Как живут и размножаются тараканы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adamas3
27.09.2019 - 17:33
2
Статус: Offline

Приколист

Чтоб убить таракана, надо думать как таракан!.

[^]
ППП3П
27.09.2019 - 17:39
1

Приколист

Мне в нулевых,эти гады губу поели немного пока я спал.Потом пропали лет на 15.Сейчас же,как повесят объявление на подъезд, об уничтожении рыжих,так сразу появляются в квартирах .Но не на долго,травим

[^]
pazany
27.09.2019 - 18:51
0

Шутник

Были долго тараканы. Никак не изводились. Пока новые соседи не привезли микромуравьев)) Те их пожрали. Но к счастью через пару лет в лютую зиму сами издохли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maniaccc
27.09.2019 - 19:20
2

Шутник

Было дело, были тараканы. Чем только не пытался их вывести (жуть как их не переношу, как и насекомых воообще) мелки вообще шляпа полная, ловушки тоже туда же. ДИХЛОФОС - это тема (есть Дихлофос Нео - типа без запаха, но раздражает слизистую, как и с запахом) тараканы пропали со второго применения. Как вспомню, когда набрызгал первый раз. Думаю, побрызгаю и спать, вечер был. Это было ошибкой. Они как полезли из всех щелей! Это был мой моральный кошмар, они лезли и дохли. Я их встречал с баллоном в руке на выходе из кухни... Это была кошмарная ночь... Спустя 2 недели заметил таракана, мелкого совсем, и еще раз набрызгал на возможные места. Тишина теперь))) если что, квартира съемная.

[^]
easypeasy61
27.09.2019 - 20:29
0

Шутник

Самое простое и действенное средство - борная кислота. Хоть с сырым яйцом, хоть с варёной в мундире картошкой, также с их смесью. Действует не сразу.Раскладывается на бумажки , в крышки от пластиковых бутылок и рассовывается везде, где только можно по квартире. Обычно через две недели что тараканы,что муравьи исчезают. Проверено неоднократно. Хватает на год. Можно просто просыпать за плинтусами, трубами, под ванной, плитой и прочими подобными местами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
erbogr
27.09.2019 - 21:59
2

Хохмач

Кстати, как-то раз подслушал разговор в электричке: одна женщина хвасталась. как она избавилась от тараканов, просто по весне принесла домой хороший букет из цветков чёрной бузины. И тараканы рванули из дома, как от чумы какой-то, запах цветков чёрной бузины они на дух не переносят. Потом это было подтверждено одной заметкой из газеты, с ссылкой но заметку тоже из газеты издаваемой ещё в царские времена. Тогда прислуга для украшения жилья занесла букеты цветов черной бузины, то тараканы просто взбесились, по другому назвать это трудно: массово начали покидать дом, переселяясь в ближайшее строение - конюшню. И это было видно наглядно, тараканы дружно по тропинкам покидали дом и переселялись на конюшню.

[^]
erbogr
27.09.2019 - 22:04
0

Хохмач

Ещё есть история из детства, ну тут уже мистическое, тоже к сведению.
Это случилось в одном селе на Дальнем востоке в послевоенное время. К одной семье попросился переночевать ночь один мужчина. Что было тогда вполне естественно, тем более что он попросился в дом стоящий в непосредственной близости от проходившего рядом тракта. Семья была бедная – вдова с малыми детьми, их я хорошо знал, а с одной из дочек я даже учился в одном классе. Мужчине в ночлеге отказано не было, только сказали, что удобств особых нет – нищета одна. На что мужчина заявил и на полу переспит, лишь бы крыша была над головой. Время было конец лета, на ужин была поставлена на стол варёная картошка, пригласили и гостя за стол, поужинать чем бог послал. В разговоре с хозяйкой мужчина пожаловался, что он предварительно просился на ночёвку к её соседке, но та его не пустила. Хозяйка сказала, что та живёт безбедно и только для себя, и навряд ли кого к себе пустит.
Уже стемнело. Была зажжена керосиновая лампа. И тут со всех щелей начали выползать тараканы, нахально, никого не боясь. Гость их заметил и спросил: пыталась ли хозяйка их выводить. На что она ответила, чего только не перепробовала, а их ничего не берёт. Тут гость попросил газету, сказав, что он попробует их вывести. Ему дали газету и он стал её рвать на мельчайшие кусочки, бросая на пол. Потом он что-то пошептал и приказал: «Тараканы, вот вам билеты на дорогу, собирайтесь и уходите из этого дома и идите в дом (было названо имя негостеприимной соседки). Все улеглись спать, утром мужчина попрощался и пошёл своей дорогой.
Вечером хозяйка обратила внимание на то, что почему-то не видно их «родимых» тараканов. Вскорости ей пожаловалась соседка на то, что её дом буквально заполонили тараканы. Самое удивительное то, что они откуда-то всё шли и шли, при этом неся в челюстях какие-то мелкие клочки бумаги. Долго она с ними воевала, не один год, а вот у её соседки они исчезли окончательно. Мораль: будьте иногда погостеприимнее, и тараканы не заведутся.

[^]
zaq1234
27.09.2019 - 22:08
3

Ярила

Тараканов пока нет, но мухоловка под холодильником уже завелась! smile.gif

[^]
Краснодарец
27.09.2019 - 22:53
4

Ярила

Тапок ваще то это святое!

[^]
Краснодарец
0

Ярила

Хоть и опасное!

[^]
Keks789
0

Ярила

Летом до километра путешествуют.

[^]
Краснодарец
0

Ярила

Потому что неизвестное!

[^]
DW6
28.09.2019 - 00:25
1

Весельчак

Цитата
Были тараканы дома,исчезли после долгого использования СВЧ. Проэксперементировал и не пользовался ей полгода,появились снова. Подогреваю кофе и еду, две недели,оставил в сеть включеной на неделю,исчезли Стасиков не видать. Может и надумываю себе,но закономерность пронаблюдал. Кстати с муравьями та же фигня.

Ага бля, у нас в этой микроволновке и жили, там где часики, постоянно тусили, там же тепло вот они там и грелись, и похуй им микроволны. Пришлось взять микроволновку и выставить на балкон на мороз. Вроде окачурились сразу. Чет в статье пиздец про -70. Они при нуле градусов помоему за несколько минут погибают..

[^]
NEM75a
28.09.2019 - 02:12
0

Ярила

Цитата (БасманБай @ 26.09.2019 - 19:16)
Цитата
а можно ли как-то предотвратить этот процесс, чтобы естественным образом сократить популяцию насекомых?

Пропагандировать и популизировать среди тараканов гомосексуализм и прочие западные ценности. Сами вымрут! shum_lol.gif

перед тем как сдохнуть,они приведут черных тараканов и ЛГБТ-тараканов,а как известно лгбт не размножаются,но их всё больше!

[^]
ЗаИПротив
28.09.2019 - 02:21
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Сука, тараканы.
Киргизия, 90е, панелька-пятиэтажка. Ковром тараканы были, когда мы приехали.
На ночь уши ватой затыкала. Ониж когда жрать хотят, еще и кусаются.
Мелок Машенька -был десертом, если что.
Потом нашла книгу, типа "Домоводство", за 1953 год.
Там был рецепт: картошка в мундире вареная, желток яйца, борная кислота. И... лишить источника-воды.
Смешать, раскидать по плинтусам.
С каким наслаждением я выметала трупы, горы трупов. Горы-горы трупов тараканов. Они становились сначала, как пьяные, а потом сдыхали.
Рекомендую.

[^]
Serg007
28.09.2019 - 08:12
1

Ярила

У меня проблема с ними бывает. По соседству бабка жила, которая с помоек домой всё тащила, поэтому тараканы географию подъезда с детства знают. Всякое пробовал.
Борная не помогает.
Бумажки типа малярного скотча? Ну, видно, что топтались по той бумажке, мелочь приклеивается, а от больших запчасти отдельные остаются. Но не более того.
Дихлофос - ну если прямой наводкой в таракана лупить. Хотя, дихлофосы, они же разные бывают. В основном продается сейчас какая-то хрень, типа, с запахом лаванды, с этим ароматом тараканам подыхать легче, вероятно.
Мелки "Машенька" и т.п.- не действуют. Тараканы ходят по этим начерченным линиям, почти их не замечая. Возможно, уходя, они и подыхают где-то, от старости. Не знаю.
Круглые коробочки на липучках? Мои тараканы их любят. Живут в них. Да и скотч у тех коробочек хреновый. Просто неприятно, когда ночью, спросонья слышишь где-то в темноте квартиры грохот и перекатывание опавшей коробочки. Да и тараканам, наверное, тоже не нравится. Вестибулярный аппарат, все дела.
На данный момент, на мой взгляд, лучшее, чем пользовался- водоразбавляемая хрень под названием "Доброхим-микро" (если что, не реклама, я тут нифига не новорег, и не представляю интересы каких-то контор). В бутылке разводишь, и из пульверизатора брызгаешь. При этом намордник надо надевать, а лучше - ОЗК какой-нибудь, или Л-1, если дома завалялось такое добро. Брызгаешь, брызгаешь, потом руки в ноги, и из дому валишь на полдня. В квартире пованивать еще неделю точно будет, а потом вроде уже и не пахнет (или тупо привыкаешь уже). Короче, я вот побрызгал месяца три назад. Периодически на кухне встречается два-три таракана, но это похоже, гастролеры какие-то. Несколько мелких встречалось. Но это вроде пока терпимо. Посмотрим, что дальше будет. Такая вот фигня.

Это сообщение отредактировал Serg007 - 28.09.2019 - 08:18

[^]
DarkIngener
28.09.2019 - 09:26
2

Балагур

Цитата (колобок190 @ 26.09.2019 - 19:35)
тараканы эта пиз*** еле за год вывел

Чем вывел то?? У меня снизу азер магазин держит, оттуда прет эта нечисть в огромных количествах, какие только химикаты я на них не испытывал, разве что квартиру до -70 не охлаждал. Они один хер размножаются быстрее чем дохнут.
Кстати у водителя на работе они живут в машине, даже зимой иногда по торпеде бегали, так что -15-20 им похуй, не дохнут.

[^]
Fimka81
28.09.2019 - 19:08
1

Озеленитель

При -70 соседи начинают жаловаться и стучать по батарее.

[^]
Акация
28.09.2019 - 19:21
0

антидепрессант

Цитата (Vodyasik @ 27.09.2019 - 08:25)
Все что продается в магазинах пробовал, хрень, любые ловушки спреи мелки, вызывал типов которые всю хату залили - через месяц опять полезли. Самый действенный способ - спрэй Барс от собакиных блох, 2-3 дня после обработки и хата пустая от тараканов, и потом они не возвращаются, проверено на 100% на нескольких квартирах) Год уже этих тварей не видел после однократной обработки rulez.gif

подтверждаю, две недели как ни одного не видно. а до этого чем только ни травила, от профессиональных до китайских средств - нихрена!
но дом тараканами кишит, с соседями говорила, боюсь, вернутся твари, когда адаптируются и к этой отраве...

[^]
Акация
28.09.2019 - 19:22
0

антидепрессант

Цитата (phenomen100 @ 27.09.2019 - 12:07)
Теперь вопоос: как в умеренно континентальном климате добиться темпепатуры -50/-70С при этом остаться в живих

да херня это все, достаточно просто чуть ниже нуля. даже в холодильнике через пару часов только трупы, а там даже не минус.

[^]
sharipovraus
28.09.2019 - 19:30
1

Ярила

Цитата (vistador @ 26.09.2019 - 19:15)
еще я слыхал,
что тараканам похуй радиация

Вранье.
Дозу в 5 раз больше, чем человек выдерживают. Но это один из самых низких показателей среди насекомых.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 28.09.2019 - 20:16

[^]
SpMouse
28.09.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (dimon3020 @ 26.09.2019 - 20:09)
Были тараканы дома,исчезли после долгого использования СВЧ. Проэксперементировал и не пользовался ей полгода,появились снова. Подогреваю кофе и еду, две недели,оставил в сеть включеной на неделю,исчезли Стасиков не видать. Может и надумываю себе,но закономерность пронаблюдал. Кстати с муравьями та же фигня.

щас еще 5G запустят и вообще заживем gigi.gif

[^]
vbfbk2020
28.09.2019 - 22:10
0

Приколист

Стеклянная банка. По верху банки изнутри мажешь каким нибудь жиром (хоть свиным салом). В банку кусок хлеба, желательно пропитать дешёвым сухачём. Ставить в места кучкования оных.

[^]
ozz2008
28.09.2019 - 23:39
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 27.09.2019 - 14:27)
Цитата (usr80 @ 27.09.2019 - 14:00)
Цитата (Andross74 @ 27.09.2019 - 13:40)
Цитата (sinobi81 @ 26.09.2019 - 19:15)
Чет давно тараканов не видел... Поговаривают, что мобильная связь им не по душе

могу выслать почтой. пздц как в те у тема! 3 дня наблюдаю тараканов в кухне. убиваю, но сцуки откуда то прут. вопрос как охладить квартиру до - 70 по Цельсию?

Роутер двух диапазонный поставь, говорят они их не любят.

Стоит, он им по барабану.

Тут еще подумал, может они наоборот пароль от моего Wi-Fi узнали и сидят в халявном инете на ЯПе smile.gif

[^]
big0078
28.09.2019 - 23:40
0

Шутник

Что то сразу вспомнилось)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47098
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх