«Меня пригласили в гости на Новый год, а под утро попросили денег за еду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗуКеРман
3.01.2019 - 19:19
5
Статус: Offline

Весельчак

Такие вещи оговариваются заранее,перед посиделками,обычно собираясь в гости я спрашиваю что брать,если говорят ничего беру пузырь хорошего алкоголя,много не бывает а если и бывает останется хозяевам...если бы друзья спросили с меня за салаты я бы охуел!

[^]
срочник
3.01.2019 - 19:22
-1

Ярила

Похоже хозяева собрались в Германию перебираться... Тренируются)))

[^]
сергелектрик
3.01.2019 - 19:22
-8

девиатор

У нас всё обговаривается заранее.

Например в этот год встречали у меня.
Стол оценили, по чекам, в тридцать шесть тысяч.
Знакомых было три пары, я тоже с женой и ребёнком девяти лет.

Алкоголь свой. Извините, но так повелось. Пить водку за шестьсот рублей я не буду, я предпочитаю коньяк за шесть восемьсот.

Ну Пётр с женой принесли пива, Саша и Маша- водку, Николай с чёрненько-кудрявой какие то бутылки открытые, то ли с Дня Рождения остались у них, то ли с поминок, я не вдавался. Там была водка, треть банки бейлиса, две открытые кагоры (что и натолкнуло меня на мысль о поминках) и фруктовое вино из Тайланда.

Скидывались на стол сообразно предпочитаемым блюдам. Например я не ем селёдку под шубой, а Пётр терпеть не может греческий салат, в то же время чёрненько-кудрявая вообще веган, а Маша жрёт только рыбу.

Поэтому каждый ел свои блюда, что вполне нормально ящитаю. Поэтому и расходы были соответственные.

Конечно, так как готовила моя жена, то деньги собирал я. Не, ну хотите- можете заказать в ресторане, в позатом году был прецедент, вышло всё вдвое дороже, плюc в оливье обнаружили лобковые волосы. Оно нам надо?

Ещё пробовали приходить со своим, но опыт тоже был из разряда "так себе". Блюда в пути мялись и пачкались, а у Саши с Машей в прошлом году вообще украли пакеты с едой в толкучке автобуса.

Расчёт наличными, можно карточкой, но тогда извольте добавить четыре процента. Таковы договорённости. Четыре процента за беготню к банкомату, уж извините.
Расчёт за выложенные блюда, а не за съеденное.

Раньше с нами был ещё Андрюша с женой Катериной, так те считали съеденное по граммам. Ну такое жлобство, слов нет. Теперь эта парочка жрёт в одиночестве.

Ещё был некий Алёша, который пытался расплатиться своей спутницей за разбитый витраж.
В 2015 было, как сейчас помню. Предложение было заманчивым, но стоимость витража- восемь восемьсот- явно превышала его предложение минимум вдвое.
Буянил Алёша выпимши.

Такая идиллическая картина- и поели вкусно, и не дорого, и вспомнить есть что.

smile.gif

[^]
phelina
3.01.2019 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Тусяндр @ 3.01.2019 - 19:18)
еще никто не предложил Михаилу вычесть стоимость подарков из 30 рублей?
Мы же стоимость подарков не знаем. Может, приглашающая сторона еще и должна будет.

Обычно подарки на Новый год все всем взаимно дарят. Это не день рождения. Так что вполне вероятно, что и он что-то от хозяев получил.

[^]
Сказочник12
3.01.2019 - 19:27
2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 3.01.2019 - 19:22)

Алкоголь свой. Извините, но так повелось. Пить водку за шестьсот рублей я не буду, я предпочитаю коньяк за шесть восемьсот.

Ну Пётр с женой принесли пива, Саша и Маша- водку, Николай с чёрненько-кудрявой какие то бутылки открытые, то ли с Дня Рождения остались у них, то ли с поминок, я не вдавался. Там была водка, треть банки бейлиса, две открытые кагоры (что и натолкнуло меня на мысль о поминках) и фруктовое вино из Тайланда.

Скидывались на стол сообразно предпочитаемым блюдам. Например я не ем селёдку под шубой, а Пётр терпеть не может греческий салат, в то же время чёрненько-кудрявая вообще веган, а Маша жрёт только рыбу.

Поэтому каждый ел свои блюда, что вполне нормально ящитаю. Поэтому и расходы были соответственные.

Конечно, так как готовила моя жена, то деньги собирал я. Не, ну хотите- можете заказать в ресторане, в позатом году был прецедент, вышло всё вдвое дороже, плюc в оливье обнаружили лобковые волосы. Оно нам надо?

Ещё пробовали приходить со своим, но опыт тоже был из разряда "так себе". Блюда в пути мялись и пачкались, а у Саши с Машей в прошлом году вообще украли пакеты с едой в толкучке автобуса.

Расчёт наличными, можно карточкой, но тогда извольте добавить четыре процента. Таковы договорённости. Четыре процента за беготню к банкомату, уж извините.

Раньше с нами был ещё Андрюша с женой Катериной, так те считали съеденное по граммам. Ну такое жлобство, слов нет. Теперь эта парочка жрёт в одиночестве.

Ещё был некий Алёша, который пытался расплатиться своей спутницей за разбитый витраж.
В 2015 было, как сейчас помню. Предложение было заманчивым, но стоимость витража- восемь восемьсот- явно превышала его предложение минимум вдвое.
Буянил Алёша выпимши.

smile.gif

[^]
Рыбаклюй
0

Юморист

Вы тоже молодцы! Пообещали на карту перевести, этого достаточно)

[^]
Sven80
0

Ярила

Надо было с хозяев сначала чеки магазинные попросить на еду, а потом расписку взять, что деньги уплОчены )))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 3.01.2019 - 19:28

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (McLeod05 @ 3.01.2019 - 16:37)
"Таких друзей-за х*й и в музей".
Впрочем,сейчас иные времена настали...

Не хочешь тратиться - зачем зовешь? Позвать гостей а потом по уходу с них деньги требовать это лютая дичь. Тогда уж заранее надо было скидываться всем поровну привозить продукты на хату и жена(ы) 31 все это приготовили - зовешь человека в Гости на праздник - вся поляна с тебя включая и алкоголь, гости могут принести с собой что-то и скорее всего алкоголь и могут и нет. Если финансы не позволяют а гостей хочется то все обговаривается заранее - кто сколько и за что скидывается.

[^]
corund
3.01.2019 - 19:28
3

Весельчак

Поскольку сижу и читаю все это под шампанское, боюсь запутаться в мысли, но все же-здесь рассуждают , что,мол, если это не личный праздник, типа ДР, то пустые руки моветон.
Имхо, все зависит от формы приглашения. Для меня это выглядит так- если я хочу встретиться с подругами( близкими подругами!) по какому либо поводу, озвучиваю это и если приходим к согласию по времени, доходит до обсуждения стола, как правило девчонки мои спрашивают, что нести. Кто то фрукты, кто то бутылочку вина или сладкое. Если договариваемся заказать суши, - обсуждаем потолок общей суммы и потом скидываемся.
Или при планировании отмечания того же Нового года, Вдруг семьей решаем, что хотим пригласить гостей- в этом случае стол и его стоимость исключительно наша забота. Если кто и рискнет у нас спросить , что надо привезти получит отрицательный ответ. Я выросла в семье, где жили небогато, но друзья и родственники приезжали в гости без мисок с салатами. И да, если сперва встречаются несколько человек( семей) и решают собраться чтобы что то отметить, тут конечно обсуждение бюджета нормальное явление.
И сейчас приезжающие в гости привозят максимум коробку конфет или бутылочку алкоголя. Или вообще ничего),но это никак не влияет на удовольствие от встреч.

Это сообщение отредактировал corund - 3.01.2019 - 19:30

[^]
korsaс
3.01.2019 - 19:28
5

Ярила

хоть и со школьных времен приучен спрашивать, когда даже на блатхату зовут - "что то купить? что то нужно?", но с улыбкой пригласить,накормить и задним числом счет за поляну выставить - это крайний предел жлобства и нищебродства.
нахер таких "друзей" хитропейсатых.

[^]
Fedor1978
3.01.2019 - 19:29
1

Ярила

Ну хз, это не совсем друг у тс был. Я сам недавно к товарищу с семьей ходил накатить , потратил он явно не 500 рублей. Таких вопросов не было в принципе, как в теме. Просто след раз он ко мне придет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sancho1975
2

Юморист

Отдай им нахуй эти деньги и больше никогда с ними не садись за стол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beana
-2

Юморист

Про Германию такое слышала, типа у них там так принято за гостевые посиделки денег оставлять, даже если к родителям пришёл. За достоверность не ручаюсь, нам это ещё в школе на уроках немецкого рассказывали.
Такого ещё не было. Ну то есть есть вариант, что если совместная гулянка-собрание с разными людьми, то это нормально, что договорились ещё на этом берегу про то, что каждый что-нибудь принесёт. В кафе ещё можно по всякому.
Но если домой кого-то зовёшь, то не предполагается такого исхода.

[^]
eric5347
1

Ярила

Ну ты еврей ТС :) А самому предложить скинуться на стол не? Пришли на готовое все выжрали, не готовить, не убирать. Заранее конечно это нужно обговаривать , в этом проеб хозяина

[^]
dronson
3.01.2019 - 19:30
7

Ярила

Блядь, для меня рождённого в СССР, это просто какой то сюр из параллельной реальности.

[^]
срочник
3.01.2019 - 19:30
1

Ярила

Я еще до перестройки поехал в командировку с евреем из Винницы.. После работы закупались на ужин.. Пришли в служебную квартиру и он начал говорить!!! ты сыр купил, я колбасу, ты яйца я хлеб, ты водку я пиво, ты это я то, еще ты сигареты купил ...... Я тебе должен два рубля 47 копеек)))) Получи...

[^]
smekalof
3.01.2019 - 19:32
5

.

Даже думать бы не стал.
Какой он тебе нахрен друг?
faceoff.gif

Если кого сам приглашаю, то пускай хоть всё сожрёт. Какие нафиг деньги? Тем более друга.
Куда катится мир?
Видимо понятие дружбы претерпело кардинальные изменения.

Это сообщение отредактировал smekalof - 3.01.2019 - 19:42

[^]
deny1979
3.01.2019 - 19:32
0

Ярила

ТС, я так понял цена нытья - почти 1000 рублей ?

[^]
cmoook
3.01.2019 - 19:33
2

Шутник

Ну не знаю, сам с Беларуси, но такого у меня и моих знакомых нет. Если собираемся вместе на шашлык то обычно пополам, если зовут в гости то денег никто не просит, но и идем не с пустыми руками понятно)

[^]
19Andrey1981
3.01.2019 - 19:34
1

Ярила

Жлобьё конченное )))

Ну как бы взаимозачёт происходит по принципу ..."в следующий раз пригласят меня"... или если вы приглашаете то вы платите...с меня бухло или подарок. (причём как правило подарок у меня в несколько раз дороже того что я сожру)))

Если бы гипотетически какой то мой друг начал совать мне деньги ...(типа я тут пожрал немного ...нате вам денег...сдачу оставьте себе, вы же тут хоботились) Наверное в еб_ло бы получил...но послан на х_й был бы точно))

Ну по студенчески да ..скидывались раньше...на море как то ездили ...там да как бы скидывались...

Но это как бы не пригласили друзей а сука скинулись и повисели...

Я бы не требовал денег если бы даже на последние накрывал стол...тогда либо вообще бы не приглашал если жалко ...либо вот бутылка водки и огурец, на всех, чем богаты тем и рады )))

[^]
Лякса
3.01.2019 - 19:34
2

Ярила

ТС учел свою зарплату, но не учел зарплату Михаила. Может он для накрытия этого стола кредит брал???
Ну и на будущее - когда договариваешься о посиделках, прежде всего спроси - могу чем помочь и я? То есть ты предлагаешь потратиться на общие нужды тоже. Если откажется в начале договора, то после встречи ты уже можешь резонно спросить: - так я же предлагал помощь, разве не так? Тогда Михаилу труднее будет мотивировать ответ.
Ну а по теме - Михаил нес бремя покупок и затрат, жена весь день готовила для гостей, потом после гостей это все убрать, перемыть, расставить.... Брррр
А гости пришли, отведали, похвалили, ушли, пошли себе спаттть

Это сообщение отредактировал Лякса - 3.01.2019 - 19:35

[^]
Джаггер
3.01.2019 - 19:35
0

Ярила

Новый год-семейный праздник. Не хуй по гостям шляться.

[^]
para9mm
3.01.2019 - 19:35
0

Ярила

ППЦ придурки. Ну собственно после такого я бы взял бы на заметку и следующая просьба по расценкам.
Ничего личного. Или сразу договорились (это нормально) а вот так ....

[^]
deny1979
3.01.2019 - 19:36
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.01.2019 - 19:22)

Буянил Алёша выпимши.

smile.gif

Ну это либо пиздешь с сарказмом, либо ты сбольшой буквы Еврей !

[^]
9874746
3.01.2019 - 19:36
2

Весельчак

Прям вброс какой-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх