Я из Брянска. На самом деле город милый, очень зеленый.
Но многие приезжие говорят, что народ у нас весьма хамоватый и агрессивный, плюс с проявлением всего того, над чем уже достаточно давно веселятся в сети. Яжемамки, онижедетки, пацанчики и девчули с разговорами "ачо", "слышьты" и прочее. Много матерящейся в режиме нон-стоп молодежи такого возраста - лет 14-16. Много курящих девушек и женщин. Опять же, алкоголизм никуда не делся, да еще и проблемы с наркотой пришли к молодняку.
Плюс то, как пытаются украсить город наши местечковые власти... Иэх... Как что учудят - вся страна ржет. Ивенторы 80 lvl. Какие-то странные сельские праздники. То кто-то куда-то бежит, то идет, то еще чего. И обязательно (вот хлебом не корми) - дай какую-то дорогу где-то перекрыть. То ли исторически у нас так сложилось - как таковое, городское население у нас формировалось после войны - город и жители сильно пострадали в оккупацию. Плюс современный Брянск - это опять же в 40е годы соединенные 2 отдельных города - Брянск и Бежица. Тут много чего намешано.
Меня это периодами напрягает. Т.е. есть желание свалить не от места, а от своих же земляков. Нет, не все такие. Масса приятных, образованных и интересных людей. Но пена всегда виднее. И иногда это утомляет.
Я достаточно возрастная, мне мой город впору. Муж мой город любит, и когда стоял вопрос - остаемся, или уезжаем, категорически сказал - нет, я отсюда не уеду, мне тут хорошо.
Но желание земляков свалить весьма понимаю. У нас даже шутка расхожая: что у вас в городе можно посмотреть? - Расписание поездов в другие города.