А как Вы развлекались в Советском детстве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень
17.02.2019 - 19:36
1
Статус: Offline

Сверлоконечный клоп

До сих пор хочу бросить полный баллон Макрофлекса в костер. И посмотреть что будет.

[^]
Molchun74
2

Ярила

Тесть работал экскаваторщиком, и рассказывал , что если техника оставалась на ночь без сторожа , то трубкам гидравлики приходил капут , ибо всё отламывалось на «пугачи»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UrfinDz
1

Ярл

А конденсатор зарядить в 220в и просунув провод в рукав поздороваться с товарищем, которого ебашило не по децки. Гвозди вбивали в сидушки у парт потом проводами паралелили все это и сидя на задней парте в середине урока крутили магнето. весь ряд вставал с воплем, конекчно после этого директор, папаня, ремень и пару дней сидишь на одном полужопии.

[^]
carat99
17.02.2019 - 19:38
10

_______

Ну что старперы, и я отпишусь.
Жил в поселке, водился в пацанами старше лет на 5 - 6.
Было всё.
Летом вечером косты,гитара у сельской школы, где жили стройотрядовцы.
Днем работа. Ящики колотил по 3 копейка, за лето нехило зарабатывал.
После работы помощь бабушке по двору, воду принести, навоз убрать и т.д.
Вечером к студентам и до зари, утром на работу.
И пусть некоторые не пиздят, в СССР был запрещен детский труд.
Летом работали и зарабатывали. В 12 лет был заработан мопед Рига-13 за 153 рубля 50 копеек.
Осенью зимой поскучнее.Днем школа, вечером клуб, дискотеки.
Раз у мужика угнали лошадинные сани. 10 тянут , трое в санях катаются,
Прикольно было, весело и физ.нагрузками.
Про наркотики не знали., алкоголь не пили, хоть пробовали самогон.
Курить курили, но и то летом, когда деньги были.
Дорого б я заплатил, чтоб вернуться в детство.

мальчик Андрюша, 47 годиков.

[^]
wanu
2

Ярила

да, 80-е....йодид азота, карбид серебра, теплотрасса, паровозы, гу50, обработанная целлюлоза и ацетон с колечками, фтор, хлор, меркаптан, масляная кислота, азотная, серная, соляная, фосфорная в применении к разным...органическим и не очень соединениям.
СВЧ печки для плавки металлов. телескопы с вручную шлифованным зеркалом, лазеры на красителях.

[^]
vovan35
0

Ярила

Цитата (BM21 @ 17.02.2019 - 19:32)
Цитата (vovan35 @ 17.02.2019 - 18:24)
В шестом классе у меня уже был самопал, моей собственной конструкции.  Типа этого, но малость посовершеннее.

Безшовные трубки с масляных магистралей кой-каких комбайнов под пулемётный 7,62 мм. пиленый под две картечины с "шпингалетом" и кольцами от камеры взрослика. lol.gif Эти трубки не рвёт.))

Не, я калибрами по меньше оперировал, в качестве пуль, обычно пилёные гвозди. Бутылку из под шампусика навылет, легко.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 17.02.2019 - 19:41

[^]
Македо
17.02.2019 - 19:39
0

Ярила

Цитата
В сигарету вставляешь кремень от зажигалки, и когда он разогреется до красна, щелчком сбиваешь его в сторону, следует сноп искр, визги, писки... Эффектно выглядит ночью.

Про искры вспомнил, на керзачи набивали подковы железные, и на мопедах ночью, ноги по асфальту, снопы искр следом.

[^]
UlAlex
17.02.2019 - 19:40
1

Ярила

Моя коронная должность в семье было относить ведро в 21.30 на мусорку. Это был Фейсбук и Твиттер. Если я вечером не выходил ....

[^]
lex1210
17.02.2019 - 19:41
0

Ярила

Карбид в бутылку с водой

[^]
RitaZ
17.02.2019 - 19:41
1

Балагур

В южном городе вар на крыше хорошо плавился, лежишь, скатываешь шарик, ждешь случайных прохожих, своих соседей знали, как облупленных, их не трогали. Но это если в лагерь не отправили, а уж в лагере было, где развернуться, если твой отряд выиграл в зарницу или первенство по пионерболу, давали грамоту и большую шоколадку, такие в гастрономе по 1 рублю были, самые дорогие.
А вообще в детстве было очень много детей, двор был разбит на сектора, с утра занять надо было место, где твоя компания будет играть: дуб, кусты, горка, на трубах,за кочегаркой. За хорошие места вне дворов шли позиционные войны между дворами.

[^]
Шлюз
17.02.2019 - 19:42
1

Ярила

Про прищепки с веревочкой и к юбке девчонок - уже писали?

[^]
archiv
17.02.2019 - 19:43
2

Ярила

все выше перечисленное плюс

изготовление вполне себе стреляющего агрегата на основе строительных патронов , как никого не убило до сих пор не знаю у чувака в руках сиё творение рвануло.

лазанье по стройкам с воровством всего что плохо лежит и может пригодится для наших ребячих нужд. получение пиздюлей от сторожа и милиции.

самый экстрим был это спускатся по толстому с руку толщиной кабелю идущему с 9-го этажа на крышу бытовки. как не убились хрен поймешь.

катание на плоту по озеру. перестали после того как один товарищ утонул нафиг.

[^]
PITBRIT
17.02.2019 - 19:45
2

Old School

ходили толпой за город,на речку ,много раз ,мне было 5 лет ,самому старшему 8 ,младшему 3 ,его засосало в водоворот/ трубу наглухо,после этого нас стали пасти ,кстати очень интересная реакция на смерть в том возрасте,типа - ну и хуй с ним,чеж поделаешь теперь,через 5 минут забыли...
Затем были стройки,электрод просвистел рядом с головой и воткнулся пацану в бок,хорошо тот был в фуфайке,на 4 размера больше,(зависть всех пацанов),потом была эпопея огнестрела ,взрывчатки и ружей на сжатом воздухе,взрывались в руках пугачи,стреляли в меня из поджигов,22 калибра самодельных пистолетов,кидали самопальные бомбы,я не пизжу ,честно,но выжил,потом переплывали порт между пирсов ,лет в 12 ,тонули,вспомнил вообще чернуху, играли на бумкомбинате,на огромных рулонах бумаги,они покатились и чувака прижало к каким то железным столешницам и отрубило голову нахуй,с нами была девка и увидев эту хуйню начала истерически смеятся,крышу перемкнуло, прибежали какие то бабки из за забора на наши крики и на следующий день написали заяву в школу,что она типа показывала пальцем на труп и ржала....пиздец люди ...Играли в прятки ,чувак провалился в канализационный люк, заполненный водой в ровень с землей,чудом догадались и вытащили за волосы,да я заебался писать ,у меня из детства куча фоток с похорон детей,моих ровестников ,мы там стоим вокруг гроба...пиздец ,как то воспринимали все просто,ну не повезло ,хули ныть,главное что не мучился)))
Вспомнил случай: шел по улице,рядом с домом ,старая 4х этажка с полуподвалами,из подвала выстрелили из поджига,пуля прошла между ног ,на уровне бедра,я зашухерился сбоку от окна,достал ,поджог и забросил в подвал 2 взрывпакета из сурика с серебрином ,без осколков но довольно увесистые,через пару дней узнал в школе,что "двоих пацанов сильно контузило,один в больнице до сих пор у него кровь из ушей!"))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 17.02.2019 - 19:52

[^]
Stropalhik
17.02.2019 - 19:46
2

Угрюмый

В Козла-мячём об стену в одно касание. В пробки. Зимой в банки всем двором резались. Летом всей шоблой купатся на великах . Казаки разбойники. На стройках во войнушки(всегда за красных был) В женской общяге, в подвале подглядывали какк деффки моются))) В лесопосадкке землянки рыли... Вобщем ни зимой,ни летом домой не загонишь!!!
Потом групировки, район на район дрались. Первая любофф... Армия. Потом 90е

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 17.02.2019 - 19:47

[^]
aleksus22
17.02.2019 - 19:46
0

Ярила

Интересно, конечно было. Детство - бОльшая половина жизни...
Свинец плавили на сковородке - потом опускаешь туда пассатижи, сжимаешь слегка и вытаскиваешь небольшую чушку металла с носиком - отливка... Войнушка, куча разных игр; набегавшись, дотемна сидели на чьей-нибудь скамейке - все возраста, рассказывали истории, вычитанные или услышанные от старших.
Как только спадала вода и пробивалась травка, днями пропадали на заливных лугах, играли, проголодавшись жрали все подряд - щавель, дикий лук, чеснок, "огурчики" рябчика пятнистого, корень лопуха и прочее. И слова "аллергия" -то не знали... В ямах, (уж не помню, как они возникли) после разлива оставалась вода, так карасей оттуда таскали ведрами... Славное время...

[^]
carat99
17.02.2019 - 19:47
1

_______

Цитата (Шлюз @ 17.02.2019 - 19:42)

У нас в поселке девок мало было, так что нет.
А вот котам или кошкам ,прищепку с ниткой и жестяной банкой, к хвостам целяли.
Извирги малолетнии были, каюсь. Щас я котиков люблю.

[^]
vovan35
17.02.2019 - 19:47
1

Ярила

Ещё расказывали про зеркало, приклеенное на ботинок...

[^]
vek47
17.02.2019 - 19:48
3

Ярила

Пользовались вот таким метательным оружием

При удачном броске лезвие легко пробивает лист бумаги, втыкается на 3-4 миллиметра в сосновую доску. Техника метания чрезвычайно проста. Внутренней прорезью лезвие зажимается за складку кожи под ногтем среднего пальца со стороны мизинца. Средний палец фиксируется большим пальцем, и резким щелчком лезвие направляется в цель.

фото и описание не мое, но пользовался часто

Это сообщение отредактировал vek47 - 17.02.2019 - 19:49

А как Вы развлекались в Советском детстве?

[^]
hypericum
17.02.2019 - 19:49
1

Приколист

Недавно вспоминали советское детство, как то так:

[^]
BM21
17.02.2019 - 19:51
0

Юморист

Цитата (UrfinDz @ 17.02.2019 - 18:30)
Цитата (BM21 @ 17.02.2019 - 21:23)
Цитата (tomyoda @ 17.02.2019 - 18:20)
UrfinDz

biggrin.gif

Цитата
Поколение пятидесятилетних и около этого возраста, может начать третью мировую с подручными средствами.

от 40 лет и выше.

Мы живые. lol.gif

Став повзрослее, Верховины с Козлом спаривали, это верхняя рама от Верховины, нижняя с мотором от Минска счас уже не помню как назывался синий трехскоростной , получался Верхокозел на который только в прыжке можно было заскочить, проходимость была охуенная, колею от Урала лесовоза, поперек без задержек переезжали.
Еще зимой двушку(две копейки) натираешь об валенок на уроке а в перемену коржик за 7 коп. покупаешь бросив белую уже монету как 10коп буфетчитце в банку из под монпансье(касса бля такая была), еще сдачи 3 коп получаешь, к концу учебного года буфетчица так была выдрессирована, что в полете цвет монет различала lol.gif

в скобках пояснения для молодой поросли.

Я до сих пор 5 монет раскладывая поверху руки по одной ловлю, в бутылку от вермута или шампанского десятюнчики чётко лезли, пол-бутылки наиграл, копил на что-то, ещё квадратики от от нар.стен ДОСОвских так-же, но это редко вокруг-же в/ч, полигоны, сопки, УРы - острова сокровищ, оружие часто дома разное, батя особист был, давали джазу пыль столбом, пехом, на великах, лыжах 20-40км намотать по сопкам без проблем.))) Дохрена погибших и покалеченных детей было, но гарнизонных очень мало было в этом плане....

[^]
АлВул
17.02.2019 - 19:52
2

Ярила

Цитата (carat99 @ 17.02.2019 - 23:47)

Странно. Никогда таким не баловались. Ни в кого не стреляли, и вообще обиду старались не делать. Не делать западло никому. Потому что западло это.

[^]
BM21
17.02.2019 - 19:54
1

Юморист

Цитата (vek47 @ 17.02.2019 - 18:48)
Пользовались вот таким метательным оружием

При удачном броске лезвие легко пробивает лист бумаги, втыкается на 3-4 миллиметра в сосновую доску. Техника метания чрезвычайно проста. Внутренней прорезью лезвие зажимается за складку кожи под ногтем среднего пальца со стороны мизинца. Средний палец фиксируется большим пальцем, и резким щелчком лезвие направляется в цель.

фото и описание не мое, но пользовался часто

"Спутник" заебись.))

[^]
Шишига66
17.02.2019 - 19:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (юсень @ 17.02.2019 - 19:15)
ой, а еще, девачки взрослые поймут,
пупсики и куча одежек к ним, шили сами,
у кого была коляска маленькая- та считалась мажоркой tongue.gif

Мажоркой у нас считалась та, которой мама подарила ненужные лаки для ногтей и не подходящую по цвету помаду.

[^]
stan123
3

Пиздобол-задушевник

Я смотрю ТС был совсем ручным ребенком... в седьмом классе 5 апреля всем классом пошли купаться на косу,где ткплый слив с комбината( МАГНИТОНОРСК),там же наловили оттаявших лягушек,пожарили и съели всей гурьбой.

Ходили на скрапную площадку(что то типа сбора металлолома,только там списанная военная техника на переплавку),точили магний и лазали по танкам,БМП.БТР в поисках патронов,часто находили.Сторожа если ловили,мазали голову солидолом.

Курить наш класс научил Димас Стрижов в первом классе ,числа второго-третьего сентября(школа с музыкальным уклоном,все дети интеллегентные)

Кататься с горок на молочных ящиках это само собой даже не считалось опасным...За цеплялки к кузовам грузовиков получали пиздюлей через день,но катались...

Игры на стройке это обыденность,а не экстрим...

Голубей ели без проблем-жарили на костре в перьях,потом снимали со шкурой.

Первый раз получил по лицу кастетом-в седьмом классе-было познавательно.

Ходить в школу с цепью велосипедной было нормально,лежала в специальном кармашке,пару раз пригождалась...

я блин хренею- учились на одни четверки-пятерки,ходили в музыкалку(я на пианино семь лет),в секции по две сразу-я лично в бокс и в легкую атлетику,еще время косячить оставалось

[^]
BM21
1

Юморист

Цитата (carat99 @ 17.02.2019 - 18:47)

Трубки безшовные метра 1,5 и шары из замазки, пластилина творят "чудеса" при умелом применении - духовое ружо. lol.gif Фуй нас кто вычислял откуда мы пуляли. lol.gif

Это сообщение отредактировал BM21 - 17.02.2019 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8517
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх