Ещё несколько слов про пенсию и накопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
18.05.2018 - 16:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 18.05.2018 - 16:01)
По всем моим наблюдениям недвижимость будет расти прямопропорционально доступности ипотеки.
Меньше % по ипотеке, доступность кредитов выше, народ берет кредиты и бежит покупать жилье, цена на жилье растет.
Кризис, банки увеличивают процентную ставку или вовсе перестают давать кредиты - люди перестают брать кредиты, жилье дешевеет.
Во второй половине 2000-х дикий рост недвиги был вызван во первых появлением ипотеки в массовом порядке, во вторых ее доступностью - давали всем без разбора без первоначального взноса в итоге бум до небес.
Август 2008, кризис, отсутствие кредитов и через год квартиры дешевле на треть.

Сделайте ипотеку 3% и через месяц цены на квартиры в Москве пробьют потолок.

Верно.

А теперь обратные доводы - введено много жилья, реновация опять-же сейчас на рынок вывалится. Как она скажется на рынке?

При чем это скажется не только на Московском рынке, но и на всем российском. Среднее жилье не может быть где-нибудь в Екате дороже, чем в Москве, ибо нахуя брать в Екате, если за те-же деньги можно взять в Москве? Москва давит на рынок жилья сверху.

Если же ипотека все пересилит, то да.

Но вот если мы смотрим ипотеку - я жду только одно снижение ставок еще. До 7%.

Ну вот дом.рф дает 9,25% ну до 8,5%-9% они еще скинут после снижения. Это к концу года. А дальше, все, приплыли. Такого сильного снижения ставок уже - не будет.

Вот аналитика с дом.рф:
https://xn--d1aqf.xn--p1ai/wp-content/uploa...a-mart-2018.pdf

Рост ипотек уже случился. Сильно ли жилье подорожало? Пока не очень. Возможно еще подорожает, я не знаю. Но у меня по всему этому делу - сомнения. Сказать что-то сложно, но может как и бахнуть, так и не бахнуть.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 18.05.2018 - 16:28

[^]
Кан
18.05.2018 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 18.05.2018 - 16:01)
По всем моим наблюдениям недвижимость будет расти прямопропорционально доступности ипотеки.
Меньше % по ипотеке, доступность кредитов выше, народ берет кредиты и бежит покупать жилье, цена на жилье растет.
Кризис, банки увеличивают процентную ставку или вовсе перестают давать кредиты - люди перестают брать кредиты, жилье дешевеет.
Во второй половине 2000-х дикий рост недвиги был вызван во первых появлением ипотеки в массовом порядке, во вторых ее доступностью - давали всем без разбора без первоначального взноса в итоге бум до небес.
Август 2008, кризис, отсутствие кредитов и через год квартиры дешевле на треть.

Сделайте ипотеку 3% и через месяц цены на квартиры в Москве пробьют потолок.

Логично. Вот только с реальностью, почему то не сильно вяжется. После кризиса 2014, у нас всё жильё упало процентов на 20. И подниматься пока не собирается.

[^]
воха7
18.05.2018 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 17.05.2018 - 10:15)
15% населения за чертой нищеты. 40% около этой черты. И это исходя из текущего прожиточного минимума, который - издевательство над здравым смыслом. А тут инвестиции епта. Большей части граждан просто нечем инвестировать. Ясенхуй, любому государству похуй на житуху отдельного человека, а мир вокруг нестабилен и в любой момент может подкинуть говнеца с неожиданной стороны. Поэтому нужно всегда уметь экономить, иметь финансовую грамотность, создавать "подушку безопасности". Это вроде как очевидно и без простыней текста. Вот только большинство не может этого себе позволить. А кто может - делает это и без тем на ЯПе.

Я уже писал в прошлой теме пример. Реальная средняя з/п в моем районном городе - 20 тыр. Получил 20 тыр. на руки и:
- 10 отдал за аренду однушки на окраине (в коробке от холодильника не поживешь)
- 2 - проезд работа-дом (можно пешком, но это смотря где работа и какая работа, не все в офисе за пару остановок от дома работают)
- 1,5 коммуналка (м.б. и меньше, как с арендодателем решишь).
- 1 тырнеты-телефоны (увы, темп жизни нашего времени обязывает)
- жратва, бытовая химия, лекарства, одежда (не лучшего качества, не в полном объеме, со скрипом).

С чего делать инвестиции простому гражданину? Можно, конечно, переехать в клоповник, жрать хлеб и воду, не менять одежду и штопать заплатки и лечиться подорожником. Экономия даст средства для инвестиций. Только затраты на лечение от такого образа жизни будут сравнимы с плодами этих инвестиций.

Расписано красиво, но нахрена ушли от родителей, если у вас нет семьи или девушки???
Такое впечатление, что вы малоолетка, мечтающая сбежать от родителей и стлкнувшиеся с реалиями жизни в любой стране.
Обычно, снимают на пару а то на троих.
Не в оправдания ПФР, к нему претензий хватает. Но и "просвященные" с закрытым возростом и местом жительства поднадоели своим поучением.

[^]
mrForest
18.05.2018 - 23:37
0

Ярила

После прошлой темы задумался. Пенсии у меня не будет, официально отработал 6 мес за всю жизнь. Ни стажа, ни отчислений. Бегло просмотрел ролики на трубе - решил, буду откладывать 20% всего заработанного, походу разбираясь в инвестициях, пока в банк кидать буду. 10-15 в мес выходит.

[^]
Drunkone
18.05.2018 - 23:52
0

Ярила

10% годовых как среднее? Это в какой стране?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Drunkone - 18.05.2018 - 23:53

[^]
DwarfRKA
19.05.2018 - 00:02
0
Статус: Online

Юморист

Мне на самом деле интересно..
Вы реально считаете, что кто-то из ПФР, это прочтет, побежит к руководству, и скажет:
- Он так умен!
Нужно доложить САМОМУ!..
А если нет, то на кой хуй, всё это прямо тут?

[^]
exoricst
19.05.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 18.05.2018 - 10:51)
Недвижимость - это то капиталовложение, которое поможет сохранить свои вложения, когда все остальное может просто сгореть, как депозит при обвале рубля, если он рублевый. А сдача жилья лишь временная компенсация и обслуживание данного помещения, которое всегда можно продать. есть с чем поспорить с автором статьи.

Не факт. Есть например малые города, где жилье нафиг не кому не нужно. Хоть в России хоть в США. Никто не гарантирует что ваш город не станет депрессивным. Ну кроме МСК.

[^]
Staryigeolog
19.05.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата
На самом деле, при капиталистическом строе бедность – неизбежна. Меняется только её относительный уровень

А самая большая ценность в капиталистическом мире – это дураки. Дураков рождается мало, поэтому их надо создавать в раннего детства

[^]
RegionZemlya
19.05.2018 - 19:18
0

Ярила

Все подобные рассуждения туфта ибо 99,99% тупо пропьёт и прокурит деньги - а в старости будет скулить и требовать от государства содержания их никчёмных душонок.

Вот и вся арифметика накоплений.

Сколько из Яповцев имеют Договор Добровольного Пенсионного - если больше чем 0,1% - сильно удивлюсь.

[^]
UM9i
19.05.2018 - 20:30
0

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 19.05.2018 - 19:18)
Все подобные рассуждения туфта ибо 99,99% тупо пропьёт и прокурит деньги - а в старости будет скулить и требовать от государства содержания их никчёмных душонок.

Вот и вся арифметика накоплений.

Сколько из Яповцев имеют Договор Добровольного Пенсионного - если больше чем 0,1% - сильно удивлюсь.

почти все у кого есть карта моментум)))) Да бред все эти ПФ. У меня была страховка к свадьбе на 2000 год на 1000р с 1984 по 1988 были уплачены все взносы. К 2000 году это 1000 превратилась в 100р. вот и весь пример. Не вступайте в дерьмо. в котором побывал я. Ищите другие какашки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19757
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх