Шindows для быдла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wassupp
26.04.2019 - 20:23
0
Статус: Offline

Ярила

накуй быть эникейщиком, эволюционируй

[^]
karnaf
26.04.2019 - 20:56
1

Ярила

А я часто до рвоты урабатываюсь на работе напротив компьютера, поэтому дома даже и не подхожу к домашнему. Да, часто, но не всегда, разумеется. Вот предыдущие два дни не подходил, валялся и аудиокнижки слушал, ленился.

А так - основной с win7, но осталась ещё и ХРя (выбор системы при запуске), на разных винтах, большой корпус (пока обхожусь без лаптопов, так они у нас называются, не "ноутбук"), пока совсем не сдохнет - так и буду использовать.

Еще есть маленькая коробочка (офисный компьютер), на ём win10, коя любит обновляться. Вот там поубирал ставленные антивирусы, оставил встроенный родной. Ничё так, тоже работает, но в ём SSD. Иной раз длительные процессы (не скажу какие) на нем запускаю дабы основной не задействовать, три года уже прожил.

Да, а лаптоп - у жены, она человек творческий, ей надо. Как уже говорил, стыдно, но приобрел ей (за деньги) MS Office минимальной комплектации, пущай человек радуется. Периодически быкапы только делаю ейному творчеству на отдельный внешний носитель.

Это сообщение отредактировал karnaf - 26.04.2019 - 20:58

[^]
Raspiz
26.04.2019 - 21:24
2

Юморист

Цитата (aerskaz @ 26.04.2019 - 13:01)
Моя практика меня научила - нехер размечать диск на несколько дисков, типа С - ОС, D - данные и игры и т.д., ибо пользователи на другие диски, кроме С, не умеют сохранять. 1 Тб?! Да на тебе на диск С весь Тб. Пользуйся на здравие.

На втором диске создаете папки: видео, музыка, фото и т.д и кидаете ярлыки этих папок на рабочий стол. В итоге: юзверь доволен ибо всё сохраняет на рабочем столе, Вы довольны т.к. все сохраняется на второй диск.
Вот с играми засада, трудно в голову вдолбить куда устанавливать.

Это сообщение отредактировал Raspiz - 26.04.2019 - 21:28

[^]
Бипер
26.04.2019 - 21:25
0

Случайный прохожий

Пост - пиздёжь чистой воды. Ну а смысл... Смысл тут такой: не выёбывайся. Всё решаемо с компуиерами, когда выяснишь причину. Всего тебе наилучшего

[^]
Chudachka
26.04.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 26.04.2019 - 15:26)
Цитата (regik @ 26.04.2019 - 12:58)
Я на стороне мудака. Единственно, зря его пиздюк не разбил диск на два раздела.
А автор настоящий мудак, нахера все эти пляски с правами, админами, бэкапами, прошивкой биос,  и прочей хуергой, если клиенту нужен просто Виндовс 7. Нахуя? Лишнего бабла срубить?

Да я людям плохо разбирающимся в компах сам один раздел делаю, порой проще всё снести и заново установить, чем почистить от установленного говна

Вот ведь твари вы.
Все абсолютно пользователи хранят свои данные, хотя бы совсем чуть-чуть (фото, видеосъемка, офисные доки) на компьютере. А вот таки дельцы намеренно создают им в будущем проблемы. И особенно удивительно, когда изначально разделенный диск форматируют как один.

[^]
sinutra
26.04.2019 - 21:34
1

Ярила

влажные мечты эникейщика...

[^]
Shurovik
26.04.2019 - 21:39
0

Ярила

Хоть и вульгарно написано, но доля правды тут есть. К сожалению, тоже часто замечаю, что только Максимальную и просят понтов ради.

[^]
Mark1322
26.04.2019 - 21:41
0

Ярила

Яповцы! Нужна помощь коллективного разума, а на отдельную тему не катит. Какой софт по восстановлении утраченных файлов посоветуете? Нужно "прочесать" два харда: 2ТБ и 4ТБ. Желательно с восстановлением названий папок и файлов, т.е. один в один как было ДО катастрофы.

[^]
Raspiz
26.04.2019 - 21:46
3

Юморист

Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 16:36)

Мда, А куда фоточки с видосиками хозяйские дел? :)
Да и Реально НЕ нужны эти разделы всякие. Проще на DVD резервный образ скинуть и дать хозе, чтоб берёг его вместе с доками на бук.
Так как на ОДНОМ ФИЗИЧЕСКОМ диске резерв держать это к безопасности данных и безгеморройного восстановления ( потеря места для пользователя, ощущения  хози, что не всё под его контролем в буке, и.т.п...), НЕ имеет никакого отношения.
Так как при Поломке ФИЗИЧЕСКИ диска ( а это чаще всего и происходит) приводит к потере всего и в том числе и резерва!
Так, что эти скрытые разделы, производитель ноута делает из-за Экономии денег и для будущего зароботка при поломке бука и диска на нём.

Про скрытый раздел подавляющее большинство пользователей не знают и как итог дискомфорта от этого не испытывают.
Проще на двд хранить, Вы серьезно? Да сейчас привод в компе почти не встречается ибо большинству он нах. не нужен. Ну и как показывает практика диск вместе с доками пролюбиться довольно быстро.
Уж если на то пошло, то проще завести внешний диск под резерв (ну все таки 2019-й год).
Ну и на счет поломок диска (HDD). Чаще всего диск начинает сыпаться (при том опять же чаще) с первой трети диска. Разбив его на разделы Вы откинете личные данные в дальнюю часть диска (думаю не нужно объяснять почему раздел для личных данных и файлопомойку во второй половине диска надо располагать), ну и как итог с восстановлением данных проблем не возникает.
Ну а ССД - я б на них вообще важную инфу не хранил (сугубо имхо).

Это сообщение отредактировал Raspiz - 26.04.2019 - 21:48

[^]
kadiko
26.04.2019 - 21:52
-2

пляшем

о, профи от эникеев подтянулись, которые художественный текст разбирают на детали не обращая внимание на гиперболы и тд.
Наверное уже нашли драйвера для лопаты. gigi.gif
ничего так, жизненно написано. хотя с виндовсами уже давно не имею дел, но вспомнил многое из прошлого.

Цитата
накуй быть эникейщиком, эволюционируй

не подскажете, как kext сегенерить для samsung 970 Evo Plus для хакинтоша?

Это сообщение отредактировал kadiko - 26.04.2019 - 21:56

[^]
mrzorg
26.04.2019 - 21:56
1

Ярила

Цитата
Тяжело вздохнув, я ёбнул ещё стакан, да взялся за работу. Первым делом пришлось пойти в склеп мёртвых девайсов, чтобы найти донора с лицензионной наклейкой. Потом поебаться с её отклейкой и приклейкой. После таких трудов необходимо было наебнуть ещё рюмочку.

Потом началась ебистика с модификацией BIOS, который, сцуко, наотрез отказался прошиваться на борту. Пришлось выпаять ПЗУшку, снять дамп, засадить в дамп SLIC, прошить, да и впаять её обратно. После сборки шайтан-машины - ещё рюмашка.
Для йузверф-домашника - нах так усложняться? В Бульбашстане отдел "К" по квартирам ходит и наклейки проверят, штоль?

[^]
666
26.04.2019 - 22:11
1

Ярила

У меня только один вопрос: если у клиента такой продвинутый сынуля, нах он к кому-то ещё попёрся? why.gif

[^]
krebs
26.04.2019 - 22:16
0

Балагур

Я че-то не понял всей этой возни с лицензией. Если ноут домашний, нахера там нужны все эти наклейки и прочая хуерга? Активировать винду легче легкого - активаторы на каждом втором сайте сейчас есть.

Антивирусы и бэкапы предметами первой необходимости тоже не являются, особенно для простого юзера.

[^]
andrex05
26.04.2019 - 22:22
0

Шутник

Цитата (Reznov @ 26.04.2019 - 16:51)
Цитата (MECHLAB @ 26.04.2019 - 19:26)
Цитата (sewa55 @ 26.04.2019 - 16:09)
Ох сука как люблю говносборки, аж до скрипа в зубах сука. Как-то вот прям знакомо)
У кореша был в гостях, попросил посмотреть девушки ноут его. Ну а мне че, под пиво то и не посмотреть. В итоге почистил, петли к херам выломанные исцелил. Снес к херам ноунейм сборку винсэвен, и поставил нормальную, православную. Все настроил по человечачьи так сказать.
В итоге потом ноут попал в цепкие руки родственника, который сказал что я мудак косорукий, понаделал херни. Опять накатил туда кривую говносборку и аваст, куда же без него? Ну хоть петли обратно не выломал, и на том спасибо

"...нормальную, православную"...

ой. и раскажите ка нам не каширным, что есть за та сборка праведная?

Да и Реально НЕ нужны эти разделы всякие. Проще на DVD резервный образ скинуть и дать хозе, чтоб берёг его вместе с доками на бук.
Так как на ОДНОМ ФИЗИЧЕСКОМ диске резерв держать это к безопасности данных и безгеморройного восстановления ( потеря места для пользователя, ощущения хози, что не всё под его контролем в буке, и.т.п...), НЕ имеет никакого отношения.
Так как при Поломке ФИЗИЧЕСКИ диска ( а это чаще всего и происходит) приводит к потере всего и в том числе и резерва!
Так, что эти скрытые разделы, производитель ноута делает из-за Экономии денег и для будущего зароботка при поломке бука и диска на нём.

Я так напарнику Lenovo 505 восстанавливал. Коробку от ноута в топку бросили, винт медным тазом накрылся + на БИОСе пароль! Его хер кто знает sm_biggrin.gif

новые винты/флешки в принципе не воспринимает как загрузочные. 2 недели блин промудился. Поднял ВСЕ версии прошивок БИОСа от этой модели, знакомые программатор с города приволокли, еле "подняли" эту падаль. Кое-как перепрошились и пароль сбросили.

Еслиф, был бы "левый" человек, даже вникать бы не стал...
Что характерно, до сих пор работает,только клавиатура иногда херню творит rulez.gif

Это был последний раз, когда я подобной некрофилией занимался.

а не судьба было батарейку вынуть с материнки ноута для сброса пароля биоса или загрузиться с флешки при помощи клавиши загрузки в большинстве случаев это esk, F8 ,F9,
F12, F11 ?

[^]
Raspiz
26.04.2019 - 22:23
0

Юморист

Цитата (krebs @ 26.04.2019 - 22:16)
Антивирусы и бэкапы предметами первой необходимости тоже не являются, особенно для простого юзера.

Антивирь для простого юзера не нужен только в одном случае - он не включает комп.
Подавляющее большинство простых юзеров тыкают куда не попадя и соглашаются со всем.

[^]
МолчаливыйОб
26.04.2019 - 22:24
0

Сиськовымогатель

Цитата (Mark1322 @ 26.04.2019 - 21:41)
Яповцы! Нужна помощь коллективного разума, а на отдельную тему не катит. Какой софт по восстановлении утраченных файлов посоветуете? Нужно "прочесать" два харда: 2ТБ и 4ТБ. Желательно с восстановлением названий папок и файлов, т.е. один в один как было ДО катастрофы.

Handy Recovery попробуй, он структуру тоже восстанавливает. Только долго это - я 2TB почти двое суток сканировал, правда он был внешний и машинка была слабенькая. Если в sata воткнуть, и процессор нормальный, быстрее будет. Как пользоваться на YouTube даже можно найти, ничего сложного.

[^]
NSergeyV
26.04.2019 - 22:24
0

Приколист

Цитата (Raspiz @ 27.04.2019 - 00:46)

Так как на ОДНОМ ФИЗИЧЕСКОМ диске резерв держать это к безопасности данных и безгеморройного восстановления ( потеря места для пользователя, ощущения  хози, что не всё под его контролем в буке, и.т.п...), НЕ имеет никакого отношения.

Про скрытый раздел подавляющее большинство пользователей не знают и как итог дискомфорта от этого не испытывают.
Проще на двд хранить, Вы серьезно? Да сейчас привод в компе почти не встречается ибо большинству он нах. не нужен. Ну и как показывает практика диск вместе с доками пролюбиться довольно быстро.
Уж если на то пошло, то проще завести внешний диск под резерв (ну все таки 2019-й год).
Ну и на счет поломок диска (HDD). Чаще всего диск начинает сыпаться (при том опять же чаще) с первой трети диска. Разбив его на разделы Вы откинете личные данные в дальнюю часть диска (думаю не нужно объяснять почему раздел для личных данных и файлопомойку во второй половине диска надо располагать), ну и как итог с восстановлением данных проблем не возникает.
Ну а ССД - я б на них вообще важную инфу не хранил (сугубо имхо).

У меня всегда внешний DVD привод под рукой, если что :)
А резерв системы просто пишется на диск и всё, за 10 минут рабочий ноут :)
А вот на счёт ломающихся HDD дисков, это вы сурьёзно с ноутами не сталкивались, мрут как мухи ( от перегрева и тряски), и люди обращаются когда уже диски уже всё, не рабочие(тянут до последнего), а восстановление инфы с них, только за не малую денюжку и в лаборатории порой. А на это они не согласны ( ну помоги, там всего гиг фоток на 1тб диске), А то что б этот гиг вытащить, надо ВЕСЬ диск просмотреть и восстановить таблицу они не понимают, и удивляются, А что так дорого. А потом с кислой рожей уходят к кулибиным, которые окончательно всё добивают. Вот в ноутах они умирают быстро, в десктопах , да есть время их заменить.
Вот я ВСЕМ говорю, храните всё ценное в РАЗНЫХ местах ( И на DVD или DVD-RAM, хватает для фоток с головой для долгого хранения при надлежащем подходе)
А SSD это вообще порой при крахе кранты инфе, а для долгого хранения их нужно раз в месяц хотя бы подключать к питанию ( чтоб ячейки не обнулились).

[^]
Raspiz
26.04.2019 - 22:27
0

Юморист

Цитата (andrex05 @ 26.04.2019 - 22:22)
[QUOTE=Reznov,26.04.2019 - 16:51]
а не судьба было батарейку вынуть с материнки ноута для сброса пароля биоса или загрузиться с флешки при помощи клавиши загрузки в большинстве случаев это esk, F8 ,F9,
F12, F11 ?

1. Давайте я Вам сейчас ноут дам и если найдете в нем батарейку - с меня магарыч.
2. Вы не поверите, но блокировка загрузки с флэхи во многих ноутах уже давно есть.
Как итог, не зная пароля можно пойти в эротическое пешее путешествие.

[^]
NSergeyV
26.04.2019 - 22:27
0

Приколист

Цитата (andrex05 @ 27.04.2019 - 01:22)
Цитата (Reznov @ 26.04.2019 - 16:51)
Цитата (MECHLAB @ 26.04.2019 - 19:26)
Цитата (sewa55 @ 26.04.2019 - 16:09)
Ох сука как люблю говносборки, аж до скрипа в зубах сука. Как-то вот прям знакомо)
У кореша был в гостях, попросил посмотреть девушки ноут его. Ну а мне че, под пиво то и не посмотреть. В итоге почистил, петли к херам выломанные исцелил. Снес к херам ноунейм сборку винсэвен, и поставил нормальную, православную. Все настроил по человечачьи так сказать.
В итоге потом ноут попал в цепкие руки родственника, который сказал что я мудак косорукий, понаделал херни. Опять накатил туда кривую говносборку и аваст, куда же без него? Ну хоть петли обратно не выломал, и на том спасибо

"...нормальную, православную"...

ой. и раскажите ка нам не каширным, что есть за та сборка праведная?

Так как на ОДНОМ ФИЗИЧЕСКОМ диске резерв держать это к безопасности данных и безгеморройного восстановления ( потеря места для пользователя, ощущения хози, что не всё под его контролем в буке, и.т.п...), НЕ имеет никакого отношения.

Я так напарнику Lenovo 505 восстанавливал. Коробку от ноута в топку бросили, винт медным тазом накрылся + на БИОСе пароль! Его хер кто знает sm_biggrin.gif

новые винты/флешки в принципе не воспринимает как загрузочные. 2 недели блин промудился. Поднял ВСЕ версии прошивок БИОСа от этой модели, знакомые программатор с города приволокли, еле "подняли" эту падаль. Кое-как перепрошились и пароль сбросили.

Еслиф, был бы "левый" человек, даже вникать бы не стал...
Что характерно, до сих пор работает,только клавиатура иногда херню творит rulez.gif

Это был последний раз, когда я подобной некрофилией занимался.

F12, F11 ?

Не сбрасывается пароль уже так :)
В современном аналоге BIOS можно в инете ползать порой и там много чего можно настроить, в том числе заблокировать загрузку с внешних носителей.

[^]
NSergeyV
26.04.2019 - 22:30
0

Приколист

Цитата (Raspiz @ 27.04.2019 - 01:27)
[QUOTE=andrex05,26.04.2019 - 22:22] [QUOTE=Reznov,26.04.2019 - 16:51]
F12, F11 ? [/QUOTE]
1. Давайте я Вам сейчас ноут дам и если найдете в нем батарейку - с меня магарыч.
2. Вы не поверите, но блокировка загрузки с флэхи во многих ноутах уже давно есть.
Как итог, не зная пароля можно пойти в эротическое пешее путешествие.

Есть там батарейки :) ещё не отказались от них полностью.

[^]
19Игнат62
26.04.2019 - 22:31
1

Юморист

Потом началась ебистика с модификацией BIOS, который, сцуко, наотрез отказался прошиваться на борту. Пришлось выпаять ПЗУшку, снять дамп, засадить в дамп SLIC, прошить, да и впаять её обратно. После сборки шайтан-машины - ещё рюмашка.

Да ты вообще охуел. Клиенту дешевле новый ноут купить. Мёртвый комп- посылай нах, и нечего тут кулибничать.

[^]
Raspiz
26.04.2019 - 22:33
2

Юморист

Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 22:24)
У меня всегда внешний DVD привод под рукой, если что :)
А резерв системы просто пишется на диск и всё, за 10 минут рабочий ноут :)
А вот на счёт ломающихся HDD дисков, это вы сурьёзно с ноутами не сталкивались, мрут как мухи ( от перегрева и тряски), и люди обращаются когда уже диски уже всё, не рабочие(тянут до последнего), а восстановление инфы с них, только за не малую денюжку и в лаборатории порой. А на это они не согласны ( ну помоги, там всего гиг фоток на 1тб диске), А то что б этот гиг вытащить, надо ВЕСЬ диск просмотреть и восстановить таблицу они не понимают, и удивляются, А что так дорого. А потом с кислой рожей уходят к кулибиным, которые окончательно всё добивают. Вот в ноутах они умирают быстро, в десктопах , да есть время их заменить.
Вот я ВСЕМ говорю, храните всё ценное в РАЗНЫХ местах ( И на DVD или DVD-RAM, хватает для фоток с головой для долгого хранения при надлежащем подходе)
А SSD это вообще порой при крахе кранты инфе, а для долгого хранения их нужно раз в месяц хотя бы подключать к питанию ( чтоб ячейки не обнулились).

То что он у Вас есть не показатель, прогресс суров и староверов все меньше. Так что внешние диски наше всё, ну ещё в угоду времени облако (но я против ибо старовер).
В ноутах диски мрут так же как и в стационарах, только чаще (при условии что ноут не топили,роняли и т.д.). Потому и разбитие на разделы так же актуально. Кстати очередной такой мертвяк сейчас в полуметре.

[^]
Raspiz
26.04.2019 - 22:34
0

Юморист

Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 22:30)

Как же Вы ошибаетесь, да же не представляете.

Это сообщение отредактировал Raspiz - 26.04.2019 - 22:44

[^]
andrex05
26.04.2019 - 22:38
0

Шутник

Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 22:30)
[QUOTE=Raspiz,27.04.2019 - 01:27] [QUOTE=andrex05,26.04.2019 - 22:22] [QUOTE=Reznov,26.04.2019 - 16:51]
F12, F11 ? [/QUOTE]
Как итог, не зная пароля можно пойти в эротическое пешее путешествие. [/QUOTE]

я создаю загрузочные флеш на ntfs с разделом на fat32 под uefi . они определяются биосом как жесткий диск. грузятся без проблем

[^]
Raspiz
26.04.2019 - 22:38
0

Юморист

Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 22:27)
Не сбрасывается пароль уже так :)
В современном аналоге BIOS можно в инете ползать порой и там много чего можно настроить, в том числе заблокировать загрузку с внешних носителей.

Где то еще сбрасывается но уже реже.
У меня ноут рабочий, урвал удачно. Один косяк - пароля не знаю, но хоть загрузка с флэхи не заблокирована. При том ноуту уже лет 6-7.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57798
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх