Моя паранойя или это что то другое?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strashilka
14.08.2019 - 00:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlynaEgorova @ 14.08.2019 - 04:47)
Цитата (strashilka @ 13.08.2019 - 23:42)
Цитата
выключаю эл.плиту из розетки , обхожу все розетки выключаю все зарядки, закрываю все окна(летом), все выключатели проверяю не горит ли свет,

А просто вырубить счётчик не судьба?? Перфекционист обдолбанный...

Холодильник не согласен.

Согласна,- холодильник слабое звено.в окно его..

Это сообщение отредактировал strashilka - 14.08.2019 - 00:02

[^]
shandarash
14.08.2019 - 00:05
0

Приколист

Яп так не смог... gigi.gif

[^]
Fslonik
14.08.2019 - 00:22
0

Балагур

Еще один совет, при выходе не бегай по квартире в поисках невыключенных приборов, а посмотри на элетросчётчик, по нему видно если ты что-то забыл выключить. Ну и вообще полезно иногда контролировать, если вдруг сосед какой к тебе подключился.

Это сообщение отредактировал Fslonik - 14.08.2019 - 00:24

[^]
PowerUser
14.08.2019 - 00:24
0

Хохмач

Цитата (JediMasterr @ 13.08.2019 - 12:45)
Цитата (AlynaEgorova @ 13.08.2019 - 12:42)
При выходе из дома фотографируйте на телефон закрытые окна, выключенный утюг, перекрытый газ и закрученные краны. Забеспокоились - посмотрели на фото. Особенно помогает в отпуске.

Единственный нормальный совет, но дополню - нужно вслух произносить дату записи. А то будешь как мужик на видео

я не разглядел - это Бугатти что ли, раз он так ее проверяет...
или все еще хуже, у него там в багажнике - картоха!

[^]
ZlobaNezlobi
14.08.2019 - 00:25
1

Ярила

Дом, который построил Джек. 2018г. Там у одного маньяка такая же фигня была. Помолчал бы, а то менты заинтересуются.

[^]
victoor
14.08.2019 - 00:25
0

Хохмач

тоже похожие загоны. нашел следующее решение: нужно прочекать контрольные точки когда уже собрался выходить из дома. иначе все вылетит из головы. соответственно до выхода из дома о проверках не думаю.

[^]
PowerUser
14.08.2019 - 00:26
0

Хохмач

все выключатели проверяю не горит ли свет, дверь закрываю на 2 замка и дергаю дверь, коврик перед дверью должен лежать так и не как иначе,

насчет всей элетрики - делай "умный дом" - в простом варианте поставь на все критические места sonoff выключатель, поставь замок электронный, который тебе по интернету на смартфон покажет потребление электроэнергии там и сям, а замок покажет состояние открыт/закрыт и пришлет СМСку если кто откроет без тебя (тут то твоя параноя тебя и прихватит)....

на кона тоже есть датчики sonoff или еще кто - показывает открыто закрыто...

(я так понимаю все таки с включенным холодильником ты как-то смирился - значит все таки не все обесточиваешь и малоточку типа раутера в интернет + датчики сможешь себя уговорить не выключать - если нет - то дальше по коврику совет подойдет и к остальному)

а вот насчет коврика - это, извини, уже к душевному доктору (я не разбираюсь к кому психиатору или психотерапевту или еще к какому)

Это сообщение отредактировал PowerUser - 14.08.2019 - 00:32

[^]
errDev
14.08.2019 - 00:31
1

Шутник

Да судя по всему обсессивно-компульсивное расстройство. Иди к психотерапевту, как сказали лучше частному. Психотерапевту психологическому, а не медицинскому. Лучше к психоаналитику. К психиатрам не ходи! можешь доходиться, что диагноз психиатрический влепят с записью в карту и все такое. Потом прощай права, оружие и т.д. ( шучу конечно, но ограничения на права в зависимости от диагноза вводили). Если тревога чрезмерная, то нормальный терапевт посоветует также, нормального психиатра, без диагноза, но с препаратами чтоб тревогу снять. Но основная работа психологическая т.к. проблема тоже такая.
Удачи.

[^]
клавиатура
14.08.2019 - 00:38
2

блять, ща я пайду за вадой

Вот прочитала это и сижу думаю, а выключила ли я на работе свет и комп? upset.gif Перед выходными обычно фоткаю все розетки и выключатели, помогает.
Но тут прочитала что можно включить после того, как сфоткано. shum_lol.gif
Надо теперь будет снимать на видео как выхожу и не включаю ничего обратно.
Что странно, кроет это все только по работе. Дома все проще- автоматически само выключается если в розетке забыто и имеет свойство нагреваться.

[^]
HeXTa
14.08.2019 - 00:39
0

Шутник

Очень похоже на синдром навязчивых состояний, почти не лечится, смирись.

[^]
СтебкаРазин
14.08.2019 - 00:41
1

Ярила

Зашёл в тему. Прочел тса и комменты. Ну вас нахуй! И вопрос возник вдруг - это не заразно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Freewind
14.08.2019 - 00:51
1

хочу мечтать

Не переживай Бро
, Ты не один во вселенной. Я все время ширинку проверяю )

[^]
Шлюз
14.08.2019 - 00:56
0

Ярила

ТС, лечись, а то может сорвать крышу. Это я серьезно.

[^]
mishgansp
14.08.2019 - 01:18
2

Ярила

пля, у меня нечто похожее с детства. Я как-то несколько раз забывал дверь закрыть в детстве и получал люлей от родаков. Теперь дверь в квартире проверяю по 2 раза, в гараже тоже. Ну если уезжаю куда по работе, если в магаз то пох. В остальном загонов нет. Не, ну некоторые вещи люблю перепроверить. Когда капот открывал, дёрнуть разок, закрыт ли, если с тачкой что-то делал и снимал колёса, то потом с балонником пройду лучше проверю, как-то лет 20 назад с батей забыли затянуть, чуть колесо не потеряли. Двери на тачке не дёргаю, сами закрываются, окна тоже. Херня конечно чутка мешает. Только метров на 30 от гаража отъехал, думаешь, надо проверить ещё раз закрыл ли. Надо сигу намутить, чтоб с брелка закрыл да и всё. Чтоб не думалось. Не, ну воду могу глянуть, если из дома ухожу, газ чо глядеть, я его не юзаю почти, можно вообще отключить. Загоны только с дверями. Заёбы я бы сказал. Нет здоровых людей, есть недообследованные.

[^]
Drovosek
14.08.2019 - 01:25
-1

Гевер

Это называется ОКР обессивно-компульсивное расстройство. Это в тяжёлых случаях, у вас скорее всего просто тревожное расстройство смешанного генеза. В любом случае, консультация психотерапевта лишней не будет

[^]
Trovorox
14.08.2019 - 01:56
0

Шутник

Цитата (JediMasterr @ 13.08.2019 - 12:45)
Единственный нормальный совет, но дополню - нужно вслух произносить дату записи. А то будешь как мужик на видео

Если видео - не постановка, это пипец, товарищи... На все эти проверки не только машины, а ещё и дома, дачи, офиса и т.д. сколько ж лет человек угробить может..

[^]
Sola55
14.08.2019 - 02:18
1

Ярила

Вообще в нашей стране не принято лечить нервы. Это не правильно, вредно и неграмотно. По сути, всю нагрузку, за всю нашу жизнь тянут они. Мы решаем проблемы, что-то переживает в жизни, принимаем решения, теряем, радуемся - все падает на нервную систему. Но зубы мы лечим, а нервы - нет. Мы не задумываясь дышим, работает сердце, желудок, печень, почки сосуды и тд. Что бы всё это работало, мозг через нервы посылает сигналы. Чтобы все работало без сбоев нервы должны быть в порядке. Но мы их не лечим и не поддерживаем. Вот всё пойдёт лечить человек, нервы - нет. "Я не псих" главный тезис. Так о "психе" сначала-то и речи не идёт. Речь об органе - нервной системе. Это разные вещи "псих" и нервная система. Если запустить зубы будет кариес. Запустить нервную систему и будут проблемы с сердцем, инсульты, грыжи, болезни желудка и рак. Но! "Я не псих". Да кто спорит, ты не псих, ты не грамотный баран.
Накипело. Вокруг "не псих" каждый второй. И хорошие люди, измотанные жизнью. Люди, становитесь взрослее, грамотнее, ответственнее за себя.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 14.08.2019 - 02:21

[^]
Gdialex
14.08.2019 - 02:20
0

Ярила

Паранойя, все в отрыв! rulez.gif

[^]
Wikez
14.08.2019 - 02:22
0

только Hardcore, только Инкубатор

Приходит на приём к врачу молодой человек. На вид ОЧЕНЬ аккуратный. Аккуратно подстрижен, костюмчик на нём тоже аккуратный и всё остальное.
Доктор спрашивает.
- Что Вас беспокоит, молодой человек.
- У меня проблема с яичками. √ отвечает тот и тут же краснеет.
- Раздевайтесь до гола, - говорит Доктор, - и подходите ближе.
Молодой человек начал раздеваться.
Повесил на тремпель свою рубашку, поправил на ней воротничок, застегнул все пуговички, струхнул волосинку. Снял брюки, сложил их аккуратно, выровнял стрелочки и тоже повесил на тремпель. Также аккуратно снял всё остальное, на туфлях поправил шнурки и поставил их на коврик.
-Так! √ сказал Доктор когда тот подошёл к нему в плотную. √ Что случилось с Вашими яичками? На первый взгляд с ними всё нормально.
- Вы посмотрите Доктор. Одно яичко выше другого.
- Это нормальное явление, - отвечает Доктор, - так у всех мужчин.
- Я знаю Доктор, но Вы понимаете, как-то неаккуратненько.

[^]
Чубик
14.08.2019 - 02:23
1

Юморист

Как уже писали выше-это ОКР. Особого вреда от него нет, но задалбывает. Стоит попить лекарства. Возможно какие-то антидепрессанты могут помочь, но лучше всего комплексно пролечить нервную систему. Это не психическое, а именно нервное расстройство. Не факт, что вы от него полностью избавитесь, но на продолжительную ремиссию можно рассчитывать.

[^]
Severskiy
14.08.2019 - 02:27
3

Ярила

У меня на прежней работе был хороший, но немного странный парень. Он после рабочего дня, выключив комп, еще минуту постойку "Смирно" стоял у стола. Потом резко срывался и мчал на выход.

Причем, зимой это выглядело особенно забавно. Он от стола подходил к вешалке, надевал верхнюю одежду, застегивался, через плечо и шею перекидывал сумку, надевал ушанку(!) и завязывал ее на подбородке(!!!). И потом шел на выход из здания по длинным коридорам. С 5-го этажа biggrin.gif
Место действия - Москва

Это сообщение отредактировал Severskiy - 14.08.2019 - 02:52

[^]
AlbaLupa
14.08.2019 - 02:51
4

Подельник

Обычно такое с детства.
Знакомая до боли тема.
Мне ещё когда я в детский сад ходила, воспитатели говорили, что это ненормально - расставлять игрушки в ряд или геометрическими фигурами. Особенно тяжко кровать застилать - нельзя допустить ни одной складки! Кровать должна быть идеально гладкой!
Как ни странно, меня от этой шизы в подростковом возрасте немного "вылечил" алкоголь - я разрешала самой себе делать вещи не так идеально, как хотелось бы.
Сейчас уже давно не пью и порой "оно" возвращается, и, пока домочадцы спят, я начинаю перемывать неидеальную посуду после посудомойки, расставлять тарелки по цвету и размеру, перекладывать ложки, чтобы "одна в одну", картины на стенах равнять по линии потолка, чуть ли не с линейкой и уровнем бегая, при этом...
Короче, вот чёрт его знает!
Не уверена, что это вообще нормально.
Но временами "накрывает", да.
Могу за 1 вечер пол в комнатах перемыть по 3-5 раз, если покажется, что есть разводы или какие-то пятна (могу даже со старой зубной щёткой вычищать стыки паркетной доски, хы).
Семью всё это дико бесит, поэтому приходится шифроваться и наводить порядок дома по ночам :)

[^]
orbitoclast
14.08.2019 - 02:59
3

Ярила

Я на грани. Постоянно проверяю наличие проездного, телефона, и сигарет.
Работа разьездная. И постоянно каждые примерно 10 мин ощупываю карманы. Проверяю папку с документами, старые не выкидываю, храню по месяцу.
Мне моя мнительность не раз помогала.
Но всё равно тошно. Я как пружина на работе.
Дело в том что я по жизни рассеяный, и пытаясь самого себя дисциплинировать оказался на грани паранойи.

[^]
RoberArtois
14.08.2019 - 03:05
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Вандемар @ 13.08.2019 - 16:43)
Я вот бухать бросил, у меня тоже свободное время появилось. Тоже всё проверяю. Детей на развитие, жену на верность, соседей на прочность, соседку на податливость.

а я вот проверяю жену на прочность - сколько пиздюлей на удар ноги выдержит, дочек на выносливость - сколько моего бабла смогут унести, а соседку просто трахаю, нах её проверять, и так даёт cool.gif

[^]
Sola55
14.08.2019 - 03:08
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 14.08.2019 - 02:59)
Я на грани. Постоянно проверяю наличие проездного, телефона, и сигарет.
Работа разьездная. И постоянно каждые примерно 10 мин ощупываю карманы. Проверяю папку с документами, старые не выкидываю, храню по месяцу.
Мне моя мнительность не раз помогала.
Но всё равно тошно. Я как пружина на работе.
Дело в том что я по жизни рассеяный, и пытаясь самого себя дисциплинировать оказался на грани паранойи.

Ну так это сказывается нервное напряжение. Помоги нервам, сходи к врачам, полежи под капельницами. Запустить и перейдёт в плохую болячку. Причём не поймёшь откуда взялась, а где тонко там и рвётся. Займись собой. Работу можно сменить, мясной костюмчик не поменять)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21312
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх