Как умирали вожди революций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashpot
2.03.2019 - 07:51
0
Статус: Offline

Ярила

Не важно как хоронят умерших вождей-важно,кто приходит на их место.

[^]
vladsteps
2.03.2019 - 08:52
6

Шутник

Ленин. О личности Ленина можно говорить тока хорошее.
У него не было пороков. Он не был ни стяжателем, ни тираном.
Это был умный и образованный человек, труженик.
Ленин был преданный своему делу, которое он считал справедливым. Но многие сегодня считают его дело несправедливым. Пусть так. Время покажет …
Но Ленин сделал свое дело мастерски, с большим успехом … .
Просто люди в общей массе еще не готовы к такому строю и к жизни не ради наживы. Каждый последующий кто получал должность или доступ к власти и богатству не выдерживал проверки и оскотинивался – люди пока не готовы ….
̶И̶М̶Х̶О̶ highly likely

[^]
posadnik
2.03.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (waffen74 @ 1.03.2019 - 21:27)
Цитата (AnSol @ 01.03.2019 - 19:07)
Не, чё-то вам не так говорили. Была тема, что от последствий ранения у него вся эта бодяга и пошла. Типа, осложнения и всё такое.
Хотя, разве это важно так уж что бы?

Этого рыжего плешивого удмурта, нужно было обтереть еще его бате об штору. А то то что страна была в жопе, разобрались бы и без этого рыжего пидора любителя бронивечков и мовзалеев. Николаич второй проебал вспышку, но думающих людей сдержать развал и анархию, было овердохуя, но не дали. И что? Никола закончил в канаве вместе с семьей, а потом поперла везуха страны....растрелы,репресии и прочии ништяки которые вы благотворите

такой выдающийся большевик как барон Врангель в эмиграции писал вполне четко: в революции и гражданской войне виноват дедушка того Коли. Который в крестьянсколй стране устроил освобождение крестьян, не решив земельный вопрос. А внучок мог бы разрулить проблему, если бы знал как и если бы хотел (последнее - главнее). И другой великий большевик, атаман Краснов, тоже в эмиграции, четко писал - в развале страны и армии виноваты совсем не большевики. Называл их червями на трупе России, но убийцами называл совсем не их.

А ты и дальше фапай на сказки про Россию которая безо всяких революций развилась бы и поперла в прогресс.

[^]
posadnik
2.03.2019 - 09:14
2

Ярила

Цитата (subb26 @ 1.03.2019 - 22:57)
Цитата (Broflovski @ 1.03.2019 - 19:27)
Миф о сифилисе Ленина, такой миф. У него наследственное заболевание сосудов - тяжёлый атеросклероз был. Собственно, его отец умер рано от этого же.

а кто был его отцом,если не секрет? cool.gif

ты заучился и перепутал происхождение Ленина со сказками про вероятных истинных родителей Сталина?

Ульянов Илья Николаевич, из крестьян, был его родителем. Ульяновск никогда не станет Симбирском хотя бы потому, что Ульянов-старший сгорел на работе, делая из задрипанной грязной провинции (размером с современную Ульяновскую, Самарскую область и Чувашию) что-то хотя бы отдаленно образованное. И его ученик дал письменность чувашам.

[^]
posadnik
2.03.2019 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 1.03.2019 - 23:38)
Цитата (Domatsu @ 1.03.2019 - 21:11)
Цитата (EVGpro @ 1.03.2019 - 22:54)
единственным из этого списка безусловно ЧЕ достойный
остальные просто прах

Там все норм, у вас просто в голове кашица. Вы Че любите, а Ульянова - нет. :)
А Че брал идеи коммунистической идеологии не с полочки, а в том числе из Марксизма-Ленинизма.

Ровно так же как и Мао. Не было бы Мао, Китай был бы примерно как Тай сейчас, только с дикой перенаселенностью. Для нас(РФ) это возможно было бы и лучше, хотя хз.

Мао оставил Китай в глубокой экономической жопе. После его смерти Китай начал переход в рыночной экономике. И только благодаря этому Китай стал второй(если уже не первой) экономикой мира. Пожил бы Мао подольше, наблюдали бы сейчас вторую Северную Корею с полуторомиллиардным населением.

только вот прикол: Мао Китай объ-е-ди-нил. Националисты Китай собрать не могли - в каждой второй провинции сидел собственный Махно -это называлось "генералы-сепаратисты".
А с объединенным Китаем уже можно было что-то делать - котловой эффект, концентрация ресурсов. Страна была нищая, с распыленной матчастью они бы до конца следующего века ковырялись.

[^]
Prohogiy
2.03.2019 - 09:30
0

Ярила

Не понравился пост. Приведены примеры долгой жизни правителей и их смерти по естественным причинам. Нам такое не подходит.

[^]
19mav71
2.03.2019 - 10:07
-2

Шутник

Цитата (ziiz @ 1.03.2019 - 19:53)

Наследственный хронический "всепросральщик".

То в магазинах ничего не было - плохо.
Все есть - плохо.
Машин было мало у людей - плохо.
Дофига есть, пробки -плохо.

Джинсы ему были дорогие - иди, покупай, от 150 рублей до....

Что, джинсы то купил? Счастлив теперь поди.
Коррупция говоришь? А откуда люди берущие и дающие берутся? Наверно на них учат.
Задолбали плачущие, которым никогда не хорошо, то душно, то дует.

Сдышь, демон летящий...
Джинсы и кроссы я и тогда покупал...
Но мне пришлось официально начать работать с 12 лет.
С 12 лет я разносил почту во время летних каникул.
С 14 лет после занятий в школе а потом ПТУ я работал на 9 ГПЗ "колечки крутил".
Закончил ВУЗ, имею МВА.
Дача. квартиры, машины.
И в Самаре и Москве.
Объехал половину шарика от австралии до исландии.

Я свое сделал всегда будучи наемным персоналом.
И я не просральщик - но готов лично придущить любого, кто скажет, как в 70, 80 - людям хорошо жилось...
А если твоя тупая башка видит только 2 крайности, и не поминет что между крайностями целая жизнь - ну так ты ж просто тупой и все...

[^]
edelveys0404
2.03.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 1.03.2019 - 19:38)
Цитата (Степень @ 1.03.2019 - 16:20)
Да, мистер Че - альфа, нет слов, красава!

Че Гевара был редкостным отребьем. Маньяк и садист. Даже его товарищи охуевали с него, видя как ему нравилось пытать.
Он лично принимал участие в расстрелах и пытках, получая кайф.
Люди для него были мусором. Как он говорил - "«Мне не нужны судебные доказательства, чтобы отправить человека на расстрел; мне лишь нужно доказательство того, что его необходимо расстрелять".
В интернете много статей о нём, как и воспоминаний соратников.
Удивляют невежественные дегенераты, лепящие портреты этого уёбка.

Революцию с чистыми руками не сделаешь, и с ними тоже не церемонились. И сюсюкаться тоже нет времени и желания. Мне Че ближе чем тряпка Горбатая, Че идеалов и дело не продал, Горбатый продал все и до сих пор живет лизоблюдом.
Я бы тоже получил кайф лично расстреливая врага или отомстил не менее жесткой пыткой, если только не окажусь слабаком и не дрогну и кому -то это нужно будет делать за меня другому. Какие могут быть судебные доказательства для революционера находящегося вне закона. И убили его тоже по закону? Для меня дегенерат тот кто пользуясь властью -обогащается, продает идеалы, по закону грабит народ и ущемляет свободы. У каждого свои герои. Вопрос: кот твой герой? Из лесных братьев,что ли судя по профилю.

[^]
vito77
2.03.2019 - 11:56
3

Шутник

Цитата (Laryx @ 1.03.2019 - 20:23)
Цитата (Snyph @ 1.03.2019 - 17:49)
это точно, моим родителям точно такая жизнь не снилась.
и родителям большинства людей некогда великой страны такая говёная жизнь их детей и не снилась.
особенно радуемся мы что пенсионный возраст подняли, что содержание недр родной земли в частных руках, что тарифы жкх с каждым годом всё ноподъёмнее, что люди теряют человечность, что пидарасов развелось как говна за баней.
хорошее дело сделали...
в жопу себе засунь свою "свободу слова".

Да-да... Родители бы твои готовы душу были продать за дачу и Жигули... А у тебя тачка сейчас куда круче...

Пенсионный же возраст - как показала практика 70% похрен. Они даже не захотели оторвать задницы от дивана.

Цифры ЖКХ "все неподъемнее", но, пля, кого ни возьми - никто с одной лампочкой не живет. И у всех такие условия, какие родителям и не снилось...

А уж пидарасов - и в СССР хватало.

Только про это говорить не принято было. И "свободой слова" - ты почему-то очень даже рьяно пользуешься, хотя и предлагаешь ее "засунуть"...

Лицемеры, блин...

Дебил?

[^]
мимоходящий
2.03.2019 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 2.03.2019 - 09:30)
Не понравился пост. Приведены примеры долгой жизни правителей и их смерти по естественным причинам. Нам такое не подходит.

тогда посмотри на жизнь и смерть Чаушеску

[^]
СидорПетров
2.03.2019 - 12:15
0

Приколист

без Троцкого как-то... не кошерно lol.gif

[^]
ezvx
2.03.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 1.03.2019 - 15:55)
Смерть вождей революции всегда вызывала всенародную скорбь, их обожествляли, им поклонялись. Они были самоуверенны, как будто считали себя бессмертными божествами.

Но спустя годы после смерти часто народ предавал их проклятью.

23 фото Отсюда

В.И. Ленин в Горках, последний год жизни.

У Ленина все фотографии где он предсмертно болен - как будто он В АХУЕ от того что происходит вокруг.

[^]
Chudachka
2.03.2019 - 12:52
0

Ярила

[^]
LavrentiyZ
2.03.2019 - 13:22
0

Нелегал

все они кровавые маньяки.

[^]
multigad
2.03.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 1.03.2019 - 16:03)
Также у Великого кормчего были свои правила и приметы:

....
В-пятых, не следует превращать имена людей в географические названия, наименования городов, улиц и т. п. В-шестых, не следует ставить на один уровень товарищей из Китая и Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина».

Китайская цивилизация за 5 тыщщ лет накопила много мудрости... dont.gif

[^]
user3970
2.03.2019 - 13:29
0

Ярила

Есть у великого историка и философа Льва Гумилёва слово : ПАССИОНАРИЙ ! В моём понимании ПАССИОНАРИЙ - это человек , родившийся с зачатками лидера . А вот как он эти зачатки применил - Это пусть потомки судят . Мой список ПАССИОНАРИЕВ ...
1) Ленин ;
2) Лев Троцкий ( Бронштейн ) . Ну нравится , не нравится это дело субъективное и вкусовщины . Но именно троица : Троцкий , Свердлов и Сталин возглавили октябрьский переворот . Революция была в феврале 1917 года , когда приближённые и генералы предали иператора и заставили последнего подписать акт об отречении. А захват банка , телеграфа и Думы - это переворот .
И ещё ... Именно Лев Троцкий являлся ОТЦОМ КРАСНОЙ АРМИИ ! Увы , это факт .
3) Иосиф Сталин ;
4) Лаврентий Берия ;
5) Королёв ;
6) Леонид Брежнев . Сделал СССР второй , а иногда и первой державой мира ; 7) Фидель Кастро . Послать на три известных буквы первую державу мира и умереть в своей постели и в своей стране ...
8) Сальвадор Альенде . Чили . Умереть за свои принципы , как мужчина и как лидер - это достойно !
9) Уго Чавес - аналогично !
10) Лех Валенса . Польша . Каждая кухарка ... Простой электрик с Мухосранска - Гданьск не Варшава !А приватизацию в Польше провёл , что чубайс , гайдар и прочие педерасы могут у него член сосать от зависти!
11) Россия . Ждём Провидения ...

Это сообщение отредактировал user3970 - 2.03.2019 - 13:30

[^]
multigad
2.03.2019 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2019 - 16:29)
Цитата (Melodemon @ 1.03.2019 - 16:23)
Жаль что Горбатый ещё не сдох-тоже сука вождь перестройки.
За Беню Ельцына вообще насрать-сдох как собака.

Мдя...

...Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут..."

Именно благодаря Гобатому - ты можешь все это говорить. А то бы язык в задницу бы засунул... Да и еще не факт, что не придет такое время - гайки цензуры закручивают все сильнее...

И именно благодаря Ельцину - ты сейчас живешь так, как и не снилось твоим родителям...

Свинья же ты... ой, свинья...

Да, блять, моим родителям и не снилось, что закончив техникум и отслужив в СА во "времена исторического материализма", я потом, "во времена перестройки-гласности всенародной радости" параллельно с вечерней учебой в Политехе буду торговать на рынке спижженым при разгрузке вагонов майонезом и женскими колготками, сдавать черножопым выпаянные радиодетали на золото, чтобы как-то прокормить себя, жену и годовалого сына. Прям, блять, мечта радиоинженера! moderator.gif

Сказать горбатому "спасибо"....как говорил один мой друг -
Для него "Спасибо" - это будет слишком много. А вот пнуть по яйцам и съездить по ебалу сапожищем - в самый раз!" dont.gif

[^]
vodnymir
2.03.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (KovS @ 1.03.2019 - 17:39)
Странно, что не упомянули вождей Великой Французской Революции.

А они умерли неинтересно ,как под копирку.И Дантон,и Робеспьер,и Де Мулен попали под нож.Как и тысячи других.

[^]
Читинец
2.03.2019 - 14:00
0

Ярила

Мене больше интересно как будут помирать нынешнии вожди, путин и ко. со всеми олигархами.

[^]
StarrMaster
2.03.2019 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (vladsteps @ 2.03.2019 - 08:52)
Ленин. О личности Ленина можно говорить тока хорошее.
У него не было пороков. Он не был ни стяжателем, ни тираном.
Это был умный и образованный человек, труженик.
Ленин был преданный своему делу, которое он считал справедливым. Но многие сегодня считают его дело несправедливым. Пусть так. Время покажет …
Но Ленин сделал свое дело мастерски, с большим успехом … .
Просто люди в общей массе еще не готовы к такому строю и к жизни не ради наживы. Каждый последующий кто получал должность или доступ к власти и богатству не выдерживал проверки и оскотинивался – люди пока не готовы ….
̶И̶М̶Х̶О̶ highly likely

Ничего более уебищного я в своей жизни не слышал. Как же вам промыли мозги.

[^]
StarrMaster
2.03.2019 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (multigad @ 2.03.2019 - 13:33)
Цитата (Laryx @ 1.03.2019 - 16:29)

Мдя...

...Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут..."

Именно благодаря Гобатому - ты можешь все это говорить. А то бы язык в задницу бы засунул... Да и еще не факт, что не придет такое время - гайки цензуры закручивают все сильнее...

И именно благодаря Ельцину - ты сейчас живешь так, как и не снилось твоим родителям...

Свинья же ты... ой, свинья...

Да, блять, моим родителям и не снилось, что закончив техникум и отслужив в СА во "времена исторического материализма", я потом, "во времена перестройки-гласности всенародной радости" параллельно с вечерней учебой в Политехе буду торговать на рынке спижженым при разгрузке вагонов майонезом и женскими колготками, сдавать черножопым выпаянные радиодетали на золото, чтобы как-то прокормить себя, жену и годовалого сына. Прям, блять, мечта радиоинженера! moderator.gif

Сказать горбатому "спасибо"....как говорил один мой друг -
Для него "Спасибо" - это будет слишком много. А вот пнуть по яйцам и съездить по ебалу сапожищем - в самый раз!" dont.gif

Слышь, радиоинженер. Если бы ты успел что-то делать и хотел кормить семью, ты бы не мечтал о СССР, где у тебя была гарантированная зарплата за то, что ты ничего не делаешь. Ты бы оторвал жопу и поехал туда, где востребованы такие, как ты.

[^]
Microscopium
2.03.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 2.03.2019 - 13:29)
Есть у великого историка и философа Льва Гумилёва слово : ПАССИОНАРИЙ ! В моём понимании ПАССИОНАРИЙ - это человек , родившийся с зачатками лидера . А вот как он эти зачатки применил - Это пусть потомки судят . Мой список ПАССИОНАРИЕВ ...
. Но именно троица : Троцкий , Свердлов и Сталин возглавили октябрьский переворот . Революция была в феврале 1917 года , когда приближённые и генералы предали иператора и заставили последнего подписать акт об отречении. А захват банка , телеграфа и Думы - это переворот .

Вы несколько, КМК, преувеличиваете. Гумилёв был отличный гидрограф, если я не ошибаюсь, но до великого историка ему далековато. (К слову, книги его прочёл с удовольствием, написано увлекательно).
И про революцию не соглашусь. По моему мнению, когда приближённые пидорнули царя, чтоб самим "царствовать и всем владети" - это и был переворот. А захват власти большевиками - это именно революция, т. е. качественное изменение государственного строя и социальных отношений.

[^]
maJoromega
2.03.2019 - 15:18
0

Приколист

власти Боливии...........что еще нужно доказывать скептикакм бегства руководителей фашизма.....даже форму практически не меняли.....

Это сообщение отредактировал maJoromega - 2.03.2019 - 15:19

[^]
kvskabachok
2.03.2019 - 15:29
0

Ярила

Не всем, кто-то же строит эльцын-центры... dont.gif gigi.gif

[^]
AtreidesI
2.03.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Мнение народа резко переменилось. В мае 1659 года тело Кромвеля было эксгумировано, покойнику было предъявлено обвинение в цареубийстве и вынесен приговор – смертная казнь.

Ну так уж и народа. Это сынулька "невинноубиенного" Карлуши 1 его так жостко "покарал". А народ помалкивал, чтобы не оказаться на виселице или плантациях Америки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69981
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх