Санкт-Петербург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yujinspb
5.08.2018 - 02:02
5
Статус: Offline

Спецагент залупа

Цитата (Maktub @ 5.08.2018 - 00:53)
Кто пиздит, что его город самый лучший - а где вы еще были-то??

По всему шарику бывал. Но живу здесь, женат на ленинградской женщине, которую очень долго уламывал сходить в ЗАГС, что не так? А лето у нас да, аномально жаркое в этом году, обычно оно один день, но я тогда работаю. shum_lol.gif

[^]
yujinspb
5.08.2018 - 02:09
5

Спецагент залупа

Цитата (stas1981 @ 5.08.2018 - 01:42)
а мне в Питере вообще не понравилось,
унылый городишка с пафосным населением

ps - правда я и Москву не очень люблю

И да, кто здесь пафосен, любезнейший? Ваш любимый бык-производитель из деревни? Будьте проще, и народ к Вам потянется. dont.gif

[^]
LuckyRex
5.08.2018 - 02:16
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.08.2018 - 01:42)
а мне в Питере вообще не понравилось,
унылый городишка с пафосным населением

ps - правда я и Москву не очень люблю

Да ты вообще всё ненавидишь, судя по камментам gigi.gif
Нахуй так жить why.gif

Петербург прекрасен, мне есть с чем сравнить.

Россия от Калининграда до Нового Уренгоя, от Мурманска до Краснодара.
Ну и 35 стран мира.

[^]
grably
5.08.2018 - 02:44
9

Анус Ректальный

Гы gigi.gif

Санкт-Петербург

[^]
vakaL
5.08.2018 - 02:52
3

Ярила

Цитата (OBrian @ 4.08.2018 - 19:09)
По мотивам этой темы.

Скажите мне, пожалуйста, где еще в мире есть такой красивый город, наподобие Санкт-Петербурга? Ну кто может поспорить о том, что Питер является лучшим городом для проживания или туризма? Я сейчас навскидку перескажу его достоинства и, найдется ли человек, который может их оспорить?
Поехали(повторяю, навскидку):
Пляж в центре города, Эрмитаж, Петергоф, двухэтажная застройка Великих Мастеров, Исаакий, Медный Всадник, ДЛТ, Аничков мост, экскурсии по каналам, Русский музей, мягкий климат - постоянная свежесть(правда, здесь можно поспорить), Нева - самая полноводная река Европы, Шлиссельбург - крепость Орешек, форты, Кронштадт, с его историей, Астория, Сфинксы, Казанский собор, Лахта-центр, МОСТЫ(!), бл., Белые ночи! забыл.., Алые паруса, Невский проспект, Кировск - музей блокады Ленинграда, Синявинские высоты, Пулковские высоты, и т.д... Я даже не говорю про что-то современное, типа ЧМ, Зенит-арены, Дюна-парка, новых ст. метро, и т.д.
Ну что можно сказать, например, про Амстердам? Конопля разрешена, ну улицы Красных фонарей, ну ЛГБТ свобода... Ну канал, полный велосипедов... Ну а про Венецию? Ну дома в воде, Шекспир написал про нее свое произведение... Рим. Ну, история, Римская Империя и все... Москву даже обсуждать не будем... И так далее, и тому подобное...
Мне повезло в Питере родиться. Я очень уважаю свой город и его героическую историю... Для меня нет города, который, несмотря на дождливость и серость Петербурга, будет в каком-то смысле ярче и красочнее моего любимого Города...
Я закончил. Спорьте, если сможете.

Можно и поспорить. Особенно в части проживания. Для туризма все великолепно, особенно с деньгами. Очень красиво, интересно, лучшие в России ресторанчики, все разные и очень вкусные. Музеи, архитектура и многое другое.

А вот жить совсем другое. Пляж в центре города. Какой? У Петропавловки? На Ваське? В Неве можно купаться только с очень большого перепоя, Нева грязнее даже реки Москва. Финский залив и в Репино не сильно лучше, плюс под водой может быть все что угодно — от битых бутылок до металлоконструкций.
В Эрмитаж каждый день ходить не будешь, а к архитектурным красотам привыкаешь через пару недель.

КЛИМАТ. +32 в Сочи и +32 в Петербурге это две большие разницы. В Сочи ночью может быть даже холодно, но в Питере, особенно в центре, ночью будет всего на 1-2 градуса прохладнее. Если окна в колодец, то вообще *опа. Усугубляется эта ночная жаркая духота отсутствием в центре зелени и конечно любимыми туристами белыми ночами и раскаленным за день гранитом.
Зимой все в точности наооборот. Вместо белых ночей — черные дни. Проснулся, еще темно, умылся, позавтракал — тусклый день начался. Пока оделся-собрался — уже опять стемнело. Не бухать зимой невозможно.

Зарплаты в Петербурге почти вдвое меньше чем в Москве, но почему-то понтов у начальников вдвое больше.

Адские пробки, особенно в центре. И поскольку в исторической части города ничего расширить невозможно, видимо это будет вечная проблема.

Помимо названия "Северная столица" Питер еще и "Голубая столица России", в принципе не напрягает, но факт имеет место быть. И если живешь недалеко от Невского, через какое-то время начинаешь ненавидеть туристов.
Я вкратце закончил. Спорьте, если сможете.

[^]
yujinspb
5.08.2018 - 03:36
3

Спецагент залупа

Цитата (vakaL @ 5.08.2018 - 02:52)

А можно я вкратце поспорю?

Чисто теоретически мне, как жителю двух районов одновременно, Центрального и Гражданки, похер на количество туристов.

Пляж в центре города? Да окститесь, если позагорать, то ТЮЗ, если купаться, то в центре нет водоемов, так что либо Ульянка поближе от метро, либо Позитрон.

А насчет лета... так в прошлом году его почти не было, а в этом одолевает, зараза. Где наши дожди, я вас спрашиваю? Ну или снега накидайте, где застреленные Валиным лазером сосули? gigi.gif

И да, не бухать невозможно круглый год. dont.gif

[^]
vakaL
5.08.2018 - 05:29
1

Ярила

Цитата (yujinspb @ 5.08.2018 - 00:36)
Цитата (vakaL @ 5.08.2018 - 02:52)

А можно я вкратце поспорю?

Чисто теоретически мне, как жителю двух районов одновременно, Центрального и Гражданки, похер на количество туристов.

Пляж в центре города? Да окститесь, если позагорать, то ТЮЗ, если купаться, то в центре нет водоемов, так что либо Ульянка поближе от метро, либо Позитрон.

А насчет лета... так в прошлом году его почти не было, а в этом одолевает, зараза. Где наши дожди, я вас спрашиваю? Ну или снега накидайте, где застреленные Валиным лазером сосули? gigi.gif

И да, не бухать невозможно круглый год. dont.gif

Ну про пляж в центре города это не я, а OBrian придумал. (см. цитату)

Про туристов. Мне удобнее всего было обедать в районе Гороховой/Фонтанки, и мне нравился Тан-Жен. Но туда периодически набивались китайцы и ощущение будто попал незваным гостем на какой-то китайский праздник. Ну и ближе к Невскому идешь как ходячее справочное бюро: а где у вас то... где у вас это? Ладно бы по делу. Где Дворцовая площадь? Где Нева? Или двигаясь по Невскому ОТ площади Восстания можно мимо пройти?

"Наблюдательный доктор заметил одну из совершенно необъяснимых странностей поведения приезжих: они всегда идут от вокзала по той стороне, которая опасна во время артиллерийского обстрела, а возвращаются неизменно по противоположной.

А вообще Невский проспект очень мало изменился со времён Гоголя и Розенбаума.

Всё так же бродят по нему бессмысленные толпы, в которых встретить петербуржца так же невозможно, как встретить москвича на Красной площади. Из коренных жителей там бывает только милиция, которая, впрочем, исполняет в человеческом обществе функции сугубо служебные, по этой причине лишена некоторых гуманитарных качеств и не может считаться вполне одушевлённой".

Горчев Дмитрий

[^]
kaktuz677
5.08.2018 - 05:48
5

Юморист

Цитата
Скажите мне, пожалуйста, где еще в мире есть такой красивый город, наподобие Санкт-Петербурга? Ну кто может поспорить о том, что Питер является лучшим городом для проживания или туризма?

Не, бро, лично я спорить не буду. Люблю этот город очень. И в отпуск предпочитаю посещать не море - пляжи, а именно СПб.

Вставлю фото моего любимого места для перекуров со стаканчиком кофе

ЗЫ: Пустой стаканчик и окурок выбрасываю только в урну! dont.gif

Санкт-Петербург

[^]
ViMax
5.08.2018 - 05:50
-1

Хохмач

Мне тот же Ростов больше нравится и Екатеринбург. И какать я хотел на ваши соборы. Каждому свое наверное не? Лучший бля для проживания...

[^]
CHEKIST111
5.08.2018 - 07:12
1

Ярила

vakaL
Цитата
Пляж в центре города. Какой? У Петропавловки?

Санкт-Петербург

[^]
Саш
5.08.2018 - 07:26
2

Приколист

Красивый город

[^]
haram1
5.08.2018 - 07:31
0

Юморист

Недорогая проституция .
Плюс само место плоское . Для велосипеда самое то .

Это сообщение отредактировал haram1 - 5.08.2018 - 07:33

Санкт-Петербург

[^]
haram1
5.08.2018 - 07:35
0

Юморист

Город сказка!

Санкт-Петербург

[^]
Сиплый1987
5.08.2018 - 08:11
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.08.2018 - 00:26)
Цитата (Сиплый1987 @ 5.08.2018 - 00:18)
Описанные плюсы города перечеркивает отвратительный питерский климат, который по сути едва ли пригоден для жизни. Это лето приятное исключение из правил и хочется чтоб приятное тепло +27 - +30 продержалось максимально долго. Обычно же в СПб лета вообще нет, солнца мало а вместо этого сырость и дожди. Зимы отвратные и дико холодные. Бывает аж до -10 и ниже.

Бывает и до минус 25, и что?
Это абсолютно нормальная температуры для Европейской части России зимой.

Не нормально. Все эти минусы это вообще жесть.
Нормальной зимой для Питера считаю что-то вроде +5 +7 и без снега. Темно, противно но хоть не так холодно)

[^]
karumburum
5.08.2018 - 10:04
1

Ярила

vakaL
Цитата

Можно и поспорить, когда много субъективного. Зарплаты, грязная Нева, пробки, это все так.
Но, погода и белые ночи - субъективная вещь. Мне лично этот климат подходит, южней вообще не могу вытерпеть, не понимаю как люди живут в жарком да еще сухом климате.

Туристы. Живу в самом сердце Петербурга, вообще их не замечаю. А вот те шоу, которые проводят в Центре дабы туристов развлекать - вот это самое страшное зло. Центр узенький, не выдерживает таких адовых мероприятий. Такое ощущение, что у нас губернатор из понаехавших таджиков, судя по отношению к городу.

Цитата
В Эрмитаж каждый день ходить не будешь, а к архитектурным красотам привыкаешь через пару недель.

why.gif Не могу привыкнуть. Хотела бы, не получается. Глаза так и бегают по фасадам, неистребимая жажда бродить про дворам и улочкам, смотреть, смотреть, смотреть.
Мрачная осенняя Нева с низким хмурым небом завораживает. Эрмитаж нельзя пересмотреть, это невозможно.

Короче, разейте мой прах над Невой.:)

vakaL
Цитата
Про туристов. Мне удобнее всего было обедать в районе Гороховой/Фонтанки, и мне нравился Тан-Жен. Но туда периодически набивались китайцы и ощущение будто попал незваным гостем на какой-то китайский праздник

В этом смысле Тан-Жен приятней на Моховой. Там есть постояльцы-китайцы, но не туристическим потоком, какие-то «свои китайцы». И вкусно там очень.

Это сообщение отредактировал karumburum - 5.08.2018 - 10:10

[^]
boogyman
5.08.2018 - 10:37
0

Шутник

Ленинградцы похожи на владельцев техники Эппл- весь ЯП засрали восторженными отзывами. Вот почему то не вижу хвалебных постов жителей Нижнего, Ростова или Севастополя- городов у водных артерий. Живут, гордятся своим городом, но не тычут им на каждом углу.

ЗЫ коренной ленинградец в 4 поколении.

Это сообщение отредактировал boogyman - 5.08.2018 - 10:38

[^]
DoktorBob
5.08.2018 - 13:22
3

Шутник

Потрясающе красивый город-музей, приехали в полнейшем восторге. Ходили по 13-17 км в день, по жаре, толкаясь с макаками из Китая, Кореи и т.д., толпы народа.
Ходить можно бесконечно, каждый фасад - история. Всякие Версали нервно курят в сторонке. Поеду ещё раз в следующем году.
Пришли к выводу, что обязательно нужна либо экскурсия либо аудиогид. В экскурсиями везло, потрясающая женщина из дворца Меньшикова - ржали как кони, но информации дала очень много))
Но - самый любимый это мой родной город)) в котором тоже много интересных мест.

[^]
vakaL
5.08.2018 - 14:38
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 5.08.2018 - 04:12)
vakaL
Цитата
Пляж в центре города. Какой? У Петропавловки?

А Вы а курсе, почему они стоя загорают? Потому, что мимо по Неве, еще последние обломки льда плывут. Еще одна питерская фишка — погоня за загаром.

[^]
vakaL
5.08.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 5.08.2018 - 07:04)
Не могу привыкнуть. Хотела бы, не получается. Глаза так и бегают по фасадам, неистребимая жажда бродить про дворам и улочкам, смотреть, смотреть, смотреть.
Мрачная осенняя Нева с низким хмурым небом завораживает. Эрмитаж нельзя пересмотреть, это невозможно.

В этом смысле Тан-Жен приятней на Моховой. Там есть постояльцы-китайцы, но не туристическим потоком, какие-то «свои китайцы». И вкусно там очень.

Привыкаешь, не в том смысле, что надоедает, просто воспринимаешь как данность. Так то очень красиво конечно. Так я с этим и не спорил ни разу.
Эрмитаж, конечно, нельзя пересмотреть, но меня, почему-то Петропавловка притягивает. Я там часами могу сидеть/бродить, хотя вроде и обойти всю за час можно.

А про Моховую все клево. Вот только обеденного перерыва хватило бы только дойти и вернуться. cool.gif

[^]
yujinspb
5.08.2018 - 15:15
3

Спецагент залупа

Цитата (boogyman @ 5.08.2018 - 10:37)
Ленинградцы похожи на владельцев техники Эппл- весь ЯП засрали восторженными отзывами. Вот почему то не вижу хвалебных постов жителей Нижнего, Ростова или Севастополя- городов у водных артерий. Живут, гордятся своим городом, но не тычут им на каждом углу.

А Севастополь чем не угодил? Не уступает Ленинграду ни в чем. dont.gif
Хотя разница в архитектуре огромна, но шарм такой же.

[^]
Mehanik27
5.08.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.08.2018 - 00:10)
Цитата (dbezz @ 4.08.2018 - 23:06)
Обожаю Питер. Как турист. Жить там постоянно наверное тяжело, и в первую очередь из-за климата.

Кто вам всем вбил в головы этот миф? faceoff.gif

Откройте раздел Погода на Яндексе и посмотрите питерский климат - третью неделю 29-30 градусов, ясно, дождя нет и не предвидится. dont.gif

Я так понимаю, климатом недовольны жители Ялты и Сочи?

И чо нам эти 29-30 градусов при нашей влажности???Да и дождь не спасёт при такой погоде,после него вообще парилка будет.Когда здесь очень жарко,также как и холодно ,то очень не комфортно.

[^]
Mehanik27
5.08.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.08.2018 - 01:26)
Цитата (Сиплый1987 @ 5.08.2018 - 00:18)
Описанные плюсы города перечеркивает отвратительный питерский климат, который по сути едва ли пригоден для жизни. Это лето приятное исключение из правил и хочется чтоб приятное тепло +27 - +30 продержалось максимально долго. Обычно же в СПб лета вообще нет, солнца мало а вместо этого сырость и дожди. Зимы отвратные и дико холодные. Бывает аж до -10 и ниже.

Бывает и до минус 25, и что?
Это абсолютно нормальная температуры для Европейской части России зимой.

Температура то может и нормальная,но вот в -25 в Питере можно немного охуеть,помню зиму 97-98 года.В караулы в Красном селе ходил через день.Так на вышке на решётку плюёшь,а слюна сразу замерзает. Ссать на улице вообще никто не рисковал dont.gif .

[^]
vakaL
5.08.2018 - 15:54
3

Ярила

Цитата (yujinspb @ 5.08.2018 - 12:15)
Цитата (boogyman @ 5.08.2018 - 10:37)

А Севастополь чем не угодил? Не уступает Ленинграду ни в чем. dont.gif
Хотя разница в архитектуре огромна, но шарм такой же.

Жить у моря клево. Росси выкопал?
А если серьезно, Петербург единственный в России город ВЕСЬ исторический центр которого — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Объект «Исторический центр Санкт-Петербурга» стал одним из первых в практике ЮНЕСКО случаев предоставления статуса памятника огромному культурно-природному ландшафту, на территории которого ведётся активное хозяйствование и проживают сотни тысяч людей.
«универсальная ценность культурного и природного ландшафта Большого Санкт-Петербурга, сформированного в исторически короткий срок гигантскими усилиями Российского государства, превосходит ценность его составных частей».

Вот и вся разница. В Севастополе, если жить недалеко от моря — вышел из дома и попал на пляж. В Питере — вышел из дома и уже в музее.

[^]
yujinspb
5.08.2018 - 15:57
0

Спецагент залупа

Цитата (vakaL @ 5.08.2018 - 15:54)
Вот и вся разница. В Севастополе, если жить недалеко от моря — вышел из дома и попал на пляж. В Питере — вышел из дома и уже в музее.

Если я выхожу из дома на море в Севастополе, то я тоже попадаю в музей, Херсонес. Да в Севастополе везде исторические места.

[^]
Mehanik27
5.08.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 4.08.2018 - 23:09)
По мотивам этой темы.

Поехали(повторяю, навскидку):
Пляж в центре города, Эрмитаж, Петергоф, двухэтажная застройка Великих Мастеров, Исаакий, Медный Всадник, ДЛТ, , экскурсии по каналам, Русский музей, мягкий климат - постоянная свежесть(правда, здесь можно поспорить), Нева - самая полноводная река Европы, Шлиссельбург - крепость Орешек, форты, Кронштадт, с его историей, Астория, Сфинксы, Казанский собор, Лахта-центр, МОСТЫ(!), бл., Белые ночи! забыл.., Алые паруса, Невский проспект, Кировск - музей блокады Ленинграда, Синявинские высоты, Пулковские высоты, и т.д... Я даже не говорю про что-то современное, типа ЧМ, Зенит-арены, Дюна-парка, новых ст. метро, и т.д.
.
Мне повезло в Питере родиться. Я очень уважаю свой город и его героическую историю... Для меня нет города, который, несмотря на дождливость и серость Петербурга, будет в каком-то смысле ярче и красочнее моего любимого Города...
Я закончил. Спорьте, если сможете.

Пляж в центре города-очень сомнительное отличие.Есть ещё города ,где в центре города есть пляжи ,по сравнению с которым недоразумение около Петропавловки даже рядом не валялось.Вода там грязная,купаться там запрещено.И да,я там и загорал и купался когда то.Но записывать в достопримечательности и достоинства города я бы не стал.
Эрмитаж-ну да,большой музей,туристу будет интересно,местному не до него уже давно.Бывал я там не один десяток раз,но уже давно не хожу.
Петергофопять же туристу интересно будет посмотреть разок.Местному то чего с этого Петергофа?Сам бываю там регулярно,ибо живу недалеко.Нонче там уж охуели с ценами.Если раньше после 6 в парки был бесплатный проход и местные мамки с колясками там гуляли,то теперь и вечером платный проход.А теперь ещё и в Александрию вход платный стал,ладно хоть вечером бесплатно пускают.
двухэтажная застройка Великих Мастеров, Исаакий, Медный Всадник опять же туристу интересно,местные перестают замечать.Ну ладно,некоторые категории ещё в своей жизни вспоминают про Медный всадник,когда надо яйца коню начистить.
ДЛТ совершенно непонятно зачем он в этом списке.В любом большом городе есть большие магазины.Я ещё понимаю ДЛТ времён Ленинграда,сейчас пафосный магазин ни о чём.Даже туристы вряд ли что то о нём могут узнать.Многие местные возможно и не слышали про ДЛТ на улице Желябова.
Аничков мост-опять туристам интересно,местные не замечают его
экскурсии по каналам, Русский музей-опять туристы,хотя иногда и сами ходим развеяться.
мягкий климат - постоянная свежесть-климат отвратный,есть куча мест,где намного лучший климат.Стоит признать,что постепенно становиться теплее в Питере,что то происходит с климатом.
Шлиссельбург - крепость Орешек, форты, Кронштадт, с его историей,Кировск - музей блокады Ленинграда, Синявинские высоты-ну кроме Кронштадта всё остальное вообще Ленинградская область.Орешек надо отдельно ехать смотреть,так же как и музей в Кировске. Да и то лучше на машине.В Кроншдтадте вообще всё задрочено и заброшено.Форты просто так не посмотришь.Единственное филиал парка Патриот там строят,посмотрим что и как.
Лахта-центр ну кукурузина и кукурузина,регулярно проезжаю мимо.Единственное интересно как бы она смотрелась на Охте.
МОСТЫ(!)-просто завлекуха для туриста.Для местных больше неудобства,чем красота.Но с появлением всяких ЗСД и Вантового стало проще.
Белые ночи!-даже ничего говорить не буду,жители Мкрманска,Петрозаводска,аорхангельска,Надыма и всяких Новых Уренгоев,Когалымов,Няганей и т.д. молча смеются над восхищением белыми ночами.Но конечно типа романтика для молодых и туристов.
Алые паруса-сомнительная достопримечательность,тем более ныне она превратилась в закрытое мероприятие.
Невский проспект-я там родился,долго жил и до сих пор живут родители.Никакого пиетита не испытываю,проспект как проспект.На самом деле та ещё помойка,но ныне более менее причесали.А ещё там периодически всякая дичь происходит.То жЫвотные устанут стоять в пробке,выйдут из машины и начнут трахаться при всех,то в 5 утра узбек галантно пригласит 19 летнюю блондинку в припаркованный Запорожец и там её изнасилует и многое другое.
что-то современное, типа ЧМ, Зенит-арены, Дюна-парка, новых ст. метро-тоже сомнительные достопримечательности. Сранный стадион,на стройке которого творилась огромная жопа и кидали всех и вся.При чём больше всех там кидало государство. Сраный Слюняев с его сраными бакланами(если кто местный,то поймёт).Метро отдельная песня.Это просто пиздец. Город задыхается в пробках,транспортный коллапс практически,но метро толком не строится.А то что строится опять же какое то сраное гавно)и опять тот же самый сраный Слюняев здесь фигурирует).Был тут недавно в Москве,поездил там на только что сданных станциях метро и прокатился с той же Беговой.Это просто позорище,мало того что качество некоторых работ при отделки на уровне ПТУшника,так и ещё сраные эскалаторы.Уже лет 10 ставят типа эскалаторы,что сами изготавливают в городе.Так они шумят и лязгают так,что кажется на танке едешь.Спускаешься на старой станции,где эскалаторы уже древние,так тихо едут,на новой всё дребезжит.

Короче резюмирую,я родился в этом городе и несомненно люблю его как свою Малую Родину,но стоит признать что насколько он может быть интересен туристу,так и настолько же неудобен для проживания постоянно.Короче,не надо путать туризм с эмиграцией shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8705
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх