Куда делись настоящие коммунисты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
21.08.2019 - 16:50
0
Статус: Offline

Ярила

ога а ещё не забудте что лдпр это либерально демократическая

[^]
sauron01
21.08.2019 - 16:52
0

Цивилизатор

Цитата (Жидомасон @ 21.08.2019 - 14:34)
Мой дед, ему в этом году 96 будет. В партию вступил в 1943 г.под Ленинградом. За это ему предоставили льготы -умереть на фронте в первых рядах. Отделался тремя ранениями. После войны жил и работал в колхозе. Дом выстроил самостоятельно.

О таком мясе мечтает любая власть)))

[^]
TNM72
21.08.2019 - 16:55
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 21.08.2019 - 16:35)
Цитата (RMaks @ 21.08.2019 - 10:49)
Вот теперь скажите, как не прав был Сталин, который массово истреблял зажравшуюся номенклатуру

Блюхер и Королёв были зажравшейся номенклатурой? blink.gif

А Королева разве истребили? Ну даже если истребили то несильно. Во всяком случае ненадолго и не до смерти.

Качаем ЯП для Android!

[^]
eugeneous
21.08.2019 - 16:56
0

Ярила

вот эти иуды и продали страну и развалили СССР.
за 30 серебрянников готовы на всё... коммуняки,блять...

[^]
TNM72
21.08.2019 - 16:57
5

Ярила

Цитата (egorgor @ 21.08.2019 - 16:36)
Цитата (Vurl @ 21.08.2019 - 10:51)
К 91-му выродились под корень, вообще всегда поражало то что при развале союза на его защиту не встал никто, все массово партбилеты побежали сдавать. А многие сейчас наверное ноют по "старым временам"

Когда смотрю фотки с начала 90х, вглядываюсь в эти чистые просветленные лица... стоят с плакатами "ельцын приде - порядок наведе", так хочется спросить, ну вот пришёл, ты же так этого хотел, добивался этого, а не хочешь теперь за свои плакатики ответить? да и вообще, как жизнь, удалась?

Ты плакаты после 1991 не смотрел? Там собирались коммунистические митинги настолько массовые, что все "марши миллионов" вместе взятые соснут. И Зюзя сильно приложил руку к сливанию протеста.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Atheisto
21.08.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Jabba @ 21.08.2019 - 10:43)
КПРФ такая же коммунистическая, как буржуазная демократия - демократия.

Не совсем корректное сравнение. И вот почему: первоначально демократия - власть народа. Народа Афин. Граждан. Буржуа как они есть. Но только граждан, имеющих право голоса. К которым не относятся не достигшие имущественного ценза, рабы, наемники, временно проживающие и прочие женщины и несовершеннолетние. Так что по сути, буржуазная демократия это самая классическая демократия, которая только может быть. А людей на граждан и неграждан уже давно поделили. А в кпрф действительно нихрена не коммунистическая.

[^]
makahito
21.08.2019 - 17:02
4

Пацифист и либераст

Цитата (exLeft @ 21.08.2019 - 16:43)
Почему в списках самых кровавых диктаторов 20 века так много коммунистов?

Там всех хватает). Не знаю подсчитывали ли процент, но капиталистов диктаторов вроде Дювалье, навалом). Кстати наш сказочный тоже обладает многими признаками диктатора, с поправкой на российские реалии: любовь к роскоши, яхтам, миллиардным счетам. Кем его считать? Он вроде как либерал).

Это сообщение отредактировал makahito - 21.08.2019 - 17:04

[^]
астраном94
21.08.2019 - 17:08
-1

Ярила

Так представители партии, особенно верхушка всегда лицемерами была:))что при совке, что щаз. Ну а зю- уже выживший из ума маразматик

[^]
PaulBrot
21.08.2019 - 17:09
1

коммуняка проклятый

Цитата (kvskabachok @ 21.08.2019 - 18:35)
Вот теперь скажите, как не прав был Сталин, который массово истреблял зажравшуюся номенклатуру

Блюхер заговорщик , а Королёв потратил на свои прожекты сто тысяч советских рублей .

[^]
exLeft
21.08.2019 - 17:10
0

Бубалех

Цитата (makahito @ 21.08.2019 - 17:02)
Цитата (exLeft @ 21.08.2019 - 16:43)
Почему в списках самых кровавых диктаторов 20 века так много коммунистов?

Там всех хватает). Не знаю подсчитывали ли процент, но капиталистов диктаторов вроде Дювалье, навалом). Кстати наш сказочный тоже обладает многими признаками диктатора, с поправкой на российские реалии: любовь к роскоши, яхтам, миллиардным счетам. Кем его считать? Он вроде как либерал).

Дык почему то самые кровавые именно коммунисты и в целом любители марксизма?

Мао, Сталин, Пол Пот, Ким. красная зараза она такая.

И да. Относительно диктатуры. Антидемократических режимов по факту есть два.
Авторитарный и тоталитарный. Мао,Сталин,Пот, Ким - тоталитарные.
Вова у нас авторитарный лидер. Гугли разницу.

[^]
exLeft
21.08.2019 - 17:11
-1

Бубалех

Цитата (Atheisto @ 21.08.2019 - 17:02)
Цитата (Jabba @ 21.08.2019 - 10:43)
КПРФ такая же коммунистическая, как буржуазная демократия -  демократия.

Не совсем корректное сравнение. И вот почему: первоначально демократия - власть народа. Народа Афин. Граждан. Буржуа как они есть. Но только граждан, имеющих право голоса. К которым не относятся не достигшие имущественного ценза, рабы, наемники, временно проживающие и прочие женщины и несовершеннолетние. Так что по сути, буржуазная демократия это самая классическая демократия, которая только может быть. А людей на граждан и неграждан уже давно поделили. А в кпрф действительно нихрена не коммунистическая.

в Новгороде была демократия.
В Спарте.

Демократия форма правления, когда избирается лидер.

[^]
makahito
21.08.2019 - 17:13
7

Пацифист и либераст

Цитата (exLeft @ 21.08.2019 - 16:41)
Цитата (zam17 @ 21.08.2019 - 16:39)
Мао был прав. Еще в 1964 году.

Массовый голод, конфликт с Вьетнамом, СССР, поддержка Пола Пота.
Мао был прав.

Понимаете, когда мы говорим о таких личностях как Сталин и Мао, надо понимать: эти люди вершили историю и перекраивали карту мира. делали это согласно своим убеждениям и времени, в котором они жили.
Я не хочу говорить хороший Сталин или плохой, просто мне нравится отношение китайцев к Мао, так называемые 70 % на 30%. Т.е. они вполне признают, что и он ошибался, но не смешивают его с грязью. Уважительное отношение к собственной истории.
Сталин был и это уже не изменится). Как всё было бы если бы его не было, этого нам никогда не узнать.
Я могу согласится с теми, кто говорит, что он и ошибался в каких-то вещах, но у него была цель, кстати, народу понятная и одобряемая.
Совершенно очевидно почему у нас с приходом меченного расцвёл антисталинизм:
у этих людей не было своих достижений, только выехать на том, что бы обгадить свою же историю.
Собственно это и сейчас продолжается: Сталин готовил страну к выходу в космос и менял лицо мира, путин коллекционирует доллары.
Я бы не хотел жить в то время, оно было очень тяжёлое, но именно для страны (как для державы и государства), было сделано очень много.
Теперь мы живём лучше: у нас есть айфоны и солярисы, но страну то мы просираем.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.08.2019 - 17:15

[^]
exLeft
21.08.2019 - 17:17
1

Бубалех

Цитата (makahito @ 21.08.2019 - 17:13)

Мао был прав.

Понимаете, когда мы говорим о таких личностях как Сталин и Мао, надо понимать: эти люди вершили историю и перекраивали карту мира. делали это согласно своим убеждениям и времени, в котором они жили.

И сейчас , благо можно говорить о них правду

Цитата

Я не хочу говорить хороший Сталин или плохой, просто мне нравится отношение китайцев к Мао, так называемые 70 % на 30%. Т.е. они вполне признают, что и он ошибался, но не смешивают его с грязью.  Уважительное отношение к собственной истории.
фишка не в том что они признают. Концепт слегка другой.
Вова например не обвиняет Ельцина в своих неудачах на прямую. Вполне здравый политический ход.

Цитата
Совершенно очевидно почему у нас с приходом меченного расцвёл антисталинизм:
у этих людей не было своих достижений, только выехать на том, что бы обгадить свою же историю.
или наконец рассказать правду
Цитата
Собственно это и сейчас продолжается: Сталин готовил страну к выходу в космос и менял лицо мира, путин коллекционирует доллары.
в воркуте с киркой тяжело гордится космосом. И в космос кстати не при нем вышли.
Цитата
Я бы не хотел жить в то время, оно было очень тяжёлое, но именно для страны (как для державы и государства), было сделано очень много.
поэтому надо клепать памяники сталину и плевать на его жертв?

[^]
Silver867
21.08.2019 - 17:22
2

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 21.08.2019 - 17:09)
Цитата (kvskabachok @ 21.08.2019 - 18:35)

Блюхер заговорщик , а Королёв потратил на свои прожекты сто тысяч советских рублей .

Когда немцы ФАУ-2 делали, они сколько рейхсмарок потратили?

Или ракеты конструируются бесплатно, на социалистическом субботнике?

«В 1946 году я возглавлял Главное управление вооружения ВВС СССР, и военная разведка поставила меня в известность о том, что в США строят институт для исследования возможности полета самолета со сверхзвуковой скоростью. По том доложили, что испытания там начаты. Я сказал об этом Булганину, который в то время был одним из трех первых заместителей Сталина и ведал вопросами обороны. Он выслушал меня и ответил: «С жиру они бесятся, эти американцы, — ты же знаешь, что наши ученые утверждают полную невозможность сверхзвукового полета!» Я подождал до следующего сообщения, в котором говорилось, что идут испытания в аэродинамической трубе специальной конструкции, и на очередном совещании у Сталина в присутствии Булганина, но не предупредив его, доложил всю обстановку. Сталин долго молчал, а потом спросил у Булганина, что тот думает по этому вопросу. Булганин раздраженно отвечал, что нами доказана абсурдность подобных опытов, поскольку при переходе за звуковой барьер самолет сгорит. Сталин повернулся ко мне и я, хотя и знал, что из этого кабинета легко попасть на расстрел, сказал, что мы должны начать испытания, «так как нельзя отставать от США»…

— Сталин неожиданно быстро решил: «На это деньги есть. Возьми. Сколько надо?» Я ответил, что заказы пойдут через фирмы нейтральных стран, так как нам стратегические материалы Запад не продает, и надо будет покупать в валюте через Швецию, Норвегию, а поэтому не меньше 100 миллионов уйдет на первый этап испытания. Сталин велел составить смету, и мы ушли. Булганин при выходе со мной не разговаривал. Смета была утверждена на 120 миллионов долларов, и мы начали строить здание Института зазвуковых скоростей. Тут я опять имел столкновение с Булганиным, так как он без моего ведома снял со строительства один из строительных батальонов солдат: для работы на своей даче. Я отозвал этот батальон. Булганин ничего мне не сказал. Но я понимал, что обстановка накалена. К 1949 году мы получили через Швецию все заказанное и смонтировали аэродинамическую трубу по чертежам, вывезенным нашей разведкой из США. Сведений об опытах в Америке больше не поступало, и Булганин меня этим упрекал при каждой встрече.
Но Институт зазвуковых скоростей начал работать. На этот момент сумма затрат превысила смету на 80 млн. долларов. И вот тут-то Булганин созвал ученый совет и поставил вопрос о реальности полета с зазвуковой скоростью. Ученый совет вынес определение: «Полет с переходом через звуковой барьер невозможен».
Спустя несколько дней на совещании у Сталина — когда меня не было — Булганин доложил о заседании ученого совета и о перерасходе сметы. Как мне рассказал мой заместитель, Сталин, помолчав, спросил: «А что, этот Гуревич еще работает в Управлении вооружения авиации?» — и, не дав Булганину ответить, перешел к другому вопросу. Булганин же понял этот вопрос как указание к действию.
В ту же ночь я был арестован. А вслед за мной арестовали почти всех, кто работал в Институте.
Нам было предъявлено обвинение в «сознательном подрыве экономической мощи СССР путем растраты золотого фонда на ненужные и научно не обоснованные эксперименты по заданию американской разведки». Институт зазвуковых скоростей был закрыт. И хотя сейчас уже доказано, что полет со сверхзвуковой скоростью возможен, — я все же в тюрьме. А советская авиация безнадежно отстала от американской.»
https://www.litmir.me/br/?b=241864&p=2

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.08.2019 - 17:31

[^]
Емельяна
21.08.2019 - 17:24
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (exLeft @ 21.08.2019 - 16:42)
Цитата (Емельяна @ 21.08.2019 - 16:32)
Я-коммунист!!!
В партии состою,в бога  не верю,верю в социализм.
Искренне верю,что каждый родившийся на этой планете имеет право достойно жить .
И никакая кучка зажравшихся людишек не имеет права это отбирать.

И,да, никто и ничего на тот свет с собой не забрал.

Перед смертью все равны.

В сейфе тоже золото, валюта, паспорта и резиновый член как у Ягоды?

Странные у вас представления о коммунистах.

[^]
makahito
21.08.2019 - 17:25
0

Пацифист и либераст

Цитата
поэтому надо клепать памяники сталину и плевать на его жертв?

Где я это написал? Как и про космос? Я не сталинист, мне просто непонятно почему одни так ненавидят Сталина, как-будто он лично в застенках пытал, а другие обожают, можно подумать, что он им с того света гранты платит.
Я за спокойное отношение. И заниматься историей должны историки, а не политики и ораторы.
И сейчас вообще этим не время заниматься.
Правда тоже не всегда бывает такой, как кажется с первого взгляда: да, репрессии были, но и троцкистские заговоры были.
Время было такое. И ситуация в стране.
Это не хорошо и не плохо, это история.

[^]
астраном94
21.08.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 21.08.2019 - 16:24)
Большинство погибли в ВОВ. 80% мужского населения если не ошибаюсь. Остались или совсем старики, которые умерли, или те кому не было 16-18 лет. Т.е идеологически не устойчивые. Так что фашизм всё таки нанес отложенный удар по стране.

идеологически неустойчивые? shum_lol.gif

почему блать в развитых странах нет никакой идеологии, и народ нормально живет, а в коммунистических - вечно навяливают и насождают идеологию, которая получается, что большинству и нахер не усралась lol.gif причем делают это насильно, и обязательно с репрессиями

[^]
medbrat71
21.08.2019 - 17:29
0

Хохмач

Ещё в 2000-м, знакомый вступал в КПРФ, и на вопрос: "Зачем", ответил: "Ты не понимаешь, как расшифровывается сейчас? - Капиталистическая Партия Российской Федерации!" Я и так не голосовал за них, а после этого и подавно. А дедушки велись, не понимая и путая с КПСС.

Это сообщение отредактировал medbrat71 - 21.08.2019 - 17:30

[^]
makahito
21.08.2019 - 17:29
1

Пацифист и либераст

Цитата
Странные у вас представления о коммунистах.

Потому что люди охаивающие СССР и Сталина, забывают: в стране миллионы граждан с уважением относятся к своему прошлому. Правы они или нет. А такие вот "правдолюбцы" считают их идиотами, грубо говоря, а они такие же граждане России, как и либералы, ничуть не поражённые в правах.
Это, что кажется "правдой" либералу, в глазах коммуниста гадость. И наоборот.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.08.2019 - 17:30

[^]
ШапурВеликий
21.08.2019 - 17:33
1

Царь царей

Нет их. КПРФ таковой не является. Они только болтать умеют. Настоящих коммунистов в нашей стране мало, если вообще есть. Онанизм на СССР не является хоть каким-нибудь признаком коммуниста. Слишком превратно они его понимают. Коммунизм не просто теория, а целый научный подход к истории, экономике и др. "Капитал" Маркса в советское время был извращен как переводчиками, так и цензорами подогнавшими книгу под советскую идеологию. На эту тему есть анекдот сочиненный Карлом Радеком: "Маркс и Энгельс прислали в ЦК заявление об отречении от своих идей и признании сталинской партийной линии правильной".

Это сообщение отредактировал ШапурВеликий - 21.08.2019 - 17:34

[^]
av74
21.08.2019 - 17:35
0

Ярила

Это те чуваки которые недавно стояли на митинге в куртках Nike в компании с попом.

[^]
Silver867
21.08.2019 - 17:37
-1

Ярила

Мао был прав.

Понимаете, когда мы говорим о таких личностях как Сталин и Мао, надо понимать: эти люди вершили историю и перекраивали карту мира.

Мао то что перекраивал? Остров Даманский? lol.gif

[^]
6yraro
21.08.2019 - 17:38
-2

ЯПикабушник

Так КПРФ боятся, даже на ЯПЕ тему оплатили для закрепа на главной и почему только внизу через постов пять, финансирование на промывание мозгов что ли урезали?

[^]
makahito
21.08.2019 - 17:38
1

Пацифист и либераст

Цитата (ШапурВеликий @ 21.08.2019 - 17:33)
Нет их. КПРФ таковой не является. Они только болтать умеют. Настоящих коммунистов в нашей стране мало, если вообще есть. Онанизм на СССР не является хоть каким-нибудь признаком коммуниста. Слишком превратно они его понимают. Коммунизм не просто теория, а целый научный подход к истории, экономике и др. "Капитал" Маркса в советское время был извращен как переводчиками, так и цензорами подогнавшими книгу под советскую идеологию. На эту тему есть анекдот сочиненный Карлом Радеком: "Маркс и Энгельс прислали в ЦК заявление об отречении от своих идей и признании сталинской партийной линии правильной".

По мне так плохо, что нет. Поэтому, например я, человек с социалистическими убеждениями, вынужден поддерживать Навального), больше некого).
А на выборах голосовал за неприятного мне Грудинина, это всё что надо знать о наших выборах).

[^]
Silver867
21.08.2019 - 17:39
-1

Ярила

Мао был прав.

Кстати , типичный сталинодрочер - сам при Сталине жить бы не хотел, но при Сталине все равно «было лучше» lol.gif
Но жить при «было лучше» все равно не хотел бы shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31539
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх