Педоцентризм - зло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnogoruk
15.11.2019 - 10:50
0
Статус: Offline

И не надо гиперопеки для детей. Пусть набивают шишки, ссадины, царапины – это всё быстро заживёт, а опыт жизненный останется. Вспомните себя маленькими в эпоху отсутствия интернета – что ведь мы только не делали: носились по гаражам, по стройкам, взрывали в костре шифер, делали бомбочки, смолили старые лодки, ползали по оврагам и деревья – и ничего, живы остались.

Некоторые без глазков , без ушков и без пальцев

[^]
Nikitishna
15.11.2019 - 10:52
-1

Шутник

Цитата (RusLandiya @ 15.11.2019 - 10:30)
Канеш. Детей же надо пиздить, каждый об этом скажет.

Ну, если у вас только две такие крайности возможны, то мне добавить нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnogoruk
15.11.2019 - 10:52
1

В заключение я наверное страшную вещь скажу, но тем не менее. Не дай бог конечно кому такого. Но потеряв ребёнка, вы сможете воспитать нового и сохранить полноценную роднокровную семью.

Если вообще жить после этого захочешь

[^]
onell
15.11.2019 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (motya @ 15.11.2019 - 10:38)
Цитата (onell @ 15.11.2019 - 10:35)
При чем тут флюгер? Неужели так трудно мою фразу про эгоцентризм понять?  gigi.gif

Цитата (onell @ 15.11.2019 - 10:10)
Цитата (motya @ 14.11.2019 - 23:41)
времена, когда главенство давалось половой принадлежностью, некоторым образом прошли. Теперь требуется что-то еще.

Вот как эти времена прошли - так и начался разрушаться институт семьи.

после этого - да

зато понятно волнение - внушаемых людей без твердой позиции легко использовать в своих интересах cool.gif

А что не так я написал? При патриархате были большие и крепкие семьи, сейчас нет. Разве не так?
Тут дело не в моей внушаемости или не внушаемости, тут дело в том, что кто-то не понимает (нехочет понять) взаимосвязь.

[^]
OxoTHuK
15.11.2019 - 10:54
2

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 15.11.2019 - 10:46)
OxoTHuK
Цитата
Ваша интерпретация логики как в анекдоте про спички и импотенцию. Пиздить надо тех, кто пиздюли заслужил, говорить надо с теми, кто понимает и принимает слова. При этом в разных ситуациях это может быть один и тот же человек.

Помнишь про аудиалов, визуалов и кинестетиков?
Так вот, кинестетиков 99% населения. Пока в рог не получат, ни черта не понимают.

Так тогда о чем спор? Но тут другое, кинестетики - это не диагноз, это состояние психики, и способность к анализу. А это вещи тренируемые. Есть предел тренировки, но ребёнком надо заниматься, разговаривать, объяснять, а не телек и планшет весь день, а при малейшем поступке визг и пиздюли.
Заслужил промывку мозгов - разговор. Навытворял черти что - ну будь любезен выгрести.

[^]
Branos
15.11.2019 - 10:59
0

Ярила

ТС, совершенно в дырочку. Ну их нах, этих яж отцов и матерей, и детей ихих тоже нах.

[^]
motya
15.11.2019 - 11:01
4

почётный сруль

Цитата (onell @ 15.11.2019 - 10:53)
При патриархате были большие и крепкие семьи, сейчас нет. Разве не так?

ну если крепкая семья - это когда жену никто не спрашивает, главное чтобы рожала побольше, въебывала на всех и молчала в тряпочку, тогда да, с семейными ценностями у нас в стране настал полный пиздец lol.gif

У моих друзей трое детей. Она главный юрист одного подмосковного района, он топ крупной фирмы. Интересно, у них патриархат? upset.gif

Новое время - новые реалии. Если ты не способен их понять и перестроиться, это только твоя проблема, а не геморрой всей нации. Которой, по моему скромному мнению, куда нужнее пара толковых инженеров, чем дюжина курьеров.

Цитата
кто-то не понимает (нехочет понять) взаимосвязь

в мире много кто чего не понимает
вопрос в том, кто в итоге лучше себя чувствует
ты вот счастлив? cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 15.11.2019 - 11:09

[^]
Hujack
15.11.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 14.11.2019 - 15:00)
Зато мы мягкие и пушистые

Пора в спортзал и на эпиляцию! dont.gif

[^]
АханТигирей
15.11.2019 - 11:07
0

Ярила

Очень разумно мыслит человек.

[^]
Сволош
15.11.2019 - 11:07
3

Исчадие добра

Цитата (барабаныч123 @ 14.11.2019 - 15:44)
Цитата (DaoDao @ 14.11.2019 - 13:00)
Цитата (барабаныч123 @ 14.11.2019 - 12:57)
Ну так и есть, чо. У меня бывшая жена детей сделала центром жизни, вот и развелись. С младшим до 7 лет спала в одной постели. Разговоры, скандалы, психологи не помогли - бабы существа глупые и необучаемые.

Жену то ты сам выбирал - значит хотел глупую взять.

меня такой тезис "сам выбирал" всегда удивлял. Как я ее выбирал? Она холодильник чтоли? Человек непостоянен, может меняться со временем, от факторов внешних, от других людей. Яж брал ее без детей. Это проявилось через 10 лет совместной жизни.

Ой, а когда в темах про бабаказлы, которые в 90% на развод подают, после того, как ребенка не от мужа родили, там за такие фразы шпалят. Ну, типа, сама видела, что выбирала и всякое ко-ко-ко.

[^]
OxoTHuK
15.11.2019 - 11:13
1

Приколист

Цитата (Сволош @ 15.11.2019 - 11:07)
Цитата (барабаныч123 @ 14.11.2019 - 15:44)
Цитата (DaoDao @ 14.11.2019 - 13:00)
Цитата (барабаныч123 @ 14.11.2019 - 12:57)
Ну так и есть, чо. У меня бывшая жена детей сделала центром жизни, вот и развелись. С младшим до 7 лет спала в одной постели. Разговоры, скандалы, психологи не помогли - бабы существа глупые и необучаемые.

Жену то ты сам выбирал - значит хотел глупую взять.

меня такой тезис "сам выбирал" всегда удивлял. Как я ее выбирал? Она холодильник чтоли? Человек непостоянен, может меняться со временем, от факторов внешних, от других людей. Яж брал ее без детей. Это проявилось через 10 лет совместной жизни.

Ой, а когда в темах про бабаказлы, которые в 90% на развод подают, после того, как ребенка не от мужа родили, там за такие фразы шпалят. Ну, типа, сама видела, что выбирала и всякое ко-ко-ко.

Ну ща мы договоримся, что бабыНЕкозлы!)))

[^]
motya
15.11.2019 - 11:17
6

почётный сруль

Цитата (OxoTHuK @ 15.11.2019 - 11:13)
Ну ща мы договоримся, что бабыНЕкозлы!)))

действительно, как же с этим жить-то, придется ж думать начинать, так и до самокритики недалеко shum_lol.gif

[^]
KeinMitleid
15.11.2019 - 11:26
1

Ярила

Подпишусь под каждый словом beer.gif

[^]
Allforme
15.11.2019 - 11:30
2

Ярила

А что не так я написал? При патриархате были большие и крепкие семьи, сейчас нет. Разве не так?
Тут дело не в моей внушаемости или не внушаемости, тут дело в том, что кто-то не понимает (нехочет понять) взаимосвязь.

Тебе объяснили почему они были большие и крепкие, ты не понял, видимо.

[^]
onell
15.11.2019 - 11:38
-3

Ярила

Цитата (motya @ 15.11.2019 - 11:01)
При патриархате были большие и крепкие семьи, сейчас нет. Разве не так?

ну если крепкая семья - это когда жену никто не спрашивает, главное чтобы рожала побольше, въебывала на всех и молчала в тряпочку, тогда да, с семейными ценностями у нас в стране настал полный пиздец lol.gif

У моих друзей трое детей. Она главный юрист одного подмосковного района, он топ крупной фирмы. Интересно, у них патриархат? upset.gif

Новое время - новые реалии. Если ты не способен их понять и перестроиться, это только твоя проблема, а не геморрой всей нации. Которой, по моему скромному мнению, куда нужнее пара толковых инженеров, чем дюжина курьеров.

Цитата
кто-то не понимает (нехочет понять) взаимосвязь

в мире много кто чего не понимает
вопрос в том, кто в итоге лучше себя чувствует
ты вот счастлив? cool.gif

Странные у вас понятия о патриархате. Стереотипные, я бы сказал. У моих предков, по крайней мере, было все иначе: и женщины имели слово и мужики въебывали не меньше, и дети по хозяйству помогали с раннего детства.
И я никоим образом не топлю за патриархат, за его возврат. Просто факты констатирую.
Каждый счастлив по-своему: встречал я и ТОПов с успешными женами - внешне они были полностью счастливы, даже в тесной и близкой компании. Но сыворотка правды, выпитая в нужном объеме, развязывала языки и успешная бизнес-леди уже ноет в плечо о том какой у нее муж кАзёл и не уделяет ей внимания.
Так что все относительно.
Я себя считаю вполне счастливым и успешным человеком, а ты?

[^]
NellKa
15.11.2019 - 11:44
4

Бабушка-Бэтмен

Ну если сейчас поставить людей в условия, когда надо жить натуральным хозяйством, отобрать медицину и противозачаточные, уничтожить образование, возвести религиозные догматы в абсолют, мы получим ваш обожаемый патриархат.
Собственно, к этому нынешняя власть и подводит.
Почему-то на том же ЯПе так жить многие не хотят.
Чудаки какие-та poke.gif

[^]
Allforme
15.11.2019 - 11:50
1

Ярила

Цитата
Странные у вас понятия о патриархате. Стереотипные, я бы сказал. У моих предков, по крайней мере, было все иначе: и женщины имели слово и мужики въебывали не меньше, и дети по хозяйству помогали с раннего детства.
И я никоим образом не топлю за патриархат, за его возврат. Просто факты констатирую.
Каждый счастлив по-своему: встречал я и ТОПов с успешными женами - внешне они были полностью счастливы, даже в тесной и близкой компании. Но сыворотка правды, выпитая в нужном объеме, развязывала языки и успешная бизнес-леди уже ноет в плечо о том какой у нее муж кАзёл и не уделяет ей внимания.

Что за сказки венского леса? Работающая, успешная женщина, погружена в карьеру не меньше мужа, и на своём опыте понимает, как много для мужа значит его работа, ведь для нее самой это значит не меньше. Рыдать, что не уделяет внимания - очень странно, скорее это не "сыворотка правды", а "пьяные слезы".

[^]
399525
15.11.2019 - 11:53
3

Пакет

Цитата (mnogoruk @ 15.11.2019 - 10:52)
В заключение я наверное страшную вещь скажу, но тем не менее. Не дай бог конечно кому такого. Но потеряв ребёнка, вы сможете воспитать нового и сохранить полноценную роднокровную семью.

Если вообще жить после этого захочешь

Хуёвое заключение. Мне новый ребёнок не нужен.
Мне этот нужен. Выстраданный.
Повторюсь. Без жены я смогу дальше жить, а без сына я не вижу смысла топтать дальше эту планету.
Нет, не бухой я. Не пью .
Женщин люблю.
Образование высшее техническое.
41 год.

Качаем ЯП для Android!

[^]
piterets
15.11.2019 - 11:53
0

Ярила

Прочитав название треда, я уж было приготовился к фоткам, а тут один скучный трёп..... dead.gif disgust.gif

[^]
motya
15.11.2019 - 11:56
5

почётный сруль

Цитата (onell @ 15.11.2019 - 11:38)

более чем

Цитата
У моих предков, по крайней мере, было все иначе: и женщины имели слово и мужики въебывали не меньше, и дети по хозяйству помогали с раннего детства.

везет, я о своих дореволюционных предках столько не знаю up.gif
Имеет слово - это в каких вопросах? Имеет право уйти? Право не получить тумаков за фигню? Какое слово-то? Какого фасона лапти надеть? Да, очень демократично.

Иными словами, сейчас бы ты хотел, чтобы женщины не работали и не имели прав и требований? Или пусть будет как есть, но мужик все равно главный тупо по массе, вне зависимости от его качества?

Это сообщение отредактировал motya - 15.11.2019 - 12:07

[^]
Allforme
15.11.2019 - 11:57
1

Ярила

Цитата (motya @ 15.11.2019 - 11:56)
более чем

везет, я о своих дореволюционных предках столько не знаю
Имеет слово - это в каких вопросах? Имеет право уйти? Право не получить тумаков за фигню? Какое слово-то? Какого фасона лапти надеть? Да, очень демократично.

Иными словами, сейчас бы ты хотел, чтобы женщины не работали и не имели прав и требований?

Он не знает чего хочет, то про крепкие семьи пишет, то про нежелание возвращения патриархата. Прям как я в беременность: то икры с вареньем, то яблоко с салом.

[^]
nekrasivoe
15.11.2019 - 12:13
0

Ярила

Есть ещё зерно здравомыслия в людях. Местами. Позеленил.

Это сообщение отредактировал nekrasivoe - 15.11.2019 - 12:15

[^]
anutkaaktris
15.11.2019 - 12:13
5

Ярила

Супруги - те, кто находятся в одном ярме, в одной упряжи. Если там будет кто-то сильно главным выпендрежником, поведет борона в сторону. Это не отменяет того, что в паре всегда был есть и будет ведущий. Но ведущим будет не всегда мужчина. А тот, кто сильнее по характеру. В каждой паре: супруги,друзья, коллеги. В любой,абсолютно паре есть лидер. И им становится тот у кого больше лидерских качеств. Лидерские качества - это смесь природных данных и воспитания, но больше все же генетика. Свинья не родит бобра,а того же поросенка.Если даже отец в паре сильный и властный, дочь у него с вероятностью 50% родится такая же - сильная и властная. И что прикажете ей делать? Есть огромное количество мужчин,которые не хотят ничего решать,а хотят футбол, борщ и сиську помять. При этом,они добрые малые, ответственные и трудолюбивые. Они никогда не станут начальником, лидером.Ни в семье, ни в коллективе. Их все устраивает.Разведется он с этой женой, найдет другую, ему нужна "материнская" забота и попечение.
Отстаньте со своей маскулинностью от всех подряд. Если вы харизматичный, интересный, волевой человек, то бабы с мягким покладистым характером к вам сами потянутся. А если вы спокойный работяжка, которому надо чтобы все было как у всех -найдете свою Брунгильду,которая и коней на скаку остановит и в горящую избу войдет. Конфликты начинаются, только когда люди перестают осознавать реальность и начинаются обломовские фантазии. Вот я -мякотка мягкая, но стану щаз повелителем вселенной, начитавшись МД. Ну кто-то из жен поржет и пирожка предложит ебаке грозному,а кто-то оскорбится, что ее усилий не ценят. Ведь власть это еще огромная ответственность и тяжесть на плечах.
А про детоцентризм написано правильно.Еще Лев Толстой об этом начинал беспокоиться. Когда очень концентрируются на воспитании одного ребенка -перекрываются пути остальным. И, опять же, дети когда-нибудь нас покинут,а с мужем/женой в идеале хорошо бы дожить до старости.

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 15.11.2019 - 12:13

[^]
anutkaaktris
15.11.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Allforme @ 15.11.2019 - 11:50)
Цитата

Что за сказки венского леса? Работающая, успешная женщина, погружена в карьеру не меньше мужа, и на своём опыте понимает, как много для мужа значит его работа, ведь для нее самой это значит не меньше. Рыдать, что не уделяет внимания - очень странно, скорее это не "сыворотка правды", а "пьяные слезы".

"Не уделяет внимания" в переводе с женского, секс плохой с мужем. Мало или там быстро, и вообще не так как в немецком фильме

[^]
anutkaaktris
15.11.2019 - 12:18
2

Ярила

Цитата (motya @ 15.11.2019 - 10:38)
Цитата (onell @ 15.11.2019 - 10:35)
При чем тут флюгер? Неужели так трудно мою фразу про эгоцентризм понять?  gigi.gif

Цитата (onell @ 15.11.2019 - 10:10)
Цитата (motya @ 14.11.2019 - 23:41)
времена, когда главенство давалось половой принадлежностью, некоторым образом прошли. Теперь требуется что-то еще.

Вот как эти времена прошли - так и начался разрушаться институт семьи.

после этого - да

зато понятно волнение - внушаемых людей без твердой позиции легко использовать в своих интересах cool.gif

При патриархате были большие и крепкие семьи - так женщине нельзя было сбежать, отказаться рожать, возразить, деваться некуда было. Замуж выдавали по сговору. Я тоже могу сказать, что при рабстве в США хлопка больше собирали.
Хочешь патриархата -можешь в Афганистан поехать и взять в жену 12 летнюю девочку

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 15.11.2019 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20124
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх