Пересмотрел фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
17.07.2018 - 14:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anton79 @ 17.07.2018 - 16:28)
Цитата (alfеr @ 17.07.2018 - 14:04)
Цитата
А ещё можно сравнить с такими демократическими капиталистическими странами, как Мексика, Бразилия, Сомали, Колумбия и тд.

Я не вставая с места могу назвать десяток успешных капиталистических стран.
Назови хоть одну успешную социалистическую.

В нынешнем однополярном мире в полной изоляции "успешных" социалистических стран нет. Но и в той же Северной Корее, где пятидневка и восьмичасовой рабочий день и нет безработицы, люди живут более счастливо, чем в Южной, где 12часовой рабочий день, шестидневка и безработица.

В Южной Корее самое большое число самоубийств в мире.

[^]
FedyaTremorr
17.07.2018 - 14:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 17.07.2018 - 13:07)
Цитата (FedorDK @ 17.07.2018 - 12:55)
Цитата (AB0BA @ 17.07.2018 - 12:52)
Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё.

По себе-то не надо судить, про "готовы на всё".
Большинство знакомых абы куда работать не пойдут, не то что "готовы на всё".
Были бы "готовы на всё", у нас бы гастрабайтеров не было в столицах, сами бы справлялись.
"Готов на всё" - это в голове, а не в кармане. Это склад ума такой. Кто привык под барином жить, тот и в 80-м умудрялся прислуживать. Тот и сейчас будет в офисе выполнять любую прихоть. А у нас если в цеху где-нибудь молодой начальник борзеть начинает, то сразу получит в ответ "иди на х...й".

Просто ради интереса, скольк в цеху получается в месяц?
Если есть возможность посылать начальника на йух - значит не так уж и много, толпа желающих за спиной не стоит.

У нас есть такой цех. Токарь 10т.р оклад, с премией 13. Звали туда. Ну уж нахуй, я лучше за 30 молча поработаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Батарейкин
17.07.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 17:17)
Цитата (Батарейкин @ 17.07.2018 - 14:14)
Бытие определяет сознание,слышал такое?
Они к стати не сразу такими стали,их 25 лет к этому вели.

Сразу-сразу.

У нас в районе гопников резко стало больше прямо с самого начала 90х годов.

Бля,плохо когда банальности приходится объяснять,может дело в том,что органы правопорядка на жопу резко сели в связи с всеобщим пездецом,не?
На всех то нахуя этот глобус натягивать?

[^]
Vadziku
17.07.2018 - 15:02
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 14:44)
по поводу одежды- её выбор для меня ограничен лишь моим достатком.

Вообще-то при СССР выбор одежды был ограничен тоже только вашим достатком smile.gif
Хотелось суперодежды - welcome к юдашкиным за большие деньги.
Ну а что не было выбора за копейки - так ведь и сейчас ровно так же smile.gif

[^]
Omega45
17.07.2018 - 15:03
5

Ярила

Если ВЫ САМИ позволяете вас "покупать", позволяете обращаться с собой как с вещью, позволяете унижать себя, то ВЫ еще большие мерзавцы и скоты, чем ваш руководитель. Не нужно искать себе оправдания в том, что вам очень важна эта работа. Никакая работа не может быть настолько важна, чтоб ради этого терпеть издевательства и унижения. Если вы позволяете вести с собой так, то вы более проивны, чем ваш работадатель. И мне вас не жаль. Мне просто противно.

[^]
koryuun
17.07.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 14:43)
Цитата (koryuun @ 17.07.2018 - 14:36)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 14:32)
Ну напр., СССР был успешной социалистической страной. Причем был настолько успешен, что костью в горле стоял у всех мировых капиталистов, я уже не говорю про их дикий страх "коммунистической заразы".
Китай (условно социалистический в нынешнее время) тоже куда как успешен.
И в перспективе явно будет успешнее многих развитых капиталистических.

Для СССР ключевое слово "был".

и снова казуистика.

СССР перешел в статус "был", п.ч. слишком большую угрозу и конкурента видели в нём капиталисты всего мира. Пожалуй первый случай их единения в борьбе с общим врагом - не показательный как в мировых войнах, а реальный в общем душевном порыве так сказать.

Гнилая верхушка СССР продалась, поэтому и нет больше этого великого государства.

Почему же США не перешёл в статус "был"?
В США верхушка оказалась честнее чем в СССР?
Коммунисты всего мира не видели в США угрозу?
Ведь в США были рабочие, которые дложны быть на стороне СССР.
Вообще, пролетатрии всех стран должны были поддержать социализм, их ведь много, а капиталистов жалкая кучка.
Социалистический СССР был такии надёжным, что несколько предателей его развалили (по вашим же словам).
А капиталистическая Америка такая ненадёжная, что все пролетарии мира во главе СССР не смогли свергнуть американских капиталистов.

[^]
alanco
17.07.2018 - 15:05
1

Цитата (Omega45 @ 17.07.2018 - 15:03)
Если ВЫ САМИ позволяете вас "покупать", позволяете обращаться с собой как с вещью, позволяете унижать себя, то ВЫ еще большие мерзавцы и скоты, чем ваш руководитель. Не нужно искать себе оправдания в том, что вам очень важна эта работа. Никакая работа не может быть настолько важна, чтоб ради этого терпеть издевательства и унижения. Если вы позволяете вести с собой так, то вы более проивны, чем ваш работадатель. И мне вас не жаль. Мне просто противно.

Это сообщение отредактировал alanco - 17.07.2018 - 15:17

[^]
Kreditor
17.07.2018 - 15:07
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (EricCartman5 @ 17.07.2018 - 13:16)
Тачка у этого президента классная. Настоящий 600-й Мерседес. Всегда завидовал.
Это не нынешние пластиковые драндулеты.

Да, Пульман у него огонь!
Но настоящий шестисотый Мерседес - один. И это кабан 140й dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
awolfman
17.07.2018 - 15:09
5

Ярила

Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё. Ведь на стройку, грузчиком, дворником, посудомойкой Перен идти не хочет.

А вы пробовали устроиться на стройку или в дворники?

Вполне возможно Перен не может туда устроиться из-за засилья выходцев из бывших колоний, например, того же Алжира,работающих за копейки.

Может быть в регионах несколько иначе, но в Питере на стройках засилье гастрабайтеров, именно потому, что готовы работать за копейки. Русских вытеснили сначала с разнорабочих, потом из других более квалифицированных специальностей.

Цитата
Кстати, в СССР этот фильм воспринимали на так - Не хера себе! Так живёт безработный?? Смотрели и изучали как одеты, какие марки автомобилей, какие охерительные магазины и т.д.

За весь СССР не говорите...

[^]
nerussk
17.07.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.07.2018 - 14:50)
Цитата (anton79 @ 17.07.2018 - 16:28)
Цитата (alfеr @ 17.07.2018 - 14:04)
Цитата
А ещё можно сравнить с такими демократическими капиталистическими странами, как Мексика, Бразилия, Сомали, Колумбия и тд.

Я не вставая с места могу назвать десяток успешных капиталистических стран.
Назови хоть одну успешную социалистическую.

В нынешнем однополярном мире в полной изоляции "успешных" социалистических стран нет. Но и в той же Северной Корее, где пятидневка и восьмичасовой рабочий день и нет безработицы, люди живут более счастливо, чем в Южной, где 12часовой рабочий день, шестидневка и безработица.

В Южной Корее самое большое число самоубийств в мире.

Вполне может быть...

[^]
RA133
17.07.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 17.07.2018 - 12:55)
Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё.

По себе-то не надо судить, про "готовы на всё".
Большинство знакомых абы куда работать не пойдут, не то что "готовы на всё".
Были бы "готовы на всё", у нас бы гастрабайтеров не было в столицах, сами бы справлялись.
"Готов на всё" - это в голове, а не в кармане. Это склад ума такой. Кто привык под барином жить, тот и в 80-м умудрялся прислуживать. Тот и сейчас будет в офисе выполнять любую прихоть. А у нас если в цеху где-нибудь молодой начальник борзеть начинает, то сразу получит в ответ "иди на х...й".

Истину глаголишь! agree.gif

[^]
Mаriner
17.07.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 17.07.2018 - 13:02)
Мы хотели колбасы.
Мы хотели джинсы.
И жувачку.
У нас теперь всё это есть.
Но нет чего-то главного. Нормальной человеческой жизни.
Мы свернули в тупик.

Так в чем проблема? Проклятый западный капитализм - моральный банкрот сидящий в экономическом болоте. Следуйте китайской модели - экономический рост 8%, вторая (первая) экономика мира, качественные дороги, пожизненный император, коррупционеров расстреливают.
Ну, и привычная руководящая роль партии, местный интернет, кляп во рту по самые гланды.
Свобода и право первородства в обмен на чечевичную похлебку - выбор очевиден. Кто крайний за похлебкой?

[^]
Laryx
17.07.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 17.07.2018 - 14:21)
Что Китай, что Япония успешны за счет эксплуатации, причем беззастенчивой, своих же граждан. И если для Китая вполне нормально работать за еду, то в Японии при этом еще считается постыдным просится в отпуск. А "успешная Австралия" успешна только в речах пропогандонов. На самом деле эта Австралия живет себе сама по себе и нахуй никому не нужна в общем то.

Ну, так значит, не колоний, а за счет своих граждан !

Это и в СССР так было ! Да и в любой другой стране...

Что не так-то ?

[^]
nerussk
17.07.2018 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.07.2018 - 15:02)
Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 14:44)
по поводу одежды- её выбор для меня ограничен лишь моим достатком.

Вообще-то при СССР выбор одежды был ограничен тоже только вашим достатком smile.gif
Хотелось суперодежды - welcome к юдашкиным за большие деньги.
Ну а что не было выбора за копейки - так ведь и сейчас ровно так же smile.gif

Я скажу больше,сейчас людям вообще похуй на одежду,на пожрать бы осталось..,после платы за жильё. dont.gif

[^]
Laryx
17.07.2018 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Mаriner @ 17.07.2018 - 15:18)
Следуйте китайской модели - экономический рост 8%, вторая (первая) экономика мира, качественные дороги, пожизненный император, коррупционеров расстреливают.
Ну, и привычная руководящая роль партии, местный интернет, кляп во рту по самые гланды.
Свобода и право первородства в обмен на чечевичную похлебку - выбор очевиден. Кто крайний за похлебкой?

Да нихрена она не "первая в мире", особенно, если учесть населения. И про "расстрелы коррупционеров" - это тоже больше пропаганда, что-то там эти расстрелы не особо помогают, регулярно рассказывается о новых расстрелянных, но меньше их не становится.

[^]
bedLaM
17.07.2018 - 15:23
1

Балагур

Цитата (anton79 @ 17.07.2018 - 12:53)
Как говориться, всё, о чём нам врали большевики, оказалось правдой. И чем дальше, тем больше граждан будет осознавать, что капитализм это путь в никуда.

Мне б твой оптимизм, все больше и больше считают, что СССР это зло и мы должны каяться, причем молодых ребят все больше и больше, пропаганда и нынешнее образование дает о себе знать.

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 17.07.2018 - 12:48)
С момента выхода фильма прошло 42 года, но почти все проблемы узнаваемы, хотя гротеск, конечно, присутствует. Очень не хочется думать, что подобные социальные проблемы перейдут в разряд "вечных". Что капитализм и дальше будет создавать условия при, которых люди будут низводится до люмпенов и игрушек.

©vipksmosar

Обо всем этом говорили, кричали учебники по марксизму-ленинизму, и художественная литература советского и пре-советского периода. А те, кто в пяти поколениях не видел капитализма, зато имели законные гарантии на труд, на отпуск, на 8 часовой рабочий день, на бесплатную медицину, жилье и отдых - тупо над этим ржали и думали, что Ленин придумал Советскую власть, чтобы в магазинах не было джынсов, а в школе им запретили слушать Битолз.
Теперь пришло прозрение.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.07.2018 - 15:28

[^]
Dime
17.07.2018 - 15:27
6

Ярила

Капитализм как он есть. Кстати в фильме он неплохо показан - на фоне красивой внешне жизни - хорошей одежды, красивых магазинов, людей держат в перманентном страхе потерять работу, чтобы лучше работали и меньше бунтовали.

[^]
Reichstag
17.07.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 17.07.2018 - 12:53)
А ещё в этом французском кино нет ни одного негра. cool.gif

В таком случае фильм надо переснять, в роли мальчика будет морган фриман, а в роли Франсуа, будет трансвестит азиат.

[^]
gold19
17.07.2018 - 15:32
4

Ярила

Знаете чем хороши воспоминания о детстве там все хорошо.Вот многие тут со слезой на дрожащем лице рассказывают как им хорошо жилось в союзе.И квартиру дали на второй год работы,и в лагеря каждый год ,и бандитов не было.Пля читаю и понимаю что жил в другом советском союзе походу.Квартиру мы получили а если быть точным построили своим горбом (в том числе и я принимал участвие)1986 году,в лагерях ни я ни мой брат ни разу не были,жил я на рабочей окраине где само наличие денех был причиной опиздюлится по полной.При этом ни мать ни отец не были членами партии,а вот соседи по дому в котором нам дали служебную квартиру (отцу пришлось пойти в сантехники что бы ее дали что то напоминает не правдали?) жила всовсем другая семья оба брата ездили в лагеря вплоть до артека ,квартира ,машина .Может потому что мама была снабженцом на заводе и членом партии?Да ну, этож был социализм не может же такого быть!!!Наверное мои родители были дебилами неспособными заработать?Да?Или все таки нет?И уже тогда связи и бабки играли большую роль чем принадлежность к гордому классу пролетариата?Причем даже больше связи по партийной линии.Ничего не напоминает?Может стоить вспомнить что если вы не были членом партии вам очень наверх было не вылезти буть вы энштейном(кстати он бы еще и по национальности бы не вылез).У нас был шанс построить что то другое но плять у руля то те самые партработники с замашками нуворишей.Поэтому мы имеем КПСС( кстати ЕДРО то же 4 буквы) плюс раннюю стадию капитализма .

[^]
entomolog
17.07.2018 - 15:33
1

Ярила

А не кажется ли многоуважаемой публике,што владелец компании просто "оптимизировал" свое предприятие и избавлялся от лишних людей:манагеров и планктона,эту паразитическую прослойку?Разве там работяг увольняли?Таких компаний с раздутым штатом из родственников-кумовьёв-любовниц по всему миру хуева туча.Вспомните фильмы "Служебный роман" и "Гараж".Сколько там было "лишнего"персонала,который хуй пойми чем занимался?Хуй с ним,в "Гараже" -это был НИИ,где изучали поведение животных.Но куча подобных НИИ по всему Союзу внатуре содержала массу ничегонеделающих штаны-протиральщиков.Профкомы,парткомы,финотделы,плановые и многая...Сколько было непонятных "заготсбытскотрыбпромгазширпотребсоюзов",и мелких контор,непонятно чем занимающихся и для чего созданные.

[^]
nerussk
17.07.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 14:43)
Цитата (koryuun @ 17.07.2018 - 14:36)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 14:32)
Ну напр., СССР был успешной социалистической страной. Причем был настолько успешен, что костью в горле стоял у всех мировых капиталистов, я уже не говорю про их дикий страх "коммунистической заразы".
Китай (условно социалистический в нынешнее время) тоже куда как успешен.
И в перспективе явно будет успешнее многих развитых капиталистических.

Для СССР ключевое слово "был".

и снова казуистика.

СССР перешел в статус "был", п.ч. слишком большую угрозу и конкурента видели в нём капиталисты всего мира. Пожалуй первый случай их единения в борьбе с общим врагом - не показательный как в мировых войнах, а реальный в общем душевном порыве так сказать.

Гнилая верхушка СССР продалась, поэтому и нет больше этого великого государства.

Согласен полностью,давние тёрки России и Швециии..,доллжны были родить что то новое,нот пидары появились на горизонте.

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 15:35
4

Ярила

Цитата (gold19 @ 17.07.2018 - 15:32)
Знаете чем хороши воспоминания о детстве там все хорошо.Вот многие тут со слезой на дрожащем лице рассказывают как им хорошо жилось в союзе.И квартиру дали на второй год работы,и в лагеря каждый год ,и бандитов не было.Пля читаю и понимаю что жил в другом советском союзе походу.Квартиру мы получили а если быть точным построили своим горбом (в том числе и я принимал участвие)1986 году,в лагерях ни я ни мой брат ни разу не были,жил я на рабочей окраине где само наличие денех был причиной опиздюлится по полной.При этом ни мать ни отец не были членами партии,а вот соседи по дому в котором нам дали служебную квартиру (отцу пришлось пойти в сантехники что бы ее дали что то напоминает не правдали?) жила всовсем другая семья оба брата ездили в лагеря вплоть до артека ,квартира ,машина .Может потому что мама была снабженцом на заводе  и членом партии?Да ну, этож был социализм не может же такого быть!!!Наверное мои родители были дебилами неспособными заработать?Да?Или все таки нет?И уже тогда связи и бабки играли большую роль чем принадлежность к гордому классу пролетариата?Причем даже больше связи по партийной линии.Ничего не напоминает?Может стоить вспомнить что если вы не были членом партии вам очень наверх было не вылезти буть вы энштейном(кстати он бы еще и по национальности бы не вылез).У нас был шанс построить что то другое но плять у руля то те самые партработники  с замашками нуворишей.Поэтому мы имеем КПСС( кстати ЕДРО то же 4 буквы) плюс раннюю стадию капитализма .

Систему, при которой определяющую роль играли связи и бабки, начал строить Хрущев, а успешно продолжил Брежнев. Именно Хрущев опрокинул из власти все креатуры Сталина, а потом начал шатать экономику за трубу, и и добился того, что на ключевых постах остались одни долбоебы и жополизы, нормальные люди ушли. А те, кто пришел, быстро смекнули, что надо лизать высокую жопу, и тогда тебя никто из твоего кресла не выкинет, и ты еще сможешь передать его по наследству. При Брежневе все это окрепло и зацементировалось. И вопрос был в распределении нефте-газовых доходов. При Брежневе народу с них доставалось больше, чем сейчас.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.07.2018 - 15:39

[^]
Vetalar
17.07.2018 - 15:39
2

Ярила

Мы хотели колбасы.
Мы хотели джинсы.
И жувачку.
Мы свернули в тупик.

мне кажется вы слишком идеализируете "те времена". при советах государство скорее заботилось что бы все были "равны". что бы потерять работу, опустится на социальное дно, надо было прилагать значительные усилия. страна не давала "летать высоко", но и не давала "падать в пропасть". сейчас рухнуть в небытие и потерять всё очень просто - о себе приходится заботиться самому. и многим это не под силу.
то самое социальное расслоение, которое сейчас бельмом на глазу у каждого и при советах было. была "группа товарищей" живших значительно лучше чем остальные. у них было дорогое жилье и обстановка, хорошая еда и напитки, дорогая, часто "не наша", одежда, машины. но об этом знало очень мало людей, большинство из которых были такими же. сегодня тоже есть такие "господа", но об их достатке знает практически каждый. из зомбоящика, мониторов мы видим 18-летних пиздюков на машинах, на которые нам надо безукоризненно работать лет двести без еды и питья. всего лишь потому, что его папа/мама вовремя впрыгнул в "воровай-экспресс".
вот нам и кажется, что "человеческого не осталось".

[^]
Koive
17.07.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 17.07.2018 - 13:47)
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:06)
Мы хотели колбасы.
Мы хотели джинсы.
И жувачку.
Мы свернули в тупик.

Не согласен.

Жизнь сейчас ничуть не хуже, и ни менее, ни более "человечна", чем она была в СССР.

Достаточно поглядеть даже репризы А.Райкина - чтобы убедиться, в том, что и в СССР - было предостаточно и приспособленцев, и "князьков", и лузеров.

Только если тогда приспособленцев звали гондонами, то сейчас "успешными и перспективными работниками"

Это потомучто поменялись цели и смысл работы. Тогда был социализм и, как говорила верхушка партии, почти коммунизм - набивать карманы было стыдно. А теперь у нас капитализм и набивание карманов, чемоданов, сундуков и квартир баблом под завязку и есть основной смысл труда))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47461
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх