Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
25.06.2019 - 20:03
7
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (Pадиотехник @ 25.06.2019 - 17:25)
Руководство СССР не имело недвижимости за рубежом, и гражданства стран НАТО. Все, на что оно могло рассчитывать - это только поддержка собственных граждан.

да да канеш, сначала пропихивали своих детишек в мгимо итп, а дальше отправляли их поблату в торгпредства и посольства загранку, там они все женились и выходили замуж за местных и по тихому оставались навсегда. Прям все альтруисты были ага, и только о местных рабах пеклись )))

[^]
Chudachka
25.06.2019 - 20:07
2

Ярила

Цитата (waymark @ 25.06.2019 - 15:00)
UncleLizzard
давно пакет полиэтиленовый стирали? за гречкой по 3 часа давно стояли?
это все новейшие технологии?

Эти пакеты надо вообще отменить и упаковывать в то, что перегнивает на благо природе

[^]
Yanssen
25.06.2019 - 20:08
1

Тоже сволочь

Цитата (Sidorini @ 25.06.2019 - 19:55)
Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 06:53)
Цитата (Eymerich @ 25.06.2019 - 17:42)
Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 17:37)
Цитата
Ты сам то много сделал? Сталина давно уже нет, что мешает то?

Ничего не мешает. У меня всё хорошо, спасибо.) Дом нормальный, виноград во дворе, на платную медицину хватает. За границу катаюсь время от времени.

Я ничего не потерял без СССР. Всё в плюсе только. Поэтому и нет никакой ностальгии.

Молодец, при СССР таких дохуя было, для того уровня развития. А при Елкине не стало. В рынок не вписались.

Так тем СССРом и покалечило. Из взрослых, дееспособных, разумных людей получились винтики.

Которым всё надо давать и всем обеспечивать. Разжевать и в рот положить. То есть человек не сам себе покупает квартиру или строит дом, где хочет и какую хочет, а радуется выданной хрущевке.

Не сам едет отдыхать куда захочет, а радуется путёвке в Анапу в ноябре.

Не сам думает где работать и зарабатывать - а какие-то большие дяди должны его направить и поставить. Создать рабочих мест, построить заводов..

Вместо простейших экономических и ситуативных вопросов - история КПСС. А потом человек с советским образованием тащит деньги в МММ. И заряжает воду у телевизора.

И люди с замечательным советским воспитанием снимают комсомольские значки и идут в бандиты и рэкетиры.
======
Вроде уже и лет то прошло порядком, а та беспомощность и желание чтобы дали и обеспечили осталась. Хотя уже можно было бы научиться и самому как-то вписываться.

И гением для этого особым быть не надо. Даже сварщики и столяры хорошие сейчас зарабатывают нефигово.

Но конечно, сторожить пятёрочку и мечтать о халявной хрущёвке при СССР гораздо легче. Вообще никаких усилий.

Я так понимаю что вы не сварщик и не столяр.. lol.gif

Почему? Столярствовать тоже могу. Работал со шпоном лет двадцать назад и вполне неплохо. Просто сейчас есть занятия интересней.)

[^]
Hogsteady
25.06.2019 - 20:09
3

Ярила

Цитата (evsh @ 25.06.2019 - 19:58)
Цитата (OlegKorney68 @ 25.06.2019 - 18:22)
Давай разберемся.  Ты даешь пруф, что типа в СССР можно было свободно туристом съездить за рубеж.

Кстати, а как было с туризмом в условных западных странах во времена СССР? С внутренней миграцией?

Даже сейчас там такое количество акцентов с серьёзными отличиями даже между соседними городами, что очевидно, подавляющее большинство редко из своей местности куда-то выбирается даже внутри страны.

Не знаю, что такое "условные западные страны", но конкретно канадцы и по миру, и по стране гоняют только в путь.

[^]
Заводчанка
25.06.2019 - 20:11
1

Хохмач

Идеология не так уж и довлела, а уверенность в будущем была. Да, был дефицит, созданный искусственно я считаю, но никто не голодал и раздетым не ходил. Все работали, получая зарплату, которая была достаточной, чтобы прокормить семью, купить необходимое и отдохнуть в отпуске.
С Алферовым согласна.

[^]
ДесантУрА116
25.06.2019 - 20:15
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Есенин @ 25.06.2019 - 14:49)
основная проблема сейчас, это крайнее социальное неравенство, воровство народного достояния в колоссальных масштабах, угнетение народа всеми и всяческими способами.

и что главное, это только начало..
sad.gif

это - стабильность

[^]
астраном94
25.06.2019 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Заводчанка @ 25.06.2019 - 20:11)
Идеология не так уж и довлела, а уверенность в будущем была. Да, был дефицит, созданный искусственно я считаю, но никто не голодал и раздетым не ходил.

а кто дифицит искуственно создавал? партия? и как это коррелируется с заботой о народе?
Цитата
Все работали, получая зарплату, которая была достаточной, чтобы прокормить семью, купить необходимое и отдохнуть в отпуске.

кто тебе щаз мешает работать, чтобы прокормить семью, одеть и съездить на юга?

Это сообщение отредактировал астраном94 - 25.06.2019 - 20:19

[^]
Министр
25.06.2019 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 25.06.2019 - 14:41)
дык тогда было действительно социальное государство.

Тогда было государство, сейчас его нет. Государство это конкретные люди стоящие на определенных постах.
Шпану с питерской подворотни, его друзей-подельников и корешей по спортивной секции государством назвать язык не повернется. Шпана она и есть шпана.

[^]
evsh
25.06.2019 - 20:21
0

Юморист

Цитата (Hogsteady @ 25.06.2019 - 20:09)
Давай разберемся.  Ты даешь пруф, что типа в СССР можно было свободно туристом съездить за рубеж.

Кстати, а как было с туризмом в условных западных странах во времена СССР? С внутренней миграцией?

Даже сейчас там такое количество акцентов с серьёзными отличиями даже между соседними городами, что очевидно, подавляющее большинство редко из своей местности куда-то выбирается даже внутри страны.

Не знаю, что такое "условные западные страны", но конкретно канадцы и по миру, и по стране гоняют только в путь.

Речь не про сейчас. А что было в 60-х, 70-х, 80-х? Надо будет глянуть статистику на досуге. Но мало ли кто сходу подскажет.

Правда, много ли ездили граждане Европы друг к другу на отдых до образования Евросоюза?

Есть мнение, массовый зарубежный туризм появился не так уж давно.

[^]
Joke72
25.06.2019 - 20:22
0
Статус: Online

пионэр

Цитата (ERRATA @ 25.06.2019 - 22:03)
Цитата (Pадиотехник @ 25.06.2019 - 17:25)
Руководство СССР не имело недвижимости за рубежом, и гражданства стран НАТО. Все, на что оно могло рассчитывать - это только поддержка собственных граждан.

да да канеш, сначала пропихивали своих детишек в мгимо итп, а дальше отправляли их поблату в торгпредства и посольства загранку, там они все женились и выходили замуж за местных и по тихому оставались навсегда.

ключевой момент "по тихому" cool.gif
а не продолжали рулить страной, поучая народ, как быть патриотами gigi.gif
Цитата
Прям все альтруисты были ага, и только о местных рабах пеклись )))

ну рабами, может, и считали, и называли, только, опять таки "по тихому", между собой, а не с высоких трибун. ...да и вряд ли считали - не было у них такой такой барской уверенности в "золотом парашюте"

[^]
28e
25.06.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 25.06.2019 - 14:45)
При СССР из страны не выпускали, сейчас - не на что уехать...

Специально для тех, кому из Королева не на что уехать:
Поезд Москва-Калининград, билеты от 1180р, выходите в Литве. 1 евро до аэропорта. К вашим услугам Ранэйр, Визэйр и прочие лоукостеры. Уж кто-то, а вам бы не ныть про "неуехать" если вы даже не смотрели билеты заранее и не изучали форумы с дешевыми путешествиями.

[^]
Мурмысик
25.06.2019 - 20:26
2

Шутник

Цитата (Зашедшая @ 25.06.2019 - 19:46)
Цитата (Мурмысик @ 25.06.2019 - 19:45)

И не 3.14 здите про СССР в магазинах все было

Где ?

[quote]

В одном из сел Красноярского края.
Колбаса была, сметана и молоко настоящие, сыр я в детстве не любила помню только циферки от него, иваси вкуснючая.
Еще мне запомнился шоколад "Жигули" если не ошибаюсь стоил между 86-89 опять же если не ошибаюсь 3 руб. 60 коп. он был разделен на квадратики с белой жидкой начинкой.
Родители у меня в то время были: папа рабочий, мама бухгалтер сейчас на пенсии выживают и даже кролики не спасают комбикорм дорогущий.
Сгущенка тоже была и кофе растворимый по утрам пили.
Мясо и овощи были свои родители держали поросят, кур и кроликов.
Вам все меню перечислить.
И люди радостные были, а не как сейчас.

[^]
Awers17
25.06.2019 - 20:26
6

Ярила

Цитата
Ну это с какой стороны посмотреть.
Сам я не жил почти при СССР, но родители (и не только они) говорили, что самым главным и большим плюсом быто то, что была уверенность в завтрашнем дне. Что будет работа, что самодур начальник не выгонит на мороз, что после ВУЗа будет работа. И квартиру дадут. Может не сразу, но факт остаётся фактом. И тд
И ещё стабильность. Настолько все было стабильно, что цены на товары печатали сразу ну заводе.

Было все настолько стабильно, что все бухали не по-детски. От безысходности и тоски. Квартиру можно было прождать всю жизнь,один залет на работе за 10 лет, и вот ты в конце очереди, пока получишь пройдет лет 10-15 точно. Самодуры начальники никуда не исчезали, что работа будет-это да, но нормальная зарплата - это как повезет. И да за все хорошее нужно платить втридорога и иметь знакомых. Даже книгу интересную не купишь просто так, машину- нет, мотоцикл- с трудом, запчасти -нет, масло -нет, удобный транспорт-нет. Выходные тоже не все- две субботы "черные" т.е. рабочие, хорошо если с выработки платят, а если оклад, но он не увеличится.

[^]
Раздолбай33
25.06.2019 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (Есенин @ 25.06.2019 - 15:49)
основная проблема сейчас, это крайнее социальное неравенство, воровство народного достояния в колоссальных масштабах, угнетение народа всеми и всяческими способами.

и что главное, это только начало..
sad.gif

Вы знаете коллега, я во всем с Вами согласен, но по моему мнению не хват ещё одного, люди стали злыми... я 1981 года выпуска, застав СССР в самом нежном возрасте, и самое главное воспоминание, это доверие и доброта окружающих..

[^]
OlegKorney68
25.06.2019 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Мурмысик @ 25.06.2019 - 20:26)
Сгущенка тоже была и кофе растворимый по утрам пили.

Я понимаю про светлые детские воспоминания. Но разве сейчас нельзя сгущенку и растворимый кофе пить?

[^]
Hogsteady
25.06.2019 - 20:36
1

Ярила

Цитата (evsh @ 25.06.2019 - 20:21)
Цитата (Hogsteady @ 25.06.2019 - 20:09)

Речь не про сейчас. А что было в 60-х, 70-х, 80-х? Надо будет глянуть статистику на досуге. Но мало ли кто сходу подскажет.

Правда, много ли ездили граждане Европы друг к другу на отдых до образования Евросоюза?

Есть мнение, массовый зарубежный туризм появился не так уж давно.

Ну у вас там вторая часть поста в настоящем времени, я в основном про нее. Про то, "даже сейчас" и что подавляющее большинство редко куда-то выбирается.

Выбирается, и еще как.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.06.2019 - 20:37

[^]
makahito
25.06.2019 - 20:39
4

Пацифист и либераст

Цитата
ну рабами, может, и считали, и называли, только, опять таки "по тихому", между собой, а не с высоких трибун. ...да и вряд ли считали - не было у них такой такой барской уверенности в "золотом парашюте"

Просто тот же Брежнев и другие крупные руководители СССР, действительно считали управление страной, цель которого улучшить жизнь граждан и увеличить мощь государства, своей работой. Ну как могли так и делали это. Да, там у того же Брежнева, дочка Галя была и Чурбанов был, не святые они само собой.
Но ведь никто не скажет что работают для страны и людей, все эти чайки-рогозины-сечины? Да и сказочный тоже.
Ну а мы, жившие в Советском Союзе, все преимущества того строя, считали само-собой разумеющимися, а недостатки, прекрасно видели и говорили о них (на кухне), анекдоты сочиняли. Недостатков хватало.
Я просто не знаю корректно ли сравнивать две эти страны: СССР и Россию. Ведь люди все разные, одним надо полные прилавки и возможность отдыхать в Египте, для вторых важнее стабильность, присущая СССР.
Надо просто понимать: ту страну не вернуть никогда, все эти разговоры ни о чём, надо попытаться сделать эту страну комфортной для жизни. А пока, лучше чем демократия, в мире ничего не придумали.
Главная цель - честные выборы и сменяемость власти, а потом уже выборы и покажут, кто милее народу - коммунисты или либералы.

[^]
OlegKorney68
25.06.2019 - 20:46
4

Ярила

Цитата (makahito @ 25.06.2019 - 20:39)
Главная цель - честные выборы и сменяемость власти, а потом уже выборы и покажут, кто милее народу - коммунисты или либералы.

Вот чего-чего, а этого не было в СССР ни на грош.

[^]
makahito
25.06.2019 - 20:50
2

Пацифист и либераст

Цитата (OlegKorney68 @ 25.06.2019 - 20:46)

Вот чего-чего, а этого не было в СССР ни на грош.

И что? А сейчас есть? Что вы все тычете в этот несчастный Советский Союз? Можно подумать он вернётся. Написав миллион раз: при СССР всё было заебись, российскую действительность этим не изменишь.
И наоборот: хоть сколько пишите, что СССР говно, Рф от этого ни на каплю лучше не станет.
Была такая такая страна - СССР, со своими достоинствами и недостатками. Дальше что?

[^]
StalinS
25.06.2019 - 20:50
3

Злой циник

Цитата (makahito @ 26.06.2019 - 00:39)
Я просто не знаю корректно ли сравнивать две эти страны: СССР и Россию.

Не просто не корректно, а еще и бессмысленно. Потому что это не две страны, а одна страна, в разное время. И проблемы современной России - это продолжение проблем СССР.

[^]
makahito
25.06.2019 - 20:57
1

Пацифист и либераст

Цитата (StalinS @ 25.06.2019 - 20:50)
Цитата (makahito @ 26.06.2019 - 00:39)
Я просто не знаю корректно ли сравнивать две эти страны: СССР и Россию.

Не просто не корректно, а еще и бессмысленно. Потому что это не две страны, а одна страна, в разное время. И проблемы современной России - это продолжение проблем СССР.

Не могу согласиться. СССР был совершенно другой страной, с другой политической системой, с большей территорией и количеством национальностей в нём проживающих.
С другими проблемами: экономическими, социальными и политическими.
Так мы можем договориться и до того, что и 700 лет назад так было, правда заканчивалась эта страна в районе Можайска и Сибири не было.

[^]
Jeckas
25.06.2019 - 21:00
-1

Приколист

Цитата

Просто тот же Брежнев и другие крупные руководители СССР, действительно считали управление страной, цель которого улучшить жизнь граждан и увеличить мощь государства, своей работой. Ну как могли так и делали это. Да, там у того же Брежнева, дочка Галя была и Чурбанов был, не святые они само собой.
Но ведь никто не скажет что работают для страны и людей, все эти чайки-рогозины-сечины? Да и сказочный тоже.
Ну а мы, жившие в Советском Союзе, все преимущества того строя, считали само-собой разумеющимися, а недостатки, прекрасно видели и говорили о них (на кухне), анекдоты сочиняли. Недостатков хватало.
Я просто не знаю корректно ли сравнивать две эти страны: СССР и Россию. Ведь люди все разные, одним надо полные прилавки и возможность отдыхать в Египте, для вторых важнее стабильность, присущая СССР.
Надо просто понимать: ту страну не вернуть никогда, все эти разговоры ни о чём, надо попытаться сделать эту страну комфортной для жизни. А пока, лучше чем демократия, в мире ничего не придумали.

Народ сделал честный выбор .
смешно читать вбросы 3% ных

[^]
Abrazina
25.06.2019 - 21:02
2

Ярила

А интересно, а Великобритании тоже дрочат на Британскую Империю?
А в Германии на третий рейх наяривают?
Турки тоскуют по Османской Империи?

[^]
OlegKorney68
25.06.2019 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 25.06.2019 - 21:02)
А интересно, а Великобритании тоже дрочат на Британскую Империю?
А в Германии на третий рейх наяривают?
Турки тоскуют по Османской Империи?

Англы и турки да, немцы - нет.

[^]
Зашедшая
25.06.2019 - 21:15
6

Ярила

Цитата (zor9 @ 25.06.2019 - 20:00)

Визде...... У меня мама работала в Новосибирском тресте ресторанов, ездили проверяли рестораны, дома только живой воды не было, шампанское 2 бутылки всегда в диване лежали, колбаски, ветчина и прочее всегда было на столе

biggrin.gif

Вы сами-то понимаете,что написали?Да при маме с такой работой немудрено,что у вас в доме всё тогда было и в любом магазине всё для вас было shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25785
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх