Урал с коляской. Особенности управления и эксплуатации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sargat68
25.06.2018 - 15:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 24.06.2018 - 21:05)
Umiwashi
В начале девяностых? Я до сих пор сомневаюсь что нам новые запчасти продавали.

У нас долго дядьки возле магазина "Спорт и туризм" стояли, с картонок продавали на моцики, лодочные моторы. Потом запасы кончились.

[^]
байкер
25.06.2018 - 15:52
2

инструктор-х уюктор

IIIance
Цитата
Если точнее, разбивает посадочное место обоймы переднего подшипника (та хрень в которой лейка торчит). Либо наваривать, либо менять картер.

Похоже что поршни разного веса или неотбалансированный на заводе коленвал.
На оборотах разбивает обычно из-за этого.

[^]
yujinspb
25.06.2018 - 15:56
3

Спецагент залупа

Цитата (Ondap @ 25.06.2018 - 01:07)
Цитата
Причём внутри мы ничего не понимали в "этих-ваших" поплавках. Регулировка заключалась в отключении одного цилиндра(путём снятия насвечника) и регулировки дросселя. На слух.

Вот честно, дальше можно не читать. Но дочитал. dont.gif
И ваще, зачем лезть туда, куда собака свой йух не сувала, где не бычишь не сооброжаешь? why.gif

"Регулировка карбюраторов мотоцикла К-750М

Чтобы добиться одинаковой работы карбюраторов, надо установить мотоцикл на подставку, запустить двигатель и включить четвертую передачу. Затем выключить один цилиндр (снять провод высокого напряжения со свечи), увеличить число оборотов двигателя до показания спидометра 45 км/час. Выждав несколько секунд, чтобы убедиться, что это установившийся режим, включить второй цилиндр и отключить первый. Поднимая или опуская дросселя путем вращения штуцера на крышках карбюраторов, добиваются одинаковых показаний
спидометра. Так как такая регулировка длится сравнительно, долгое время, то надо следить за тем, чтобы двигатель не перегревался.
" dont.gif

[^]
IIIance
25.06.2018 - 15:57
3

УРАЛовод из СССР

Цитата (байкер @ 25.06.2018 - 15:52)
IIIance
Цитата
Если точнее, разбивает посадочное место обоймы переднего подшипника (та хрень в которой лейка торчит). Либо наваривать, либо менять картер.

Похоже что поршни разного веса или неотбалансированный на заводе коленвал.
На оборотах разбивает обычно из-за этого.

Не. Всё норм. АТ 79, пальцы провешены. 650сс тупо обороты он не любит, очень не любит. В деревне можно кататься до усрачки, а когда пробеги по 300-400 км. в день, на максимально допустимых оборотах (скорость 70-80 км/ч), ресурс 650сс будет максимум 10 тыс.км (частично умрёт ещё раньше). cool.gif

[^]
Кронид
25.06.2018 - 16:11
0

Ярила

Самый первый раз в жизни сел на урал с коляской. Через 100 метров чуть не разложился об столб. Коляску сразу же выкинул. 3 года катался на одиночке, потом еще раз решил с коляской. Снова чуть не убился. Коляску больше не цеплял.

[^]
байкер
25.06.2018 - 16:18
2

инструктор-х уюктор

IIIance
Цитата
а когда пробеги по 300-400 км. в день, на максимально допустимых оборотах (скорость 70-80 км/ч), ресурс 650сс будет максимум 10 тыс.км (частично умрёт ещё раньше).

На нем надо как на машине БМВ ездить разогнал, а потом ручкой газа "подталкиваешь" слегка поддерживая скорость. А так -то на постояных оборотах упороть его несложно он обычно клинит или-же "руку дружбы" высовывает в твоем случае гнутый коленвал получается и центробежной силой разбивает гнездо подшипника. Резко откручиваешь видать не нём когда он нагружен.

Это сообщение отредактировал байкер - 25.06.2018 - 16:18

[^]
DAS1970
25.06.2018 - 16:18
2

Ярила

Кстати еще об Урале. У друга стааарый был, от бати достался, шестивольтовый еще. Он его походу вообще не ремонтировал, только ездил, расходники конечно по регламенту. Потом автомобиль появился, мотоцикл в сарае стоял лет десять. Отвезли этот урал к свояку в деревню, масло поменяли, АКБ где-то шестивольтовый надыбали. С толкача завелся, проперделся чОООрным дымом и стал дальше ездить.

[^]
Dedoxrem
25.06.2018 - 16:23
1

Ярила

Как эта сука каляска тянула влево!

[^]
IIIance
25.06.2018 - 16:27
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (байкер @ 25.06.2018 - 16:18)
А так -то на постояных оборотах упороть его несложно он обычно клинит или-же "руку дружбы" высовывает в твоем случае гнутый коленвал получается и центробежной силой разбивает гнездо подшипника. Резко откручиваешь видать не нём когда он нагружен.

Да не, не откручиваю и внатяг не езжу. Ладно бы на одном, но на всех двигах одно и то же, полная замена после сезона. Даж я уже понял (хоть и упёртый был), 650сс не для трассы. Деревня, рыбалка, в райцентр съездить - это его. На дальняк - только ради новых ощущений и практики в полевом ремонте cool.gif

[^]
Davlad
25.06.2018 - 17:27
0

Ярила

О, у нас такой же был, только зелёный) и мне столько же было) я б щас тоже покатался, вспомнил бы детство ...

[^]
СэмюэльВаймс
25.06.2018 - 18:10
1

Ярила

..Ёбся я конечно ещё с ёбаными тормозами и тнвд в армии (тоже кстати на Уралах)..

А Уралы дизельные давно у нас? cool.gif

[^]
theSopranos
25.06.2018 - 19:51
3

e-Smoker

я уже в сознательном возрасте уралея купил. карбы ладно, хуйня, регулировать их я надрочился быстро. но с клапанами был какой то пиздец. то стучат, то зажаты. причем полдня ездишь нормально, потом перестает тянуть, начинает выебываться. остужаем, суем щупы и дальше ездим.

плюс редуктор постоянно блять протекал. поехал на техосмотр (20км). и всю дорогу че т жженым маслом пованивало. приехал, а редуктор аж дымится, слюна отскакивает. пришлось масло покупать и заливать.. сальников этих была целая коробка, заебался менять их постоянно.

заводился и работал хорошо, тут ничего плохого не скажу. в любой сезон, даже зимой. ебанешь бензина из шприца в цилиндры и сразу схватывал.

больше 70 только не ездил. обороты были уже на пределе, страшно было крутить больше. в то время я про шестерню че т не сообразил.
продал через 2 года, купил планету-5 и забыл об этой техноебле.

Это сообщение отредактировал theSopranos - 25.06.2018 - 19:52

[^]
зудука
25.06.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (IIIance @ 25.06.2018 - 16:27)
Цитата (байкер @ 25.06.2018 - 16:18)
А так -то на постояных оборотах упороть его несложно он обычно клинит или-же "руку дружбы" высовывает в твоем случае гнутый коленвал получается и центробежной силой разбивает гнездо подшипника. Резко откручиваешь видать не нём когда он нагружен.

Да не, не откручиваю и внатяг не езжу. Ладно бы на одном, но на всех двигах одно и то же, полная замена после сезона. Даж я уже понял (хоть и упёртый был), 650сс не для трассы. Деревня, рыбалка, в райцентр съездить - это его. На дальняк - только ради новых ощущений и практики в полевом ремонте cool.gif

Старший товарищ тупо менял коленвал каждую зиму или через зиму. Весной по холодку прикатывался и ездил сезон не заморачиваясь. Охота и рыбалка. С весны и до перволедья. Но он как начальник техбюро и конструктор 1 категории тупо создал оснастку и колол коленвалы с заменой пальцев и сепараторов и запрессовкой их с жидким азотом с очень сильным натягом. Пробег 15 тысяч для коленвала Урала он считал критичным, 20 максимальным. После - замена не смотря ни на какие внешние признаки благополучия.
У Днепра таких заморочек нет. Вкладыши, смазка под давлением, дают вполне автомобильные пробеги. Но манометр нужен и радиатор масляный, если приходится по лесу-полю на 1-2 передачи тащиться.

[^]
Hedgehog24
25.06.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата (dunaev @ 24.06.2018 - 20:08)
Я на ижаке 4 юпитере в 14 лет улетел. Проебались с ним месяц, он лет 10 стоял не заводили его, сосед помог реанимировать. Сел, поехал - а эта дура ппц тяжелая, даже повернуть не смог - так и улетел по прямой с дороги в свалку. Больше на двухколесных не ездил, боюсь biggrin.gif

Слабак! Всего 165 кило в нёмъ! gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
25.06.2018 - 20:47
7

Шпаломётчик

мой крокодил, М 67-36, был у меня до того как я Голду околясил, это я в Малоярославец на немездил:
1. поршни Ваз
2. мотор на сайлентблоках.
3. заниженная рама и рама коляски
4. генератор 700 вт с приводом от распредвала
5. процессорное зажигание (саруманка) со съемом сигнала с шестерни ГРМ коленвала
6. стартер.
7. один карб.
8. девятый мост
9.амортизаторы переделанные из жигулёвских.
10. днепровская КПП с ускоренной 4 передачей.

Урал с коляской. Особенности управления и эксплуатации.

[^]
Badenser
25.06.2018 - 20:58
2

Ярила

Сейчас Урал сделали нормальным, когда убрали 70% отечественных запчастей из него. Но за такую цену как сейчас (16 килобаксов)- ну его нахуй.

[^]
smixeei
25.06.2018 - 22:05
0

Шутник

Цитата (СэмюэльВаймс @ 25.06.2018 - 18:10)
..Ёбся я конечно ещё с ёбаными тормозами и тнвд в армии (тоже кстати на Уралах)..

А Уралы дизельные давно у нас? cool.gif

Он имел ввиду "Урал" авто.

[^]
Vovan17rus
26.06.2018 - 10:16
0

Шутник

Цитата (Шмурзик @ 24.06.2018 - 20:45)
Был у нас в 90-е Урал с коляской. Синий. Ох и нае..лись мы с ним. Он ни..уя не ехал. Т.е. ехал, но не "тащил" ни..уя.

пи.......ж от начала и до конца.
был у меня в глубокой молодости Урал, зеленый, пер, как ох......евший трактор.

"Жрал как не в себя. Реально как трактор. Бака (18 л. вроде) еле хватало километров на 50. Туда-обратно до деревни и там немного поездить. 2 карбюратора, хули."

нормальный расход - 8л/100км. по грунтовым дорогам разной степени убитости. По асфальту я почти не ездил по причине отсутствия прав (и до сих пор категории А нету why.gif )

"Каждые выходные начиналась е..ля с бесконечными регулировками карбюраторов."
"Также в обязательные процедуры входила регулировка клапанов"
"Ещё обязательно выставлялось зажигание. "

и чуть дальше находим главную причину: "мы там ничего не понимали", короче руки из жопы, а Урал виноват.

управляется он кстати очень легко, на планете5 я после него ездить не смог - как на лисапеде 3-хколесном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36473
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх