни про самолёт, ни про заложников, ни про террористов.
Так что я тогда остался в недоумении - а с чего, собственно, весь банкет?

Cкорее " злой ", Böse всегда было что то с плохим связанное.
А по теме, видел фильм по этим событиям, нравится мне в Израиле, что они всегда око за око, дрючат плохишей их же методами..в этом случае я только за, подобные методы тржды заставят терористов задуываться о из начинаниях.
Но вот манера подачи темы уж слишком в менере " боевого листка " выполненна.
Я как то больше сухие факты препочиттаю. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.11.2019 - 00:48

[^]
elegaz
24.11.2019 - 00:23
7

Гексафторид серы

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.11.2019 - 00:01)
Евреи молодцы, не прощают обид и достают террористов по всему миру. Что не говори, а Массад не зря одна из лучших разведок, а сейчас наверное лучшая. КГБ уже нет, ЦРУ да Массад остались.

Скажем так... Самая эффективная. Там, где другие разведки тратят миллионы долларов на подготовку резидентов-нелегалов, МОССАД находит оле из нужной страны, обучает основам оперативной работы и получает готового резидента по оптимальному соотношению цена-качество. Там, где другим разведкам нужно реализовывать сложные схемы вербовки агентов, МОССАДовскому резиденту, достаточно подойти к нужному человеку, обнять за плечи и спросить: "Брат, ты с Народом, или как?" и не нужно никаких долгих схем с подкупом, шантажом и прочими неджентльменскими уловками.

Примерно так и создавалась СВР СССР при Яше Блюмкине. Но, потом, пришел сталин. Блюмкина расстреляли, а его агенты, напрочь отказались работать с такими шлимазлами why.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
24.11.2019 - 00:30
7

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (elegaz @ 24.11.2019 - 00:23)

Скажем так... Самая эффективная. Там, где другие разведки тратят миллионы долларов на подготовку резидентов-нелегалов, МОССАД находит оле из нужной страны, обучает основам оперативной работы и получает готового резидента по оптимальному соотношению цена-качество. Там, где другим разведкам нужно реализовывать сложные схемы вербовки агентов, МОССАДовскому резиденту, достаточно подойти к нужному человеку, обнять за плечи и спросить: "Брат, ты с Народом, или как?" и не нужно никаких долгих схем с подкупом, шантажом и прочими неджентльменскими уловками.

Примерно так и создавалась СВР СССР при Яше Блюмкине. Но, потом, пришел сталин. Блюмкина расстреляли, а его агенты, напрочь отказались работать с такими шлимазлами why.gif

Вот самый известный израильский контртеррорист.

[^]
Buzeval
24.11.2019 - 00:38
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.11.2019 - 00:23)

Во всех фильмах про разведки всегда возникало двоякое чуство,
с одной стороны радость за героя который убивая плохишей, делает своё благородное дело rulez.gif
а с другой стороны это чужеземец, который в чудой стране мочит местных ментов, часовых, военных, по пути взрывая здания, магазины в которых гибнут местные гражданские, и само собой он скрывается от местного правосудия, ибо он ведь " в домике ".upset.gif
А то что он в это время выполняет исключительно свою чужеземную задачу dont.gif ( которая стопроцентно идёт во вред месным властаям ) это как то всем похуль..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.11.2019 - 01:24

[^]
uran237
24.11.2019 - 01:22
5

Нестабильный

Я в 2003 году умудрился попасть на замену самолета при вылете из Анталии с Ил-86 на Ту-154 (уже в посадочном накопителе стояли). Три сотни туристов попытались влезть в 180 мест. И тогда вышла старшая бортпроводница, тут троеточие само просится...с медалью на груди "За отвагу". Я никогда не забуду, как она, верещащего здоровенного амбала (орал во всю свою пьяную глотку - верните мне мой ИЛ, эти Тушки падают в каждом вылете) отвела взяв за ухо на служебное место стюардесс. Разрулила весь бардак в самолете. А кто она, жена потом узнала, фильм смотрела про захват самолета террористами (то же в Турцию хотели, там еще ее напрницу убили).

[^]
Padonakk
24.11.2019 - 01:24
7

Да да, это я

Цитата (BigCap @ 23.11.2019 - 11:36)
Цитата (PaxaBry @ 23.11.2019 - 12:31)
Кинчик про это ---- Операция «Шаровая молния»
https://www.kinopoisk.ru/film/995013/video/145292/

не только

«Победа в Энтеббе» (англ. Victory at Entebbe) — телевизионный художественный фильм, 1976, США, IMDb.
«Рейд на Энтеббе» — художественный кинофильм, 1977, США, IMDb.
«Операция „Йонатан“» — художественный фильм, режиссёр Менахем Голан, 1977, Израиль. Номинация на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. IMDb.
Cohen on the Bridge: Rescue at Entebbe — документальный фильм (2012) режиссёра Эндрю Уайнриба.©

Последний король Шотландии.тоже неплохо про это снят

[^]
elegaz
24.11.2019 - 02:30
5

Гексафторид серы

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.11.2019 - 00:30)

Вот самый известный израильский контртеррорист.

Это отвратительная сионистская пропаганда dont.gif Как это можно, что бы евреи делали прически, арабы торговали обувью, не хотели убивать друг-друга и еврей трахал арабку? moderator.gif

Кстати... В израильском кинематографе, популярны темы, про то, как еврей трахает араба и араб трахает еврейку. Наоборот, почему-то нет upset.gif

[^]
Russianbush
24.11.2019 - 03:14
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 23.11.2019 - 23:16)

Я  КМС по дзю-до,МС по рукопашке,был тренером. 

Ага. А еще, знатный пиздабол lol.gif

О, и тебе ,пизда я знатно причинил боль? lol.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 24.11.2019 - 03:14

[^]
Cках
24.11.2019 - 07:02
4

Хохмач

Про эту операцию можно сказать так ... Если речь идёт о чести семьи, то вопрос о деньгах неуместен ...

[^]
Walter08
24.11.2019 - 08:18
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (xOkamix @ 24.11.2019 - 02:00)
если бы моя страна так же билась за меня, попади я в беду, - я был бы счастлив..

Биться за тебя экономически не целесообразно. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24401
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх