Россия - страна охранников и таксистов. Проблемы начнутся, когда они станут не нужны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorynych1963
13.07.2019 - 22:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И кстати, о таксистах-киргизах вы еще будете вспоминать с ностальгией.

Вот уж хуюшки! Если все киргизы пропадут к ебеням, я ваще нажрусь в зюзю на радостях! alkash.gif

[^]
Voronezher
13.07.2019 - 22:10
4

Ярила

Статья - поверхностная хайповая чушь.
Цитата
самую массовую профессию в России – водителей. Их – 5 миллионов. Это почти 18% трудоспособного населения.

Водители исчезнут? Не при нашей жизни.
Бухгалтера исчезнут? Пока наблюдаю обратную тенденцию - несмотря на существование всех этих программ 1С нужны не только бухи, но и обслуживающие эти программные комплексы программисты. К тому же аудит все еще люди проводят, сверяя циферки.
Цитата
За последние 5 лет лицензии лишились 400 банков, а оставшиеся активно закрывают отделения, переходя на интернет-обслуживание.

Единственный в стране банк, специализирующийся целиком на интернет-обслуживании, вызывает сильнейший взрыв пуканов у обывателей - "как это так, у них же офиса нет, куда я пойду предъявлять если что?"
Не всегда неквалифицированную работу можно заменить скриптом или автоматом. Покажите мне робота, который будет по колено в говне менять задвижку на магистральной трубе. Да и камера слежения в Магните воришку сама не задержит. А в половине магазинов вообще висят муляжи камер.

[^]
RedMoon123
13.07.2019 - 22:12
4

Ваш хозяин

Так статья абсолютная правда. Личный друг - хозяин таксопарка. Закрылся в 2010 одним из последних. Итд.
Толпы юристов и экономистов никому не нужны.
В будущем востребованы будут те, кто обладает уникальными знаниями: врачи, программисты, ученые. И те, кто умеет делать что то качественно руками: плиточники, отделочники, каменьщики, сантехники, копачи итд. Менеджеры по продажам уже не нужны. Секретарши - уже не нужны (все больше электронного док.оборота).
Я об этом еще годы назад говорил, но минусили безбожно. Отдавая ребенка получать образование - думайте прежде всего, кем он станет.

[^]
alexportvin
13.07.2019 - 22:12
1

Юморист

Цитата (Barakyla @ 13.07.2019 - 20:00)
Болтливые таксисты всегда будут нужны!

Алиса включить болтливого автопилота, сегодня проехался на автоматическом яндекс такси пару киллометров, вполне нормальный разговор был, только вот к психиатру посоветовали

[^]
alexportvin
13.07.2019 - 22:14
0

Юморист

Цитата (Artyom77 @ 13.07.2019 - 20:07)
Куча вакансий учителей,врачей и медсестер ждет.

учителей вполне можно заменить на роботов, медсестер то же уже сейчас частично заменяют автоматизированные комплексы, там где раньше нужно было три медсестры и 2 санитара в 50-х, сейчас 1 справляется

[^]
makahito
13.07.2019 - 22:15
0

Пацифист и либераст

Я не люблю наши власти, но в определённой степени разумности им не отказываю, особенно когда это касается их интересов.
1.5 миллионов охранников, куча бесполезных чиновников, может ещё кто-то, ненужные должности создаются не на пустом месте. Людей как-то надо обеспечить работой, оплата которой, даёт возможность существовать.
Понятно, что даже это делается через жопу, одних работой обеспечили, других, демпингом мигрантов, лишили.
Вопрос, поднятый ТС, интересен и уже не нов, меня, в нашей, российской ситуации, немного другое тревожит: когда наша экономика окончательно загнётся, а это рано или поздно произойдёт, найдут ли в себе силы, нынешние руководители страны уйти, или начнут истреблять "ненужных" людей.

[^]
tafiy
13.07.2019 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 13.07.2019 - 21:52)
А по поводу воров в магазинах - а вора и не нужно будет задерживать, покупатели будут полностью идентифицироваться уже на входе в магазин по своим аккаунтам и банковским счетам, камеры будут отслеживать покупки и выходя из магазина они автоматом будут оплачены со счета. А если убежал - дело твое, вся информация за секунду будет передана в правоохранительные органы. По подобной схеме уже работают магазины Amazon в США, а с учетом того что формат магазинов-универсамов с кассами к которым все привыкли появился меньше 100 лет назад в США, то и новый формат магазинов уже не за горами.

Покупатели идентифицируются на входе как? По данным, переданным со смарта или программа идентифицирует по лицу? А если у меня нет кредитки или смартфона и я пользуюсь только наличкой? Меня не пустят в магазин?
Как обкатка технологий это интересно, но в ближайшее время ручной труд программа не заменит.

[^]
manfromnn
13.07.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата
Россия - страна охранников и таксистов. Проблемы начнутся, когда они станут не нужны.

А разве все остальные нужны этой армии спиногрызов?

[^]
alek83
13.07.2019 - 22:17
0

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 13.07.2019 - 22:12)
Так статья абсолютная правда. Личный друг - хозяин таксопарка. Закрылся в 2010 одним из последних. Итд.
Толпы юристов и экономистов никому не нужны.
В будущем востребованы будут те, кто обладает уникальными знаниями: врачи, программисты, ученые. И те, кто умеет делать что то качественно руками: плиточники, отделочники, каменьщики, сантехники, копачи итд. Менеджеры по продажам уже не нужны. Секретарши - уже не нужны (все больше электронного док.оборота).
Я об этом еще годы назад говорил, но минусили безбожно. Отдавая ребенка получать образование - думайте прежде всего, кем он станет.

Статья - бред на данный момент. А то, что вы привели в качестве примера - банальный переизбыток людей определенных профессий. Почему он возник? Да от того, что альтернатив тупо не было на тот момент, когда эти все нынешние менеджеры заканчивали 11 класс. И сейчас то альтернатив нет, а тогда и подавно. Я прекрасно это все помню, сам поступал в ВУЗ в 2000 году.

[^]
rgs350
13.07.2019 - 22:17
0

Юморист

Цитата (westdm @ 13.07.2019 - 21:45)
Цитата (Xerxes @ 13.07.2019 - 20:12)
В следующем десятилетии автомобили с автопилотом? Кого вы лечите?  biggrin.gif
Слышали уже, как в 2000 году на Марсе будут яблони цвести  faceoff.gif

лет через 10 к концу 20-х годов вполне могут появиться в отдельных регионах, не массово конечно но к этому все идет огромными шагами в это инвестируется огромное количество денег и в этом реально заинтересованы - от водителей огромные издержки, необходимость соблюдения режима труда и отдыха, человеческий фактор аварий, невнимательности, зарплата водителями - в такси тоже самое.

Полюционирующий фантазер детектед. gigi.gif
Нихрена не будет ибо поезд и самолет.

[^]
Gluck13
13.07.2019 - 22:18
2
Статус: Online

Юморист

Не представляю, как ИИ сможет обслуживать реальную бухгалтерию.
На прошлой работе было 20-25 ООО, почти все ежегодно обновлялись (закрывались одни и открывались новые). Для задачи сведения реальной торговой деятельности с официальной отчетностью требовалось 7 бухов+главный, 2 юриста и 2 программиста. "Схемы" постоянно менялись, ПО приходилось сильно дорабатывать или переписывать полностью.
А для "белой и пушистой" бухгалтерии, действительно, хватило бы и типовой 1С, а сегодня и ИИ бы справился.

[^]
alexportvin
13.07.2019 - 22:19
1

Юморист

Цитата (ДойчеКабано @ 13.07.2019 - 20:30)
Цитата (edhar @ 13.07.2019 - 20:15)
Работал в одном крупном магазине,оптимизировали убрали охранников,кладовщиков и тд alk.gif Через пол года опять все востановили так как воровство стало просто охренительным идешь по залу и пустые коробки из под обуви собираешь biggrin.gif

Бля, вот интересно, не видел охранников в магазинах Германии. Почему? Может дело всё таки в менталитете людей?
И ещё- чего некоторые так на охранников накинулись? Мол, лодыри и крысы. В России у меня знакомый охранником работает. Он говорит- мог бы найти нормальную работу, устроился бы. Да вот только 50 летний никому не нужен. Вот и охраняю магазин. А у мужика руки действительно золотые. Да только никуда не берут.
Так что не стоит их осуждать.

в Германии охранники просто сидят в коморке с экранами и не ходят по залу, украл ты чего из магазина, он тупо жмет кнопку и твоя фотография у ближайшего экипажа полиции, тебя опа и на входе уже везут в участок.
Но украсть надо минимум от 100 евро, т.к если им дело заводить на воришку йогурта за 50 центов бюрократия сожрет больше.

[^]
tafiy
13.07.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (alexportvin @ 13.07.2019 - 22:14)
Цитата (Artyom77 @ 13.07.2019 - 20:07)
Куча вакансий учителей,врачей и медсестер ждет.

учителей вполне можно заменить на роботов, медсестер то же уже сейчас частично заменяют автоматизированные комплексы, там где раньше нужно было три медсестры и 2 санитара в 50-х, сейчас 1 справляется

Злыдень! Чем тебе училки не угодили?))

[^]
alexportvin
13.07.2019 - 22:25
3

Юморист

Цитата (AlbaLupa @ 13.07.2019 - 20:59)
У нас в магазине "ВкусВилл" около дома (г. Москва) поставили пару месяцев назад кассы самообслуживания. Это когда ты сам подходишь, считываешь штрих-код, весы там сразу сами всё взвешивали. В принципе, очень удобно. Особенно когда народу в магазине много. Только оплата банковской картой на них была возможна. Если с собой только налик - то иди в обычную кассу с кассиром.
Так вот. Вчера зашла вечером туда: смотрю, а касс самообслуживания что-то уже нет. Спросила у знакомой кассирши - так она рассказала, что покупатели как-то умудрялись обманывать эти кассы и кражи продуктов резко подскочили. Поэтому руководство решило пока отказаться от этих "новшевств".
Так что... Прогресс прогрессом, но для начала надо наш народ отучить воровать и научить жить по средствам. И это я сейчас не беру в расчёт наших пенсионеров, которые с мобильником-то порой еле-еле справляются, а уж в магазинах без продавцов и кассиров с ними, мне кажется, удар может случится...

я даже знаю как, кто-то в зале не наносил маркировку, а потом персонал тупо вместе с охраником тупо не пробившийся товар из корзины пиздил себе, а виноват покупатель

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

Цитата (alek83 @ 13.07.2019 - 22:17)

Статья - бред на данный момент. А то, что вы привели в качестве примера - банальный переизбыток людей определенных профессий. Почему он возник? Да от того, что альтернатив тупо не было на тот момент, когда эти все нынешние менеджеры заканчивали 11 класс. И сейчас то альтернатив нет, а тогда и подавно. Я прекрасно это все помню, сам поступал в ВУЗ в 2000 году.

Переизбыток. Да. Согласен. Но выход какой? Наша экономика не может обеспечить рабочими местами столько народу. Что делать?
Кстати про IT. Я в этой сфере. С высоты 14летнего опыта могу сказать, что ИТ уже начало дешеветь. В 2005-2011 итшники ели из золотых тарелок. Потом народ прохавал и в отрасль ринулись толпы. Если 5% из них станут талантливыми программистами, архитекторами - то это уже надвигающейся конкуренция.
Нового не придумывается, все уже придумано. Если раньше 10к $ срубить можно было за месяц , написав пару модулей к модной CMS или банковской АБС, то теперь за 10к $ в мес. Приходиться работать... сейчас тема - это заключить сделку с совестью и идти в силовики (пусть и штабные). Росгвардия, фсб, да кто угодно. Их активно кормят. Поддерживают. Только интересно, задумываются они, что им возможно придется стрелять в своих граждан?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.07.2019 - 22:29

[^]
oguryan84
1

Вунгтау

Последние 5-7 лет эта тема автоматизации очень даже заметна, даже в регионах. Но часто эта долбанная автоматизация пока идёт криво-косо.
Раньше были кадровые службы на предприятиях и расчётчики заработной платы. Сейчас пошла тенденция (пока наблюдаю на примере крупных компаний типа Philip Morris, Danone, Мегафон) создавать единые кадровые центры, где один спец-т совмещает в себе и кадровика, и расчётчика. Т.е. соединили воедино двух работников с целью экономии. Но ни фига никого не волнует, что в кадровики идут часто гуманитарии (юристы, педагоги, психологи и пр.), а расчётчику, чтобы правильно посчитать з\п и прочие платежи, очень важно иметь экономическое образование. Как следствие - дилетанты - гуманитарии, гордо именуемые себя HR. За границей этому учат, а у нас всё постигается путём проб и ошибок....
Почему так? Да потому что всё сейчас делается с оглядкой на Запад. И наши работодатели готовы ко всему, что продиктует им Запад.

[^]
mitas92
13.07.2019 - 22:26
0

Ярила

давайте не будем забывать, что с сокращением рабочих мест перечисленных в статье, так же и сокращается население страны.. так что ничего не изменится )

[^]
alexportvin
13.07.2019 - 22:27
1

Юморист

Цитата (Vladnov @ 13.07.2019 - 21:03)
Только ФээСБэшников меньше не станет. Никогда...

вообще-то стало, ФСБшники штатно сократили свой пересонал, который по паркам шароебился и вконтакте шерстил, теперь автоматически делается, камеры везде есть, в каждой мусорке по микрофону

[^]
Наган
13.07.2019 - 22:29
2

Весельчак

По поводу беспилотных автомобилей лично знаком с разработчиками этой системы к 30 му году она будет внедрена для работы спецтехники ( тракторов, кранов, бульдозеров, погрузчиков итд) уже просчитали, что в условиях крайнего севера использовать беспилотную спецтехнику выгодно не надо тратиться на вахтовиков и их проживание, соцпакет. Деньги выделили небольшие в районе 100 единиц ребята умнейшие скорее всего они смогут.

[^]
alexportvin
13.07.2019 - 22:30
2

Юморист

Цитата (Maristo @ 13.07.2019 - 21:36)
Про то, что бухгалтера не нужны будут еще мадам Хакамада лет 20 назад вещала. Мол де на всю Москву будет один большой расчётный центр, куда все предприятия свои данные сдавать будут. А в туем центре будет сплошная автоматизация и компьютеризация. Ну и что? Про Хакамаду что то не слышно,а хороший бух, как был так и будет востребован. а колумнист, похоже только в накидывании известной субстанции на вентиллятор преуспел

Смотри есть два варианта разводим бюрократию как в США, бухгалтер нужен даже бомжу на улице, чтоб штраф оплатить или сокращаем бюрократию как в Австралии и бухгалтер не нужен, все автоматически, включая налоги

[^]
qswert
13.07.2019 - 22:31
2

Ярила

технический прогресс изменяет рынок труда. Никогда такого не было и вот опять

[^]
kombrig68
13.07.2019 - 22:33
2

Ярила

На мой век хватит, а потом я умру )

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (Наган @ 13.07.2019 - 22:29)
По поводу беспилотных автомобилей лично знаком с разработчиками этой системы к 30 му году она будет внедрена для работы спецтехники ( тракторов, кранов, бульдозеров, погрузчиков итд) уже просчитали, что в условиях крайнего севера использовать беспилотную спецтехнику выгодно не надо тратиться на вахтовиков и их проживание, соцпакет. Деньги выделили небольшие в районе 100 единиц ребята умнейшие скорее всего они смогут.

Слышал об этом. Сначала все будет криво и косо. Но к этому все придет. Дешевле обсыпать золотом пару итшников, готовых контролировать механизмы в лютом заполярье, чем содержать бригады. Технологии уже есть. Обкатываются. Заработок вахтой на севере уже лет 15 как начал умирать, лет через 20 умрет совсем. Там будут роботы. Это просто прогресс.

[^]
sashiko
0

Хохмач

Вот тут с техническим прогрессом прочат смерть бухгалтерам. А в реальности все наоборот. Информационные технологии позволяют многоуровнево усложнить учет, что и происходит во всех сферах. Там где раньше справлялся один бух, теперь трех держать надо, потому как количество операций невьебенно возросло. Вместо одного кассира предприятия содержат целый финансовый отдел.

[^]
alexportvin
13.07.2019 - 22:34
3

Юморист

Цитата (tafiy @ 13.07.2019 - 22:16)
Цитата (westdm @ 13.07.2019 - 21:52)
А по поводу воров в магазинах - а вора и не нужно будет задерживать, покупатели будут полностью идентифицироваться уже на входе в магазин по своим аккаунтам и банковским счетам, камеры будут отслеживать покупки и выходя из магазина они автоматом будут оплачены со счета. А если убежал - дело твое, вся информация за секунду будет передана в правоохранительные органы. По подобной схеме уже работают магазины Amazon в США, а с учетом того что формат магазинов-универсамов с кассами к которым все привыкли появился меньше 100 лет назад в США, то и новый формат магазинов уже не за горами.

Покупатели идентифицируются на входе как? По данным, переданным со смарта или программа идентифицирует по лицу? А если у меня нет кредитки или смартфона и я пользуюсь только наличкой? Меня не пустят в магазин?
Как обкатка технологий это интересно, но в ближайшее время ручной труд программа не заменит.

в США wallmart вход без карточки покупателя закрыт дикой наценкой на представленные товары. И ограничения нет, но без карточки ты лох

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64758
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх