Ну не знаю, у носорогов редко что беру, их междусобойный говор на непонятном мне языке меня бесит - может они там мою жопку обсуждают или длину юбки? и ухмыляются. Всегда вызывало недоумение -любят сальными глазками пялиться на русских девушек, а своих под чадрой прячут или в платок заматывают. Нахрена? любуйтесь своими женщинами, нех на чужих слюни пускать.
Кстати, обычно ровно такой-же товар присутствует у русских тётушек, и уж тут я сама набираю что мне надо - никто не отказывал в самообслуживании. И всегда набегает народ, даже если с мужем идем - так ему продавщица может каждый помидор или персик повернуть со всех сторон! Видимо на представление сбегается народ и свем всё становится нужно. Много разговоров, обсуждений, оценок и даже рецепты - никогда не бывает тихой покупки. Даже в магазине со мной стараются обсудить любой товар, есть продавцы - но спрашивают у меня. Это мой рок.
С таджиками тоже без базаров. Муж указывает откуда что брать, никогда не стесняемся сделать замечание - и никогда ещё не отказывали, и в глаза заглядывают, скидки делают.
А вы еще забыли наверное - на базаре принято торговаться!