А надо ли мальчикам служить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
поРжевский
9.05.2018 - 10:27
4
Статус: Offline

Ярила

считаю мальчикам можно не только не служить но и вообще не делать нихуя. С 14 лет кататься на папиных тачках и ебать на папины деньги всю округу - вот жизнь. А потом в офисе хомячить до пенсии, после покупки диплома.
Ну а мужики сами выберут, служить им или другим каким МУЖСКИМ делом заняться. А можно и то и другое. Каждый сам кузнец своей жизни.

[^]
YraM
9.05.2018 - 10:31
2

Ярила

Че за юношеский максимализм, для каждого свои варианты, кому то служить надо обязательно для кого то это просто потерянный год, тут невозможен ответ "да или нет" для всех под одну гребенку.

[^]
Dasoda
9.05.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 9.05.2018 - 10:14)
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 07:05)

Для того что бы научиться обращаться с оружием, окапываться и строиться достаточно курсов какого-нибудь ДОСААФа, я полагаю. А армия должна быть профессиональной, это ещё древние римляне доказали.

Тож верно.Пришел такой с утреца ,от теплой сиськи оторвавшись и давай подвиги по расписанию хуярить.Главна план правильный составить,по линеечке и нужным шрифтом.А как оттрудился ратно-сразу опять к сиське и ниибет.

О каких подвигах речь ведёшь? Мы про мирное время говорим или же про войну? Ну и расширь свой кругозор, хотя бы в Вики почитай, сколько человек получили воинскую специальность на курсах ОСОАВИАХИМА до войны и во время неё. То есть, в случае призыва человек уже знал как минимум азы военного дела. А ты всё про сиськи, вояка, ёпт.

[^]
s300pm
9.05.2018 - 10:33
1

Юморист

:))))

ТС, к Вам вопросов 0целых 0десятых.

к читающим вопрос имеется:
мне одному автор поста напомнил анекдот в бане про "два путя"???? :)))

[^]
MPR
9.05.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (CерхиоСаура @ 9.05.2018 - 10:02)
Мальчикам служить не надо. Мужчинам - надо

Беда в том, что не оторвавшись от маминой юбки и не научившись лично нести ответственность за свои поступки мальчики мужчинами так и не становятся.
Когда учился на первом курсе военного училища, запомнил слова нашего нач кафедры, он говорил "вы ещё не мужчины, вы мальчики с большими хуями"
Насколько он прав я осознал гораздо позже. Сегодня я вижу за версту этих сорокалетних мальчиков, ноль ответственности, инфантилизм и прочие полезные качества прут из них со всех щелей. Кстати бОльшая часть этой тн оппозиции как раз именно эти мальчики. Откосившие от армии в 90х сегодня они учат жизни.

[^]
байкер
9.05.2018 - 10:36
1

инструктор-х уюктор

Цитата (s300pm @ 9.05.2018 - 10:33)
:))))

ТС, к Вам вопросов 0целых 0десятых.

к читающим вопрос имеется:
мне одному автор поста напомнил анекдот в бане про "два путя"???? :)))

Да не,))) Ну ТС не такой фаталист как батя в том анекдоте lol.gif
Он скорее Прагматичный авантюрист.)))

[^]
хартманннн
9.05.2018 - 10:38
2

орнитофил

Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 07:32)

О каких подвигах речь ведёшь? Мы про мирное время говорим или же про войну? Ну и расширь свой кругозор, хотя бы в Вики почитай, сколько человек получили воинскую специальность на курсах ОСОАВИАХИМА до войны и во время неё. То есть, в случае призыва человек уже знал как минимум азы военного дела. А ты всё про сиськи, вояка, ёпт.

Не,я такт сирый и убогий,делов не знаю и косил от службы нещадно.С Виками у меня тож нескладухи,Таньки и Натахи нравятся.А тебя послушаю,да,мож чего про доблесть и умение воинское узнаю.

[^]
Dasoda
9.05.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 10:26)
Недостаточно, с учётом того что в советское время когда я служил и не экономили на патронах и топливе нормально опыта набирались к концу первого года службы.

Это примерно как сравнить курсы в автошколе и год вождения.

Спорить не буду. Я не служил, поэтому основываюсь на опыте гражданской жизни. Например, за один год можно сделать из ученика токаря специалиста третьего-четвёртого разряда. Но для этого, как я уже говорил, нужно задрачивать по специальности, а не тупо вытачивать весь год одну и ту же деталь.

[^]
hawk1
9.05.2018 - 10:54
0

Похренист

Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 11:18)
Цитата (hawk1 @ 9.05.2018 - 10:10)
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 11:05)
А армия должна быть профессиональной, это ещё древние римляне доказали.

Плохой пример. У них как раз была призывная.

Сдаётся мне, уважаемый, Вы армию (римские легионы) перепутали с милицией (вооружённым ополчением). Я имел в виду именно легионеров, профессиональных военных служивших долгий срок за соответствующие преференции и оплату.

Да нет, уважаемый, не путаю... Римские граждане были военнообязанные и из них набирали рекрутов в легионы.
С другой стороны, Древний Рим существовал не 10 лет, а побольше. И в определенный исторический период принципы формирования легионов могли кардинально отличаться от более позднего или раннего.

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 10:42)
Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 10:26)
Недостаточно, с учётом того что в советское время когда я служил и не экономили на патронах и топливе нормально опыта набирались к концу первого года службы.

Это примерно как сравнить курсы в автошколе и год вождения.

Спорить не буду. Я не служил, поэтому основываюсь на опыте гражданской жизни. Например, за один год можно сделать из ученика токаря специалиста третьего-четвёртого разряда. Но для этого, как я уже говорил, нужно задрачивать по специальности, а не тупо вытачивать весь год одну и ту же деталь.

Дело в том что токарь 3-4 разряда это не специалист, это хороший ученик или начинающий мастер. Если брать сегодняшнюю систему образования, то те кто "прослушал" курс училища выпускаются со 2 разрядом, те кто более-менее всё сдал на 3-4 с 3 разрядом, отличники с 4 разрядом. В моё время основная масса выпускалась со 2 разрядом, т.е. на завод приходили учениками, отличники выходили с 3 разрядом.

За год на производстве можно сделать хорошего среднего токаря, но специалиста не сделаешь. Можно надрочить на 3 заготовки которые он будет делать с закрытыми глазами, но вот дай другое задание будут запинки. Точно так же и в армии, можно и за полгода задрочить сборкой/разборкой АК так что будет соревнования выигрывать, но вот в остальном будет профан.

[^]
Dasoda
9.05.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 9.05.2018 - 10:54)

Сдаётся мне, уважаемый, Вы армию (римские легионы) перепутали с милицией (вооружённым ополчением). Я имел в виду именно легионеров, профессиональных военных служивших долгий срок за соответствующие преференции и оплату.

Да нет, уважаемый, не путаю... Римские граждане были военнообязанные и из них набирали рекрутов в легионы.
С другой стороны, Древний Рим существовал не 10 лет, а побольше. И в определенный исторический период принципы формирования легионов могли кардинально отличаться от более позднего или раннего.

Видимо, вы имеете в виду ранний период? Если я не ошибаюсь, то ещё до Г.Ю.Цезаря легионеров набирали не только из граждан. А даже наоборот, ведь одной из преференций для легионера выслужившего свой срок было получение статуса гражданина Рима.

[^]
Дебрянск
9.05.2018 - 11:09
1

Юморист

Цитата
крыс на груди по утру

А я думал, что только у нас на корабле можно проснуться с крысой на груди....

[^]
Predatel
9.05.2018 - 11:09
1

Ярила

Сбежать от двух своих детей, мужик! Молодца!

[^]
афтаслезарь
9.05.2018 - 11:13
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 18:32)
Цитата (хартманннн @ 9.05.2018 - 10:14)
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 07:05)

Для того что бы научиться обращаться с оружием, окапываться и строиться достаточно курсов какого-нибудь ДОСААФа, я полагаю. А армия должна быть профессиональной, это ещё древние римляне доказали.

Тож верно.Пришел такой с утреца ,от теплой сиськи оторвавшись и давай подвиги по расписанию хуярить.Главна план правильный составить,по линеечке и нужным шрифтом.А как оттрудился ратно-сразу опять к сиське и ниибет.

Время было другое, интересы у молодёжи были иные.
Вон во времена киевской руси, с молодых лет из лука стреляли, мечами рубились деревянными. А дай им тогда компы с телефонами, думаю нашу страну тогда в лоскутки бы раздербанили.

[^]
Predatel
9.05.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 11:06)
Цитата (hawk1 @ 9.05.2018 - 10:54)

Видимо, вы имеете в виду ранний период? Если я не ошибаюсь, то ещё до Г.Ю.Цезаря легионеров набирали не только из граждан. А даже наоборот, ведь одной из преференций для легионера выслужившего свой срок было получение статуса гражданина Рима.

Да и в ранний период всеобщей обязанности не было. Был аналог набора в армию царской России, то есть каждый род должен был выставить определенное количество рекрутов

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 9.05.2018 - 11:09)
Сбежать от двух своих детей, мужик! Молодца!

У тебя ник говорящий и возраст маловат для понимания жизни, подрасти сначала, а потом уже взрослых дядей пытайся жизни учить...если получится конечно.

[^]
Misha0276
9.05.2018 - 11:20
1
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Родину как и мать , не выбирают. И удел мужчины, быть готовым встать на защиту их. А этому надо учится. Так что служить, тут без вариантов. dont.gif

[^]
Nightmare1966
9.05.2018 - 11:22
1

Шутник

Цитата (Postsdal @ 9.05.2018 - 08:48)
В Севастополе два года назад с корабля волоком вытаскивали. Уходить не хотел..

А на сверхсрочку старшиной, например, чего было не пойти на ту же коробку?
Разу уж так служба по душе пришлась! На такое отнюдь не каждый способен...

[^]
dilest
9.05.2018 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 9.05.2018 - 09:01)
flappysbeard
Цитата
Ааа. Так ТС еще и сам пишет что от него пара девок залетела, поэтому он и сбежал.
Вот это действительно мужик. Гордость России. Тьфу, ты позорище, от своих же детей сбегать.

Ну раз ты не понял тонкости юмора, то поясню.
Беременных в общагах женских всегда было много. Прям даже больше чем самих жильцов.
В Москву и приезжали не поступать и учиться, а залететь и замуж выйти.
И эти "беременные" были беременными не факт что от меня, я там не один эту грядку окучивал.
А быть честным дураком, и воспитывать чужих детей, мне родственники не позволяли gigi.gif

Не факт, что от тебя, но и не факт, что не от тебя, логично? Ведь ты же тоже эту грядку окучивал, да?

[^]
Hiten
9.05.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 9.05.2018 - 08:37)
Тем более уже парочка студенток была беременна именно от меня.

И решил я бежать. Сильно далеко бежать.
А куда спрашивается? В армию! Пускай принимает своего сына. Ибо долг и всякое такое.

Пиздец, бросил своих детей, есть чем гордиться. faceoff.gif

[^]
Сопящий
9.05.2018 - 11:24
0

Шутник

Цитата (Postsdal @ 9.05.2018 - 12:48)
Цитата (Domrych @ 9.05.2018 - 08:43)
Блин везет тебе Дим, во Владике служил! (ну или где то очень рядом) Красивый и интересный город, по рассказам. Раньше был вообще закрытый)))
Кузбасслак похоже всех заебал. Я его тоже часто вспоминаю)))

Повезти может каждому.
Настойчивым везёт правда чаще lol.gif
А всякие краски и жидкости я по сей момент нюхаю. Прихожу на завод, и открываю банки и бочки. Раньше гоняли меня, сейчас привыкли.
А для меня это как память.
В Севастополе два года назад с корабля волоком вытаскивали. Уходить не хотел..

Блин, а я в эту хуйню почти поверил, ТС ты убил мечту в светлое. Пойду тёмного куплю.

[^]
Dasoda
9.05.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 9.05.2018 - 11:13)
Время было другое, интересы у молодёжи были иные.
Вон во времена киевской руси, с молодых лет из лука стреляли, мечами рубились деревянными. А дай им тогда компы с телефонами, думаю нашу страну тогда в лоскутки бы раздербанили.

Дело не столько в интересах тогдашней молодёжи, а в объективных причинах. Родо-племенной строй подразумевал, что любой здоровый мужчина он и воин одновременно независимо от своего основного занятия. Стрельба из лука это в первую очередь добыча пропитания, и только во вторую - воинское искусство. Ну и про мечи деревянные это Вы загнули. Меч в то время офигенно дорогая вещь, являющаяся не только оружием, но и атрибутом узкой социальной прослойки. У смердов топор и, в лучшем случае, копьё. Ну и не была Древняя Русь страной в нашем современном понимании. Князья сами со временем раздербанили её на удельные куски.

[^]
unDrei
9.05.2018 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (Нихтферштейн @ 9.05.2018 - 09:02)
А беременным девочкам , оставленными тобой ,
уже не до романтики было.
И не смогли они больше жить в полную силу. И дышать полной грудью.
smile.gif

На то женщине природой и дано право выбора, перед кем ноги раздвигать. Не мужику потом вынашивать, рожать и в детдом сдавать поднимать плод "любви". Если ты ебучая общажная блядина, более доступная, чем чинарик боярышника 10 лет назад, то и плоди детдомовщину-безотцовщину, прерывай свой род на корню!
Всегда были, есть и будут воспитанные Людьми в полных семьях девушки, которые скорее умрут, чем дадут первому встречному с сиськой пиваса в ближайшем обосранном сортире! Веками 90% русских девушек эту простую впитываемую с молоком матери истину знали, их нужно было добиваться - ухаживать, доказывать, что не хуйло ты подзалупное, которое съебет после первой случки. Остальные 10% швали (сейчас, наоборот, 90%) - в утить истории вместе со своим потомством!
Так что нехуй на зеркало пинять, коли рожа крива.

[^]
хартманннн
9.05.2018 - 11:27
2

орнитофил

Цитата (Hiten @ 9.05.2018 - 08:23)

Пиздец, бросил своих детей, есть чем гордиться. faceoff.gif

Вылезаем из танка,все уже распедалили.

[^]
dilest
9.05.2018 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (Misha0276 @ 9.05.2018 - 11:20)
Родину как и мать , не выбирают. И удел мужчины, быть готовым встать на защиту их. А этому надо учится. Так что служить, тут без вариантов. dont.gif

А если ты не доверяешь верховному главнокомандующему, и прочим министрам обороны, и не уверен, что армия может использоваться только для защиты Родины, но и для участия в различных военных конфликтах, как в Сирии, например. Тем более где-то новость проскакивала, что внесен законопроект, разрешающий отправку срочников в Сирию. Ну или Афганистан, как вариант, из недавнего прошлого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37975
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх