Борется ли кто-то с домофонными монополистами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
30.10.2018 - 23:58
0
Статус: Offline

Ярила

ХЗ, домофон ставили еще до меня, договор не читал, но судя по всему домофон (а может и двери с ним) в собственности домофонщиков по договору. Сейчас не плачу ибо не вижу смысла - только заебывает всякая пьянь по нему и один хрен как-то рекламщики свою парашу иногда умудряются рассовывать, судя по всему, им сами домофонщики коды сливают, т.к. пробуют что-то тыкать какие-то левые хмыри, пока не отгонишь.
Когда будет какое-нибудь собрание подъезда думаю предложить поставить домофон свой, может не одному мне приходила мысль, что это плата ни за что по сути.
Домофон ни разу не ломался, висит один хрен на балансе подъезда, а все в чем заключается "сервис" - это отключение тех, кто не заплатил "за воздух".
Никакого другого сервиса никогда в подъезде не видели, замена домофонов/доводчиков - все за отдельные деньги.
Так зачем нам тогда "скрипач"?

[^]
manifold13
30.10.2018 - 23:59
3

Ярила

Цитата
Блядь, из за полтинника народ уже жопы себе рвет, я в тихом шоке.
К скорой спустись, к доставке курьеру спустись, а если не можешь, плохо тебе, тогда что? Мне лично не упиралось каждый раз спускаться двери открывать, личное время дороже. Вам охота? Пожалуйста, ваше право, странные люди

тут больше дело принципа- а с хуяли мне кормить хитрожопых хапуг, оплатили услугу- поставили оборудование- все, досвидания. а подсаживать на абонентскую плату за воздух, это для тебя нормально?

[^]
NMNH
31.10.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 30.10.2018 - 21:22)
В общем мне честно проще отдавать полтос в месяц и не ебать мозги ни себе, ни людям. Я все равно в этой квартире до пенсии жить не собираюсь.

Так на это и расчет )
Что всем будет лень париться из-за мелочи, а на выходе "десять бабок - и рубль" и по отдельности за мошенничство не привлечь - слишком маленькая сумма для возбуждения )

[^]
xyxy
31.10.2018 - 00:05
1

Хохмач

Цитата
поскольку сегодня мобильными телефонами владеют даже дети и пенсионеры, можно послать их с обслуживанием по известному адресу и посоветовать место куда они могут засунуть свои трубки

Причём тут мобильные? Открыть замок внизу можно только с помощью штатной трубки. Или пиздовать самому вниз встречать гостей.

[^]
apollion
31.10.2018 - 00:06
3

Ярила

У меня такое впечатление, что часть комментариев от людей, которые зарабатывают на установке домофонов, ремонте и т. п.))

Я вообще звук на домофоне вырубил. Нужные люди о своем приходе меня предупреждают заранее. А ненужные идут на хуй.

Это сообщение отредактировал apollion - 31.10.2018 - 00:07

[^]
jubis
31.10.2018 - 00:15
0

Балагур

Цитата (cdmaker @ 30.10.2018 - 19:55)
не., не плати ни в коем случае, и соседей подговори. пусть все бичи срут и ссут в вашем подьезде. а ещё пусть все травматы возьмут - чтоб ночью безбоязненно в подьезд заходить

150 . севастополь.

[^]
jkl2002
31.10.2018 - 00:23
0

Ярила

Как то стрёмно получается с этим домофоном.
Фактически получается, что вымогают плату за вход (в собственное жильё).
А если что сломалось, платишь ещё и за ремонт.

[^]
Долопихтис
31.10.2018 - 00:23
1

Балагур

Цитата (Aida @ 30.10.2018 - 19:54)
У нас - сплошное разорение. 32 рубля в месяц.
Впрочем, нам это и не надо.
Есть сотовый - пойдём и откроем.
И загулявшие соседи с рекламными агентами не беспокоят.

наши соседи тоже отказались от установки трубки в своей квартире, обещая выходить и открывать двери гостям. По факту - их гости и они сами звонили нам, пока мы не забили на звонки. Если дома все, или никого не ждем - даже не подходим. Пусть неудобно будет им, экономным соседям.

Это сообщение отредактировал Долопихтис - 31.10.2018 - 00:24

[^]
thenekrasoff
31.10.2018 - 00:51
3

Паутина

Я удивлен заявлениям, что что-то может не ломаться...Господи, люди...Давайте подумаем - ведь у каждой вещи есть свой ресурс...Тем более у китайской электроники...Ну не вечная же трубка..Доводчик рассчитан на 300000 циклов... чип в ключе на год-полтора , редко на два..Блоки управления не защищены от перегруза напряжения в сети, банально перегорают от грозы ...кнопки выхода вылетают через пол-года...Правильно, дешевое...ну не может дешевое оборудование качественно и долго работать без ремонта...Ломается все, настолько часто, насколько это возможно - один из законов Мерфи )))
А так - обычный бизнес. Откажитесь от услуги, демонтируйте домофон и все.Очень ведь просто - силой же вас не заставят им пользоваться.Никому ничего платить не надо и вопроса не будет.
Тут выше ,один из участников беседы ,вполне рабочую модель предложил - через блок питания с первого этажа, да , в принципе , можно и через выпрямитель и аккум ,систему на коленке собрать и развести по подъезду , абсолютно не сложно.Но ее тоже придется обслуживать, как ни крути. И вот на третьем-четвертом годике можно будет делать выводы.А на сэкономленные деньги от арендной платы..впрочем, исходя из опыта , ничего вы не сэкономите..

[^]
thenekrasoff
31.10.2018 - 00:56
0

Паутина

Цитата (DAS1970 @ 30.10.2018 - 22:20)
Цитата (Амбидекстр @ 30.10.2018 - 23:15)

Они изменили код входа в систему.
Коды Visit-а не работают.
Но попробую ещё, когда там буду.

Думаю вызвать ремонтника по надуманной причине от имени соседей, дождаться его и взять на абордаж)), с выдачей всех паролей)

Не помню на вскидку, но там вроде и сброс к заводским настройкам есть на этот случай.

Если инженерное меню не запаролено. А так- без вариантов , ничего не получится.

[^]
GLUC
31.10.2018 - 01:15
1

Ярила

путевый уодовый замок проще домофона, но его один раз купил и нет адонплаты, нашим людям так не интересно, надо с абонплатой, и потом можно сказать козлы нагнули )))

[^]
НеВсеТак
31.10.2018 - 01:27
0

Вперед, Локо!

У нас ключ на ферритовых магнитах. Старье. Ключи не живут больше месяца. Я заипался покупать их в единственном месте на другом конце города.
Разобрал трубу, акуел от простоты и замкнул провода. Теперь если набрать мой номер квартиры, то дверь автоматом открывается. Соседи рады. Не рад только старший по дому. Потому что этот олень был против замены древнего домофона на ключи с метками и индивидуальным кодом на квартиру.
Ну а если просекут монтажники эту тему, то я нахер обесточу этот домофон бокорезами.
А так придумал фишку, чтобы этот старый пердун и монтажник не просекли.
Берем старый кнопочный телефон, отрезаем вибру и вешаем на него реле разомкнутое. При звонке на номер реле замыкается и открывает мне дверь.
Пихал я в рот за ключами каждый месяц ездить.

Это сообщение отредактировал НеВсеТак - 31.10.2018 - 01:39

[^]
AlexCr
31.10.2018 - 04:16
1
Статус: Online

Юморист

Отключен давно, ибо нах не нужен. Причины уже многие тут озвучили. И вот недавно заявляется прихуевшая престарелая мадам, считающая себя домуправом и директором всея святых по этому случаю. Она собирала лично плату с жильцов за домофон всегда. Мне предъява - даже если трубка отключена, я обязан платить половину суммы за обслуживание. Моя челюсть на пол ебнулась... за обслуживание чего - двери? Никаких договоров при установке никто в глаза не видел и даже не спрашивал. Вежливо была послана нахуй с просьбой предоставить адрес и телефон обслуживающей компании, с которой я и буду решать данные вопросы, а не отдавать деньги хуй пойми кому.
Р.S: плата 320 (или 370, х.з. уже не помню) руб., 82 квартиры на 1 подъезд. Не дохуя ли на обслуживать 1 дверь? даже если в половину этой суммы?

Это сообщение отредактировал AlexCr - 31.10.2018 - 04:30

[^]
ezhiknsk
31.10.2018 - 04:19
0

-

Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 23:53)
ну хз
там плата то рублей 15 в месяц
зажопил?

в новосибирске - 45 берут за аудиодомофон в месяц, за видео - дороже

[^]
aev2000
31.10.2018 - 04:44
0

Ярила

я за домофон тоже не плачу. по уму домофон должен относиться с общедомовому имуществу, как лифт, например, и оплачиваться должен управляющей компании.

вот примерный состав расходов по содержанию и обслуживанию домофона. цены 2013 г. взяты из решения суда http://kad.arbitr.ru/Card/6e1a95f6-0256-43...cf-c3bb174a2bb6

[^]
5erG0
31.10.2018 - 04:53
1

Хохмач

Цитата (Амбидекстр @ 30.10.2018 - 22:17)
В подъезде восемь квартир. Пятиэтажка, по две на этаже, на первом квартир нет.
С соседями решили ставить дверь и домофон.
Обзвонили конторы, узнаём цены, договариваемся.
Скидываемся деньгами с соседями, на всех поровну.
Мы у конторы покупаем дверь, доводчик, сам замок домофоновый или хз как он называется. И тут же установку всего этого.
Трубки в кв- дело лично каждого, не хочешь- не ставь. Но поставили естественно все. Там выбор трубок был, хочешь за 1500 дешманская с установкой и протяжкой кабеля, хочешь за 2500 , но трубка уже лучше.

А вот потом нас обязывают заключить договора и платить за обслуживание. А вот вопрос: с какого хуя?!
Дверь наша, замок наш, доводчик тоже наш, и трубки в кв тоже личные.
Почему мы должны платить за то, что купили и установили за свои деньги?
Я платить не стал и мою трубку в кв отключи.
Системные коды никто не предоставил. Зайти в сисиему и включить свою трубку не получается.

>>>Обзвонили конторы, узнаём цены, договариваемся.

О чем договораваетесь. Где договор? Что указано в договоре, по поводу настройки оборудования и настроечных кодах замка?

>>>А вот потом нас обязывают заключить договора и платить за обслуживание.

Пристегивают к батарее и обязывают? Ну не изверги ли

[^]
5erG0
31.10.2018 - 04:58
1

Хохмач

Ну и еще раз крохоборам. Такая ничтожная плата за домофон - так это так бизнес план построен. Мог бы быть вариант установки домофона раз и навсегда за 100 тыщ руб. И без ежемесячной платы "за воздух". Но жильцы бы не согласились. Никто ничего не будет делать бесплатно.

Только учтите, если вы вдруг уговорите соседей отказаться от домофона чтобы поставить "занедорого" свой, то домофонная компания конечно же демонтирует свой домофон, а также внутренние сети, раскиданные по всему падику. И вам придется забесплатно тянуть всю внутрянку по падику. И дальше по сценарию с соседом-алкашем и дамой с собачкой. Оно вам надо?

[^]
humbert
31.10.2018 - 07:44
0

Юморист

Цитата (5erG0 @ 31.10.2018 - 04:58)
Ну и еще раз крохоборам. Такая ничтожная плата за домофон - так это так бизнес план построен. Мог бы быть вариант установки домофона раз и навсегда за 100 тыщ руб. И без ежемесячной платы "за воздух". Но жильцы бы не согласились. Никто ничего не будет делать бесплатно.

Только учтите, если вы вдруг уговорите соседей отказаться от домофона чтобы поставить "занедорого" свой, то домофонная компания конечно же демонтирует свой домофон, а также внутренние сети, раскиданные по всему падику. И вам придется забесплатно тянуть всю внутрянку по падику. И дальше по сценарию с соседом-алкашем и дамой с собачкой. Оно вам надо?

Стоимость домофона - 4000 руб.
http://www.cyfral.ru/index.php?page=shop.b...emart&Itemid=43 - голова
Коммутатор - http://www.cyfral.ru/index.php?page=shop.b...emart&Itemid=43

Дверь 10.000 руб., ну пусть даже 20.000
Работа по установке... ну тысяч 20. Итого в 45.000 можно вполне уложиться.
Мы, кстати, столько примерно и платили всем подъездом, только цены были ниже из-за курса доллара. Но платили тысяч 40 по тем деньгам.

Так что не надо про цифры, если не в курсе :)

[^]
Сусанин
31.10.2018 - 07:53
2

Балагур

Цитата
У нас домофлн стоит 50 р. 6 квартир на этаже, 10 этажей, 10 подъездов. 360 000 в год. Возьмём что у них 10 домов на обслуживании. 3.6 млн.

Пипец у вас нолики в глазах замелькали. Теперь посчитаем от обратного - с дома получается 30 тр в месяц. С которых надо заплатить налоги. И содержать одного толкового монтажника на 2 - 3 дома. Сколько готовы ему платить? 10 ? Это не будет толковый, это будет ходячий геморрой. Отложить денег на закупку подменного фонда, сколько? И че там для себя любимого остается? Если 10 домов то монтажников уже 2-3, плюс зарплата бухгалтеру, аренда офиса, компьютер, а 1С сказать сколько годовая стоит?,

[^]
thenekrasoff
31.10.2018 - 08:07
0

Паутина

humbert
Вот и все , да ? Панель вызова , доводчик, трубки , блок питания , аккумулятор , кнопка выхода, электромагнитный замок , всевозможные антивандальные коробки ,автоматические отключатели ,кабеля, коннекторы, усилители сигнала, монтажные планки, разветлители, гофра, крепежный материал, короб под кабель, коробки под автоматы...Это так , с ходу, без гемора если...А монтаж ? А разрешительные документы ? Все стоит денег .И обслуживание - да, тоже стоит денег.

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 31.10.2018 - 08:09

[^]
humbert
31.10.2018 - 09:03
0

Юморист

thenekrasoff, я выше писал - за установку было оплачено нормально, 100% по розничной цене всех нужных блоков + установка. Они не дураки же ставить за часть стоимости, на волне интереса к домофонам цены были нормальные, раза в 2 дороже, чем если самим ставить.

Т.е. оплачено было все что надо. Далее, опять же на волне хайпа домофонного, все платили исправно за домофон. По истечении времени (пара-тройка лет) домофон они решили поменять, взяв деньги с жителей. Меняли исправно работающий домофон на новый, продавая ключи по 300 руб. за штуку вроде как. При цене ключа на их же сайте 30 рублей.

Ну и народ перестал платить, не все, но многие. Я платил еще достаточно долго, удивляясь почему мне на домофон звонят соседи, прося открыть дверь, почему именно нам звонят почтальоны разные. А вчера понял - все соседи перед нами отключены :) Вот нам и звонили, сейчас видимо звонят соседям после нас.

Ну прокатило у домофонной компании брать абонплату долгое время, сейчас не прокатывает, народ отказывается платить. Им отключают трубки. Мне оно не мешает, даже спокойней стало. Но некая обида осталась :)

Пока все работает, дверь открывается. Посмотрим что и как. Договор сейчас у них закажу глянуть

[^]
Anes01
31.10.2018 - 10:14
0

Ярила

кажется вот тут все доходчиво сказанно для чего, почему и что делать
https://youtu.be/mSMgzL81_sw

[^]
Andross74
31.10.2018 - 10:18
0

Балагур

Цитата (Egorusleft @ 30.10.2018 - 19:56)
Ахаха, договор читай. Все договоры у них под копирку - ты оплачиваешь только монтаж, а оборудование остается в их собственности. Так что радуйся сто тебе еще и за аренду не предъявили.

Ну это один вариант - в данном случае они обязаны платить ээ потребляемая домофоном. Есть второй вариант когда после монтажа домофон передаётся в собственность жильцов а берут за обслуживание. У нас вариант с не нашей собственностью. Но ээ не платит. В ме яц 45 рублей. Меняли на бесконтактные бесплатно.

Это сообщение отредактировал Andross74 - 31.10.2018 - 10:20

[^]
Свеслом
31.10.2018 - 10:21
2

Ярила

Тупо не понимаю почему домофон платный? Живу в Германии , у нас тоже везде домофоны, но платёж по нему отсутствует. Его ни кто не обслуживает,за что платить? Объясните. Для меня это как за электроропровода в стенах платить.. объясните кто может? Вот такая хрень висит у меня дома- я могу в неё пиздеть и кнопочкой дверь открыть, внизу дверь открывается генеральным ключём, тоесть один ключь открывает все общие двери и мою дверь в квартиру

Это сообщение отредактировал Свеслом - 31.10.2018 - 10:30

[^]
slimshedykoff
31.10.2018 - 10:24
0

Балагур

О, хорошая тема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10583
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх