Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullStalker
28.09.2018 - 11:22
2
Статус: Offline

Все грехи ат лукавава.

Цитата (armor2 @ 28.09.2018 - 10:55)
Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2018 - 10:52)
Цитата (armor2 @ 28.09.2018 - 10:46)
Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2018 - 10:25)
Меня один раз тоже попросили... только не дыхнуть. Тока права получил, ездить учился. Дело было так, еду я с автоинструктором на его тачке (за рулем конечно), ну и на съезде на МКАД стоит гаишник, я смотрю на него, он на меня, я на него, он на меня, и короче как сорвется резко с обочины, начинает махать палкой, свистеть. Ну я конечно пересрал, сразу по тормозам, на обочину. Открываю окно, он такой типа выходи давай. Ну я вышел. И тут он выдает:
И: Плюнь!
Я: Чего?
И: Плюнь говорю!
Я (с недоверием, может извращенец какой): Куда?
И: На асфальт!
Ну хуй его знает зачем ему это, но я решил не лезть в залупу и наплевал ему. Он вроде как остался доволен.
Я: И что / зачем это?
И: Да мне показалось что ты наркоман!
Я: ... почему?
И: Когда ты мимо меня проезжал, уж слишком подозрительно ты на меня поглядывал.
Ну и все вообщем то, уехал я оттуда в полной уверенности в том, что из нас двоих наркоман точно не я )

логика его правильная, наркомана под кайфом здорово сушит и он не в состоянии даже сплюнуть cool.gif

Откуда инфа? Хехе sm_biggrin.gif

все мы грешны smoka.gif

Бля, я когда под кайфами, не то что плюнуть, имя свое произнести не могу нахуй.
Какой мне в пизду руль. lol.gif
Йа уёбок и наргаман, но не убийца и не гнида.

[^]
leifan
1

Дикий эст

Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2018 - 11:20)
Цитата (leifan @ 28.09.2018 - 11:17)
И если кто-то попадается пьяным, то к нему будут применены самые строгие санкции.

Добавлю-несмотря на звания, должности и имущественное положение

Ну у нас несколько политиков и крупных чиновников лишились своего положения, попавшись на пьянстве за рулём

[^]
dmitrino
0

Весельчак

С 98 года за рулем, ни разу не просили дыхнуть в трубочку...
Один раз в 2007 году была забавная ситуация, пробило прокладку в головки и тосол пошел в цилиндр, из выхлопной трубы белый пар, похоже в салон тоже затянуло + невыспавшийся был.
Тормозят на стационарном посту, просят пройти на пост, при этом гаец подает постовым какие-то сигналы. Там меня просят дыхнуть в СТАКАН.... Я попросил их показать зводской номер стакана и действующий сертификат на предлагаемый прибор.
Засмущались отдали документы, езжайте.

[^]
Tektone
28.09.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (ld721 @ 28.09.2018 - 11:19)
Еще случай: задумался, почти проскочил поворот.Дорога пустая, я тормоз в пол и свернул, не успев даже поворотник включить.Ползу себе по гравийке до объекта, ямки объезжаю.Вдруг сзади сирена, мигалки-я вправо и ползу себе дальше.Вдруг подрезают, вылетает и к машине с напарником аж.Я стекло опустил, смотрю на них, и видимо был настолько охеревшим, что даже документы не спросили, только чего резко свернул?Ну почти поворот проскочил, а вы за мной что ли гнались?Молча уехали.Что это было?

Это была нормальная реакция инспекторов ГИБДД. Даже за поворотник не штрафанули. Норм.

[^]
vanrock
28.09.2018 - 11:24
0

Amor fati

Цитата (lexaXOT @ 28.09.2018 - 07:03)
Цитата
Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

в хуй себе дунь, собака (вот грамотный ответ, блять) alik.gif

Окей. А дальше что?

[^]
коза100
28.09.2018 - 11:24
-1

Приколист

что за ерунда? Трудно дунуть что ли?

[^]
BAMBRAAZ
28.09.2018 - 11:25
1

Ярила

За рулем с 95-го года. Ни разу не предлагали куда-то там дышать.

[^]
БубиЧервь
28.09.2018 - 11:25
2

Хохмач

Цитата (leifan @ 28.09.2018 - 11:10)
Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2018 - 11:06)
Цитата (leifan @ 28.09.2018 - 11:03)
Т.е отстаёте от нас лет на 25 если не больше.

Ах чорт, чтож нам делать то неразумным? Вразуми барин, наставленья какие дай, авось и мы тоже заживем а?
А если серъезно, идиты в жопу с такими комментариями, тут не о том как у вас там хорошо а у нас все хуево :)

Тут именно о том. Читая ваши комменты, понимаю, что вы согласны с тем, что по вашим доргам катаются пьяные водители. Но тогда почему возмущаетесь такому колличеству ДТП с летальным исходом? Вы либо штаны наденьте, либо крестик снимите.

Нет, я вообще не согласен с тем что водители пьяные катаются по дорогам, я считаю что ужесточить надо наказание за пьянку. Но в то же самое время нужно сделать как в европах, чтобы на полшишки - все таки было можно. И даже не с целью чтобы пропустить стакан другой, а чтобы по утру можно было спокойно ехать. Насчет столь резкой реакции, вы уж простите если что не так, погорячился. Виноват. Просто не люблю когда тыкают европами. Мы сами разберемся.

[^]
трах
28.09.2018 - 11:26
0

Ветеран первой холодной

Цитата (Папашка2683 @ 28.09.2018 - 11:14)
По регламенту,прежде чем сунуть вам трубку,инспектор ОБЯЗАН заполнить
протокол об отстранении от управления транспортным средством на основании
видимых признаков опьянения.

Пруфчик глянуть можно?Или ссыль

[^]
BAMBRAAZ
28.09.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (dmitrino @ 28.09.2018 - 11:22)
С 98 года за рулем, ни разу не просили дыхнуть в трубочку...
Один раз в 2007 году была забавная ситуация, пробило прокладку в головки и тосол пошел в цилиндр, из выхлопной трубы белый пар, похоже в салон тоже затянуло + невыспавшийся был.
Тормозят на стационарном посту, просят пройти на пост, при этом гаец подает постовым какие-то сигналы. Там меня просят дыхнуть в СТАКАН.... Я попросил их показать зводской номер стакана и действующий сертификат на предлагаемый прибор.
Засмущались отдали документы, езжайте.

Засмущались? Прям покраснели и засмущались.....

Ни разу не видел смущенного сотрудника ГАИ.

[^]
T34rus
28.09.2018 - 11:27
1

Житель двух городов

Цитата (leifan @ 28.09.2018 - 11:08)
Цитата (T34rus @ 28.09.2018 - 10:57)
1 января 2009 года. 11 утра.
Я въезжаю в Москву с трассы Дон. Стоит два экипажа ДПС и автобус медиков. Останавливают почти всех подряд, но преимущественно машины по дороже. ДПСы просто делают отмашку и сразу направляют в атвобус, ни здрасте, ни до свидания, ни документов. Короче конвейер

Из автобуса медиков выходят мрачные люди и идут к ДПС кам. Что-то решают, трут, озираются, садятся в машину к ним, потом кто-то уезжает, а кто-то проходит на пост.
Доходит моя очередь, захожу в автобус, сидит тетя докотор, что-то там мухлюет, сует прибор. Я кладу на стол, СВОЙ алкотестер, она спрашивает:
-Что это?
-Алкотестер, -отвечаю.
-Можете идти...
-А, эммм, а что дуть не буду?!
-Уже не надо.-сухо ответила она.
На выходе из автобуса стоит ДЭПС, я выхожу он типа машет мне чтобы шел к патрульке, я говорю "зачем"?, он к ней, типа как так? Она ему " у него все нормально"...
Занавес.

Ну достал ты свой алкотестер, и что? Даже если он у тебя покажет 0, то в твою пользу это не сиграет. Ибо класс точности твоего алкотестера не соответствеует установленному законом и такой вещи как каллибровка он никогда не проходил, а без этих вещей его показания - пустышка

Это и ежу понятно, что юридически херня. Но пару раз именно от разводов спасал. Им возится с тобой лишний раз не охота, в данном случае вообще конвейер был, люди может и не пьяные , но не уверенны что 1 января в 11 утра остаточное не ушло.
Еще личный алкотестер спас на Видновском посту в том же году, на старой Каширке. Когда видя чужой регион меня местные менты пытались развести на "пиво вечером с кем не бывает" в 6 утра.
Показал я на своем приборе 0,00 и говорю, давай поедем хоть куда? а свой прибор с ватой спиртовой засунь в жопу себе.

Это сообщение отредактировал T34rus - 28.09.2018 - 11:27

[^]
ДашинПапа
28.09.2018 - 11:29
2

Брат Забрата

Достаточно напомнить инспектору что все дышания в алкотестер проводятся лишь после составления двух протоколов-отстранения от управления(где он должен указать признаки по которым он требует прохождение освидетельствования) и самого прохождения освидетельствования
На его "доводы" типа "Хули бумагу марать если будет по нулям" говорим что сия процедура есть административное действие и выполняется по установленной форме,а чек из тестера с нулями он должен прилепить к составленным ранее протоколам...
После этого у дэпсов энтузиазма резко убавляется

[^]
БубиЧервь
28.09.2018 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (FullStalker @ 28.09.2018 - 11:22)
Бля, я когда под кайфами, не то что плюнуть, имя свое произнести не могу нахуй.
Какой мне в пизду руль. lol.gif
Йа уёбок и наргаман, но не убийца и не гнида.

Чем ты таким убиваешься если не секрет? )))
Ниразу ничего такого не долбил чтоб имя не мог произнести свое. Разве что только без смеха.

[^]
ЮргенUA
28.09.2018 - 11:32
2

Юморист

Цитата (Revelender @ 28.09.2018 - 07:11)
Как показывает практика проще дунуть и ехать дальше, потому что трезв и не чего бояться и качать стоять, это быстрее и проще

Проще, не вопрос. Только не рекомендую дуть в патрульном автомобиле или в помещении без предварительного контрольного замера. Ибо смоченная спиртом ватка, брошенная под сиденье или под стол в месте проведения замера, способна существенно исказить показания прибора cry.gif

Это сообщение отредактировал ЮргенUA - 28.09.2018 - 11:33

[^]
GeorgeSKP
28.09.2018 - 11:32
2

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 28.09.2018 - 11:27)
Ни разу не видел смущенного сотрудника ГАИ.

Я видел даже плакавших. Правда в наручниках после задержания с поличным

[^]
VIAN
28.09.2018 - 11:34
0

добрый кечунезец.фонарщик

анекдот по теме.

Инспектор: - девушка, от вас так приятно пахнет wub.gif вы что вчера пили? gigi.gif

[^]
Serg2012
28.09.2018 - 11:37
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.09.2018 - 07:02)
Оцениваю свой жизненный опыт. За всю жизнь, дважды возили на освидетельствование. Оба раза был трезв, что и подтвердилось. Так что, я конечно верю в разводы, но опыт говорит об обратном.

У нас когда пьяных водителей ловят, достаточно просто инспектору дыхнуть, даже документы не смотрят. Уж если человек бухал, то и без прибора видно. Дыхнул и поехал дальше. В чём проблема? А все эти истории про "разводы ДПС" слышал только от знакомых, которые любят с бодуна за руль сесть и потом доказывают что немного то и можно. Вон в штатах после бара домой едут на машине, есть разрешённое промилле, а у нас мордор, бухарикам и поездить спокойно нельзя. lol.gif

[^]
mafalex
28.09.2018 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

меня раз тормознули, я так думаю, из-за того, что было утро, и я ехал жуя жувачку... Причет так - остановил, говорит, - иди зайди на пост. Захожу - там другой - доки проверяет, - спрашивает: "а че инспектор сказал, что Вы что-то употребляли?" Говорю - не знаю, это что же он - через стекло унюхал чтоли?? - До свидания.
Потом думаю - аа, у меня ж жвачка!

[^]
Сыч
28.09.2018 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 28.09.2018 - 08:12)
Когда ещё не было повального оснащения портативными алкотестерами работников ГАИ, остановил меня как то инспектор с вопросом:пили?, отвечаю что нет.
В лицо мне дыхните. Дыхнул. Инспектор протянул документы-счастливого пути.
На что я его спросил: а если бы на моем месте оказался человек с открытой формой туберкулёза?
Какие у него были глаза.

Недавно так-же все произошло, дыхнул со всей дури (не пью 5 лет), что-то его заинтересовало, подошел второй, начали как два пса принюхиваться в окно.
Спрашивают: "Лекарства принимали?"
- Нет
- Какой-то запах странный.
- Гавно
- Какое гавно
- Биотуалет вывозил, пролилось слегка из-под крышки, целый день багажник отмывал.

Оба гайца отскочили, как ошпаренные. Все.

[^]
4awd
28.09.2018 - 11:40
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 28.09.2018 - 07:06)
Ниразу дохнуть не просили, а попросили бы- дыхнул в трубку и поехал бы дальше. Не понимаю нахуя вообще на пустом месте огород городить!?

Во времена сухого закона когда было 0 промилле
Друг тоже дунул в трубочку. в итоге прав лишили.
При этом он не пил уже месяц.
Тоже остановили, Дыхните.
Дунул. Показало что-то из разряда 0,09
Вы пьяны. Права забрали протокол выписали и отпустили на все 4 стороны.
При этом его от управления тс не отстранили. Машину не забрали на траф стоянку.
Он сам приехал на мед. освидетельствование через 30 мин после составления протокола. Которое показало - Трезв
Суд как всегда - нет оснований не доверять сотруднику полиции.
В итоге лишили прав.
Через пару месяцев изменили закон.
Подал в суд.
Права вернули через 2 месяца

[^]
Rukonstrukto
28.09.2018 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 28.09.2018 - 07:07)
Если настаивать на мед учреждении то ещё и пописать заставят, могут кровь взять
Если трезвый подыши в трубочку и ехай дальше уже через 2 минуты, перед тем как дышать понюхай трубочку!! Если пахнет алкоголем настаивай на медучреждении

Они туда шприцем каплю алкоголя капают

Это бред!
В капле из шприца не менее 0,05 мл.
теперь решите простую пропорцию, сколько будет промилле в 5 мл крови, если туда капнуть каплю 96% спирта. Для удобства расчета можете взять спирт 100% крепости.

человек с "таким" опьянением лежит в коме или даже уже умер

[^]
БубиЧервь
28.09.2018 - 11:42
1

Хохмач

Цитата (Сыч @ 28.09.2018 - 11:40)
Спрашивают: "Лекарства принимали?"
- Нет
- Какой-то запах странный.
- Гавно
- Какое гавно
- Биотуалет вывозил, пролилось слегка из-под крышки, целый день багажник отмывал.

Оба гайца отскочили, как ошпаренные. Все.

А вот интересно а что было бы если бы ты сказал, что не биотуалет вывозил, а тупо "обосрался"? )))

[^]
AngryBeard
28.09.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 28.09.2018 - 07:06)
Ниразу дохнуть не просили, а попросили бы- дыхнул в трубку и поехал бы дальше. Не понимаю нахуя вообще на пустом месте огород городить!?

Согласен. Дунул и поехал, если трезвый а прибор пиздит, вот тогда можно и на освидетельствование.

[^]
karasim
28.09.2018 - 11:43
0

Шутник

У меня так друг на месте отказался проходить осеведетельствование, в больнице всё показало по нулям. В результате штраф 30000 и без прав на пол года)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rukonstrukto
28.09.2018 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 28.09.2018 - 11:37)
Цитата (pticeed @ 28.09.2018 - 07:02)
Оцениваю свой жизненный опыт. За всю жизнь, дважды возили на освидетельствование. Оба раза был трезв, что и подтвердилось. Так что, я конечно верю в разводы, но опыт говорит об обратном.

У нас когда пьяных водителей ловят, достаточно просто инспектору дыхнуть, даже документы не смотрят. Уж если человек бухал, то и без прибора видно. Дыхнул и поехал дальше. В чём проблема? А все эти истории про "разводы ДПС" слышал только от знакомых, которые любят с бодуна за руль сесть и потом доказывают что немного то и можно. Вон в штатах после бара домой едут на машине, есть разрешённое промилле, а у нас мордор, бухарикам и поездить спокойно нельзя. lol.gif

Речь идет не о бухих, а о трезвых, которых разводят на "пьянку". Смысл прочитанного текста ускользнул от вас. Но вы не огорчайтесь, со слов министра просвещения, таких 25% https://rtvi.com/opinions/ministr-prosveshc...sii-vs-chtenie/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71676
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх