Для Россиян желающих приехать на ПМЖ в Белорусь посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВорчунЪ
20.07.2019 - 22:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (войд @ 20.07.2019 - 22:31)
Цитата (ВорчунЪ @ 20.07.2019 - 14:19)
Цитата (войд @ 20.07.2019 - 22:07)
По поводу "внешнего благополучия" аля дворы забиты тачками, жилье строится. Надо понимать менталитет местные. Классический белорус запасливый хомяк. Если в России с момента дефолта 98-го народ подрасслабился и для многих стал сюрпризом обвал рубля в 2014м, то в РБ расслабляться и не думали. Все сбережения аккуратно хранятся населением в баксах и у работающих и у гастарбайтеров, которые не живут постоянно в РБ. Как правило, вкладывают в недвижимость. Больше тут особо не во что. Машины приобретались в более менее сытые нулевые, даже в Москву одно время за ними ездили. Сберегать эти люди умеют, но живут небогато.

Времена, когда в недвижимость было выгодно деньги вкладывать уже прошли в РБ. Цены на нее упали и не спешат подниматься. А, что касается машин - ну, так и тачки покупают в основном уже изрядно "подуставшие" и я знаю кучу семей, которые готовы весь это автохлам держать в ущерб сытной еде и вещам. А еще есть уйма деревенских, которые в города крупные то переехали, а живут не только за свой счет, а родительские деньги, которые ежемесячно получают. Те уже привыклюи обходиться малыми благами и большую часть присылают своим сыночкам и доченькам. Так выплачиваются и кредиты на машины, и квартиры, и все остальное прочее. Вот только деревни вымирают и никто в них не спешит оставаться. Да и время уже не то. Дети этих самых селян уже будут в будущем рассчитывать лишь на свои заработки, потому что их родители последнюю рубаху отдавать точно не станут. Вот тогда я гляну, насколько дворы станут забиты машинами и всем остальным.

Я бы не сказал, что упали цены. Квадрат в Минске 1200 это нижний порог из чего можно начинать выбирать. Как верно подмечено эти же застройщики в России строят за 700-800. Невыгдно покупать поскольку эта сумма завышена по сравнению с российскими миллионниками. Логичней переехать туда на такую же или выше зарплату и брать жилье там. Плюс аренда недорогая. Даже при доходе от 1000 долларов на одного человека ты не отдаешь тут ползарплаты, как Москве или Питере за аренду. Можно годами жить даже с невысоким доходом в приличном отдельном жилье.

Во-первых Минск - это не далеко не вся Беларусь, во-вторых ценники на надвигу там тоже упали! И еще неизвестно, что дальше будет. В любом случае, вкладывать в недвижимость сегодня крайне рискованное мероприятие. Умный человек, имеющий деньги на несколько минских хат (скажем так, грубо), наверняка эти деньги вложит или в свой бизнес или ту же недвижимость за гарницей приобретет.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 20.07.2019 - 22:35

[^]
LeVoNDeM
20.07.2019 - 22:36
2

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (evilsun @ 20.07.2019 - 22:13)
У меня белорусские корни по материнской линии (она родом из Бреста, наполовину белоруска, наполовину полячка).
Когда мы с женой съездили в Беларусь, то всерьез думали про переезд, правда, планируя работать не на местных работодателей (я - программист и даже сейчас, в России, работаю по удаленке), т.к. очень понравился местный менталитет, чистота улиц, доброжелательность людей.
Честно говоря, меня больше всего пугает мысль, что будет, если поменяется политический курс. Не хочется вдруг в один прекрасный день оказаться "русскими оккупантами", если к власти придут какие-нибудь радикалы. Опыт республик СССР, как бы намекает, что такой сценарий возможен даже в такой пророссийской стране, как Беларусь.
Может, все-таки решимся на домик в деревне, но пока думаем (с домиком тоже не все хорошо, т.к. землю в собственность без ПМЖ не оформишь, только аренда).

У нас в РБ такой сценарий маловероятен, т.к. большинство это православные, потом идут католики(я из них), и мизерный % других конфессий. У нас нет такого расслоения на запад и восток как в Украине, где это считай почти 2 разных народа(оно есть, но не так радикально). И мы, как бы кто из наших "свядомых" чего не орал, те же русские, прост с другим менталитетом.
Я конечно вам завидую, желающим переехать в более "тихую Русь", я сам люблю свою Родину, но не Государство. Увы, но для местных, именно работяг, будущего в РБ нет - у нас такая жопа с демографической ямой, что мое поколение(мне 32) может остаться вообще без пенсии, и молодежь это понимает и валит за рубеж, поэтому как и у вас, у нас в почете все "наприехавшие", но в силу скудной экономики, и они понимают, что тут нечего ловить, и едут дальше.
Поэтому для пенсионеров из РФ, а так же для живущих в РБ, но работающих за рубежом - это почти рай. Для коренных - вариант даж не дожить до пенсии. Как то так.
П.С. О себе - 15 лет в медицине - ЗП на РФ в районе 16к, в планах уехать на заработки в Европу(((

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 20.07.2019 - 22:39

[^]
EZEZ
20.07.2019 - 22:39
1
Статус: Offline

Ярила

Дмитрия, ака DIMON, хорошо там где? Вот и всё. А к вашим адекватным, не змагаровского образом мЫшления, никто, я уверен, из нормальных жителей России, никто и никогда ничего плохого не выскажет.
И я, конечно тоже - родные, по сути, люди, - нормальные жители Бедоруссии

Это сообщение отредактировал EZEZ - 20.07.2019 - 22:40

[^]
войд
20.07.2019 - 22:39
0

Весельчак

Цитата (SDM970 @ 20.07.2019 - 14:33)
Цитата (freim @ 20.07.2019 - 19:10)
К рыбалке равнодушен. Для меня их законы и порядки как концлагерь: все нельзя. У сестры в договоре на съем квартиры даже прописано время в которое нельзя стирать, включать микроволновку. Когда собрание жильцов решило, что во дворе надо менять асфальт, то его поменяли и цену включили в платежки всем квартирам. Надо тебе это асфальт или не надо никого не волнует. И так во всем. Для меня это ад, а не жизнь. А сестре наоборот нравится, говорит зато порядок

Т.е жизнь по закону, для тебя ад??!? Толи дело в РФ, когда захотел - включил перфоратор и пох на всех))))

Закон закону рознь. Некоторые маразматические законы типа запретов стиральных машин в квартире или запретов делать дубликат ключей и подобное действительно не аборигену принять тяжело. Ты с таким не сталкивался, когда к тебе мама в гости приедет, перестирает белье, пока тебя нет, развесит на лоджии, а потом тебя по доносу соседей штрафанут. Например. Лично я бы скорее всего приспособился, почти немецкая пунктуальность. Кто-то не может.

[^]
глюгва
20.07.2019 - 22:43
1

петросян

Цитата (Silver867 @ 20.07.2019 - 19:27)
Цитата (phelina @ 20.07.2019 - 19:20)
Цитата
1) Налог на тунеядство, это значит что если ты пол года и более нигде не работаешь, то тебе придёт налог, за то что ты пользуешься соц благами, а налоги не платишь.

Налог был отменен практически сразу.

Отменён по причине массовых митингов протеста населения, коих Папаколи банально испугался.

зато пенсионный возраст сначала в Беларуси подняли, посмотрели что народ схавал, и в Россиии захерачили. братские народы ёпт. что нашему что вашему похер, наш батько даже нас всех "народцем" называет rulez.gif

[^]
ВорчунЪ
20.07.2019 - 22:43
3

Ярила

Даже при доходе от 1000 долларов на одного человека ты не отдаешь тут ползарплаты, как Москве или Питере за аренду. Можно годами жить даже с невысоким доходом в приличном отдельном жилье.

Даже?)) Зарплаты в 1000 рублей белорусских в Беларуси не так уж и часто встретишь, как хотелось бы, не то что 1000 долларов!) Ну, вы оптимист.

[^]
войд
20.07.2019 - 22:51
0

Весельчак

Цитата (ВорчунЪ @ 20.07.2019 - 14:43)
Даже при доходе от 1000 долларов на одного человека ты не отдаешь тут ползарплаты, как Москве или Питере за аренду. Можно годами жить даже с невысоким доходом в приличном отдельном жилье.

Даже?)) Зарплаты в 1000 рублей белорусских в Беларуси не так уж и часто встретишь, как хотелось бы, не то что 1000 долларов!) Ну, вы оптимист.

Я выше и писал, что мой опыт проживания не показательный, в моей сфере это небольшие деньги, просто так получается, что некоторые профессии в СНГ в силу каких-то причин оцениваются выше остальных. Хотя в мире нет такой дифференциации. У меня может быть зарплата дальнобойщика плюс минус из страны первого мира. Не сравнивал. Или ветврача. А тут они зарабатывают копейки.

[^]
alexxlae
20.07.2019 - 22:52
3

Шутник

Цитата
Лучше может и не станет, а вот хуже вполне может стать, если Россия резко вспомнит про все долги Беларуси и перестанет выдавать новые кредиты и скидки на газ, а также отменит экспорт до погашения всех долгов.

Божачки божа, никто из простых людей не брал кредитов в России, власть в стране сама себя выбирает давно, кредиты пилят кучка тех кто при власти. Милиционерам !обещают! пенсию и жильё - и они же ведутся! А они прессуют своих граждан по команде. Денег нет совсем уже, им пенсии не в 45 уже будут, а к 60 сдвинут, сейчас думают как это им приподнести, чтоб не взбунтовались, а то они ж с оружием!
Весёлая пора перемен короче, не дай Бог такого никому!

[^]
inandurak
20.07.2019 - 22:53
-2

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 20.07.2019 - 18:29)
Забавно, что условия жизни в Беларуси без нефти и газа немногим отличаются от условий жизни во встающей с колен ядерной сверхдержаве с газом, нефтью, лесом, углем и пр, и пр.

Был-бы Лукашенко Президентом РФ с 2000 года вместо Путина-думаю Россия и россияне были-бы раза в полтора-два богаче. Просто за счет меньшей коррупции и воровства. Притом я не фанат Лукашенко и авторитарной формы власти

[^]
войд
20.07.2019 - 22:54
7

Весельчак

Цитата (inandurak @ 20.07.2019 - 14:53)
Забавно, что условия жизни в Беларуси без нефти и газа немногим отличаются от условий жизни во встающей с колен ядерной сверхдержаве с газом, нефтью, лесом, углем и пр, и пр.

Был-бы Лукашенко Президентом РФ с 2000 года вместо Путина-думаю Россия и россияне были-бы раза в полтора-два богаче. Просто за счет меньшей коррупции и воровства. Притом я не фанат Лукашенко и авторитарной формы власти

Весьма распространенное заблуждение.

[^]
ShtirlitzJK
20.07.2019 - 22:54
2

Ярила

А я вот в следующем году хочу в отпуск сгонять в Белоруссию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
20.07.2019 - 22:55
3

Ярила

Цитата (inandurak @ 20.07.2019 - 22:53)

Был-бы Лукашенко Президентом РФ с 2000 года вместо Путина-думаю Россия и россияне были-бы раза в полтора-два богаче. Просто за счет меньшей коррупции и воровства.

А с чего ты взял, что в Белоруссии меньше воруют?

Просто там ворует одна семья, а не несколько.

[^]
cobakalist
20.07.2019 - 22:57
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Silver867 @ 20.07.2019 - 22:55)
Цитата (inandurak @ 20.07.2019 - 22:53)

Был-бы Лукашенко Президентом РФ с 2000 года вместо Путина-думаю Россия и россияне были-бы раза в полтора-два богаче. Просто за счет меньшей коррупции и воровства.

А с чего ты взял, что в Белоруссии меньше воруют?

Просто там ворует одна семья, а не несколько.

не разговаривай с ним, мне кажется этот человек безумен. С такими максимально вредно общаться. Это пока не доказано научно, но от греха ОТОйди)))

[^]
SDM970
20.07.2019 - 23:00
5

Ярила

Украина
1 никаких налогов на тунеядство нет
2 дорожного налога на авто нет
3 топливо ок 1 евро за литр
4 работу на 500 долларов можно найти легко ( правда это в крупных городах)
5 ну про лекарства сам написал, хотя импортные дорогие
6 цены на недвижимость примерно такие же в Киеве как и в Минске ( но 1000 у.е за метр это новостройки, вторичная 500-700)
7 кредиты такие же..

Приезжайте к нам, на Украину лучше))))

[^]
cobakalist
20.07.2019 - 23:05
-1

Суть всей этой темы максимально проста, как и большинство тем на ЯПе, сделать некий контраст между странами, вызвать хэйт.... Интересно, зарабатывает ли ЯПчик на этом или нет, как вы думаете,уважаемая аудитория? Конееееешно, даже не сомневайтесь. Это один из главных рупоров страны. Тут есть модеры сильные, но это не механизм с формалином. За ними стоят очень сильные дядечки со взглядом любитетеля баянов авалса)))

Это сообщение отредактировал cobakalist - 20.07.2019 - 23:05

[^]
SCORPIONGIRL
7

припіздикувата аура

DIMON212
у учителей зарплата может быть и 350 рублей, и 750
это в Гомеле

цены на лекарства белорусского производства намного дешевле чем в той же Украине, например
а в Европе еще дороже
как-то слабо верю вам, товарищ
или вы просто нытик, или вбрасываете

[^]
войд
3

Весельчак

РБ это среднестатистическая европейская страна. Таких пол Европы, где также нихрена нет, при этом достаточно приличный уровень жизни. Лукашенко за 30 лет умудрился просрать все шансы пойти этим путем, завязался на Россию, в итоге все кризисные потрясения России эхом отдаются по РБ. Раз это и крупнейший торговый партнер и рынок труда итд. Не количеством ресурсов в современном мире измеряется благополучие граждан. Маленькая ресурсная страна скорее в группе риска вмешательства крупных сильных стран. На Фаррерских островах овец разводят и живут лучше, чем 90% населения и РБ и РФ. Там вообще ничего нет. Ресурсы это радость нескольких верховодствующих кланов. Вам с этого ничего не перепадет, ни с Путиным, ни с Лукашенко, ни с Назарбаевым. Хватит мечтать поменяться президентами. Это мертвому припарки.

[^]
penzioner
20.07.2019 - 23:07
0

мамкин ютубер

а вот зря вы пренебрегаете преимуществами креветок из Беларуси!!! Золотое дно. Хотя звучит двусмысленно gigi.gif

[^]
SCORPIONGIRL
20.07.2019 - 23:07
3

припіздикувата аура

DIMON212
Цитата
Не говорю про белоруские лекарства, их даже сами врачи стараются не выписывать. Речь идёт о нормальных иностранных лекарствах.

а чего название своей страны не выучил?
ты или Беларусь пиши, или Белоруссия
gigi.gif все меньше веры к твоим каментам

[^]
cobakalist
20.07.2019 - 23:17
0

Цитата (войд @ 20.07.2019 - 23:05)
РБ это среднестатистическая европейская страна.

Чего тебя так прёт-то? Прям как после настойки Беловежская Пуща.
Ну высказываешь мнение и смиренно принимай его. Был я в Белоруссии, ничем от России не отличается, пока к границе не подъедешь. Пуща кстати, да, если сохранили такой, какою была, то молодцы. Эти зубры...ну где еще увидишь такое.
Есть страны...я про фооуфо щас не буду, про нее и так сказано немало. Возьмет не европейских соседей (ха-ха-ха, вы скажете а почему не про них, это потом) а про азию. Да я даже не будуду касаться этого замученного Туркменистана, о котором половина нашего сообщеста даже не помнит и щас в Гугл полезет. Я про UZ))) вы же часто встречаете эти номера на дороге? И найдется ли здесь хоть один человек,который скажет мне что не просто он, а какой-то его друг знакомый брата главы семьи живет там хорошо?

[^]
JusticeFor
20.07.2019 - 23:19
1

Ярила

В Беларуси полная жопа, не приезжайте.
Ну пожалуйста.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 20.07.2019 - 23:19

[^]
cobakalist
20.07.2019 - 23:19
0

Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.07.2019 - 23:07)
DIMON212
Цитата
Не говорю про белоруские лекарства, их даже сами врачи стараются не выписывать. Речь идёт о нормальных иностранных лекарствах.

а чего название своей страны не выучил?
ты или Беларусь пиши, или Белоруссия
gigi.gif все меньше веры к твоим каментам

cry.gif ща всех построит своим чистым сознанием

[^]
albinos
20.07.2019 - 23:22
0

Ярила

"в чём прикол" не понял, но у меня очень много знакомых из Ташкента уехали в 1993-1996гг в Минск. Один "носит погоны" как и отец-полковник, нач. СИзо.
Другая, как и отец (служащий Аэрофлота") тоже работает в воздушном флоте Беларуси. А ещё дальнобойщики, таксисты, да всех сейчас и не вспомнить!
И кстати, живут-- очень даже довольны сложившейся жизнью.
Это вам не "зоны затопления"

[^]
cobakalist
20.07.2019 - 23:22
0

Цитата (JusticeFor @ 20.07.2019 - 23:19)
В Беларуси полная жопа, не приезжайте.
Ну пожалуйста.

Так-то да, чувствуется человек которому стоит верить. И зря так коротко, Разверни мыслю

[^]
SCORPIONGIRL
20.07.2019 - 23:24
2

припіздикувата аура

войд
Цитата
но тут даже картошки своей уже почти нигде не осталось.

а ты на рынке когда был?
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85021
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх