есть вопрос от которог зависит оценка ситуации.
Жена работате? Теща работает? (это втростепеннй вопрос к теще)
теперь расклад.
если жена работает (протещу забыли пока), то она устала не меньше твоего0-даже больше,потому что слабее.
Но никто ее не освобождал от руководства процессом на кухне.
Поэтому ее обязанность начать готовить обед (почему с вечера у нее не заготовлено что то,про теще суку пока молчу) .
Она может ПОПРОСИТЬ тебя помочь ей,и ты как любящий и жалеющий ее муж- ОБЯЗАН ей помочь,иначе ты просто либо нелюбимшь ее,либо считаешь ,что она меньше устает или еще чтото.
как видишь дело все в словах и форме.А посути в этом варианте когда оба вкалывают-она начинате,ты помогаешь.Делить на мужское-женское надо но по умному.
Теперь вариант-жена не работае(тещу пока забыли нах).
вот тут ты ОБЯЗАН провести воспитательный процесс.Напомни жене,что пока она дома туем хучи околачивала ,ты вваливал как негр.К твоему приходу,приходу КОРМИЛЬЦА семьи-на столе все должно стоять и вкусно пахнуть.Тогда и у тебя будет для нее кое что стоять.
Это принципиальный вопрос.
Теперь о теще. Если эта теща сука конченная,которая учит дочь сесть мужу на шею, и подвинуться ,чтоб и "мама" уселась-это очень плохо.
Беги от такой тещи с женой куда угодно-снимай квартиру.Трудно-да.Но воспитаешь жену и слепишь семью в железобетон.Принцип один-все радости и трудности мы встречаем вдвоем.Огурцы не вмешиваются (пупа-с мумой у кого они еще есть).
Если начнет упрекать-скажи,еслибы твоя мама мне из пизды шапкуне делала -жилибы втроем,и было бы хорошо,а так пошла она нах.
вот тако ,брат анализ.Мне повезло.Родаки моей молоденькой жены простые люди,домострой и крестьянский уклад, папа поддавал, и был поэтому хоть и любим-но всегда виноват.Во многих семьях это есть.А еще три бабы в семье-жена и 2 девчонки-силы не равны.тесть был жесткий-мог и смазать,что он проделывал не раз,но я в своей семье не хотел такого.
У меня в семье был культ отца-кормильца,он военный,служил всю жизньЮмать была всегда опорой и быт налаживала куда бы не кинула служба.Вылеила отцу язву желудка,на паровом питании сидела вся семья, ну и вообще их многое сплотило-гибель сына в аварии общей, ну и разное еще.
К приезду отца-на столе был готов ужин, у него сил хватало поесть ,подремать у ТВ и рухнуть в койку.В 7 утра машина приходила и увозимла в часть к 8утра на на построение. И так до 60лет,когда отпустили в отставку.
так что кто кормилец -того и беречь надо.