Зарплатный беспредел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДашинПапа
11.10.2018 - 22:59
2
Статус: Offline

Брат Забрата

Цитата
контора удерживает с налички шесть с половиной процента. Естественный вопрос за что. Оказывается что бы обналичить деньги

Хуяссе!!! 6 с полтиной!!! Давай контакты этого банка... Щас «белка» уже 16-18 процентов. НДС повысят-будет еще больше
6,5 было лет 12-15 назад. Вам ништяк фартануло!

[^]
litalva
11.10.2018 - 23:07
3

Ярила

Ну 6 % это ещё по божески, даже очень. Либо руководство только часть на вас возложило, то ли хорошее место по обналичке есть.
На тему перспектив - я б вас уволил при таких раскладах. В белую платить не реально, разорится контора. Следовательно , лучше вас нах, чем конторой рисковать. Пиши куда хочешь, это трудно доказать. Да и ничего особо не выбьешь. Только директора максимум

[^]
сергелектрик
11.10.2018 - 23:09
2

девиатор

Цитата (хартманннн @ 11.10.2018 - 21:56)
Цитата (сергелектрик @ 11.10.2018 - 18:50)

Часть в белую немножко и большую часть в конверте?

Ну значит и отпускные с белой части (которая обычно минималка) и больничный тоже, то есть копейки.

Или работодатель настолько щедр, что и отпускные добавляет? И больничный?

cool.gif

С 15 года все в полном обьеме.Официалка 20 тыров,остальное в пухлом конверте.В расчетнике-полная сумма оформленная премиальными.Отпускные в прошлом месяце расчитывались из средней "серой",получил до копейки.С больняком в 14 м были траблы,потом устаканили.

Ну повезло на доброго дядю работодателя, что могу сказать.
Он экономит на уплате налогов, ну и застрахован в случае твоего увольнения тупо выдать тебе двадцатку если дела пошли плохо.

Тебе лично никакой выгоды от такой схемы, разве что уклонение от алиментов или долгов, но имеется риск быть кинутым работодателем на премиальные.

[^]
kombrig68
11.10.2018 - 23:12
0

Ярила

" Меня интересует мнение людей искушенных в трудовом и наверное уголовном законодательстве о перспективах данного дела"

Самое главное - или к директору трезвый. Остальное тебе подскажут рабочая честь и классовое чутьё.
)

[^]
flashy
11.10.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 11.10.2018 - 18:33)
Начальство ошалело. Работаю в конторе которая тянет кабеля, коллектив человек тридцать, пятнадцать монтажники и я из них. Оптика, медь. Работаю пятый год. Ну как раньше было, была зарплата серая и белая. В прошлом году застращали их, стали платить в белую. Начиная с июля этого года пошла какая-то дрочь с выплатами. В белую оклад шестнадцать остальное наличкой серой ведомостью. Ну как бы хер с ним, до пенсии с моим ЗОЖ вряд-ли дотяну. Прикол в другом. Смотрю что-то денег слегка не доплачивают. Пошли в бухгалтерию разбираться. С применением физического воздействия к бухгалтеру выяснили, что контора удерживает с налички шесть с половиной процента. Естественный вопрос за что. Оказывается что бы обналичить деньги, банк берет процент и  его оплату контора возложила на работяг. В понедельник естественно пойдем к директору всем кагалом на разборки. Меня интересует мнение людей искушенных в трудовом и наверное уголовном законодательстве о перспективах данного дела, да и всех желающих тоже. По результатам разговора буду писать обращение в роструд. Писал выпимши после тяжелого трудового дня. Прошу простить грамматические и иные ошибки.

Докажете серость и обнал диру с бухом сроки грозят. А вам даначислят НДФЛ за все время серой зп на серую часть. Вперёд и с песней gigi.gif

Это сообщение отредактировал flashy - 11.10.2018 - 23:15

[^]
Золотарь
12.10.2018 - 00:53
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 11.10.2018 - 23:09)
Цитата (хартманннн @ 11.10.2018 - 21:56)
Цитата (сергелектрик @ 11.10.2018 - 18:50)

Часть в белую немножко и большую часть в конверте?

Ну значит и отпускные с белой части (которая обычно минималка) и больничный тоже, то есть копейки.

Или работодатель настолько щедр, что и отпускные добавляет? И больничный?

cool.gif

С 15 года все в полном обьеме.Официалка 20 тыров,остальное в пухлом конверте.В расчетнике-полная сумма оформленная премиальными.Отпускные в прошлом месяце расчитывались из средней "серой",получил до копейки.С больняком в 14 м были траблы,потом устаканили.

Он экономит на уплате налогов, ну и застрахован в случае твоего увольнения тупо выдать тебе двадцатку если дела пошли плохо.

Тебе лично никакой выгоды от такой схемы, разве что уклонение от алиментов или долгов, но имеется риск быть кинутым работодателем на премиальные.

тебя не смущает что серая часть в конверте существенно уменьшится если превратится в перевод? серая зп выгодна всем кроме налоговой

[^]
АндРей00001
12.10.2018 - 06:01
0

есть

Цитата (Nivel @ 11.10.2018 - 23:39)
Цитата (АндРей00001 @ 11.10.2018 - 18:50)
Заведите себе профсоюз. Переводите всё в белую. И увеличивайте себе з/п на 10%

Под угрозой общего увольнения. Но, всё это возможно только при условии сплоченности и бесстрашия.

Су-у-ука, лежу под столом. lol.gif Представил охуевание директора, к которому в кабинет заваливают тридцать монтажников, половина из которых была по объявлению набрана, и заявляют, что создают профсоюз и теперь будут себе сами зарплату назначать.

Вылезай из-под стола)) rulez.gif

30 монтажников могут организовать СВОЁ дело. И получать гораздо больше.

Но, при этом тратить больше времени на орг. вопросы.

Нужен лидер и команда. Если этих условий нет. Революция не случится.

[^]
Nivel
12.10.2018 - 07:32
5

Душный папа

Цитата (АндРей00001 @ 12.10.2018 - 06:01)
Вылезай из-под стола)) rulez.gif

30 монтажников могут организовать СВОЁ дело. И получать гораздо больше.

Но, при этом тратить больше времени на орг. вопросы.

Нужен лидер и команда. Если этих условий нет. Революция не случится.

Из под стола вылез, прочитал твое сообщение и снова уполз.
Пролетариат больше не намерен терпеть угнетение правящего класса и создаст СВОЁ дело, основанное на честных принципах равенства и справедливости? lol.gif

Бла-бла-бла, романтическая сказка. Посмотрел бы я на такой эксперимент. Хотя чего смотреть, я и так знаю что из этого вышло бы:
Монтаж линий связи и линий электропередач это тяжелый, в первую очередь физически, труд, который, однако, не требует высокой квалификации.
Работы в гражданском секторе сейчас кот наплакал, а рынок неквалифицированного труда переполнен работягами ищущими любую работу и готовыми выполнять небольшие гражданские объекты шабашкой. Где тут найти объемы на тридцать рыл, в белую, да еще и с издержками по содержанию конторы? Остаются крупные заказчики, вроде предприятий и госзаказы. Ни там, ни тут с ними и разговаривать не захотят, ибо: 1. Требуются всякие СРО и прочие гарантийные подтверждения. 2. Требуются приличные оборотные средства, ибо материалы по-любому генподрядчик на них возложит, а вернет хрен знает когда. 3. В большинстве случаев кроме одного конкретного вида неквалифицированных работ, генподрядчику потребуется выполнение целого спектра сопутствующих видов, для которых потребуются высококвалифицированные ИТР. Есть они у них?

Ну ладно, допустим даже, что горстка особо буйных прощупала почву, даже нашли потенциальную работу и подбили остальных на открытие СВОЕГО дела, и пусть даже эти остальные тоже настроены решительно и верят в светлое будущее. Эта горстка, находясь в дружеских отношениях между собой, открывает контору в равных долях. Продают дачи, машины, квартиры, покупают инструмент, УАЗик, спецовки, даже зарплаты работягам по-минимуму заложили на ближайшие месяцы (пока как в прошлой конторе, но тут то "светлое будущее" и возможность говорить с руководством на равных, по-доброму так хуепутолом его называть и ничего тебе за это не будет. Плюрализьм мнений, все по пролетарски, нет угнетения рабочего класса, свобода!).

И допустим даже, что вся эта пиздобратия выполнила какой-то вкусный объект, а заказчик перевел деньги. Вот тут и придет пиздец романтизьму, и в горстке буйных начнется брожение умов:
Один говорит: отлично, надо купить еще УАЗик, да поновее, а то тот заебал ломаться, полдня только до объекта едем. Второй кричит: да какой, нахуй, УАЗик, давайте бабки выдернем и поделем. Я же машину продал с дачей. Вам хорошо, вы на машинах жен ездите, а у моей и не было, да еще теща заебала, ей лук сажать негде. Третий: перед парнями работягами стыдно, давайте их подкормим, правда, да, в белую совсем не вытянем, давайте часть в обнал пустим и в черную премируем. Четвертый: нахуй работяг: не жили богато - нехуй начинать. Нам оборотные край как нужны, иначе на нормальные объекты не залезем.
...
-Ну и хуль, что ты директор, мы тут все равны.
-Да я, блять, этот объем принес.
-Да вы оба заебали, я лучше бригаду Петрова заберу, уедем на север, там и то больше заработаем.

На этом все. Пьеса окончена. Занавес.

[^]
Bajn
12.10.2018 - 07:44
1

Пророк

Цитата (beloruchka @ 11.10.2018 - 18:37)
И ещё. Ты тянешь не "кабеля" , а кабели. кабелЯ бегают по улицам и ищут сучек . )

blink.gif кОбель (самец собаки). Жертвы ЕГЭ.

[^]
dima099
12.10.2018 - 08:44
0

Приколист

И ещё. Ты тянешь не "кабеля" , а кабели. кабелЯ бегают по улицам и ищут сучек . )

Захотел показать себя дохуя умным и то не получилось!

автор тянет кАбель или кАбели! а по улице бегают кОбелИ gigi.gif lol.gif

[^]
Belena
12.10.2018 - 15:46
0

Весельчак

По улицам бегают кОбелИ.

[^]
MadeInMoscow
12.10.2018 - 15:51
0

Ярила

Расчетные листки для начала возьмите и посмотрите, что там расписано. После этого можно будет советы по существу давать. А то один сказал одно, директор скажет другое, уборщица третье.

[^]
beloruchka
12.10.2018 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (dima099 @ 12.10.2018 - 08:44)
И ещё. Ты тянешь  не "кабеля" , а кабели. кабелЯ бегают по улицам и ищут сучек . )

Захотел показать себя дохуя умным и то не получилось!

автор тянет кАбель или кАбели! а по улице бегают кОбелИ gigi.gif lol.gif

Читай внимательно текст ТСа. Он тянет кабеля а не кабели.
В юности работал в связи . Начинал с кабельщика спайщика. Начальник станции быстро научил правильно говорить.
"кабелЯ бегают по улицам, а у нас кабели". Это профессиональный прикол связистов был, а не безграмотность моя dont.gif

Это сообщение отредактировал beloruchka - 12.10.2018 - 16:34

[^]
хартманннн
12.10.2018 - 16:18
0

орнитофил

Цитата (сергелектрик @ 11.10.2018 - 20:09)

Про компромисс слыхал?Мне платят бабло-я не залупаюсь по пустякам .Лично для меня и полностью черная ЗП-до пизды,буду получать прибавку к пенсии как неработающий пенс,только и всего.А насчет увольнения и кидка-сам составляю табели,готовлю расчеты в бухгалтерию,просматриваю ведомости и тп.Короч-держу себя в курсе,чтоб работягам разьяснить откуда цифры.И да,за 6 лет работы кидков не припомню,старожилы с 20 летним стажем то же.

[^]
IСанчесI
12.10.2018 - 16:22
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Оказывается что бы обналичить деньги, банк берет процент и его оплату контора возложила на работяг.

за обнал 6,5 процентов? Однако... где наш 2007 с его 1-2%... gigi.gif

[^]
FedorDK
12.10.2018 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 11.10.2018 - 18:33)
В понедельник естественно пойдем к директору всем кагалом на разборки.

Смелые вы там, обычно публика на ЯПе в таких ситуациях ограничивается виртуальным свержением Путина. А тут прям к начальнику... а если сдачи даст, НЕвиртуально? Смело! cool.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.10.2018 - 16:36

[^]
Laryx
12.10.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 12.10.2018 - 16:18)
Про компромисс слыхал?Мне платят бабло-я не залупаюсь по пустякам .Лично для меня и полностью черная ЗП-до пизды,буду получать прибавку к пенсии как неработающий пенс,только и всего.

Хартманин, у тебя ж пенсия уже есть, и некислая. Так что - у тебя есть пространство для маневра, ты можешь и послать всех, и пойти на компромисс. А у ТСа, как я понимаю, таких возможностей куда меньше...

[^]
beloruchka
12.10.2018 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (IСанчесI @ 12.10.2018 - 16:22)
Цитата
Оказывается что бы обналичить деньги, банк берет процент и его оплату контора возложила на работяг.

за обнал 6,5 процентов? Однако... где наш 2007 с его 1-2%... gigi.gif

И не говори.... мне правда удавалось в 2015 за четыре прОцента достигать нирваны)

[^]
Виконт
12.10.2018 - 16:50
0

Ищем пуговицу

Цитата (mastersummer @ 11.10.2018 - 18:40)
Медные кабели протягиваете говоришь divide.gif ? Хм..я тебе почти подсказал где взять компенсацию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в них меди мизер

[^]
хартманннн
12.10.2018 - 20:01
-1

орнитофил

Цитата (Laryx @ 12.10.2018 - 13:26)

Хартманин, у тебя ж пенсия уже есть, и некислая. Так что - у тебя есть пространство для маневра, ты можешь и послать всех, и пойти на компромисс. А у ТСа, как я понимаю, таких возможностей куда меньше...

Ну скажем так,пенсион не покроет сьем жилья,бензин,жратву и прочие удовольтствия.Поэтому впахиваю,а так как удовольствия я люблю-впахивать приходится всерьез.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх