Гайдары оказались самозванцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
4.11.2018 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (thor789 @ 4.11.2018 - 13:07)
Не верю я, что после такого "расстрела" заложников, человек мог написать такие произведения.
Мертвые сраму не имут?

Марк Брэндон Рид, более известный как Мясник.

В тюрьме Рид провел 23 года своей жизни. Здесь он начал пробовать свои силы в творчестве. При этом он не стал писать в стол и рисовать для себя, а добился профессионального признания в качестве художника и писателя.

Он выпустил десять криминальных бестселлеров, одну детскую книжку, делал телерекламу для австралийской Организации по защите пешеходов, которая выиграла "Золотого Льва" на Каннском фестивале, дал бесчисленное количество теле- и радиоинтервью, и даже выпустил собственный музыкальный диск — совместно с модным рэпером Мачете… После четырех лет попыток Рид наконец стал обладателем награды Archibald Prize за вклад в искусство.

?smile.gif

Еще подыскать для Вас подобных маньяков человеколюбов?

[^]
Alienfather
4.11.2018 - 14:33
4

Extraterrestrial

Автор, ты в капсуле времени живешь? Подобные разоблачения лет двадцать назад печатали в желтой прессе. Не поверишь - сейчас всем похуй, кто кому родной-неродной.

Величие самого Аркадия Гайдара тоже не складывается как-то. Подросток с шашкой в руке, рубящий в капусту своих соотечественников - сомнительный героизм, верно?

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата
djamix
4.11.2018 - 14:07 [ 911 ] [ цитировать ]

Любой социопат и маньяк способен написать умные и добрые вещи, особенно, если у него маниакально-депрессивный психоз на фоне хронического алкоголизма, как было у Голикова.
Да и писать он начал после дурки, когда, вроде как, начал раскаиваться в прошлом.
Кстати, почитайте, как он погиб.

В гражданскую творилось многое, в том числе и бессудные казни.
Об этом писали и те и другие, думаю, врать они не будут.
Это была гражданская война, там все неправы друг для друга.
Я, вообще, к чему - делать из Голикова невинного и чистого парня, только потому, что он написал Чук и Гек, Тимура, Голубую чашку как-то не есть хорошо.

Пофик на его личную жизнь - пацан упивался властью.
А, как Вы сами понимаете, в этом возрасте чужая жизнь ничего не стоит.

По поводу *сто лично убитых* - я тоже не верю. Но это творилось по его приказу и, я уверен, с его участием.

И с чего хакасы инородцы?

Начну с конца.
1. Википедия о хакасах говорит: "Хака́сы... — тюркский народ России, проживающий в Южной Сибири". Так что да, по определению тех времен если не славяне, то инородцы. Это не оскорбление, это просто определение. К инородцам не применялись многие законы Российской империи, касавшиеся русских. Хабарова, например, собственные казаки убили, мотивировав это именно формулировкой "за жестокое обращение с местным населением".

2. Подробно читала, как погиб Гайдар, причем в самых разнообразных версиях. Поэтому и утверждаю: герой. Погиб, чтобы его товарищи не попали в засаду. подробностей не помню, но вывод был в его пользу.
И не будьте таким доверчивым к современным оплевываниям наших героев. Темные пятна есть у каждого, но разница между "применил плети" и "рубили шашками, бросали в колодцы и всех подряд расстреливали, особенно хакасов" - это два абсолютно разных стиля поведения.

3. И главное. Стать писателем, может быть, некоторые маньяки и способны - склонность к литературному творчеству никак не коррелируется со склонностью к садизму или прочему насилию. Но! Изменить свой менталитет никакой человек не в силах. Человек, который никогда не любил, не в состоянии написать без фальши о любви, и аморальный человек - стать искренним борцом за нравственность. То есть притвориться-то он может, но выдавать себя станет на каждом шагу. Он будет врать, врать и врать - и это неизбежно.
Так вот. Человек аморальный или злодей не способен написать такую сильную и наполненную пониманием жизни вещицу как "Тимур и его команда".

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 4.11.2018 - 14:51

[^]
razord
4.11.2018 - 14:56
1
Статус: Online

Приколист

Вроде как и такая версия псевдонима Гайдар есть....
«Прячьтесь, бегите, Хайдар-Голик едет!»

Говорили о Сибири и о Хакасии… Постепенно разговор перешел от институтской темы вообще на литературу и не помню уж как перешел на Гайдара. Впрочем, это логично. Ведь «Гайдар» хакасское слово, и я, возможно, спросил, почему у Аркадия Петровича Голикова хакасский псевдоним…
.
.
— Говорят, — спросил я, — что это слово означает не то «всадник, едущий впереди», не то «смотрящий вперед». И слово это не то бурятское, не то монгольское. Правда, что ли?

— «Гайдар». — не торопясь, как обычно, говорил Миша, — слово чисто хакасское. Только правильно оно звучит не «Гайдар», а «Хайдар»; и означает оно не «вперед идущий» и не «впередсмотрящий», а просто «куда».

— Ну и почему же Голиков взял себе в псевдонимы хакасское слово «куда»?

— А его так хакасы называли. Кричали: «Прячьтесь! Бегите! Хайдар-Голик едет! Хайдар-Голик едет!» А прилепилось это словечко к нему потому, что он у всех спрашивал: «Хайдар?» То есть куда ехать? Он ведь других хакасских слов не знал. А искал он банду Соловьева. И самого Соловьева ему хотелось поймать. Его из Москвы специально прислали Соловьева ловить, а никто ему не говорил, где Соловьев прячется. Он подозревал, что хакасы знают, где Соловьев, знают, а не говорят. Вот он и спрашивал у каждого встречного и поперечного. «Хайдар?» Куда ехать? Где искать? А ему не говорили.

Один раз в бане запер шестнадцать человек хакасов. «Если к утру не скажете, где Соловьев, всех расстреляю». Не сказали. А может, и не знали, где Соловьев, тайга ведь большая. Утром он из бани по одному выпускал и каждого стрелял в затылок. Всех шестнадцать человек перестрелял. Своей рукой. А то еще, собрал население целого аила, ну, то есть целой деревни… Семьдесят шесть человек там было. Старухи и дети, все подряд. Выстроил их в одну шеренгу, поставил перед ними пулемет. «Не скажете, всех перекошу». Не сказали. Сел за пулемет и… всех… А то еще в Соленом озере, да в Божьем озере топил. В прорубь под лед запихивал. Тоже — многих. Тебе и сейчас эти озера покажут. Старожилы помнят…
https://nngan.livejournal.com/174830.html
Из кн. Владимира Солоухина "Соленое озеро" (1992).

Это сообщение отредактировал razord - 4.11.2018 - 15:04

[^]
Бабаяныч
4.11.2018 - 14:56
-3

Винтажный газогенератор

Цитата (Pirat38 @ 3.11.2018 - 17:55)
То же мне новость.Известно это давно,но и сам родоначальник фамилии Гайдар,был ещё тем папуасам.В местах его ЧОНовской деятельности,долго его именем детей пугали.Да и его скитания по психушкам после гражданской,вполне известны.Так что если не считать литературную деятельность Гайдара и гибель на войне,там всё семейство ещё то...

Детей пугали? Значит правильным ЧОНовцем был Голиков. А про сумасшедствие якобы, почитайте про постафганские и прочие синдромы. Обычное дело при такой нагрузке на подростковую психику.

[^]
djamix
4.11.2018 - 15:29
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 4.11.2018 - 14:46)

Так вот. Человек аморальный или злодей не способен написать такую сильную и наполненную пониманием жизни вещицу как "Тимур и его команда".

Как бы Вам сказать.

Вы и буданова, наверное, героем считаете?

Я был на Кавказе, навидался и хорошего и плохого.

Так вот садистов - что с той, что с нашей сторон, не уважали.
Не суть важно, чем оперирует человек с оружием, убивая непричастных и глумлясь над пленными, какими бы они хреновыми и не были и не важно уже, как он живет дальше. Убийцы и палач - никогда не изменится.

Дай повод, власть и безнаказанность - всё это снова вылезет. Тем боле - у малолетки.

Вы не в курсе, сколько на свете убийц с мягкой душой, пишущих стихи и рассказы и любящих детей и людей.

вы Рунет почитайте - сколько тут мальчиков, призывающих вешать, стрелять, убивать.

Это пока они боятся делать в реальности, а дай им волю? Гормоны дадут о себе знать.

Хотя все они пишут своим мамам и девочкам в социалках нежные слова, даже в стихах.

А уж что говорить о тех урках, которые сидят. Там почти все стихи о маме.
Но убивать они будут детей чужих мам без сожаления.
Только дай возможность и безнаказанность.

Будет безвластие - начнется беспредел.

Почитайте второй том Хождение по мукам, там как раз такие вот мальчики и описываются.

Это сообщение отредактировал djamix - 4.11.2018 - 15:30

[^]
Joкer
4.11.2018 - 15:29
2

Приколист

Образованные люди зто знали всегда... И там не только лжеГайдары...

[^]
всезебэст
4.11.2018 - 15:38
0

Ярила

ну как упустить такой гешефт,.Ксюша Собчак-хоть удочеренная,а тут просто-один из мужей(!) мамульки/бабульки)).Непотопляемые

[^]
okun41
4.11.2018 - 15:39
0

Балагур

Цитата (tamerlan666 @ 3.11.2018 - 17:56)

А вообще, попробовал бы ТС пожить в СССР с еврейской фамилией.
В институт поступить проблематично, хорошую работу найти тоже.

Как же, помню, дворники и слесаря - сплошь евреи были gigi.gif

[^]
всезебэст
4.11.2018 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Alienfather @ 4.11.2018 - 14:33)
Автор, ты в капсуле времени живешь? Подобные разоблачения лет двадцать назад печатали в желтой прессе. Не поверишь - сейчас всем похуй, кто кому родной-неродной.

Величие самого Аркадия Гайдара тоже не складывается как-то. Подросток с шашкой в руке, рубящий в капусту своих соотечественников - сомнительный героизм, верно?

Ну если еще раньше-то ученик реального училища с маузером в руках-и неизвестно что он успел им сотворить в Арзамасе..И что-то мама лично и срочно упросила своего знакомого взять его в ЧОН,несмотря на юный возраст.И командовал полком он ЧОНовским,никак не армейским.А "Особого назначения" у большевиков означало только одно-предназначенный для выполнения физической ликвидации

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата
razord
4.11.2018 - 14:56 [ 911 ] [ цитировать ]

Чего и требовалось доказать - побрехеньки 90х

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата
djamix
4.11.2018 - 15:29 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы и буданова, наверное, героем считаете?

Я был на Кавказе, навидался и хорошего и плохого.

Так вот садистов - что с той, что с нашей сторон, не уважали.
Не суть важно, чем оперирует человек с оружием, убивая непричастных и глумлясь над пленными, какими бы они хреновыми и не были и не важно уже, как он живет дальше. Убийцы и палач - никогда не изменится.

Я не знаю, кто такой Буданов, да и знать особо нет желания. И тоже в курсе, что садистов никто никогда и ни с какой стороны не уважал. Точно также как и то, что убийца и палач никогда не изменится.
Поэтому и уверена, что Гайдар им не был, а все выдумки вокруг него относятся к тому моменту нашей печальной истории (лихие 90е) когда литераторам различного толка стали платить за их оплевывание нашей предыдущей истории, нашего народа и его героев. Как видно из комментов выше - я не ошиблась.

Действительно побрехеньки, художественно изложенные профессиональным литератором. (Солоухиным, в данном случае). Третьестепенным писателишкой, зато после этого тот стал широко распространяться и печататься. Позор, конечно, но таких продажных у нас в 90е, способных за корку хлеба с маслом маму родную продать у нас тогда проявилась масса.

[^]
carrista116
4.11.2018 - 16:57
0

Дикий половец

А что ж её так долго не трогали за наезд и даже за границу выпустили?
Всех,блять,почему-то выпускают, а после вопят,какие же плохие негодяи dont.gif

[^]
Zworkerz
4.11.2018 - 17:20
3

Весельчак

Цитата (Ulezz @ 3.11.2018 - 17:52)
В печи такие хороши

Дибил блять...

[^]
wws
4.11.2018 - 18:08
1
Статус: Online

Ярила

А Егорушка рас%уячил страну , как настоящий!

[^]
thor789
4.11.2018 - 18:41
0

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 4.11.2018 - 16:25)
Цитата
razord
4.11.2018 - 14:56 [ 911 ] [ цитировать ]

Чего и требовалось доказать - побрехеньки 90х

Солоухин, оказавшись как-то в Абакане и уже имея интерес к обоим персонажам, и к Соловьеву (которого он идеализирует)? и к Гайдару (которого, напротив, с чувством демонизирует), зашёл в архив. Его допустили до старых документов, но они были слепые, выцветшие, неразборчивые, да и времени было писателю жалко, там месяц бы надо было копаться, а у него всего день был, не ломать же график. (Не знаю, как сейчас, может Абакан стал сверкающим city с небоскребами, а в 1980-м, когда я там побывал, это был мрачный пыльный поселок, нагоняющий тоску). К тому ж Солоухин сразу заметил, что «в Абаканском архиве вообще нет упоминаний о Голикове. Я даже удивился и высказал свое удивление хранительнице фондов. Она, потупив глаза, проговорила, как если бы не относящееся к делу: „Вы не первый москвич листаете эти архивы…“ Тонкий намёк.

В итоге, вот ведь забавно, историю охоты чекистов на Соловьёва Солоухин изложил со слов девятиклассницы, которая как раз про это написала свой детский наивный реферат. Её имя Таня Соломатова.

[^]
Datigoonish
4.11.2018 - 18:55
3

Ёкарный Бабай

Цитата (Basanday @ 4.11.2018 - 00:09)
Цитата (tamerlan666 @ 3.11.2018 - 17:56)

А вообще, попробовал бы ТС пожить в СССР с еврейской фамилией.
В институт поступить проблематично, хорошую работу найти тоже.

"Меняю пятую графу на две судимости" ©

Ну да бля... . Назови хоть одного еврея шахтера или животновода .
Трудно бля им было . Ни хуя не грустнее чем в других странах .

Вы не поверите, но у нас работал в шахте настоящий обыкновенный... еврей. Его частенько на "бутыльках"(отмечая отпуск, день рождения и т.д. коллективно тэкскзть) прикалывали, называя самым коротким анекдотом(еврей-шахтёр). И ничего, нормальный мужик, работал профессионально. Были и армяне, и азербайджанцы, болгары, греки и даже один цыган. Интернационал одним словом. Кстати те, кто за длинным лёгким рублём шёл, быстренько так сдувались и линяли на рынок, в бандосы и пр.

[^]
tdutynbk
4.11.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 3.11.2018 - 18:30)
Вывод: никогда не связывайтесь с жидами. Хана будет всему вашему роду.  И даже после вашей смерти они будут из вас гешефт выжимать.

Да вы уже связаны с ними более тысячи лет.
Или дошло, как до жирафа?
Или, "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"?

[^]
deniskomaro
4.11.2018 - 21:13
0

ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

Разгадать загадку псевдонима «Гайдар» удалось школьному товарищу Аркадия, А. М. Гольдину. Оказывается, что «Г» - первая буква фамилии Голиков; «АЙ» - первая и последняя буквы имени; «Д» - по-французски – «из»; «АР» - первые буквы названия родного города.

Г – АЙ – Д – АР: Голиков Аркадий из Арзамаса.

[^]
Островский
4.11.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (razord @ 4.11.2018 - 14:56)

Классный источник - Солоухин.
К слову, был большим поклонником фюрера. Но это ведь не настолько значимо, чтоб вызвать какое-то недоверие, или?

[^]
всезебэст
4.11.2018 - 21:31
0

Ярила

Цитата (deniskomaro @ 4.11.2018 - 21:13)
Разгадать загадку псевдонима «Гайдар» удалось школьному товарищу Аркадия, А. М. Гольдину. Оказывается, что «Г» - первая буква фамилии Голиков; «АЙ» - первая и последняя буквы имени; «Д» - по-французски – «из»; «АР» - первые буквы названия родного города.

Г – АЙ – Д – АР: Голиков Аркадий из Арзамаса.

Сам то Голиков был в курсе?

[^]
sociopath001
4.11.2018 - 21:48
-2

Бешеный Бык

бля, какие есть упоротые гайдарофилы-большевики... маньяк у них - герой, самозванцы - не самозванцы... протез мозга можете уже выкинуть, не помогает он вам! мрази все гайдары: и голиков и самозванцы.

Гайдары оказались самозванцами

[^]
GиперборЕя
4.11.2018 - 22:17
0

Ярила

Miloslavsky, немного не соглашусь с Вами.
Как "талантливый" экономист он запомнился всей стране, и моё поколение, и бабушки с дедушками этому "талантливому" надавали бы по голой сраке ремнём, как и киндер-сюрпризу Кириенко, который здравствует и ныкается где-то в глубинах нашей Родины причём опять на управляющем посту.
Что касаемо плагиата, так вся "российская", "советская экономика" плагиат чистейшей воды, она как наука зародилась в Англии и далее развилась в Америке мозгами, действительно, талантливых учёных.
Вы мне назовите хоть один период нашей русской истории, когда у нас существовала именно экономическая модель? Зачатки в конце 19 и начале 20 века?
Либо феодальный строй, либо натуральное хозяйство, либо план.
Откуда было взяться нашим русским исследованиям, если не было базы? Заблистало что-то в 90-х, сейчас опять яма. Есть единичные сборники задач под русским авторством, где все расчёты в долларах. Есть учебники, но они с американскими и английскими законами, просто собрали их русские.
Так что здесь к самозванцу претензий у меня нет.
А вот социализм (хоть плюйтесь, батенька, хоть нет) - это наш конёк. Труды Ленина переведены на многие языки мира, постоянно переиздаются.
Кто сейчас на экономе в ВУЗе учится? Кырлы-Мурлы (я любя, проходя мимо памятника, обязательное здороваюсь и погладить могу) в оригинале читаете или хотя бы конспектируете? Вооот.
И все тут кричат "а я знал, а я знал", а я вот не знала. Его в 90-х и пиарили как внука Аркадия, кровного внука. Не было интернетов, спид-инфо и "толстушка" с зомбо-ящиком весь интернет.
Я бы законодательно запретила брать фамилии и псевдонимы известных людей, если они не родня. Сколько можно, я гас спрашиваю?!

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 4.11.2018 - 22:19

[^]
ЯКассандра
5.11.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата
GиперборЕя
4.11.2018 - 22:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Что касаемо плагиата, так вся "российская", "советская экономика" плагиат чистейшей воды, она как наука зародилась в Англии и далее развилась в Америке мозгами, действительно, талантливых учёных.
Вы мне назовите хоть один период нашей русской истории, когда у нас существовала именно экономическая модель? Зачатки в конце 19 и начале 20 века?
Либо феодальный строй, либо натуральное хозяйство, либо план.
Откуда было взяться нашим русским исследованиям, если не было базы? Заблистало что-то в 90-х, сейчас опять яма. Есть единичные сборники задач под русским авторством, где все расчёты в долларах. Есть учебники, но они с американскими и английскими законами, просто собрали их русские.
Так что здесь к самозванцу претензий у меня нет.

Егора Гайдара трудно назвать самозванцем по той простой причине, что фамилия к нему перешла от его отца, Тимура. Но в любом случае на Аркадия Гайдара он не может бросить тень хотя бы потому, что "в семье не без урода", это во-первых. А во-вторых, если думать о том, что кто-то из твоих потомков негодяем окажется, так что теперь, умирать бездетным? Законы меняются, меняется жизнь, и многое из того, что предками осуждалось, теперь считается в порядке вещей.
Егор Гайдар был виновен не больше, чем любой другой из стоящих наверху участников экономико-политического переворота, произошедшего в нашей стране в конце 80х. Я его не оправдываю (ни в коем случае), но кое-кто из тех, кто такой переворот совершал, искренне думал, что творит благое дело, результаты которого пойдут всем не пользу.

Что же касается сути вопроса, то английская политэкономика названа Лениным одной из трех составных частей марксизма. Наверное, к тому были какие-то важные причины, эге ж? И строй, который тогда возник в нашей стране, Ленин называл "государственным капитализмом" - только так, а не иначе, утверждая, что социализм мы только начали строить. А для того, чтобы он воссиял, требуется ни больше ни меньше, как наличие нового человека, обладающего в массе высокой сознательностью и уровнем образования, позволяющим ему легко переходить от станка, где он был бы рабочим, к руководству в деле, где он понимал больше других и к искусству, которым бы он занимался от души и также на уровне профессионала.

Этот человек должен был быть высокой морали, уметь не ставить свои личные интересы выше общественных, а стремиться совмещать их. Ну и прочее, и прочее. Для этой цели (воспитания такого человека) литераторы и были призваны создавать соответствующие произведения, жанр которых был назван позднее "социалистическим реализмом". За это членам "Союза писателей" давались многочисленные привилегии, и попасть в этот "Союз" было очень нелегко. Там были и особые дома отдыха, и огромные по тем времена гонорары, и возможность нигде не работать, и доступ к печатному станку.
Так что не удивительно, что некоторые члены вроде Солоухина, чтобы не потерять такой доступ в годы перестройки, готовы были душу дьяволу заложить и написать все, что им было предложено: любое очернить, что потребуют прославить и все это без малейшего содрогания. Тем более если того, кого велено очернить, ангел таланта в лоб поцеловал, а тебя обошел.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 5.11.2018 - 15:40

[^]
Yurich13
5.11.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Lisdim @ 3.11.2018 - 17:54)
Я так и думал, какието приспособленцы не могли произойти от великого Человечища

Егор Гайдар - по маминой линии внук другого писателя, не менее знаменитого. Бажов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15663
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх