Осторожно! Масляная!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
29.08.2019 - 19:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (pocko @ 29.08.2019 - 17:38)
Ну тут вывод однозначен. Чихать, кашлять и вообще резко напрягать диафрагму никак нельзя.


Нифига себе собакен, а дрищет - как пингвин! gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
29.08.2019 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19934
Цитата (Bormoglotik @ 29.08.2019 - 18:45)
Цитата (ГаврСеверный @ 29.08.2019 - 12:49)
Цитата (navuhadon @ 29.08.2019 - 12:19)
Дайте две!!! Тёща загостилась.)

Вообще не сможет уехать!
п.с. Дошкольником думал, что Палтус-это мужской половой орган, а Пицунда-женский.

Читаю комменты - умираю, но про Палтуса с Пицундой вообще порвало. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

нее
"Круговорот масла в коте!!!" круче.

сам всего один раз брал масляную к пиву, без последствий.
но всё одно не понравилась, очень жирная.

egorzu32 29.08.2019 - 19:26
Цитата
Вот никогда почему то она у меня доверия не внушала, мож потому что жирная очень. Щас тем более ни в жизнь не возьму и пробовать не буду.

beer.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29.08.2019 - 19:22
 
[^]
Тинта
29.08.2019 - 19:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 652
Цитата (ыф100 @ 29.08.2019 - 10:49)
идеально - чтобы сбросить вес

И угробить печень, если она выживет.
 
[^]
gringo09
29.08.2019 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7747
Хм. Действительно. Эсколар из вики.
Пищевая ценность
Отличается высокими вкусовыми качествами.

Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.

Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как сильная диарея, так как в ней присутствуют не перевариваемые человеком липиды (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтобы масло стекло.

Представляет собой интересное исключение из правил: вместо триглицеридов жирных кислот (жиры) они накапливают сложные эфиры жирных кислот и высокомолекулярных высших спиртов (воски). Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане — маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения. rulez.gif

Мясо жирное, может оказывать ярко выраженное слабительное действие[3] которое усиливается томатами.[4]

Это сообщение отредактировал gringo09 - 29.08.2019 - 19:28
 
[^]
evilsun
29.08.2019 - 19:27
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 3589
Было дело. Начитался об этой рыбе, что, мол, вкусная очень. Купил кусок в очень крупной сети, съел. Ничего особенного. Потом начал "протекать" этим маслом. Капец просто. Начал читать, тоже нашел инфу, что под видом масляной рыбы можно попасть на аналоги.
С тех пор, хоть иногда и возникает желание купить "настоящую" масляную рыбу - отказываюсь. Повторно испытывать судьбу неохота.
 
[^]
skomoroh58
29.08.2019 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19934
Цитата (Периндоприл @ 29.08.2019 - 22:48)
Да, про рыбу. У нас какая-то херь с чёрной кожей бывает. Зубаткой кличут ( я в Гугеле смотрел - там этих зубаток штук семьсот фигурирует ).
Очень интересное мясо у ей. Продавалась ломтиками - ну взял я для разнообразия. Бросил на сковородку, обжарил с одной стороны, а когда стал переворачивать кусочки на другую, понял что мясо у сей животины стало совершенно жидкое. Как желе.
Ну ладно - пожарил, выложил на тарелки - жена отказалась есть, едва ковырнув вилкой, а я уделал оба куска - ничего такая.
Только чёрная шкура, как у камбалы сильно йодом шибает.
Да. Мясо белое, как советская краска ПФ115 для окон.
Что за зверь такой - кто знает?

может макрурус

Осторожно! Масляная!
 
[^]
skomoroh58
29.08.2019 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19934
или лимонела
у меня так обе как ты описал жарились

Осторожно! Масляная!
 
[^]
Rumer
29.08.2019 - 19:52
1
Статус: Offline


Reader

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 20538
Периндоприл
Цитата
Что за зверь такой - кто знает?

Здоровенные куски, хребет с палец толщиной? Брал такую. Реально растекается, но вполне съедобная. А вот акулу как только ни готовили - бумага-бумагой.
 
[^]
Периндоприл
29.08.2019 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28787
skomoroh58

Не. По виду было похоже, будто нарезано с палтуса или кого-то подобного.
 
[^]
Периндоприл
29.08.2019 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28787
Rumer

Ну, с ладонь были стейки поперечные, с кожей с двух сторон. Хребет - толстый. В мизинец где-то.
 
[^]
FullStalker
29.08.2019 - 19:57
3
Статус: Offline


Все грехи ат лукавава.

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1861
жопное мироточение. заебись. lol.gif
 
[^]
Антончик
29.08.2019 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Возможен конфуз. Признаю. Поэтому только малыми порциями ем.
 
[^]
NiceCat
29.08.2019 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 1132
Цитата (kuzema5 @ 29.08.2019 - 10:59)
Цитата (Периндоприл @ 29.08.2019 - 10:54)
Хуясе....А с каких пор пиленгас перестал быть кефалью?

Пеленгас, конечно, семейства кефалевых, но разница между пеленгасом и той кефалью, шаланды которой в Одессу Костя привозил, как между буряковым самогоном и шотландским виски.

Ну, это уж слишком жестко. Хотя действительно по вкусу их сравнивать нельзя. А различить легко - по глазам. У пеленгаса они красные. Кстати, любители домашней тушонки, очень рекомендую сделать консервы из пеленгаса. Не пожалеете. Хотя, у вас в продаже пеленгас наверняка мелкий. Нормальным я считаю от 3 кг.
 
[^]
ЛиСан
29.08.2019 - 20:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 88
Цитата (Rumer @ 29.08.2019 - 19:52)
Периндоприл
Цитата
Что за зверь такой - кто знает?

Здоровенные куски, хребет с палец толщиной? Брал такую. Реально растекается, но вполне съедобная. А вот акулу как только ни готовили - бумага-бумагой.

Рыба отличная, только очень нежная. Готовьте в кляре, и будет вам счастье!
 
[^]
APronin141
29.08.2019 - 20:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 227
Плюсую. Сам однажды нарвался в сашими. Хорошо дома был. Оранжево и вонюче. Вещи в помойку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seluga
29.08.2019 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2790
Спасибо,просветил. Так она ещё и стоит как осетрина(((
 
[^]
radist73
29.08.2019 - 20:41
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4386
Жесть!
 
[^]
ДонПадон
29.08.2019 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1419
Было такое. У друга до сих пор пятно на переднем сиденье.
Главное не чувствуешь ничего.
 
[^]
akkakii
29.08.2019 - 21:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 212
Цитата (D1MOne @ 29.08.2019 - 10:53)
есть такое))) даже кот потом устал вылизывать свое очко) с тех пор не покупаю эту рыбу

Дык это же вечный двигатель можно сделать! dont.gif
 
[^]
kuzema5
29.08.2019 - 21:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 264
Цитата (Периндоприл @ 29.08.2019 - 18:48)
Да, про рыбу. У нас какая-то херь с чёрной кожей бывает. Зубаткой кличут ( я в Гугеле смотрел - там этих зубаток штук семьсот фигурирует ).
Очень интересное мясо у ей. Продавалась ломтиками - ну взял я для разнообразия. Бросил на сковородку, обжарил с одной стороны, а когда стал переворачивать кусочки на другую, понял что мясо у сей животины стало совершенно жидкое. Как желе.
Ну ладно - пожарил, выложил на тарелки - жена отказалась есть, едва ковырнув вилкой, а я уделал оба куска - ничего такая.
Только чёрная шкура, как у камбалы сильно йодом шибает.
Да. Мясо белое, как советская краска ПФ115 для окон.
Что за зверь такой - кто знает?

Из зубатки уха хороша. Правда, не из всякой. У нас продается зубатка синяя, дешевенькая, сто рублей кг. Никто на берет, патамушта барахло. А вот пестрая, та дороже, но уже давненько нетути. Появится, обязательно куплю, сварю вместе со скумбрией.
 
[^]
SSerg84
29.08.2019 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Периндоприл @ 29.08.2019 - 10:54)
Хуясе....А с каких пор пиленгас перестал быть кефалью?

С тех же самых пор, как барс или тигр перестал быть пантерой.
То что пиленгас относится относится к семейству кефалевых - не делает его кефалью.
 
[^]
ПроходилМимо
29.08.2019 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Я тупо водка и селёдка. Вооот так без изысков
 
[^]
Краснодарец
29.08.2019 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (Периндоприл @ 29.08.2019 - 18:48)
Да. Со стулом всё нормально было.

Это важное замечание! dont.gif
 
[^]
Краснодарец
29.08.2019 - 22:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (FullStalker @ 29.08.2019 - 19:57)
жопное мироточение. заебись. lol.gif

Аллилуйя! pray.gif

Осторожно! Масляная!
 
[^]
александр35
29.08.2019 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1616
жареный клыкач- это вообще самая вкусная рыба на свете, которую я пробовал! Она менее жирная чем палтус, и сегметиками как треска- а вкус- во рту тает! И не течет ничего ниоткуда! Только нет ее теперь нигде, даже в Мурманске. Как то ее специально где-то раньше ловили, а потом мы ушли оттуда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50389
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх