Целительные силы народной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feropont
17.08.2018 - 13:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 16.08.2018 - 13:01)
Водка с перцем при простуде!!!
Только потом, когда физиологию человека преподавали, понял механизм действия. idea.gif

Нее нитак.
Пол стакана лукового соку, пол стакана чистого спирта.
Тщательно перемешать, вскипятить и вовнутр.
Как рукой сымет.
Враз на ноги станешь, причём на все на четыре.

[^]
pulpa
17.08.2018 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Ваха @ 16.08.2018 - 20:02)
У знакомого в 12 лет был варикоз мошонки, или как там это называется. Ну вот его возили к бабке. У той было два зуба - один сверху, другой снизу, и она этими зубами долго кусала пацана за яйца. Сеансов пять такого лечения ©

А вот это полный пиздец, ухахахахааааа

А не паховая ли грыжа? Грыжи зацеловывают,так мою дочь от пупочной избавили(Может показаться бредом,но нам помогло(

[^]
Matiass
17.08.2018 - 13:07
1

Ярила

Не осилил прочитать столько маразма. Но вспомнил, что тёща пару лет назад "стрельбу" в ухе стала лечить луком. Напихала глубоко, а вытащить не смогла. Врач на следующий день ухохатывался над ней.

[^]
Feropont
17.08.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Sollydiz @ 16.08.2018 - 13:25)
Не, ну конечн олений кал, привязанный к тупорылому затылку на убывающей луне когда марс в пятом доме попижже медпомощи-та будет. А еще можно говна хавануть, главное не жадничать и точно в полночь среды, не иначе. Бля, эти ж ебанутые реально в больницы лезут, тайком подсирают, они ж знают, там МарЛеонидовна видела как черепаха из жопы у когот полезла. Мракобесие неистребимо.

Херня это.
Подорожник наше усё! cheer.gif

[^]
4etkaya
17.08.2018 - 13:13
1

Хохмач

терпеть не могла в детстве, когда мама с папой натирали меня водкой при температуре. Над картошкой дышала, от поноса давали сожрать какие то засушенные куриные желудки (фублять), мазали башку керосином, грудную клетку нутряным салом, банки на спину, редьку с медом, молоко с боржоми и т.д.
Прошло уже много лет, но даже сейчас когда маман замечает что кашель у меня долго не проходит, начинает тереть морковь, заворачивать ее марлечку и голосом заправского врача: Так, доча! давай лечиться!
кладет мне этот компресс на шею и завязывает колючим шерстяным шарфом))) Всякие там "Нуууу Маааам" вообще не помогают.

[^]
adzver
17.08.2018 - 13:16
0

Равнодушный циник.

Цитата (bosso4 @ 17.08.2018 - 11:14)
Сам себе вылечил гнойную ангину. Кто юзал - знает, как это ужасно. Тем-ра под 40, глотать не можешь вообще.... (кстати, ангина на 99% - следствие гнилого коренного зуба)
Как тока выступили фолликулы на гландах (гнойные точки) , взял ватку , намотал на палочку , смочил керосином и... по-жесткому содрал все эти точечки с гланд. Больно, а надо. Через пару дней -как огурец.

Толсто, прям жир с монитора потек. lol.gif

[^]
Feropont
17.08.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 16.08.2018 - 15:47)
Хмм. Всё детство только народными и лечили. Травы, мёд,молоко с маслом. Только без фанатизьма. И в большинстве помогало. Ребра сломанные, естественно, конским навозом не лечили. Все в пределах разумного

Мне бабушка говорила, что надо чтобы козочка полизала, всё как рукой снимет. wub.gif

[^]
AnatolZ
17.08.2018 - 13:19
1

Инженер

Да да Попвич тему делает...
https://www.youtube.com/watch?v=AJsTSwYWjgw

Огурец по его методике- вот где прорадитель Аватара...

[^]
ленОн
17.08.2018 - 13:25
0

Ярила

Nov73
Цитата
подогнала отцу спирту медецинского в тихую в бутылке от новокаина!

новокаин в бутылках? почему не верю?
простыне описывающей прочих ебанашек верю, и даже верю в то что родаки твои над тобой издевались, но новокаин в бутылках...

Это сообщение отредактировал ленОн - 17.08.2018 - 13:26

[^]
Feropont
17.08.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (байкер @ 17.08.2018 - 01:23)
А моя бабушка была главврачом больницы, и о народных методах речь никогда не заходила.
Всё было просто и понятно.

Точно моя мамка.
Беломорина в хирургическом зажиме, воспоминания с раннего детства.
Первая затяжка, спизженый у мамани Беломор cheer.gif

[^]
Am0ral
17.08.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 17.08.2018 - 11:51)
я если на огороде поцарапаюсь, иду к своему алабаю, набираю слюней из-за его обширных щек и мажу порез. не воспаляется и быстро проходит. мама так не делает, у нее бывает что и гноятся порезы. часто воспаляются и долго заживают. так что про полизать собаке-ноно! у них слюни-дезинфекция и антибиотик сильнейший.

А я сам себе раны зализываю -- эффект не хуже. На пальцах в основном. Правда делаю это потому что так проще кровь вытереть. А вообще не парюсь -- кровь вытер, салфетку подержал чтобы не текла, так и хожу -- проблем ни разу не было.
P.S.
Человеческая слюна обладает теми же свойствами -- не зря обязательным условием для подорожника было плюнуть на него dont.gif rulez.gif
___
А теперь без шуток, несколько фактов:
1. Раны и ожоги быстрее заживают на открытой поверхности при доступе воздуха и света. Секрет в том, что кислород и ультрафиолет (прямой солнечный свет) являются губительной средой для большинства микроорганизмов, но в то же время стимулируют ранозаживляющие механизмы в нашем организме. Но! Когда есть риск попадания инородных тел во внутренние ткани (глубокая рваная рана или сильный ожог когда кожа слазит), то лучше это дело обработать и перемотать.
2. Иммунитет он как мышца -- будет хорошо работать, если его тренировать, подвергая нагрузкам. Я в детстве хер ложил на санитарию -- не мыл овощи/фрукты перед употреблением, мог таскать в рот всякую хрень, которая побывала во множестве рук (деньги, например), руки мыл только перед сном, когда мылся сам (ну в крайнем случае под проточной водой мог сполоснуть, если в грязи ковырялся), одевался как попало (мог в футболке и домашних тапочках пойти в магазин в -20 или выходил на балкон (не застеклён тогда был) курить в те же -20 в одних трусах и босиком) плюс отец меня закалял в детстве и, как итог -- за 27 лет две ангины в детстве (последний раз заболел когда с девчонкой больной целовался, а первая (ангина, не девчонка) еще в начальной школе была) и ветрянка. Простуда вообще не знаю чё такое -- никогда не было, как и гриппа. В мед. карте одна запись -- перелом пальца на ноге.

Это сообщение отредактировал Am0ral - 17.08.2018 - 13:33

[^]
adzver
17.08.2018 - 13:33
0

Равнодушный циник.

Цитата (Tavizh @ 17.08.2018 - 12:51)
я если на огороде поцарапаюсь, иду к своему алабаю, набираю слюней из-за его обширных щек и мажу порез. не воспаляется и быстро проходит. мама так не делает, у нее бывает что и гноятся порезы. часто воспаляются и долго заживают. так что про полизать собаке-ноно! у них слюни-дезинфекция и антибиотик сильнейший.

Попробуй говнеца у алабая взять и обмазатся, может тоже поможет.

[^]
ne1zia
17.08.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 16.08.2018 - 20:03)
Цитата (Шлюз @ 16.08.2018 - 19:57)
Меня лечили народными средствами, и мы своих детей лечили, но ничего страшного не помню, наоборот, проходило. Даже совсем грудному давали укропную воду от газиков в животике.

И ноги с горчицей парили, и отвар ромашки пили, и при пневмонии ржаные лепешки с медом ставили.

Бля ну это же норм вполне, а вот описанное выше - за гранью разума

Чувствую, что половина из написанного - плод бурной ( или даже буйной) фантазии. Иначе как при таких родственниках автор статьи вообще дожил до разумного возраста lol.gif
А по теме
До сих пор стараюсь полечиться народными средствами, если есть альтернатива таблеткам.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 17.08.2018 - 13:35

[^]
GreatEmperor
17.08.2018 - 13:36
4

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 17.08.2018 - 19:14)
Цитата (VerSila @ 16.08.2018 - 22:40)
И чем интересно горчичники и банки не угодили? Горчичники нужно уметь ставить чтобы не обжигали, а уж ожоги от банок- еще те сказки .До сих пор врачи выписывают их при кашле для прогревания. Всё вылечивается за 3-4 дня. Можно конечно какой-нибудь новомодной прогревающей мазью намазать, но толку от этих мазей-ноль. Барсучий жир очень хорошо помогает.
Я тоже постоянно болела в детстве ОрВи, ангины, почки. И чем меня только не лечили, но вот антибиотики иммунитета мне явно не прибавили.
Горчицу сухую в носках наверное все из нас проходили, но мне одевали 2 носка а между ними горчица, так что ничего неприятного и никаких ожогов быть не могло.
Отвар из медвежьих ушек пила для почек. Но увы мне помогло лишь польское лекарство курсом на месяц - аналогов у нас как не было так наверное и нет.
Вот еще классная штука- хлористый кальций от горла 3-4 р/д. После этого незабываемого вкуса - водка кажется водичкой.
Вообще всё было прописано врачами -это не отсебяшка бабушек - это рецепты врачей, почитайте на досуге свою детскую карту - почерпнёте много интересного.

Блэт, медики неоднократно уже доказали, что от горчичников и банок пользы нет вообще. И объясните для чего при кашле прогревание? Как оно лечит вирусную инфекцию? А при температуре прогревания вообще категорически запрещены!

Знаете почему температурят? Потому что бактерии от высокой температуры становятся вялыми и их либо ховают лимфоциты или они сами дохнут. Потому наш организм и повышает температуру при болезни.
Поэтому локальные прогревания (в том числе с помощью горчичников или банок (да или просто горячей ванной, или пареньем ног) В НАЧАЛЕ БОЛЕЗНИ (!) могут победить болезнь. Кстати врачи не рекомендуют сбивать температуру если она не превыжает 37-37,5 градусов.
А вот если момент упущен, то да, надо проводить поддерживающее и симптоматическое лечение и не допускать сильного повышения температуры.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 17.08.2018 - 13:40

[^]
adzver
17.08.2018 - 13:37
3

Равнодушный циник.

Цитата (ленОн @ 17.08.2018 - 13:25)
Nov73
Цитата

простыне описывающей прочих ебанашек верю, и даже верю в то что родаки твои над тобой издевались, но новокаин в бутылках...

В гугле забанили? Лови.

[^]
adzver
17.08.2018 - 13:42
1

Равнодушный циник.

Цитата (4etkaya @ 17.08.2018 - 13:13)
терпеть не могла в детстве, когда мама с папой натирали меня водкой при температуре. Над картошкой дышала, от поноса давали сожрать какие то засушенные куриные желудки (фублять), мазали башку керосином, грудную клетку нутряным салом, банки на спину, редьку с медом, молоко с боржоми и т.д.
Прошло уже много лет, но даже сейчас когда маман замечает что кашель у меня долго не проходит, начинает тереть морковь, заворачивать ее марлечку и голосом заправского врача: Так, доча! давай лечиться!
кладет мне этот компресс на шею и завязывает колючим шерстяным шарфом))) Всякие там "Нуууу Маааам" вообще не помогают.

А объяснить мамане что пускай себя так лечит, нельзя? Не понимает нормальными словами - матом попробуй, быстрее дойдет.

[^]
gluksat
17.08.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 17.08.2018 - 18:53)
Всё эти бабушкины сказки и рекламные трюки об умной таблетке или леденце, которые попадают в желудок, а лечат бронхи.
Единственный эффективный способ лечения бронхита - ингаляции.

Ну так то не надо наебенивать. Лекарственные средства в таблетках, как правило имеют системное действие - азитромицинчику наебнул и он по тебе поехал, а в место инфекции его лейкоциты с фагоцитами натаскивают в 1,25 раза больше, чем в здоровые ткани. Макролиды рулят, ящитаю.

[^]
19JOKER75
17.08.2018 - 13:49
1

Ярила

Голова болит, температура - таблетка аспирина.
Порезался, поцарапался? - возьми ватку смажь одеколоном, пощиплет и перестанет.
Как-то так.
Горчичники и банки ставили тоже, конечно. Больше всего мне нравился момент когда снимались и те и другие - непередаваемые ощущения.
Керосином горло, кстати, полоскал сам уже, взрослый. Первый тесть летчиком был и у него был дома очищенный керосин. Гнойная ангина, пополоскал пару дней и сошла. Долго не полоскал, 2-3 раза в день минуты по три. Выплевывать керосин только сложно, один хрен течет по подбородку, как масло.
Как-то простыл сильно, посоветовали тепло одеться(спортивный костюм теплый, носки теплые) выпить чай горячий с лимоном и медом и под два теплых одеяла. Это, конечно, пизнес полный, главное не раскрываться всю ночь. Пот рекой, жарко, для сердца наверно тож не очень полезно, но! Утром встал как огурец, в душ сходил и на работу.

[^]
buduma
17.08.2018 - 13:52
0

Вечно молода

Про свое детство рассказывать не буду, там все печально:) А вот уже в 1997 году поехали с сыном и племянником к моей тетке в деревню. И под конец отпуска уже мои красавцы подхватили лишай. Надо к врачу, брат свозил нас в город к дерматологу. Та, ожидая подношения и не получив его (у нас дома такое не принято, поэтому я и там не понесла), выписала какую-то левую мазь, и сказала, что надо положить детей в инфекционку. Отказались, вернулись домой. И тут начался трэш: какие-то соседи через три улицы начали давать советы, и бабка моя начала это все на детях пробовать, пока я не вижу! То газетой их натрет, то зелеными грецкими орехами (надо сказать, что и лишаем они усыпаны были по ее вине--она их искупала, пока я в магаз бегала), то курьими какашками, и йодом сверху...Еле дождалась отбытия домой и уже у нас тут нормально пролечились у дерматолога местного.

[^]
Heliolater
17.08.2018 - 13:56
4

Водитель НЛО

Мне кажется, все эти "советы от знакомых" чисто чтобы подгадить...

[^]
Feropont
17.08.2018 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (adzver @ 17.08.2018 - 05:37)
Цитата (ленОн @ 17.08.2018 - 13:25)
Nov73
Цитата

В гугле забанили? Лови.

Это стерильный пузырёк для иньекций.
Я тоже не встречал новокаин в "свободной" таре.

[^]
Пыхыч
17.08.2018 - 14:00
-2

Приколист

Хз-хз. У моей мамы(я лично был свидетелем и принимал участие) болезнь "рожа" на кисти прошла за 2 недели посредством обмазывания руки облепиховым маслом и заматыванием красной тряпкой.
ЗЫ: перед этим, в течение полугода, кололись всевозможные антибиотики, выполнялись все предписания врачей...да, кровь тоже бралась на анализ.
Вот хз.

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 17.08.2018 - 14:02

[^]
skyline0502
17.08.2018 - 14:10
2

Ярила

Я как-то же упоминал ранее, однако повторюсь - разбитые коленки всегда мазали зеленкой, лет в 20 спросил у родителей, мол какого х...ра?! Дома же всегда была перекись водорода! ответили - чтобы был воспитательный эффект!)

[^]
pulpa
17.08.2018 - 14:16
-4

Ярила

2002год.Наорала моя доченька к месяцу пупочную грыжу,никак с газиками справиться не могли(Посетили хирурга,которая грыжу вправила и лейкопластырем вокруг ,месячного тельца,зафиксировала!(( cry.gif Вечером пластырь снимали с кожей(Пришла патронажная сестра и ахнула,вскользь,почти шепотом обмолвилась,чтоб "бабку" искали.Сложно в Питере найти,но знакомые знакомых помогли."Бабка" оказалось не бабкой-женщина под 60,бывший экономист,перебралась в область после пенсии.Развернули дочь,"бабка" заулыбалась,сказала,что давно здоровых детей не привозили.Посадила меня подальше,просила не смотреть.Ну,разве удержишься?)Весь обряд писать не буду,но грыжу целуют !От денег категорически отказалась,знакомые подсказали,чтоб вкусненького привезла,конфеты и чай взяла)Нет,нет у нас грыжи,уже в 4 месяца никто про неё не вспоминал)

[^]
maklaud282
17.08.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (6996 @ 17.08.2018 - 10:22)
Цитата (hilka @ 17.08.2018 - 10:01)
А мне не понятно, почему молоко горячее с медом и маслом помогает от кашля? Оно ведь в желудок попадает, а не в легкие...

По такому же принципу, как ты пьёшь таблетку. Она ведь в желудок попадает,а не в лёгкие.))

Потому что легкие работают на жиру. Гуглите, что такое сурфактант.

Хотя вот, та же Википедия Легочный сурфактант

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30030
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх