Я разучился писАть((

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ritualzhik
28.07.2018 - 06:47
1
Статус: Offline

Ярила

Это ерунда, у врачей почерк, вот там полный, сука, пиздец! Они и без компа арабскую вязь на бумаге кладут. У меня сестра машинисткой работала всю жизнь и почерк заебатый остался.

[^]
Assoroff
28.07.2018 - 07:11
0

Ярила

Тетрадь с моим корявым почерком ещё в школе по рядам пускали,мол как не надо.У меня ни хрена не изменилось,но и печатать быстро не научился.

[^]
SESHOK
28.07.2018 - 07:18
2

Великий Визирь

У нас правило: все заявления должны быть от руки. В отпуск например. И это для меня мука, написать пять-шесть строчек.
На днях шеф: накидай мне чисто инфу, там четыре строчки - по паре слов и цифры. Накидал, он потом ругался: блять, это по китайский? Писать раз учился?

[^]
Геворгор
28.07.2018 - 07:26
0

Ярила

Берешь тетрадь 96 листов и переписываешь старые конспекты или свои посты с ЯПа, к концу почерк чуть чуть улучшится. С хуя ли бы у тебя навык не пропал, если практики нет? Уникум прям, ёпт faceoff.gif

[^]
Former64
28.07.2018 - 07:26
0

Ярила

С 2000 года работаю на ПК.
Создание различной технической документации было одним из моих калымов, как и подготовка документов по испытаниям, приёму оборудования.
Но до 2007 это было лишь одним из калымов, не более того.
В 2007 пригласили работать в иностранную нефтедобывающую компанию на должность ИТР.
Всё в электронном виде!

В этой компании к сожалению, долго не задержался("оптимизация", перевели в ёбаный "аутсорсинг"), но с 2007 ИТРю по бльшей части с электронным документооборотом - отчёты,разработка ДИ, РИ, графиков, и тд. Ну и черчение, куда уж без него Производственнику.

Итог - писать ручкой ли, карандашом почти разучился.
И жутко писанину ручкой не люблю!
Заполнить журнал 2й ступени , личные карточки слесарей в случае проведения инструктажа(захер они нужны, если есть журнал инструктажей?!)для меня маленький Ад.
Ещё и пальцы старого монтажника стали к 50 годам не такими уж гибкими - сводит пальцы, когда много писать ручкой.

Когда-то был начальником смены на ТЭЦ. Журналов около 30 шт, заполняется не менее половины , да ещё допуски по нарядам, распоряжениям ну и отметки на диаграммах приборов. вкупе со срезкой учётных диаграмм.
Ручкой писать приходилось много.
Сейчас я бы точно ёбнулся от такого количества ручной писанины!

Содной стороны ПК это хорошо.
Были бы все эти "ворды". "ексели" и прочие в СССР, я бы может ещё тогда начал ИТРить, но как меня не уговаривали в то время, отказывался
-БУМАГА, БУМАГА , БУМАГА!
Сейчас с нуля набрать табличку по номенклатуре своего оборудования, пусть даже и в 8000 единиц как было на Ванкоре дело 2..3 дней- просто нужно обойти всё, номера заводские посмотреть итд.
А вот в СССР, при ручной писанине такое действо могло занять и месяц....

Рабочей документации(речь только об ексель, ворд, визио) у меня за почти 6 лет
работы на этом промысле набирается гига 4.
В общем-то, примерно столько же (поменьше чуть- как-то прикидывал, получилось около 2,5 гигов)" в бумаге" было скажем у мастера времён СССР.
И всё делалось вручную
-Бланки паспортов на оборудование
-Отчёты
-РИ, ДИ, инструкция и регламенты(ну они конечно, печатались на машинке, в основном, но черновики писались от руки) и прочая херь.

Так что в общем-то неплохо, что почти разучился писать ручкой.
И честно говоря, возвращаться к документообороту времён СССР или Энергетики не очень хочется.

Но жаль немного, что такие специалисты, как к примеру моя супруга, бывший инженер-конструктор сейчас не нужны
-аккуратно и ровно начертить тушью сложнейший чертёж на кальке, чтоб потом его размножить на светокопировальной машине.
Или плакатными перьями разного размера начертить скажем, схему электроснабжения какого нибудь химического производства на листе этак 1,5 х3, склеенном из нескольких листов.
-На ПК всё проще.
Да, в случае "Большого "П" и выхода из строя всех ПК все эти навыки будут необходимы, но надеюсь, что до этого не дойдёт.

Всё, "собрался"...
Нужно заполнять журнал второй ступени(ручкой, конечно!)
-Бля, как же я ненавижу писать ручкой!
Насколько аккуратнее и "красивше" у меня получается на ПК!
Придумал бы кто-то принтер для заполнения журналов
-набрал на ПК текст, приложил принтер к журналу к примеру, журналу допусков - и раз, на страничке красивый текст!
А тебе только расписаться!

Обшаривая столы исчезнувшего Главного инженера, Старший
помощник Капитана-Помазанника Финеас Нарби обнаружил, к своему
изумлению, что Билл Эртц тайком хранил парочку Ненужных книг.
Были у него в столе, конечно, и обычные Священные книги, такие,
как бесценные "Профилактика вспомогательного Конвертера" и
"Справочник систем освещения и кондиционирования звездолета
"Авангард"
- самые священные из всех Священных книг: на них
стояла печать самого Джордана, и они по праву могли
принадлежать только Главному инженеру.

Нарби считал себя скептиком и рационалистом. Вера в
Джордана -- дело праведное и благое... для Экипажа. И все же
слова "Фонд Джордана", оттиснутые штемпелем на титульном листе,
будили в душе трепет, которого он не помнило тех пор, как был
удостоен сана Ученого.

Нарби восхищался прекрасным четким шрифтом старинных книг.
Вот ведь были писцы у древних! Не то, что современные неряхи,
которым и двух букв одинаково ровно не написать
.

[^]
Botant
28.07.2018 - 07:58
2

Шутник

Да, есть такая фигня, ручкой писать,заявления всякие или на почте что нибудь заполнять. Самый ад был когда в загсе с женой заявление оформляли, там 2 столбика, ее сторона и моя. Только с 4 раза получилось, то она накосячит, то я :)
Сейчас по утрам тренируюсь, специально в туалете кроссворды повесил

[^]
Alchmist
28.07.2018 - 08:16
2

Почетный морковевед.

такая же хрень, иногда сам не могу прочитать что я накорябал пока не вспомню примерно что там могло быть

Я разучился писАть((

[^]
Trololoshkaa
28.07.2018 - 08:21
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 27.07.2018 - 16:41)
Пиндосы вообще печатными буквами пишут.

Значит я как пиндос. Потому что прописью я могу писать только то, что мне не важно смогут ли прочитать. А если важно - то пишу печатными.

[^]
Abrazina
28.07.2018 - 08:26
3

Ярила

Эт еще че. Я как-то сделал Ctrl-C с экрана и залип - не знал, как сделать Ctrl-V на лист бумаги.

[^]
Longenen
28.07.2018 - 08:26
0

Ярила

Примерно 10 лет назад я с ужасом поймал себя на том, что не помню как пишется буква "Ю" малое. С тех пор хожу с бумажным блокнотом и записываю все дела и планы только туда. Некоторые смеются, но лучше выглядеть старомодным, чем разлучиться писать.

Сейчас другая проблема - как бы не разучиться писать по-русски. Везде эта латиница с диакритикой лезет.

[^]
Longenen
28.07.2018 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 28.07.2018 - 06:26)
Эт еще че. Я как-то сделал Ctrl-C с экрана и залип - не знал, как сделать Ctrl-V на лист бумаги.

Я в бумажных книгах все время зум пытаюсь изменить. Вот где пиздец так пиздец

[^]
ВорчунЪ
28.07.2018 - 08:32
1

Ярила

Давно такое заметил. Писать стал гораздо дольше и сам почерк испортился, более того, некоторые буквы одна на другую залазят. В результате иногда заявление даже написать получается не с первого раза. Очень расстраивает и раздражает это. Уже подумывал пару раз, чтобы по паре диктантов дома каждую неделю устраивать.)

[^]
DwarfRKA
28.07.2018 - 08:55
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2018 - 16:37)
Жёнам сложно разучиться писАть, как вас - мужей без "списка продуктов" в магазины отпускать будем? wub.gif

давно уже есть программы с синхронизацией списков через «облако»...
Зашел ты такой купить пива... хлоп-звяк, и появился список, из десятка наименований. Пока ходил по магазину, звяк, еще пара «забытых» позиций появилась :)

[^]
serna777
28.07.2018 - 09:19
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 28.07.2018 - 08:32)
Давно такое заметил. Писать стал гораздо дольше и сам почерк испортился, более того, некоторые буквы одна на другую залазят. В результате иногда заявление даже написать получается не с первого раза. Очень расстраивает и раздражает это. Уже подумывал пару раз, чтобы по паре диктантов дома каждую неделю устраивать.)

У меня и буквы одна на другую лезут и рука пишет иногда совсем не то, что собираюсь написать. Безграмотностью никогда не страдала, но иной раз такоооое накарябаю, аж бесит... рука живет своей жизнью, иногда неподвластной голове. cry.gif

[^]
Dimmitriy
28.07.2018 - 09:48
1

Балагур

Цитата (Abrazina @ 28.07.2018 - 08:26)

gentel.gif, такая же фигня.
Вплоть до того, что думаешь, блин, а как здесь язык переключить, и рука автоматом ищет Alt Shift.
А так да, взял себе за правило, каждую пятницу, после обеда написать хотя бы половину листа А4.

[^]
xrumdik208
28.07.2018 - 10:07
1

Приколист

почерк испортился у меня еще на первом курсе от быстрой писанины конспектов, на работе только клавиатура, иногда надо писать сумму прописью в расходниках, сижу в кассе и буквы вспоминаю, стыдно.

[^]
Ravildgon
28.07.2018 - 10:08
0

Грязный Гарри

По ссылкам в ЯПе не ходят...Но все же, держи ТС шаблон, исправляйся...

http://1propis.ru/propisi-dlya-doshkolniko...rk-u-detey.html

[^]
ХитрыйСлон
28.07.2018 - 10:30
0

Весельчак

Ну хз. Сам печатаю постоянно, слепая десятипальцевая печать, все дела. Но ручка с собой и блокнот тоже постоянно, на совещаниях и судах там пишу, вроде нормально все с почерком

[^]
Nemo
28.07.2018 - 10:39
1

Ярила

Я как то минуты 4 вспоминал как пишется буква "Ы"
Надо было то ли накладную заполнить/, то ли требование в другом отделе

[^]
Koralex
28.07.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.07.2018 - 15:41)

Не только они. У меня отец (1948 г.р) тоже с возрастом начал подменять прописные на печатные. Мне это передалось. Я свою фамилию при заполнении документов пишу наполовину печатными, наполовину прописными.

Поддерживаю ТС. Я сам разучился писать шариковой ручкой. За компом много работаю и рукописей всё меньше.

[^]
ВорчунЪ
28.07.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Koralex @ 28.07.2018 - 10:53)

Не только они. У меня отец (1948 г.р) тоже с возрастом начал подменять прописные на печатные. Мне это передалось. Я свою фамилию при заполнении документов пишу наполовину печатными, наполовину прописными.

Поддерживаю ТС. Я сам разучился писать шариковой ручкой. За компом много работаю и рукописей всё меньше.

Я тоже заменяю некоторые буквы печатным вариантом. Такие буквы, как "т", "р", "г" и мн. др. очень неудобно выводить, особенно, если они заглавные. Я думаю те же буквы вроде "Т" и "Д" многие уже вообще не помнят, как писать заглавными (прописными)).

[^]
winik
28.07.2018 - 11:00
0

Кот Обормот

А у меня как был "курица лапой" с детства, так и остался. Так что за собой особого регресса не вижу. Просто хуже уже не бывает. )

[^]
такпросто
28.07.2018 - 11:32
1
Статус: Online

Весельчак

Точно! В день ставлю до 300 подписей, на Клаве набираю до 15
страниц. А вот в ручную что то написать, просто беда. А почерк,
Это отдельная песня.

[^]
Koralex
28.07.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 28.07.2018 - 09:59)
Цитата (Koralex @ 28.07.2018 - 10:53)

Я тоже заменяю некоторые буквы печатным вариантом. Такие буквы, как "т", "р", "г" и мн. др. очень неудобно выводить, особенно, если они заглавные. Я думаю те же буквы вроде "Т" и "Д" многие уже вообще не помнят, как писать заглавными (прописными)).

В моей фамилии как раз и содержатся буквы "т" и "р", пишу печатными.
Прописную заглавную "Д" я ещё напишу, а вот с "Т" вы меня просто в ступор ввели)))

[^]
ias1906
28.07.2018 - 12:35
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2018 - 20:37)
Жёнам сложно разучиться писАть, как вас - мужей без "списка продуктов" в магазины отпускать будем? wub.gif

В любом смарте есть программа "заметки"! dont.gif shum_lol.gif
И ватсап ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 28.07.2018 - 12:36

Я разучился писАть((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21295
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх