Заблудился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuatara
15.10.2018 - 12:37
1
Статус: Offline

Безвредный алкоголик

Цитата (BigJew @ 15.10.2018 - 17:03)

В любом смартфоне, есть компас в моем случае он есть даже в электронных часах. Как истинный так и магнитный. Ну и это, солнце всегда садится на западе, с поправкой на время года.

Тоже ещё недавно так думал.
А оказалось, в большинстве телефонов компаса как раз таки и нет.
Зятю на даче понадобилось железячку поискать, он мне позвонил, чтоб узнать какой программой я это делал, поставил программу себе, жене, детям, соседям - ни у одного в трубе компаса не оказалось.
Ждал пока я к нему со своим LG G4 приеду.

[^]
usr80
15.10.2018 - 12:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (olejka39 @ 15.10.2018 - 11:11)
Кстати, есть специфические gps трекеры спасателей с радио. до 30 км вроде.
Вот вещь.

Это китайские 30км, если на наши перевести, то 2-3км, если на дерево залезть.
Там хорошая функция есть, передача координат. Можно как маячок использовать.

Заблудился.

[^]
drunkpostman
15.10.2018 - 12:39
0

Юморист

какой ужас
в этом году на велике заблудился. с тропы не заметил как съехал и привет.
Сначала выходил по солнцу, потом понял что, что то не так. Включил трекер и увидел ,что деревню по касательной обхожу еще дальше вглубь

Выбрался уставший, еле ноги крутили педали

[^]
Dedoxrem
15.10.2018 - 12:39
1

Ярила

По муравейнику - круто! Муравьи спать легли и ты ложись!

[^]
vlad107
15.10.2018 - 12:40
0

Ярила

А если в море заплутал в Охотском к примеру?
И минус 25 за бортом...
Какой мох то искать?

[^]
DwarfRKA
15.10.2018 - 12:42
2

Хохмач

Цитата (ehsimatsur @ 13.10.2018 - 14:09)
Цитата
всегда берите с собой в лес КОМПАС!

Нахуя? Я по мху и муравейникам ориентируюсь! old.gif

да да, я тоже их всегда с собой беру, компас не очень надежен :)

[^]
GRadFar
15.10.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Паселентизатор @ 15.10.2018 - 14:07)
"Главная проблема карты и компаса - они не знают, где именно вы находитесь в данный момент" )))
Если серьёзно, то людям, далёким от топографии (если они не ходили по азимуту ни разу) компас поможет только в одном случае, если надо идти строго на север или юг и не сворачивать lol.gif
Кстати, ни разу не пользовался трекерами и прочей приблудой в лесах. А будет оно работать там, где сотовой связи ваще нихт? Вот просто ни один оператор и ваще никак, глухо? И лес густой, полян нету. Просветите, плиз

Приложение Osmand:
https://play.google.com/store/apps/details?...et.osmand&hl=ru
Ставишь, скачиваешь оффлайн карту и вперед. Вначае маршрута включаешь запись трека. Выйти обратно по треку либо напрямую - пара пустяков.
Я раскошелился на платную версию, там линии высот доступны. В горах незаменимо!
ЗЫ: да еще и тропинки на карте показаны

[^]
Kergak
15.10.2018 - 12:44
2

Балагур

Зря кстати некоторые иронизируют. Иногда реально мистика. Вот я люблю по лесу побродить иногда и никогда не блукал раньше, а года 3 назад был вообще непонятный случай. Заехали на 2 машинах в лес, сосняк в основном и смешаный, с сопочками такой, чисто грибочков поискать. Убег подальше как обычно, в голове компас направление на стоянку чую. Походил пару часиков, решил обратно податься. И вот по ощущению и по ориентирам на месте, а по факту нет. Самое смешное сигналкой машины пикаю она чует, в лесу всяко 433мгц не больше чем на 50-100м возьмет, а машину не слышно. Аукаю - нифига, тишина в ответ. С час наверное круги нарезал там и орал. После очередного "Ау" обхожу куст, смотрю товарищ мой ссыт, я ему хуле молчите гады, а он мне и отвечает типа мы видим что машина квакает периодически сигналкой, орем тебе, а ты молчишь и моих криков они не слышали. Вот такая хрень бывает...

[^]
mrnemo
15.10.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (NapilNick @ 15.10.2018 - 10:57)
солнце вам на что? заходим в лес например солнце сзади, значит надо выходить, что бы солнце было впереди, с поправкой на время... нахрен компас не нужен

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Особенно полезно в пасмурную погоду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Macropedis
15.10.2018 - 12:46
1

Хохмач

по дереву можно определить

Заблудился.

[^]
Кузьбушкин
15.10.2018 - 12:49
1

Суперстар

если леший водить начнёт и компас не поможет.

[^]
Back2Rio
15.10.2018 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (Lisdim @ 15.10.2018 - 10:29)
Цитата (нлоSergey @ 13.10.2018 - 14:11)
Дата рождения 28 Июнь 2000
Место жительства Крыжополь
- молодой ты еще, да и в Крыжополе твоем видать леса не больше городского парка, если вообще есть.

Блительный ты, товарищ майор!)))
Типо в Тамбове леса огромные? На обьездной? Или в Кирсанове?

Есть вполне достойные леса. Если в Горелом или в Галдыме заплутаешь - есть шанс выйти в районе Моршанска. Через неделю.

P.S. Про тамбовских волков слышал? А про Антоновское восстание?

Это сообщение отредактировал Back2Rio - 15.10.2018 - 12:54

[^]
sam21
15.10.2018 - 12:55
0

Ярила

Было как-то раз, заблудился в лесу. Пасмурно, дождик... Пошел вниз по ручью, вышел в соседний распадок.

[^]
MaChe
15.10.2018 - 13:11
0

Ярила

Я умудрилась в пролеске сосновом заблудиться! Поехали с отцом на дачу к дяде. Пошла я в этот самой лесок покурить, типа погулять, мне лет 20 тогда было. Зашла не далеко, метров на 50. Пока курила кусты и редкую растительность рассматривала и похаживала вокруг дерева. Покурила блин...В итоге доходилась, еле вышла и то на противоположной от дачной дороги, на трассу. Испугалась конечно шо ппц)) Шла на шум машин, стараясь не паниковать. Ввело меня в заблуждение, что вроде как все на сквозь видно, и заблудиться нереально, так бы конечно не шарахалась бы вокруг дерева.

[^]
denisovalik
15.10.2018 - 13:23
2

Ярила

С детства знаю что мох растёт на деревьях , значит идти надо на север по звёздам , а если солнце сзади то правилу левой ноги ориентироваться надо на самую яркую звезду Большую медведицу ! Простые правила, тем не менее всегда выручали , ни разу не заблудился ни в дальнем походе в Пятерочку ни в кругосветке на кольцевой метрополитена ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigJew
15.10.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 15.10.2018 - 12:08)
Цитата
всегда берите с собой в лес КОМПАС

Ради любопытства попросил своего 15-ти летнего племяша показать, как пользоваться компасом. Понял - мы все умрем.

У меня брату младшму когда было 7лет, он уже умел пользоваться компасом и картой. И понимал, что такое долгота и широта в базовом понятии. И где полярная звезда. gigi.gif

[^]
KlinBlinton
15.10.2018 - 13:25
0

Приколист

Цитата (DasKochet @ 13.10.2018 - 14:20)
Я хожу за грибами, с литром водки ! Воду с собой не брать! Выпиваешь за каждый грибочек. И когда сушняк начнется, это поможет выйти к воде, а там и до людей не далеко! Учись студент. alik.gif gigi.gif

А ежели кто не пьёт совсем, тому нужно колоду карт с собой брать. Потому как всегда какой нить подсказчик появится.

[^]
krakatou
15.10.2018 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (Manager77 @ 13.10.2018 - 14:14)
Цитата (ehsimatsur @ 13.10.2018 - 14:09)
Цитата
всегда берите с собой в лес КОМПАС!

Нахуя? Я по мху и муравейникам ориентируюсь! old.gif

Накладно таскать с собой мох и муравейники, проще компас. shum_lol.gif
А если серьезно, то

А может все таки мох должен быть практически по всему столбу,то бишь большая част дерева,с одной стороны, должна быть в мху!

Это сообщение отредактировал krakatou - 15.10.2018 - 13:34

[^]
Styx
15.10.2018 - 13:33
0

Приколист

В августе, заблудился я на "Столбах" которые в Красноярске.
Шел от ск. Скрытный, Очаг... на Второй столб. и Далее на кордон "Нарым"
От Скрытного до второго столба примерно 2 км.
Это самые, что ни на есть Центральные столбы.

Обходил дерево, упавшее на тропу и сошел с основной тропы.
Выпал в маллинник с
shit.gif медвежовым :)
Спустились к речке, вот тут я и понял, что заблудился.
Вместо Калтата, я вышел к другой речке.

Вспомнив простые правила, тысячи раз проговоренные мной, другим людям.
Забрался повыше, что бы осмотреться.
Не найдя орентиров я пошел вниз по реке, так как у нас все речки впадают в Енисей, рано или поздно.
Потеряля ориентиры примерно в 20,00.
в 21,00 вышел на сопку.

в 4 утра я вышел к трассе м53 :)

Итог: мой суточный пробег был примерно 35- 40 км.
Из которых примерно 5 км нехоженой тайги.
15 км заросшая крапивой, ольхой и черёмухой просека.
остальное сравнительно удобные тропы.

Это сообщение отредактировал Styx - 15.10.2018 - 14:21

Заблудился.

[^]
Piko
15.10.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Grigorich81 @ 13.10.2018 - 14:06)
Всем дратути!

Народ, я чего хочу сказать, пошел сегодня в лес за грибами и заблудился, да бля! Заблудился! первый раз за 20 лет! К счастью дорогу нашел, вышел в километре от места где входил в лес. Грибов не набрал, адреналина схватил по полной.

Я это к чему, в лишний раз убедился, все эти девайсы ерунда, всегда берите с собой в лес КОМПАС! Обязательно берите с собой воду, спички, нож. Все в рюкзак.

Если чувствуете что заблудились не паникуйте, успокойтесь, отдышитесь, прислушайтесь. Если слышны звуки от машин то идите на них, если нет трассы то вспоминайте маршрут, либо в телефоне по навигатору, экран на минимум для экономии акума. Короче, будьте осторожны с этим, я ощутил и не особо это приятно. Всем хороших выходных и берегите себя.

Кроме последнего - это не очень хороший набор советов :(

Сегодняшний обыватель гораздо более изнежен, чем даже 30 лет назад. Да и леса теперь несколько не те. В "тех" лесах (буде суждено попасть) компас не поможет, как минимум, без двустволки. Да и компасом никто пользоваться не умеет. Идти по азимуту - тем более. Идти по азимуту В ЛЕСУ - это и в более приятные времена умели единицы.

Совершенно точно ему не грозит в лесу голодная смерть от диких зверей, потому что еще раньше он

а) пизданется в яму
б) запутается в колючке
в) вылезет на незнакомую промку и выхватит там мзды от бомжей
г) подставить нужное.

Так что единственный, и очень верный совет - иметь заряженный аккум, повербанк и нормальный смартфон. Врубил навигатор и пошел. Никаких проблем - ребенок выйдет.

[^]
Ловчеволк
15.10.2018 - 13:51
0

Волк-оборотень

Цитата (Nemezida77 @ 15.10.2018 - 11:25)
Цитата (Ловчеволк @ 15.10.2018 - 10:38)
мы как-то ездили в лес, за грибами с женой, еще в советские годы, сбились с пути.
надо было идти к остановке конечной, я говорил про одну сторону, жена твердила про другую, ладно, я не диктатор, согласился с ней.
идем, вышли на тропу, обрадовались, идет след велосипеда, мы идем по тропе, но что-то долго идем.
на пути стали встречаться грибы, которые росли прямо на тропе, много грибов, идем, уже набрали корзину, места нет и стали менять грибы только на отборные.
шли долго, наконец-то вышли на какое-то поселение.
прямо на дороге играли дети, я их спрашиваю "-до конечной остановки сколько нам еще идти?", а они удивленно отвечают "-так это 30км в обратную сторону".
ну короче прав был я, когда показывал в обратную сторону.
повезло то, что эта деревня выводила уже на трассу и соответственно на остановку и мы успели на свой автобус.
мораль: лучше быть диктатором, чем принимать неверные решения.

Лучше быть ублюдочным диктатором без отборных грибов с конечной остановкой, чем с отборными грибами попасть на свой же автобус в другом месте ближе к дому не трахая никому мозг и не распуская руки? Заблудился сам? Сам. Через отборные грибы к автобусу тебя вывели? Вывели. Целым и невредимым? Да. Чего выпендриваешься?

с головой всё в порядке? судя по вашей риторике, то вас часто лупит ваш муж.
мы с женой прожили уже 35 лет вместе и вопрос о рукоприкладстве никогда вообще не возникал, бьют женщин только слабые мужики.
мозг никто никому не трахал, вместе заблудились, вместе вышли, но могли и заблудиться так, что потом попали бы в сводки "пропали", в советские годы не было навигаторов, даже телефонов еще мобильных не было.

[^]
Синтетик
15.10.2018 - 13:56
0

Тгасклит

Цитата (пластырь @ 15.10.2018 - 11:32)
Ну хорошо, что выбрался.

Кстати, может кто знает, что за гриб? Позавчера видел.

Растет из луковицы, так что проходи дальше, пускай себе растет.

[^]
majemus
15.10.2018 - 14:02
1

Юморист

Расскажу свою историю:
2 года назад поехал в лес за грибами. С собой у меня был гарминовский навигатор туристический, в нем были батарейки на половину заряженные. Я дома нашел 2 пальчиковые батарейки "на всякий случай", проверил их напряжение - 1.5в, и спокойно поехал. Полдня ходил гулял по лесу, собирал грибы. Перед поездкой домой решил заехать по навигатору поглубже в одно местечко. Пока гулял, солнце начало потихоньку садиться и я решил идти в сторону машины. Достаю навик, а он ВЫКЛЮЧЕН! Похуй, у меня же с собой запасные батарейки. Вставляю, а он НИХУЯ! НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Вот тут-то я и перепугался. Пасмурно, сторону заката не видно, кругом лес. Благо ключи от уазика у меня на "Брелоке" из проволоки. Размотал его, соединил все 4 батарейки последовательно дрожжащими руками и О ЧУДО, он включился, но сука, из-за гущи леса искал спутник почти минуту. посмотрел где УАЗ: 1,5км от моей точки.... Никогда не допускайте таких ошибок и полностью не доверяйтесь аппаратуре. Да и никогда как я не проверяйте остаток заряда в батарейках мультиметром...

Это сообщение отредактировал majemus - 15.10.2018 - 14:03

[^]
OTMOPO3OK
15.10.2018 - 14:07
0

Ветеран Япа

Со мной тоже пару раз такое случалось, один раз неподалёку от соснового бора, один раз в гостилицах. Оба раза я залез на дерево и посмотрел куда идти.

ЗЫ. Смартфоны с GPS тогда ещё не изобрели.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 15.10.2018 - 14:07

[^]
Синтетик
15.10.2018 - 14:09
0

Тгасклит

На всякий случай тут оставлю. Тем кто надеется на свой телефон как GPS трекер. Обратите внимание, чтоб ваш телефон работал на процессоре Qualcomm, иначе все ваши попытки (без поддержки интернета) могут светись к нулю. В холодную(без поддержки сотовых и интернет сетей), как правило нормально работают только такие процессоры, во первых модуль GPS как правило инсталлирован в самом процессоре, а во вторых все ж это американский проц, где собственно GPS и разрабатывалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22544
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх