Заметки о переезде и зарплатах в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prayer
25.06.2018 - 14:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (deb54 @ 25.06.2018 - 13:27)
А теперь главная правда о зп в России - да, они низкие, но тут все крутятся и наебывают друг друга. Раз ты электрик, то должен работать за 45, но на работу забивать хуй и брать халтурки, с которых подывать в 2 раза больше: а именно наебывать людей, сдирать три шкуры, мухлевать с материалами и т.д и тп.

Тут все так живут, так что будь готов к тому, что тебя наебут везде - риэлторы, автосалоны, в сервисе, в магазе, комп тебе починят за 10к и т.д.

Вот это-то меня и не прельщает. Я не то, чтоб человек кристальной честности, но проживать в обществе мелких врунишек не совсем мое. Хотя пока лично меня не разводили особо. Так что держусЯ пока)))

[^]
ГришаНочной
25.06.2018 - 14:46
1

ночной гриша

Цитата (tor8106 @ 25.06.2018 - 10:27)
зато у нас Крым, Сатана и Скрепы

лучше так: Крым, Путин, Сатана и Скрепы = КПСС

[^]
KiKoZ
25.06.2018 - 15:17
-4

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.06.2018 - 14:37)
Цитата
Личный опыт. Именно
Я ж не виноват что вы верите различным восхвалятелям святого запада. Слушаете разных там демагогов как на прекрасном западе все прекрасно живут.
Ну верьте. И коррупции там нет. И связи не нужны. И вообще все в цветах.
Коррупция и кумовство там не чета нашему. Мы жалкое подобие тамошних.
Столкнетесь сами - поймёте. А пропогандонами мне спорить не охота. Верьте им дальше.

подозреваю что мой личный опыт проживания на западе поболее вашего deg.gif

сколько компаний в сша к примеру вы зарегистрировали и сколько взяток с вас за это хотели содрать? biggrin.gif ну так, чтобы не быть голословным и не ссылаться на "разных там демагогов"

Про штаты не знаю. У нас там интересов нет :)
Я про Италии Франции и Германии всякие.
Реально можно открыть только контору с программистами. Но это и здесь можно. Все равно все удаленно пашут :))))
В Европе все гораздо гаже нашего. Столкнетесь - перестанете задавать одноклеточные вопросы.

[^]
prophet32
25.06.2018 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (deb54 @ 25.06.2018 - 14:27)
А теперь главная правда о зп в России - да, они низкие, но тут все крутятся и наебывают друг друга. Раз ты электрик, то должен работать за 45, но на работу забивать хуй и брать халтурки, с которых подывать в 2 раза больше: а именно наебывать людей, сдирать три шкуры, мухлевать с материалами и т.д и тп.

Тут все так живут, так что будь готов к тому, что тебя наебут везде - риэлторы, автосалоны, в сервисе, в магазе, комп тебе починят за 10к и т.д.

Абсолютная правда. alik.gif

[^]
NikolayLis
25.06.2018 - 15:28
9

Ярила

зарплаты? хм.. ну получал я 1000$ , доллар был по 30 руб, а потом ХУЯК и стал (сделали?) по 60 с хуем... и всё, хуй тебе не не 1000$ и 500 хватит.. а то сильно кучеряво живёшь.. а товары большинство нормальных - импортные. вывод? мы стали в 2 раза беднее.

[^]
prophet32
25.06.2018 - 15:29
6

Весельчак

Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 15:17)
Реально можно открыть только контору с программистами. Но это и здесь можно. Все равно все удаленно пашут :))))
В Европе все гораздо гаже нашего. Столкнетесь - перестанете задавать одноклеточные вопросы.

Хотел сказать, порядка там больше? shum_lol.gif
Воды мутной не так много как у нас? rulez.gif
Негде развернуться волосатым ручонкам? bravo.gif

[^]
SergeyKo69
25.06.2018 - 16:13
7

Ярила

Весь прикол в том, что цены настолько быстро растут в России, что получая к примеру сейчас 70к, через месяц они превращаются уже в 65к по покупательской способности, потом в 60к и т.д. Через год, уже их начинает не хватать. В этом и есть основная грусть. Приходится постоянно искать где подработать, заработать. Да и хорошо жить и честно - очень редкое сочетание. Честным людям, которые хотят жить по закону, соблюдать все правила и порядок - в России очень тяжко.

[^]
Grenz
25.06.2018 - 16:18
9

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 15:17)
Цитата (sakhalinman @ 25.06.2018 - 14:37)
Цитата
Личный опыт. Именно
Я ж не виноват что вы верите различным восхвалятелям святого запада. Слушаете разных там демагогов как на прекрасном западе все прекрасно живут.
Ну верьте. И коррупции там нет. И связи не нужны. И вообще все в цветах.
Коррупция и кумовство там не чета нашему. Мы жалкое подобие тамошних.
Столкнетесь сами - поймёте. А пропогандонами мне спорить не охота. Верьте им дальше.

подозреваю что мой личный опыт проживания на западе поболее вашего deg.gif

сколько компаний в сша к примеру вы зарегистрировали и сколько взяток с вас за это хотели содрать? biggrin.gif ну так, чтобы не быть голословным и не ссылаться на "разных там демагогов"

Ну расскажи расскажи мне про взятки в Германии .. А то сколько живу и все никак не удалось дать..
В мерии начальница прежде чем взять рекламную шоколадку пробивает ее цену по инету ибо более 10 евро это уже взятка..
Строительному магнату 7 лет запаяли за махинации.
Минестершу пизданули за то что на служебной машине в отпуск поехала.
Президента выпиздили с поста за то что ему кредит на дом по приятельски на пару процентов дешевле дали..
Полицейские ..
Да о чем я тут вообще с тобой дискутирую..

[^]
minirulet
25.06.2018 - 16:21
1

Кошачья сила!

ТС, вот ты отчебучил! Вернуться из Европы в нашу Рашу? Что-то мне подсказывает, что если ты там не зацепился, то и тут нихуя не задержишься.

[^]
kurtosis
25.06.2018 - 16:23
4

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 20:35)

И что смог что то свое открыть? Дело в смысле и не прогореть?
На бытовом уровне и правда меньше. Хотя в той же Польше взятки полиция берет на ура. А вот чуть выше бытового. Это даже не коррупция. Это куда хуже. Сравнивать действительно можно как Россия и Сомали. Только Сомали это Европа

Я не бизнесмен, я наукой занимаюсь. Могу сказать что в науке и образовании в России коррупции и объебалова намного больше, это я говорю по тому с чем сам сталкивался.
Польша находится посередине между Россией и западом, она же полвека была под коммунистами, так что я бы не стал удивляться.

[^]
kurtosis
25.06.2018 - 16:25
9

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 21:17)

Ты путаешь коррупцию в Европе с невозможностью наебать работников, наверно потому что живешь только с наебалова. Конечно в Европе не наебешь сотрудника, не наебешь государство и за кидалово можно уехать очень быстро так что никакие взятки не помогут вот тебе и тошно .

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.06.2018 - 16:44

[^]
Prayer
25.06.2018 - 16:32
2

Приколист

Цитата (minirulet @ 25.06.2018 - 15:21)
ТС, вот ты отчебучил! Вернуться из Европы в нашу Рашу? Что-то мне подсказывает, что если ты там не зацепился, то и тут нихуя не задержишься.

Для тех, кто читает по диагонали-меня сюда принесло по семейным обстоятельствам, нежели за длинным рублем. Это не то, что мне там было не продохнуть. И опцию свалить в любой момент обратно в Европы я оставил. Но повторюсь-пока еще потыркаюсь тут. cool.gif

[^]
kurtosis
25.06.2018 - 16:43
4

Ярила

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 22:32)
Цитата (minirulet @ 25.06.2018 - 15:21)

Для тех, кто читает по диагонали-меня сюда принесло по семейным обстоятельствам, нежели за длинным рублем. Это не то, что мне там было не продохнуть. И опцию свалить в любой момент обратно в Европы я оставил. Но повторюсь-пока еще потыркаюсь тут. cool.gif

Ну если по-семейным обстоятельствам тогда будь готов к более низкому уровню жизни, необходимости пахать за не очень большие деньги, к риску что тебя наебут и к риску потерять хорошую работу с возрастом (такой риск везде есть, но в России он более сильный по сравнению с Европой) . Со временем привыкнешь конечно, люди ко всему привыкают.

[^]
medvedsoft
25.06.2018 - 17:00
2

Хохмач

"Краткая мораль в том, что с такими зарплатами российская экономика будет еще доооолго развиваться стремительным домкратом."
Это о каком развитии ты упомянул? В России? Развитие? Здесь? Да ладно!?!
Поддержание штанов только, вот и всё "развитие".
Смешной ты однако.

[^]
darkshvein
25.06.2018 - 17:04
3

Балагур

Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 19:17)

ну так расскажи нам. Что же там гаже? противных не дают нагайкой стегать? gigi.gif

[^]
Liebherr
25.06.2018 - 17:07
0

Ярила

Я переехал 4 года назад, но в Москву. Работал в Эстонии трактористом, тут инженер, в сезон 100-120, зимой пару месяцев на окладе 40)плюс вторая работа) Тока вот паспорт у меня Российский) но постоянный вид на жительство в Евросоюзе есть))

[^]
Ogre55
25.06.2018 - 17:13
-2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Я не понял мысли ТСа. Экономика будет в жопе от того, что зарплаты в 45-60 килорублей - это много или мало? Либералы кричат, что такие зарплаты - это много и это разоряет работодателя. Провластные структуры негодуют (вроде как, радея за россиян), что большая часть народа получает зарплаты и того меньше. На чьей стороне ТС?

Хоть и "шпала", всё равно ни черта не понятно. Теперь и за "шплау" непонятно.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 25.06.2018 - 17:50

[^]
darkshvein
25.06.2018 - 17:16
1

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 25.06.2018 - 21:13)
Либералы кричат, что такие зарплаты - это много и это разоряет работодателя. Провластные структуры негодуют, что большая часть народа получает зарплаты и того меньше.

о, это волшебное слово "конопля" ganja.gif ganja.gif ganja.gif

[^]
Ogre55
25.06.2018 - 17:18
-2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (darkshvein @ 25.06.2018 - 17:16)
Цитата (Ogre55 @ 25.06.2018 - 21:13)
Либералы кричат, что такие зарплаты - это много и это разоряет работодателя. Провластные структуры негодуют, что большая часть народа получает зарплаты и того меньше.

о, это волшебное слово "конопля" ganja.gif ganja.gif ganja.gif

А по факту есть что сказать.

[^]
Prayer
25.06.2018 - 18:26
3

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 25.06.2018 - 16:13)
Я не понял мысли ТСа. Экономика будет в жопе от того, что зарплаты в 45-60 килорублей - это много или мало? Либералы кричат, что такие зарплаты - это много и это разоряет работодателя. Провластные структуры негодуют (вроде как, радея за россиян), что большая часть народа получает зарплаты и того меньше. На чьей стороне ТС?

Поясню. Условный электрик(или сантехник) - это чувак, который понимает хотя бы примерно, что он делает, для чего нужно УЗО и почему не стоит ставить радиатор на всю стену в комнате 15м2.И что будет если этого не будет. Именно поэтому в Европах им хорошо платят и именно поэтому, если продолжать набирать кого попало, то будут Кемерово. Или пожары на Коломяжском/Испытателей(Питерские поймут), когда в совсем небюджетной новостройке коротнула проводка и полыхнуло. Вроде неделю без света и лифта сидели. Поэтому если вам кажется, что на инженерные коммуникации можно набирать дебилов-нууу, не удивляйтесь качеству зданий, ремонтов и т.д. Речь не о том, чтоб каждый алкаш получал миллион-речь о том, что должна быть градация доходов. Потому как сейчас мне выгоднее за 40К сесть в офис и заниматься ИБД.

[^]
Emiron
25.06.2018 - 18:27
3

Балагур

какая разница почему приехал и откуда. мысль верна - мы для РФ нелюди, холопы.

[^]
Emiron
25.06.2018 - 18:30
2

Балагур

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 18:26)

Поясню. Условный электрик(или сантехник) - это чувак, который понимает хотя бы примерно, что он делает, для чего нужно УЗО и почему не стоит ставить радиатор на всю стену в комнате 15м2.И что будет если этого не будет. Именно поэтому в Европах им хорошо платят и именно поэтому, если продолжать набирать кого попало, то будут Кемерово. Или пожары на Коломяжском/Испытателей(Питерские поймут), когда в совсем небюджетной новостройке коротнула проводка и полыхнуло. Вроде неделю без света и лифта сидели. Поэтому если вам кажется, что на инженерные коммуникации можно набирать дебилов-нууу, не удивляйтесь качеству зданий, ремонтов и т.д. Речь не о том, чтоб каждый алкаш получал миллион-речь о том, что должна быть градация доходов. Потому как сейчас мне выгоднее за 40К сесть в офис и заниматься ИБД.

а мы давно уже не удивляемся... и вы перестанете через недельку cool.gif

[^]
TrackDriver
25.06.2018 - 18:36
-2

Ярила

А я завтра в рейс пойду. Из Москвы в Курск. 5 тонн, 13 паллет краски. Если устану утром послезавтра обратно двинусь. не устану к ночи дома буду. 25р примерно чистыми сниму (а может и обратку ещё прихвачу). Работа, в том же духе, примерно на 2 недели вперёд расписана. А ты дальше сиди и кукуй в офисе и жалуйся на жизнь.

[^]
Prayer
25.06.2018 - 18:45
6

Приколист

Цитата (TrackDriver @ 25.06.2018 - 17:36)

А я завтра в рейс пойду. Из Москвы в Курск. 5 тонн, 13 паллет краски. Если устану утром послезавтра обратно двинусь. не устану к ночи дома буду. 25р примерно чистыми сниму (а может и обратку ещё прихвачу). Работа, в том же духе, примерно на 2 недели вперёд расписана. А ты дальше сиди и кукуй в офисе и жалуйся на жизнь.

Я так понимаю, у вас своя фура? Или цены на фрахт выросли в пару раз минимум? Или вы решили потрясти мое и других сознание суммой заработка в 25 тыр за два дня? Или вы банально лукавите? cool.gif

[^]
TrackDriver
25.06.2018 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 18:45)
Цитата (TrackDriver @ 25.06.2018 - 17:36)

Я так понимаю, у вас своя фура? Или цены на фрахт выросли в пару раз минимум? Или вы решили потрясти мое и других сознание суммой заработка в 25 тыр за два дня? Или вы банально лукавите? cool.gif

5-тонник ДАФ с гидролифтом, с коллегой на двоих взяли.. Для больших я уже старый, здоровье не то.. А так по городу на Газельке в основном.. Потрясать никого не собираюсь, просто работы в России - полно, для тех кто не ленится жопу поднять, не пьёт и к работе ответственно относится..
Халява нулевых кончилась, но если амбиции поумерить и мозгами пораскинуть, а также завышенные требования к жизни не применять, можно существовать вполне достойно, на средне-европейском уровне..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44863
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх