Полное разоблачение Абхазского вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrucci
12.08.2019 - 22:35
2
Статус: Offline

Человек из Кемерова

Абхазцы научились из говна делать вино? Потому как их вино еще можно пить, в отличии от мочи кубанской и крымской, что представлено в наших магазинах. Вино пью редко, но из последнего именно абхазское апсны и лыхны понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
12.08.2019 - 22:36
3
Статус: Online

Ярила

вот вино
делаю так, собрал, сутки виноград лежит, потом перебрал бубушки и в балон 10 л, сверху сахар 1,5 кг, стоит 45 дней, процедил, пью...

Полное разоблачение Абхазского вина

[^]
Ewald
12.08.2019 - 22:39
2

Приколист

Цитата
а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда.

Это ЛОЖЬ!!!

Вики

Größere Bedeutung hat die Rebsorte heute noch in den GUS-Staaten, hier vornehmlich in Aserbaidschan, Georgien, Moldawien und Ukraine, als auch in der Schweiz, Portugal und auf der portugiesischen Insel Madeira. Kleine Bestände existieren auch noch in Österreich, Italien, Frankreich und Kroatien.

Большое значение в СНГ и так-же Швецария, Португалия и остров Мадейра.

Небольшие заделы в Австрии, Италии, Франции и Хорватии

[^]
gazon52
12.08.2019 - 22:40
4

Балагур

В 2012 году,работая в Магните,привез на Ставропольский коньячный завод бутылку под коньяк с Можги.... Заезжаю,гляжу,стоит контейнеровоз,а в сундуке типа оооочень большого тетрапака,во весь контейнер... С кранчиком... Спрашиваю,что такое? Виноматериал с Италии....
В 2009 грузился на "Вино Кубани" в Старотитаровской... Ходил на экскурсию в подвалы,гид(какой то зам по чему то) сама сказала,что 90 % виноматериала импортный... А вино из местного материала очень дорогое и в розницу практически не попадает... Показывала бутылки с подписями Пугачевой,Киркорова и прочих...

[^]
Ratel72
12.08.2019 - 22:43
5

Приколист

Цитата (DTrump @ 12.08.2019 - 20:35)
Похоже на грузинский вброс, чувствуется акцент. Абхазское вино тем и прекрасно, что хозяева заботливо растят его на своих виноградниках и любезно продают туристам. Каждый год там отдыхаю и наслаждаюсь прекрасным вином, на уровне крымского оно примерно.

Ну дык... хуле того вина мыше надо! Стакан небормотухи абхазы уж где-нибудь намутят, ради нетленных перлов уважаемого DTrump. lol.gif

[^]
Sslavsky
2

Весельчак

Цитата (dokM @ 12.08.2019 - 20:47)
на любителя вино, вкус очень специфический. а я вот как раз любитель и у меня на даче 2 куста растет и в этом году прям увешаны гроздьями!

Да я не спорю, чего то заминусили только. Из Изабеллы вроде себе бренди получается, а после полугода в бочке вообще идёт на ура

[^]
Andry71
2

Ярила

Цитата (Фафнир @ 12.08.2019 - 20:36)
а почему в статье не учитывается приём вино материала от частников?

и вообще, статья хуйня безграмотная!

Потому что, частники там сами себе и вино и ча-чу делают.
Либо с соседями вскладчину.
Виноградников в Абхазии очень мало.

[^]
dnaquest
12.08.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата
За те же деньги лучше купить вино Нового Света или вообще крымский или кубанский продукт.

Можно подумать, в Краснодарском крае бескрайние просторы виноградников shum_lol.gif
ТС еще загнул про виноматериал из Молдавии biggrin.gif
Да тупо порошок из Турции бадяжат и всего делов. Виноделы недоделаные )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 12.08.2019 - 23:00

[^]
Варнак8
12.08.2019 - 22:44
2

Хохмач

Цитата (МодульФ @ 12.08.2019 - 20:34)
Где Агдам, Золотая осень, Аист, наконец? Куда пропали вина моей молодости?

Прибрежное по 2.20. Господи, возроди нектар. А Агдам армяне расстреляли, чтобы с их коньяком не конкурировал.

[^]
rgs350
12.08.2019 - 22:45
1

Юморист

Цитата (Сибиря4ка @ 12.08.2019 - 21:59)
Цитата (rgs350 @ 12.08.2019 - 21:34)
Открыли Америку, блин. Ну делают они бухлишко и привозного виноматениала и чё? На вкус нормальное, мне нравится, всегда одинаковое, всяко лучше крымских за ту такую же цену.

Upd: Специально для сомелье. Четыре раза, четырёх разных винных эстетов, таких же как вы, расказывавших мне про абхазских шмурдяк, который не пьёт ни один уважающий себя человек, поил этим вином, выдавая его за французское. И чёт, все охали, ахали и смаковали, называя его "достойным напитком". Да ещё и спрашивали "Убедился, что французское значительно лучше?"  lol.gif

Ох уж эти сказочники...

Конечно-конечно. Яж нигде не говорил что они лучше, а всего лишь утверждаю, что большинство "разбирающихся" способны оценить вкус вина только узнав страну происхождения. И внезапно, чем ближе страна к центральной Европе и чем дальше от РФ тем вкуснее у них оказывается вино, что как-бы намекает. Из последнего: 3 бутылки абхазского, 3 бутылки немецкого. Группа "разбирающийся" зная заранее страну происхождения единодушно определила что немецкое значительно лучше, некоторые из них канонично, как и положено таким личностям пафосно отказалась употреблять остатки абхазского вина. Не учли они только одного, что это немецкое вино было розлито в МСК и на вкус не самого просвещенного в этих вопросах алкоголика являлось разбодяженной водой хернёй. gigi.gif

Это сообщение отредактировал rgs350 - 12.08.2019 - 22:59

[^]
Тымф
12.08.2019 - 22:46
5

Гость

По ссылке ТС-а под перепощенной статьёй ещё десяток-другой с подобным же содержанием, с лейтмотивом "Не пейте и не ешьте абхазское!". К самому ТС претензий нет, что было, то и перепостил, а сайтик, похоже, строго антиабхазский.

Теперь по сути. Вина и другие напитки ЗАО "Игристые вина" (Санкт-Петербург) регулярно берёт призы на российских и международных выставках. Кто-нибудь видел бесконечные виноградники вокруг Питера? А дело в том, что в мире, где транспортировка виноматериала претерпела качественные изменения к лучшему, производить вино прямо рядом с виноградником перестало быть правилом без исключений. И совсем не обязательно вам поставят виноматериал "по остаточному принципу". как утверждают в статье. Долгосрочное сотрудничество и высокие требования при приёмке продукта приводят к тому, что требовать от поставщика можно любое качество из доступного для данного региона. Дело только в цене и контроле.

Понятно, что производители Grand-Vin будут морщить нос при любых условиях, но и цена вин, рассчитанных на широкого потребителя, колоссально ниже, и это продукты совершенно разного класса. Перфекционистам - перфекционистово, а ваш покорный слуга и почти любое португальское Порто одобрит, и осушит озеро абхазского Лыхны на ДР супруги друга, без существенных моральных и вкусовых потерь. Чай, не графья, перетопчемся...

Так что статья видится заказной и мало объективной. Это не к тому, что среди абхазских вин может попасться "шляпа". Это к тому, что изготовление вин из привозного виноматериала - общемировая практика, и порывать волосы на жопе с трагическими выкриками никакой нужды нет. Не нравится - не пей, только и всего, выбор сейчас предостаточный.

Кстати, очень люблю фруктовые вина Весьегонского винзавода, а у них, окромя своих черники, земляники, брусники, клюквы и прочих ягод, используется привозной виноматериал, поскольку виноград в Тверской растёт не очень. А вина получаются простенькие и душевные, рекомендую.

[^]
BEZ1
12.08.2019 - 22:46
0

Весельчак

А какое пить?

[^]
Близнец
12.08.2019 - 22:47
1

Приколист

Крутейшее вино которое можно купить в супермаркете Магнит за 176 рублей!

Кто-нибудь пробовал?...

Это сообщение отредактировал Близнец - 12.08.2019 - 22:49

[^]
Сибиря4ка
12.08.2019 - 22:48
3

Ярила

Цитата (FrauQ @ 12.08.2019 - 22:35)
Цитата (dioptriy @ 12.08.2019 - 23:21)
То, что там шмурдяк демидрольный гонят - это мы знаем.
Хотелось бы подобного разоблачения про грузинские вина.
Сдаётся мне, что винограда, произведённого в Грузии, не хватит на саму Грузию. А ведь они его не только нам в немерянных кол-вах поставляют, а ещё и в 404, и в другие бывшие республики СССР.
Раньше, при СССР, грузинских вин почему много было? Да потому, что их мало пили!
К примеру, бутылка "Вазисубани" 0,7 стоила 2руб.90коп. Разумеется, она проигрывала и по вкусу, и по крепости "Осеннему саду" 0,5л за 1 руб.32коп.!
Та даже "Ркацетели" по 1 руб.50 коп. за 0,7л не мог с ним конкурировать, ибо кисляк!

Не, таперича то мы знаемм, что самые лучшие - это сухие вина. Но в те годы, когда стояла основная задача нажраться на радостях - кому оно было нужно? Никто их не покупал, а в ресторанах его подавали на опохмел, сообщая незадачливому утрешнему клиенту, что до 14-00 ничего крепче не будет, а иного спиртного просто нет в ассортименте.
Сейчас покупают. Но вот последний раз, когда я купил "Саперави" , оно мне таковым не показалось и более я грызунских вин не покупал.
Кто=нить в курсе, скоко винограда они у себя собирают?

Ну хз, в Грузии дофига виноградников, особенно в Кахетии, там все ими усажено. В том году как раз попали в сезон сбора, я такого количества винограда никогда в жизни не видела. И тамошнее вино на вкус отличается от того, что у нас продают в перекрестках и подобных сетях. Половину если не больше производителей я даже и не видела чтоб в Грузии продавали, хз где его делают, вино это.
Мы из Грузии привозим себе по несколько ящиков разного, предварительно продегустировав. Очень понравилось саперави, купленное в монастыре Давид гареджи. И да, там цены на вино раза в 2-3 ниже чем в наших магазинах.
А настоящая хванчкара и киндзмараули стоят дофига и там, вроде от 3 тысяч за бутылку

не три тысячи, раза в два дешевле - хванчкара около 1750руб или 76 лари точнее
А киндзмараули намного дешевле хванчкары этого же завода

Здесь на Яп хвалили каребу, как производителя, так у него Киндзмараули стоит около 36 лари, те руб 700
Мне лично не понравилось

[^]
Evan20
12.08.2019 - 22:48
1

Вежливый хам

Цитата (SESHOK @ 13.08.2019 - 00:29)

И вместо якобы домашнего абхазского вина, которое Вам предлагают в отпуске, или бутылки разрекламированного молдавского виноматериала с абхазской этикеткой, за те же деньги лучше купить вино Нового Света или вообще крымский или кубанский продукт.

via

Да там такая же помойка в принципе. Лучше уж аргентинское или чилийское купить.

[^]
Сибиря4ка
12.08.2019 - 22:51
1

Ярила

Цитата (BEZ1 @ 12.08.2019 - 22:46)
А какое пить?

Воду
Истина в вине, а в воде здоровье ©

[^]
ispace
12.08.2019 - 22:52
1

минусите меня полностью

Цитата (Acмодей @ 12.08.2019 - 20:38)
с изабеллы получается хорошее домашнее вино

хорошее-вряд ли, в нем много метанола , особенность такая в кожуре изабеллы.
а от метанола глазной нерв страдает, можно ослепнуть.
да и наутро очень тяжко с этого вина. Я делал ) так что не по наслышке могу сказать

[^]
WladR1977
12.08.2019 - 22:53
0

Ярила

Согласен , ещё чачу забыли , теща в мае месяце была а Абхазии и привезла мне 1 литр ихней домашней чачи, вроде пахнет ниче так , но за два месяца стояния в барчике, выпал осадок и напиток посветлел....

[^]
ispace
12.08.2019 - 22:54
0

минусите меня полностью

Цитата (BEZ1 @ 12.08.2019 - 22:46)
А какое пить?

белое или розовое, сухое - любого производителя. Да и вообще полусладкие, сладкие-таких вин нет, это бурда

[^]
Адвокат1967
12.08.2019 - 22:56
3

Последний самурай

Я читал, что у Хенесси и 10 % винограда не выращивается , на все что они продают и ничего живут как то.
Это я к тому - что покупая даже самый дорогой коньяк и вино можно нарваться на фуфло.
А уж на абхазский шмурдяк даже и смотреть то не стоит .

[^]
Honunok
12.08.2019 - 22:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Можно подумать, в Краснодарском крае бескрайние просторы виноградников

подумай dont.gif

Краснодарский край занимает лидирующие позиции в виноградарстве Российской Федерации.

Общая площадь виноградников в Краснодарском крае на конец 2018 года составляет 26,6 тыс. га (30,3% от всех площадей виноградников в России).

Доля Краснодарского края в общероссийском объёме собранного винограда приближается к 48%.

Производственные виноградники в Краснодарском крае находятся в шести муниципальных образованиях Темрюкский район, Крымский район, город-курорт Анапа, г. Новороссийск, город-курорт Геленджик, Ейский район.

В 2018 году валовый сбор составил 209,7 тыс. тонн, в том числе 8,5 тыс. тонн столового винограда, средняя урожайность составила 100 ц/га. В 2017 году в крае валовый сбор был ниже – 197,7 тыс. тонн, в том числе 17 тыс. тонн столового винограда.
https://msh.krasnodar.ru/deyatelnost/activities/vinagro/

[^]
Dikoy13
12.08.2019 - 23:00
1

Приколист

Цитата (FlyLanD @ 12.08.2019 - 22:34)
прям абхазы виноваты одни.
все гонят винишко низкой ценовой категории из балка, балк (bulk) продается цистернами и стоит 1-2 бакса за литр сырья. что туда слили - никто не знает, все что было то и слили. и все из него льют дешевое вино и абхазы и грузины и наши. что касается разливухи в полторашках "аля домашнее", то там точно всякая хрень кроме вина, так как настоящего вина мало и делать его в объемах чтобы себе и еще на продажу осталось - дело кропотливое. дорого никто не купит, а дешево не отдадут. так что если уж выбирать то хотя бы заводское в стекле чем разливуха. Ну и везде работает правило "хорошее вино дешевым не бывает".

то что в Абхазии продаётся в полторашках по 250-300р в основном берёться на заводе под Пицундой по 90р за литр.....
сам в этом году туда заехал и взял по 5л белого и красного (минимальная партия на разлив 10л)

[^]
lipai00
12.08.2019 - 23:01
2

Ярила

Цитата (nureddin @ 12.08.2019 - 23:15)
Цитата (lipai00 @ 12.08.2019 - 21:33)
Цитата (nureddin @ 12.08.2019 - 22:26)
. Хотя вкус винограда и вина ОЧЕНЬ сильно зависит от погоды.

Сомелье доморощенный. Очень сильно он зависит от кучи параметров в том числе от технологии и культуры дрожжей применяемой при сбраживании.

Из одного винограда ставил две бутыли вина одновременно в одной получился божественный нектар в другой ужасный шмурдяк.

Признаю, ты совершенно прав, мой мало воспитанный дружок.

Шмурдяк у тебя получился потому, что бутылка была грязная, нарушена технология. И это да, это культура.
Культура производства.

У меня виноград растет за окном, на расстоянии вытянутой руки. Как меняется год от года и от чего зависит вкус винограда с ароматом я просто знаю.

lol.gif Харе палиться, спец! Бутылка грязная shum_lol.gif
Для тех кто не в теме, когда делают домашнее вино, виноград не моют, что-бы не смыть культуры диких дрожжей которые на нем обитают. Если виноград помыть вино не забродит. Какая партия диких дрожжей в вине победит такое вино и получится. А качество винограда уже опредлит его оттенки. Дикие дрожжи это древняя проблема виноделия и пивоварения всегда получается непредсказуемый результат. Поэтому все современное производства используют пастеризованный виноматериал (сок) и культурные производственные штаммы дрожжей выращенных из одной единственной дрожжи. Только это позволяет получать стабильное качество вина, а погода в которую рос виноград двигает вкус вина немножко в одну другую сторону. Но большинство граждан этого опознать не могут.

[^]
nureddin
12.08.2019 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 12.08.2019 - 22:33)
Цитата (nureddin @ 12.08.2019 - 22:30)
Цитата (Сибиря4ка @ 12.08.2019 - 21:53)

Мысхако, Абрау, Дивноморское, Геленджик - это все Краснодарский край, все Кубань, так сейчас называют
в советские годы  эти места именовались черноморским побережьем  Кавказа

Краснодарский край - да.
Кубань - нет.

Кубань находится строго севернее кавказского хребта,
Мысхако, Абрау, Дивноморское, Геленджик - южнее этой естественной границы, разделяющей КЛИМАТИЧЕСКИЕ зоны.

Сейчас весь краснодарский край называют Кубанью
Хотя сочинцы и новороссийцы против))

Только жертвы отличники ЕГЭ так называют.

[^]
Greyshadow
12.08.2019 - 23:02
0

Циничный мизантроп

Цитата (ramualt @ 12.08.2019 - 20:36)
Бля. Ну что за страна такая?!
Море с дрищём, люди ленивые, вино - говнище.
Куда ни плюнь, одно говно.

Говенный рай.:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76236
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх