Зачем носить каску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
23.08.2018 - 03:43
0
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Torbin @ 22.08.2018 - 17:02)
Часто в сети вижу всякие приколы по поводу строительных касок, за ношением которых так бдит руководство. Аж достает.

Я работаю на заводе, зачем же мне каска, от чего она меня защитит и зачем она нужна.

1. Нет, кирпичи не падают. Но гайки с мостового крана иногда могут упасть.
2. Много всяких перемычек, перекладин, низких потолков. Не вовремя выпрямиться и ОЙ!!
3. Цепи на кране. Погут прилететь на раз.
4. Машинистке крана на фоне черной земли человек с темным цветом волос и в темной одежде крайне плохо виден. А в каске это заметная точка, в моем случае красная.
5. На некторых касках есть штука для крепления фонаря.
6. Благодаря козырьку, каска защищает волосы и глаза от оседающей пыли, стружки и.т.д
И каску легко мыть, в отличии от бейсболок и кепок.

А еще в ней сидя спать удобно, к стене прислонившись. Затылок не мерзнет.
И летом в ней не жарко.

Докину:
На ней сидеть удобно.
При работе в электроустановках каска на дает вспотевшим волосам прикоснуться к "токопроводящим конструкциям, могущим оказаться под напряжением".
Каску ношу, если что.

[^]
zzzet
23.08.2018 - 04:10
3

пивной Фей

У мну Отец работал на крупных пафосных объектах в виде храма Христа Спасителя, Поклонной Горы, в виде инженера по технике безопасности
Обязанность, ходить проверять почему экскаваторы без стёкол, кожухов на станках нет, проверять изношенность оборудования и ебать за эти каски, спец одежды работяг

Приходит вдрызг пьяный, молча раздевшись идет в комнату, Мать бла-бла бла на него.

Суть такова
Одному деятелю прилител кусок арматурины см 12-16, насмерть.
Отца лишили премии, ништяков в виде поездок в санатории и ещё разных бонусов

А тот кто словил, был умнее других
- Мне так удобнее,
посылал нах ходил без каски

[^]
PowerMen
23.08.2018 - 05:32
2

Весельчак

рассуждают о бесполезности касок только те, кто на производстве не работал.

а еще, когда весь день носишь каску не снимая, то после рабочего дня или смены остается ощущение, чот она еще на тебе несколько часов)

[^]
AndreySF
23.08.2018 - 06:08
0

Ярила

Тоже каска спасала. Полез на заводе на конвейер. Он высокий от пола. Взялся руками за металлоконструкции чтобы резко на него залезть за счёт рук. Типа выход силы или как там правильно. И уебался благополучно на излёте о двутавр. Аж шея хрустнула. На каске даже коцка осталась. Без нее сто процентов череп пробил бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hellzone
23.08.2018 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Torbin @ 22.08.2018 - 19:09)
А еще в ней масло и опилки держать можно . В БУ шной

некоторые и держат, прямо в голове, а голова уже в каске.

[^]
БамбрЪ
23.08.2018 - 06:59
1

Гость

Цитата (beloruchka @ 22.08.2018 - 15:11)
Смейтесь , смейтесь. Проходил практику на строительстве дск (у нас теперь там шанхайка ).
Ходили по объекту всегда в касках . Однажды с крыши моему одногрупнику прилетел маааленький бетонный камушек весом граммов в двести. Спасла каска .

на меня гаечный ключ уронили. 14/17 с высоты 15 метров. Конкретный нокдаун был.

[^]
RomeoMD
23.08.2018 - 07:54
0

Ярила

Я иногда подпрыгивают и бью каской о крюк крановый...весело)

[^]
Alex407
23.08.2018 - 08:26
0

Приколист

Говорил и говорю: лучше сто раз каску "зря" надеть, а на сто первый раз она тебя спасет и выходит что первые сто раз не зря надевал

[^]
Ogre55
23.08.2018 - 09:31
1

Реликтовый Динозавр

Так держать! Внедряй основы ТБ в массы!

[^]
krylov
23.08.2018 - 09:44
0
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (adroit @ 23.08.2018 - 00:32)
А я та самая белая каска, которая дрючит других за тб, работаю отнюдь не как эти нытики, а от рассвета и до заката, но все считают начальник злой.
А когда дебилоид сует руку под груз 25тонн, поправить деревяшку.
Спрашиваешь ты что? Совсем де***...
А я не подумал...
Так что цените белые каски которые заботятся о вас ;)

бро, ты всех долбаебов не спасешь, а профи и без тебя без каски никуда не полезут. ну да ты и сам знаешь.

[^]
nikkynine
23.08.2018 - 10:53
0

Ярила

А как правильно - так или так?)

Зачем носить каску

[^]
AXR
24.08.2018 - 21:01
0
Статус: Online

Хохмач

Ну, давайте поспорим. Работал я инженером АСУТП на объектах лукойла.
Целевая задача обеспечивать беспрерывный процесс контроля количества добытой нефти и автоматизация первичной обработки нефти (сепарация - водо/газо отделение, транспортировка, учет).
По правилам, обязательна спецодежда, противогаз, каска.
Про спецодежду - согласен. Нефть - штука грязная. А вот про остальное...
Основная работа в поле, в вагончиках, на площадках и в капитальных зданиях. За 4 года работы, каска ни разу не понадобилась. Практически всё время она болталась на сумке с противогазом.
Противогаз...
Ну вот нахрена нефтянику противогаз?! Подавляющее большинство работ происходят на свежем воздухе, где противогаз нахрен не нужен (основные опасночти - сероводород и попутный газ). В помещениях и резервуарах - противогаз не спасет из-за малой концентрации кислорода.
По факту -это фикция.
ЗЫ: от СО и фосфар-органики - противогаз бесполезен, ибо коробки не те. (маркировка CO-SX - отсутствует).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28602
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх