Как России слезть с «пальмы»: Почему вместо нормальных молочных продуктов нам предлагают суррогаты на основе пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komar77
18.10.2019 - 05:55
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zaratustr @ 17.10.2019 - 23:32)
Цитата (Cheveid @ 17.10.2019 - 15:21)
При СССР пальмовое масло завозилось по 189 000 тонн в год. Но шло,в основном в кондитерку. И ничего,все считали советские конфеты самыми шоколадными в мире.

Ты блять не сравнивай техническое пальмовое масло с пищевым

Мне вот интересно здесь все говорят что в Россию завозят техническое пальмовое масло, а в Еропу хорошее пальмовое масло а можно хоть какой нибудь пруф? или джентльменам верят на слово cool.gif

И я совершенно не питаю никаких иллюзий насчет Европы и пендостана, так как совершенно точно знаю что перед копеечной прибылью не остановится ни один торгаш. И я больше чем уверен что везут что в Россию, что в Европу совершенно одинаковое пальмовое масло, и я даже не представляю, что там у крана с пальмовым маслом стоит какой - нибудь абориген и делит это для России это для пендостана lol.gif или тем более для Украины shum_lol.gif

[^]
Sanjatar
18.10.2019 - 05:59
1

Ярила

А не слезть, торгашам выгода, вертикаль в доле, а здоровье народа не волнует, поноют лицемерно, что предпенсионеры до предпенсии не дотягивают да онкология как эпидемия, подправят статистику и к своим яхтам, особнякам, гражданствам. Вот из Воронежа эшелон отборного масла в Китай отправляют, а, как говорят, натурального нерафинированного масла в Черноземье не найдёшь уже.

[^]
Trivu
18.10.2019 - 06:00
2

Шутник

Технического пальмового масла не бывает. Не используется оно больше нигде, кроме мыла, косметики и еды. Оно почти не рафинируется, это не оливки выжимать.
Масло не вредное для здоровья, просто более дешёвое, чем другие. Молоко из него сделать невозможно, но можно сепарировать весь жир из молока и заменить пальмой.
Вот это то, что и происходит. Масла из него тоже не сделать просто так.
Сказывается, что весь мир сошёл с ума и находится в состоянии войны с пальмовым маслом. Из-за орангутанов. ГМО опасно для здоровья не тем, что оно ГМО, а тем, что такие растения выдерживают очень токсичные пестициды, от которых моментально помирают пчёлы и которые в конечном итоге, накапливаясь в организме, вредят ему.
Любителей "только в России есть такие суррогаты" могу порадовать: Почти всё оливковое масло - суррогат.

[^]
Iginla80
18.10.2019 - 06:09
5

Весельчак

При этом Роспотребнадзор ограничивает, а зачастую запрещает под надуманными предлогами, поставку и продажу качественных и более дешевых, по сравнению с российской продукцией, товаров из соседних стран. В частности - из Казахстана.
Кто пробовал казахстанскую молочку и мясную продукцию - подтвердят, что насчет жрачки у нас в КЗ полный порядок, и ценой наша продукция российскую на раз бьет. Но даже в рамках Таможенного Союза (ятаворотибал, такой союз) и ЕаЭС, российские власти применяют меры наглого протекционизма и недобросовестной конкуренции.
Хотя вон, на днях через суд Казахстан добился допуск продукции "Зенченко и Ко" (офигенная молочка) и "Беккер" (мясная продукция охуенного качества) на российский рынок.
В принципе, мы и у себя внутри КЗ будем счастливы употребить сами эти ништяки, но хотелось поделиться с братским русским народом, от души. Но вашим чиновникам своих халтурщиков защищать выгоднее, чем доступ нормальной продукции допустить.
Что ж тут поделать? Хавайте дальше фигню на пальмовом масле, соседи.

[^]
амеробайтер
18.10.2019 - 06:15
1

Ярила

Наскока помню в европе взъелись не на само масло, а на способы его добычи. Варварство и рабство. А так же обычное растительное масло, дёшево и полезно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
celios
18.10.2019 - 06:40
-5

Ярила

Цитата
Пальмовое масло ничуть не хуже подсолнечного.. такое же растительное.... а хомячки жрут, то что по телеку им показывают ))
Проблема не в масле, а в том, как и кто его использует.. но виновато конечно же масло ))

Ай не пизди. Подсолнечное, оливковое и другие растительные масла из плодов делают, а пальмовое из древесины извлекают. Из древесины Карл!

[^]
Игорь59
18.10.2019 - 06:44
0

Ярила

Цитата (komar77 @ 18.10.2019 - 05:55)
При СССР пальмовое масло завозилось по 189 000 тонн в год. Но шло,в основном в кондитерку. И ничего,все считали советские конфеты самыми шоколадными в мире.

Мне вот интересно здесь все говорят что в Россию завозят техническое пальмовое масло, а в Еропу хорошее пальмовое масло а можно хоть какой нибудь пруф? или джентльменам верят на слово cool.gif

И я совершенно не питаю никаких иллюзий насчет Европы и пендостана, так как совершенно точно знаю что перед копеечной прибылью не остановится ни один торгаш. И я больше чем уверен что везут что в Россию, что в Европу совершенно одинаковое пальмовое масло, и я даже не представляю, что там у крана с пальмовым маслом стоит какой - нибудь абориген и делит это для России это для пендостана lol.gif или тем более для Украины shum_lol.gif

Какая разница что в Европе? Как заебала ваша оглядка на Европу и США. Вообще поебать что там за границей. Давайте смотреть на себя не оглядываясь по сторонам.

[^]
litalva
18.10.2019 - 06:50
0

Ярила

Действительно как слезть? Да бля на таможне запретительные пошлину въе..нить или ограничить ввоз. Если захотят, сделают. Значит пока отмашки нет. Машины бу запретили (почти) ввозить, пиво на улице СПб с лёгкостью тоже не попьешь и т.д. когда захотят-могут

[^]
fezman777
18.10.2019 - 06:52
0

Grammar Nazi

Цитата (Trivu @ 18.10.2019 - 13:00)
Любителей "только в России есть такие суррогаты" могу порадовать: Почти всё оливковое масло - суррогат.

Если ты ещё скажешь, что и оливки в банках - суррогат, ты разобьёшь мне сердце. alik.gif

[^]
ЯПR
18.10.2019 - 06:52
0

бегит

Нипиздите, никто в мире не отказался от пм, тем паче Европа- куда деть столько народу, чтобы на всех коров хватило? Вдарить в веганов-полупидоров?
Просто технолонии переработки изменились- закупают сырое пм, а перегоняют сами, под жутким контролем властей

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 18.10.2019 - 06:44)

Какая разница что в Европе? Как заебала ваша оглядка на Европу и США. Вообще поебать что там за границей. Давайте смотреть на себя не оглядываясь по сторонам.

Как там что-то запрещают - кричим - равняйтесь на них!!!
Как там занимаются тем же - не надо на них равняться!!!

[^]
Игорь59
18.10.2019 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 18.10.2019 - 06:57)
Цитата (Игорь59 @ 18.10.2019 - 06:44)

Как там что-то запрещают - кричим - равняйтесь на них!!!
Как там занимаются тем же - не надо на них равняться!!!

Равняться не надо нинакого, кто кричит? Надо перенимать опыт, но не все подряд а только который во благо граждан. Вы же все подряд тащите. Вас видимо наняли торгаши пальмовым маслом. Вон немцы голые по всюду ходят, а есть племена где ещё канибализм процветает. По вашей логике давайте жрать человечину и ходить голыми. Если уж и перенимать опыт, то доходы с природных ресурсов между гражданами распределять и запретить техническое пальмовое масло. Все должно быть во благо граждан а не ради прибыли воровского режима.

[^]
lazyby
18.10.2019 - 07:24
1

Весельчак

покупайте молочку в РБ!

[^]
capish
18.10.2019 - 07:34
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.10.2019 - 15:06)
Цитата
Почему вместо нормальных молочных продуктов нам предлагают суррогаты на основе пальмового масла

Потому, блять. Тупым объяснять бесполезно, а умные и так знают почему:

Блять, ну что ты за хуйню принёс сюда? Нихуя пальма не запрещена в этих странах. Умным себе считаешь? Нихуя. просто дебил, жадный до юкки

Как России слезть с «пальмы»: Почему вместо нормальных молочных продуктов нам предлагают суррогаты на основе пальмового масла

[^]
akaDiesel
18.10.2019 - 07:34
1

Ярила

Цитата (celios @ 18.10.2019 - 05:40)
Ай не пизди. Подсолнечное, оливковое и другие растительные масла из плодов делают, а пальмовое из древесины извлекают. Из древесины Карл!

"Дядя, ты дурак?" ©
Хоть бы погуглил, если банга вживую не видел.

Шпалит долбоёб делающий масло из "древесины"? Содержимое черепа у тебя из древесины.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 18.10.2019 - 07:41

[^]
capish
18.10.2019 - 07:37
-1

Ярила

Цитата (denisej @ 17.10.2019 - 15:10)
Цитата (aeg187 @ 17.10.2019 - 15:03)

Главные претензии к пальмовому маслу по части его вредности - к очистке и переработке. То есть не к самому маслу, а к используемым технологиям. Было бы по-другому, как шутят эксперты, вся Малайзия и Индонезия, где в основном используется именно такое масло, давно бы вымерли. А они далеко не в лидерах по сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению, которыми пугают потребителей «пальмы».

А с чего решили, что азиаты именно употребляют это пальмовое масло? Может быть они его производят на огромных заводах для "технических целей". А потом наши производители его покупают уже для изготовления пищевых продуктов.

Вот например, страны золотого треугольника являются лидерами по производству опия, но это ещё совершенно не значит, что там его употребляют повсеместно.

Потому что есть отчёты куда сколько ушло и интересующиеся люди ищут подобную информацию прежде чем нести всякую ересь на ЯПе
Секторы ЕС использующие пальмуху, где как некоторые гении заявляют "она запрещена"

Это сообщение отредактировал capish - 18.10.2019 - 07:37

[^]
eximus70
18.10.2019 - 07:44
2

Юморист

Работаю в данной сфере. Не стоит питать иллюзий относительно шумихи в прессе по поводу пальмового масла. Раз волна пошла, значит это кому-то нужно,причина одна - бабки, здоровье нации и прочее никому нее впилось.
Смотрел пресс-конференцию с Федоровым, Мамонтовым, Алексеенко и т.д. https://ria.ru/20190930/1559267605.html
Только вчера на дейриньюс вышла статья, что Алексеенко уже пизданули из Россельхознадзора.
В статейке упоминается топовый жир Эфко под названием Эколакт, соответственно надо понимать , кто является бенефициаром всего этого. Производителей ЗМЖ раз два и обчелся: Эфко, Солпро(Русагро), Каргил, НМЖК, Союз. Эфко пилить сук , на котором сидит, не стало бы. Из всех этих контор больше всего топит за ограничение глицидиловых эфиров Союз.
Не жрать пальму просто. Покупайте молочку крупных производителей, вся магия происходит в основном у местечковых заводов среднего пошиба.
Насчет кондитерки , так там она везде. Чемпион - вафли, фактически это чистый жир.
Кстати, глицидолы относятся к категории потенциальных канцерогенов, вредность которых не доказана, в Европе их ограничили превентивно, на всякий случай так сказать . И жрать их человечество начало с того момента, как научилось жарить жрачку на костре.

Это сообщение отредактировал eximus70 - 18.10.2019 - 07:53

[^]
gnom2017
18.10.2019 - 07:49
1

Ярила

Раньше у любого молока - в бутылке, пакете, на розлив - сверху была "противная" пленочка из молочных сливок.
Сейчас, у любого молока, в любой таре, с любым сроком годности, любой жирности такие сливки отсутствуют.
вот такое "натуральное" молоко продают в России... why.gif

[^]
AFA
18.10.2019 - 07:52
-1

Ярила

Цитата
Кто пробовал казахстанскую молочку и мясную продукцию - подтвердят, что насчет жрачки у нас в КЗ полный порядок, и ценой наша продукция российскую на раз бьет.

репатрианты из Казахстана более всего жалуются на качество хлеба

[^]
capish
18.10.2019 - 07:53
2

Ярила

Цитата (gnom2017 @ 18.10.2019 - 07:49)
Раньше у любого молока - в бутылке, пакете, на розлив - сверху была "противная" пленочка из молочных сливок.
Сейчас, у любого молока, в любой таре, с любым сроком годности, любой жирности такие сливки отсутствуют.
вот такое "натуральное" молоко продают в России... why.gif

Заходишь во Вкусвилл, берёшь молоко, наслаждаешься плёночкой.
Заезжаешь в фирменный магазин Совхоза Ленина, берёшь молоко на разлив, ставишь в холодильник, утром трясёшь бутылку чтобы пробить сливки молоком.

Вот такое молоко продаётся в России.

[^]
sergiksh
18.10.2019 - 08:01
0

Хохмач

Капитализм же, все в погоне за выгодой(

[^]
VicBeard
18.10.2019 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 17.10.2019 - 15:00)
там не 20% надобно, а все 80% - нах оно всралось такое масло. И по мираторгу пора уже гвозди вбить - они российская компания, или офшор ёбаный?

Может и "наша", но вот остальные:

1.«Ашан» (Франция),

2.«О'кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

13. «Копейка» (Нидерланды),

14. «Мы» (Нидерланды),

15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

16. «Корзинка» (Нидерланды»,

17. «Патэрсон» (нидерланды),

18. «Народный» (Нидерланды),

19. «Симбирка» (Нидерланды),

20. «Провиант» (Нидерланды),

21. «Ярмарка» (Нидерланды),

22. «Тройка» (Нидерланды),

23. «Семья» (Нидерланды),

24. «Экономная семья» (Нидерланды),

25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

26. «А5» (Нидерланды),

27. «Spar» (Нидерланды),

28. «Универсам» (Нидерланды),

29. «Тамерлан» (Нидерланды),

30. «Покупочка» (Нидерланды).

[^]
gloom797rus
18.10.2019 - 08:28
0

Приколист

Потому что у руля предатели и душегубы

[^]
kayot63
18.10.2019 - 08:47
0

Юморист

Цитата (celios @ 18.10.2019 - 06:40)
Цитата
Пальмовое масло ничуть не хуже подсолнечного.. такое же растительное.... а хомячки жрут, то что по телеку им показывают ))
Проблема не в масле, а в том, как и кто его использует.. но виновато конечно же масло ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%81%D0%BB%D0%BE
из чего делают пальмовое масло.

[^]
Iginla80
18.10.2019 - 08:49
-1

Весельчак

Цитата (AFA @ 18.10.2019 - 07:52)
Цитата
Кто пробовал казахстанскую молочку и мясную продукцию - подтвердят, что насчет жрачки у нас в КЗ полный порядок, и ценой наша продукция российскую на раз бьет.

репатрианты из Казахстана более всего жалуются на качество хлеба

Ну, хлебных цехов великое множество сейчас в каждом городе. Но, на мой вкус, продукция городских хлебокомбинатов, ГОСТовская, очень даже ничего.
Зерно казахстанское, кстати, тоже ппц какое охуевшее, ибо клейковины содержит километр. Знатоки подтвердят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31128
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх