Как я собирал валежник. В Баварии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКШИ
21.12.2018 - 17:43
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Hegge1 @ 21.12.2018 - 17:06)
Цитата (ЯКШИ @ 21.12.2018 - 16:59)
Цитата (Hegge1 @ 21.12.2018 - 10:47)
Цитата (palaroda @ 21.12.2018 - 10:00)
А права на пользование отвёрткой там не нужны?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Права на отвертку не нужны, но если у тебя в общественном транспорте при контроле обнаружат отвертку.
И ты не сможешь обьяснить что ты собрался ремонтировать и где, тогда она приранивается к холодному оружию.

А я такой еду с чемоданчиком, а там:
целых ТРИ отвертки;
пассатижи, круглогубцы;
да еще и дрель ударная в довесок.
Это писец, я ващще террорист! lol.gif

Якши-бала, я же написал что это не касается тех кому это нужно по работе.
Ты в Москве в метро с монтировкой в руках далеко доедешь?

По полочкам: при контроле обнаружили отвертку. В РУКАХ ? или как то спрятанную? (это уже досмотр!)
И много преступников с оружием (топор, нож и тд и тп, та же монтировка) в открытых руках Вы видали? Да еще и в общественном транспорте? lol.gif

А монтировкой, вынутой из сумки, запазухи и тд, я пол-трамвая успею угандошить, пока кто-нибудь не остановит.

Это сообщение отредактировал ЯКШИ - 21.12.2018 - 17:46

[^]
Hegge1
21.12.2018 - 17:55
1

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (ЯКШИ @ 21.12.2018 - 17:43)
Цитата (Hegge1 @ 21.12.2018 - 17:06)
Цитата (ЯКШИ @ 21.12.2018 - 16:59)
Цитата (Hegge1 @ 21.12.2018 - 10:47)
Цитата (palaroda @ 21.12.2018 - 10:00)
А права на пользование отвёрткой там не нужны?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Права на отвертку не нужны, но если у тебя в общественном транспорте при контроле обнаружат отвертку.
И ты не сможешь обьяснить что ты собрался ремонтировать и где, тогда она приранивается к холодному оружию.

А я такой еду с чемоданчиком, а там:
целых ТРИ отвертки;
пассатижи, круглогубцы;
да еще и дрель ударная в довесок.
Это писец, я ващще террорист! lol.gif

Якши-бала, я же написал что это не касается тех кому это нужно по работе.
Ты в Москве в метро с монтировкой в руках далеко доедешь?

По полочкам: при контроле обнаружили отвертку. В РУКАХ ? или как то спрятанную? (это уже досмотр!)
И много преступников с оружием (топор, нож и тд и тп, та же монтировка) в открытых руках Вы видали? Да еще и в общественном транспорте? lol.gif

А монтировкой, вынутой из сумки, запазухи и тд, я пол-трамвая успею угандошить, пока кто-нибудь не остановит.

Ты вот искренне думаешь что ты умнее немецких служб безопасности?
Мне только интересно, всех вместе сразу.
Или каждой в отдельности?

[^]
DEFCON
21.12.2018 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 21.12.2018 - 16:38)
Цитата (DEFCON @ 21.12.2018 - 15:09)
На предприятии, где я раньше работал, байка ходила. О том, как приехали некие германские специалисты на наладочные работы к нам на завод. И наши парни пригласили их в выходной на рыбалку. На природе всё прошло хорошо, но заметили, что немцы немного напряжены. Начали расспрашивать. Оказалось, они ждали, что вот-вот приедут полицейские и оштрафуют за костёр, рыбу, и срубленные ветки на рогульки и палку для котелка))

Все верно, за костер на земле и сломанные ветки ЯП тоже наказал.
Это при условии что есть разрешение на рыбалку.

А где же ещё костёр жечь, как не на земле?
Да и ветки в дело пошли, а не просто так.
Странный вы народ, немцы))

[^]
Hegge1
21.12.2018 - 18:21
1

Миру мир, войне пипиську.

Просто на том месте где был костер, не чего расти лет 10 не будет.
Природу беречь нужно, мать вашу.

[^]
DEFCON
21.12.2018 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 21.12.2018 - 18:21)
Просто на том месте где был костер, не чего расти лет 10 не будет.
Природу беречь нужно, мать вашу.

Есть русская поговорка: сдуру можно и хрен сломать.
Дерн убирается и на этом месте разводится костёр. После того, как костёр погасили (залили водой), дерн возвращается на место. И следов костра нет. Это же элементарные вещи.
Но, подозреваю, в Германии и этому нужно учиться и получать корочки) cool.gif

[^]
arotron
21.12.2018 - 18:29
2

Ярила

Цитата
Грибы собирать можно без разрешений, но не все и не сколько хочешь.
Два кило на человека.

пиздец

Как я собирал валежник. В Баварии

[^]
BoaSoft
22.12.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 21.12.2018 - 12:05)
На самом деле в правах на бензопилу, рыбачье и охотничье удостоверение есть смысл.

Так-то если умеешь пользоваться бензо - показал, один раз заплатил, по меркам ФРГ копейки и все. Но именно что, проще им проверять народ до того, как он пошел себе ноги отрезать и топиться с дуру и чтобы у них был минимальный набор знаний о пользовании и ТБ.

Что касается прав на рыбалку - стоят 50 евро, но экзамен там сдается по-человечески, учатся карточки, про рыбку, снасти и прочая, когда ловить РАЗРЕШЕНО и другие нюансы. То же самое про охоту, только в усложненном варианте.

Цель: чтобы к рекам и в леса уходили не дебилы, а сколько-то теоретически подготовленные люди, которые ответственнее относятся к делу и не будут гробить экологию. Это просто меры хоть какой-то защиты от дурака. А у нас таких идиотов наберутся вагоны, после которых рыбы вообще нет.

Разница в том, что там для людей а у нас для набивания карманов.
1. У них 60 евро не большие деньги, у нс же будет пару тыр за удостоверение.
2. Тут же писали, что получить права можно было на месте, у нас же было бы куча бюрократии и потереного времени.
3. Во главу угла у нас почему-то стоит не безопасность и экология а сбор денег с народа.

[^]
воха7
22.12.2018 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 21.12.2018 - 10:08)
Цитата (дрын2005 @ 21.12.2018 - 10:02)
Цитата (БОЧ1982 @ 21.12.2018 - 09:29)
удостоверение на пользование бензопилой?
до этого наши чиновники еще не додумались, предполагаю впереди нас ждет гос. пошлина, курсы по правильному распилу древесины, экзамены в лесничестве, по теории и практики, оформление красивого и вкусного стола "уважаемому ареопагу" и выпускной бал...

Удостоверение на пользование бензопилой
- шуруповертом
- дрелью
- топором
- рубанком
.......
да тут же работы непочатый край!!!!

Навряд ли можно шуриком отпилить себе ногу.

Зато просверлить себе чтото можно.
На сколько знаю, еси нет разрешения на пользования пилой, могут обЯзать нанять бригаду. А это уже совсем другой расклад по цене ип роще купить готовые дрова.

[^]
kombrig68
22.12.2018 - 20:33
-2

Ярила

Цитата
Удостоверение на пользование бензопилой- шуруповертом- дрелью- топором- рубанком.......да тут же работы непочатый край!!!!

Не так много работы, как кажется, тут два пути:
- либо вводить в стоимость инструмента акциз на его использование (вы собираетесь самостоятельно произвести какую-либо работу для своей пользы этим инструментом, без обращения в госструктуры);
- либо вводить налог на пользование инструментом, с помощью которого вы можете извлекать прибыль, и которая, скорее всего, улучшит ваше материальное положение.
Это средства производства, а где средства производства - там и получение добавочной стоимости, и извлечение прибыли. Всё это должно быть занесено в Единый инструментальный реестр, и при продаже учитываться Единой государственной автоматизированной информационной системой учета инструментов.

Шучу. шучу....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31200
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх