Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Izrakov
11.04.2018 - 09:21
1
Статус: Offline

Приколист

Одно дело хаять СССР, а другое - вывести его из памяти. Вот у моего малого в дневнике (Украина если что) на первых двух страницах, типа история Украины в виде всяко-разных желто-синих флажков, но нет в помине флага советской Украины. И в целом, самыми яростными борцами с коммунизмом оказались комсомольцы. Феерия маразма!

[^]
Silver867
11.04.2018 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (barkasnabote @ 11.04.2018 - 09:03)
Цитата (Angelberth @ 11.04.2018 - 07:30)
Цитата (barkasnabote @ 11.04.2018 - 07:06)
А нам он нахер бы не вперся, этот открытый мир.
Что он тебе дал хорошего?
Пластиковую жратву? Наркоту? Порнуху всякую?
Ну и как? Вкусно тебе?
У нас есть ВСЕ виды ресурсов для самодостаточной жизни.
Нефть, газ, лес, железная руда, уголь-всего не перечислишь.
Головы умные тоже в стране есть - технологии придумывать.
Рабочие руки и территория - тоже есть.
Можем спокойно прожить сами, без ломания шапки перед всякими пидорами за их крашеные бумажки.

Как минимум - возможность поездить по миру. Куда захочешь, а не куда партия и КГБ разрешат. Возможность жрать чего хочешь. Вон на том же ЯПе регулярно рецепты выкладывают то азиатская кухня, то итальянская, то какой-то бельгийский суп, то французский луковый. Возможность одеваться во что хочешь, а не только в то, что выпускает самодостаточная промышленность самодостаточной страны, пусть некрасиво, но ходить же можно в этом, а желание выглядеть красиво и вообще вся эта "мода" - это вещизм и потреблядство!

Вот сразу видно существо с вдолбленными западными ценностями.
Ты в 3-м классе учился, когда СССР развалился, вот ты от него плнишь только талоны и очереди за водкой, не тебе бы про Союз рассуждать.
Ты, видимо, как раз из тех, хорошо вписАвшихся в рынок.
Которые барыжат чем-то. Так вот, в Союзе таких сажали и правильно делали.
Не все умеют купи-продай-укради, и что мы теперь - не люди?
Толку мне от свободы ехать хоть куда, если на свою з/п дальше дачи не съездишь?
Жрать чего хочешь - для тебя ценность? Ну да, а вам в уши напели что при Союзе все жрали только толокно?
У бати куча книг была по кулинарии всех кухонь мира, и шашлык ели чуть не каждые выходные, и прочее сациви, никто с голоду не пух.
Ну тряпки на жопу натянуть - ниибаццо какая ценность в жизни! Для баб.
Зато была уверенность в завтрашнем дне, детей бесплатно можно было выучить, квартиры давали и квартплата - копейки.

Чего стоила эта уверенность - показал 1991 год.

Да и была-то она от силы лет 15-20, благодаря долгому правлению Брежнева, при Сталине и Хрущеве народ не сильно был уверен, что с ним будет завтра. cool.gif

[^]
nerussk
11.04.2018 - 09:23
3

Ярила

Angelberth
Цитата
Странное дело? Ну да, странное. Лично для меня странное, когда еблан едет с Урала в Крым под палящим солнцем за рулем, вместо того чтобы примерно с тем же бюджетом слетать в Турцию

А что Турция ?..По мне так на Байкал на своём авто прикольнее съездить..,страна то у нас большая.. why.gif

[^]
Alzheimer9
11.04.2018 - 09:23
3

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 11.04.2018 - 08:01)
Фапающие на СССР люди ,как правило,инфантильны и малограмотны. Их возраст различен,и поэтому разнится восприятие той жизни. От , - хер стоял,и девки давали . До - а мне бабушка рассказывала .
Я пожил и поучился в той стране,и пионЭром был,и комсомольцем,и даже кандидат в члены КПСС,как раз за месяц до упразднения оной.
СССР был разный,и по годам,и по регионам. И даже в каждом регионе отличался от одного населенного пункта,до другого. Если в Свердловской области в городе Богданович было тухло и беспросветно( промышленный город,кстати) ,то г.Заречный ( Белоярская АЭС,режимный город) был настоящий социализм. Но,не для всех. Попасть простому человеку туда было невозможно, только путем ухищрений.
А если пересечь границу Свердловской и Курганской области,то попадал вообще в третью реальность. Где не было ничего,а предел мечтаний резиновые калоши.
Попав в Ср.Азию я был поражен количеством книг в квартирах знакомых ,кто жил там с 70-80-х, издания которые не купишь на Урале стояли у них в шкафах. Оказалось что Дюма пробовали в кишлачных сельпо,но местные дехкане предпочитали чарс и кукнар,ну или белых ишаков,а вот Дюма им в тюбитейку не впился.

Судя по количеству ошибок в твоём глубоко аналитическом тексте, ты таки фапаеш на СССР ничуть не меньше, чем твои оппоненты. popcorn.gif

[^]
mrPitkin
11.04.2018 - 09:25
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.04.2018 - 11:19)
Staryigeolog
Цитата
Советский Союз смотрел в будущее. На нас смотрел и равнялся весь мир. Прошло 30 лет. Прежде, чем открывать рот про "отстойный Совок" достигните хотя бы показателей СССР. А пока, отстой это то, что я сегодня наблюдаю. Теперь мы барыги, торгующие остатками наследия великого прошлого

Странно. Почему тогда никто кроме ГКЧП не встал на его защиту, когда он рушился? Почему люди не поддержали ГКЧП?

Потому что никто и не понял толком, что происходит и к чему это приведёт. Это в условиях солжениценско-горбачёвской пропаганды.. "это единственно верное, а что говорили в СССР ложь".

[^]
Garik499
11.04.2018 - 09:28
1

Ярила

nerussk
Цитата
А что Турция ?..По мне так на Байкал на своём авто прикольнее съездить..,страна то у нас большая..

Абсолютно согласен agree.gif Но вот, к сожалению, на Байкал слетать отдохнуть и порыбачить выйдет подороже нежели в Финляндию на озера или в Норвегию на фьорды. Тур на Камчатку вообще бешеных денег стоит

[^]
АКМ72
11.04.2018 - 09:29
-7

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.04.2018 - 09:23)
Цитата (АКМ72 @ 11.04.2018 - 08:01)
Фапающие на СССР  люди ,как правило,инфантильны и малограмотны. Их возраст различен,и поэтому разнится восприятие той жизни. От , - хер стоял,и девки давали . До - а мне бабушка рассказывала .
Я пожил и поучился в той стране,и пионЭром был,и комсомольцем,и даже кандидат в члены КПСС,как раз за месяц до упразднения оной.
СССР был разный,и по годам,и по регионам. И даже в каждом регионе отличался от одного населенного пункта,до другого. Если в Свердловской области в городе Богданович было тухло и беспросветно( промышленный город,кстати) ,то г.Заречный ( Белоярская АЭС,режимный город) был настоящий социализм. Но,не для всех. Попасть простому человеку туда было невозможно, только путем ухищрений.
А если пересечь границу Свердловской и Курганской области,то попадал вообще в третью реальность. Где не было ничего,а предел мечтаний резиновые калоши.
Попав  в Ср.Азию я был поражен количеством книг в квартирах знакомых ,кто жил там с 70-80-х, издания которые не купишь на Урале стояли у них в шкафах. Оказалось что Дюма пробовали в кишлачных сельпо,но местные дехкане предпочитали чарс и кукнар,ну или белых ишаков,а вот Дюма им в тюбитейку не впился.

Судя по количеству ошибок в твоём глубоко аналитическом тексте, ты таки фапаеш на СССР ничуть не меньше, чем твои оппоненты. popcorn.gif

Ну давай,грамотей,подчёркивая ошиПки, только не описки,с именно ошиПки. Одни учителя кругом,а образование в жопе, именно с совейских времён))))

[^]
sergyx
11.04.2018 - 09:30
0

Ярила

Всё верно, кроме этого:
Цитата
Долго терпел, но за последний год на Япе, Lenta.ru и др. ресурсах регулярно возникают статьи об ужасном, плохом или преступном СССР.

Давно не видел статей об ужасном, плохом или преступном СССР.
Х.з., м.б. тебе надо перестать шляться помойкам а-ля цензор?

Или м.б. ты принимаешь комментарии отдельных либероидов за регулярные статьи?
Даже вон в либероидном правительстве смекнули, что в народе превалируют просоветские настроения и пытаются это как-то в своб пользу обыграть.
Так что первый твой посыл в тексте - это лютый пиздежь.
Не уподобляйся либероидам. dont.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 11.04.2018 - 09:32

[^]
nerussk
11.04.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.04.2018 - 09:25)
Staryigeolog
Цитата
Советский Союз смотрел в будущее. На нас смотрел и равнялся весь мир. Прошло 30 лет. Прежде, чем открывать рот про "отстойный Совок" достигните хотя бы показателей СССР. А пока, отстой это то, что я сегодня наблюдаю. Теперь мы барыги, торгующие остатками наследия великого прошлого

Странно. Почему тогда никто кроме ГКЧП не встал на его защиту, когда он рушился? Почему люди не поддержали ГКЧП?

Потому что никто и не понял толком, что происходит и к чему это приведёт. Это в условиях солжениценско-горбачёвской пропаганды.. "это единственно верное, а что говорили в СССР ложь".

И песни какие на уши вешали.. cool.gif

[^]
Silver867
11.04.2018 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.04.2018 - 09:14)
Цитата (Angelberth @ 11.04.2018 - 07:30)
Цитата (barkasnabote @ 11.04.2018 - 07:06)
А нам он нахер бы не вперся, этот открытый мир.
Что он тебе дал хорошего?
Пластиковую жратву? Наркоту? Порнуху всякую?
Ну и как? Вкусно тебе?
У нас есть ВСЕ виды ресурсов для самодостаточной жизни.
Нефть, газ, лес, железная руда, уголь-всего не перечислишь.
Головы умные тоже в стране есть - технологии придумывать.
Рабочие руки и территория - тоже есть.
Можем спокойно прожить сами, без ломания шапки перед всякими пидорами за их крашеные бумажки.

Как минимум - возможность поездить по миру. Куда захочешь, а не куда партия и КГБ разрешат. Возможность жрать чего хочешь. красиво и вообще вся эта "мода" - это вещизм и потреблядство!

Этот миф - обычная либеральная х@ета.

Не благодари:
Загранпаспорта есть всего у 28% россиян - об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Левада-центром.

Около 30%, если точнее.

«Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2018 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.

Следует отметить, что среди жителей Москвы, процент выезжающих за границу выше и достигает 59.»
http://pasportist.com/voprosy/skolko-rossi...ranpasport.html

А в СССР за границу хорошо, если 1% населения ездил (и то если считать всякие страны соцлагеря).

[^]
barkasnabote
11.04.2018 - 09:32
3

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 11.04.2018 - 09:15)
Цитата (barkasnabote @ 11.04.2018 - 09:03)
Вот сразу видно существо с вдолбленными западными ценностями.
Ты в 3-м классе учился, когда СССР развалился, вот ты от него плнишь только талоны и очереди за водкой, не тебе бы про Союз рассуждать.
Ты, видимо, как раз из тех, хорошо вписАвшихся в рынок.
Которые барыжат чем-то. Так вот, в Союзе таких сажали и правильно делали.
Не все умеют купи-продай-укради, и что мы теперь - не люди?
Толку мне от свободы ехать хоть куда, если на свою з/п дальше дачи не съездишь?
Жрать чего хочешь - для тебя ценность? Ну да, а вам в уши напели что при Союзе все жрали только толокно?
У бати куча книг была по кулинарии всех кухонь мира, и шашлык ели чуть не каждые выходные, и прочее сациви, никто с голоду не пух.
Ну тряпки на жопу натянуть - ниибаццо какая ценность в жизни! Для баб.
Зато была уверенность в завтрашнем дне, детей бесплатно можно было выучить, квартиры давали и квартплата - копейки.

Купи-продай зарабатывают сейчас не особо много, ибо их как говна за баней. Тебе может толку нет от свободы, потому что ты дальше дачи нигде не был, а мне есть. Да, жрать что хочу, одеваться во что хочу, отдыхать где хочу - это ценность. Квартиры давали - наверное, тоже ценность, только вот мои родители вместе со мной и с бабушкой жили в коммуналке в одной комнате, квартиру дали когда второй ребенок появился (1984 год), а у меня и всех друзей, например, все дети уже в своих квартирах родились. И отец, и мать с экономическим образованием, ВЗФЭИ закончили, и при СССР нормально не зарабатывали - работяги и то больше получали. И нормально зарабатывать они стали уже при РФ, даже в девяностые жили мы неплохо. Мать главбух предприятия была в девяностые, и что характерно, и предприятие тогда работало и нормально там денег платили.

А головушкой думать и при СССР никто не отменял.
Например, тогда, в 60-70-е среди молодежи быть успешным и "жизнь удалась" - считалось вырваться из родной деревни в город, закончить институт.
Молодого специалиста распределяли на работу, не всегда в большие города и очень быстро давали жилье.
Мои родители из простой сибирской глубинки сами поступили и сами институты закончили.
Три раза переезжали на моей памяти и всегда квартиру почти сразу получали, как ценные молодые специалисты. Чуть-чуть будь пошустрее - дорастешь до областного центра.
Так что не надо ля-ля.
У кого ума хватало институт закончить - нормально жили.
А у кого не хватало - в совхозе простой шофер в уборочную заколачивал по 1200 соврублей в месяц.
Сейчас иди в тнашем Из-пизды-глаза-таращинске выучись на шофера, ога.
Только в области и денех столько надо, что без штанов останешься.

[^]
Garik499
11.04.2018 - 09:33
1

Ярила

Staryigeolog
Цитата

Но ведь говорили же, что в Союзе лучшее в мире образование было. Как так то? Как люди получившие такое образование могли не понять, что страна в которой они живут сыто и счастливо и с уверенностью в завтрашнем дне разрушается? На всех углах кричали долой КПСС. Я хоть и мелкий был, но митинги эти бесконечные помню

[^]
Silver867
11.04.2018 - 09:34
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.04.2018 - 09:17)
Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 11:15)
Цитата (поРжевский @ 11.04.2018 - 08:30)
Если бы не пример СССР и финальной революции 1917, то за границей возможно до сих пор было рабство, 12 часовые рабочие дни и никакой демократии и феминизма. Западные и американские буржуи - не дураки. Они видя, что сделали с буржуями в СССР лямки то насилия над народом подослабили, не желая лишаться всего и сидеть сраками на вилах, пожертвовали меньшим. Или вы думаете на них духовность напала? Благодать снизошла?

профсоюзы на них напали
они и сейчас на западе остаются мощнейшей силой в борьбе за права рабочих
а в эсэсэре профсоюзное движение угробили в жопу, превратили в накрашенную мумию

При социализме функция профсоюзов несколько иная.

Ага - дефицит распределять. cool.gif

[^]
Макары4
11.04.2018 - 09:35
-1

Шутник

Если бы не пример СССР и финальной революции 1917, то за границей возможно до сих пор было рабство, 12 часовые рабочие дни

Справедливости ради, хочу заметить, что [зануда мод он]Мы думаем, мы даже уверены, что совсем не СССР первыми ввели 8часовой рабочий день. Как законодательно, так и локально на предприятиях dont.gif [зануда мод офф]
в австралиях всяких законодательно был введён 8часовой рабочий день ещё в середине 19го века; в индиях и мексиках в начале 20го века. Ну и как не вспомнить старину генри, который на своих заводах ввёл 8часовой рабочий день и увеличил з/п с 3длр/час до 5длр/час и И было это, емнип, году так в 13-15, абсолютно точно, ранее 1917

[^]
Garik499
11.04.2018 - 09:35
1

Ярила

barkasnabote
Цитата
А у кого не хватало - в совхозе простой шофер в уборочную заколачивал по 1200 соврублей в месяц.

Дай угадаю, в Казахской ССР? Сидор, ты вернулся!!! bravo.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
Starfire
11.04.2018 - 09:36
0

Ярила

Отъебитесь наконец со своим ссср от нас!
PS то млять, колбаса была лучше, то девки краше, то йух у некоторых индивидов стоял последний раз в очереди за водкой в 85-м... Заипли, чесс слово.

Это сообщение отредактировал Starfire - 11.04.2018 - 09:46

[^]
synxs
-1

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 11.04.2018 - 09:17)
Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 11:15)
Если бы не пример СССР и финальной революции 1917, то за границей возможно до сих пор было рабство, 12 часовые рабочие дни и никакой демократии и феминизма. Западные и американские буржуи - не дураки. Они видя, что сделали с буржуями в СССР лямки то насилия над народом подослабили, не желая лишаться всего и сидеть сраками на вилах, пожертвовали меньшим. Или вы думаете на них духовность напала? Благодать снизошла?

профсоюзы на них напали
они и сейчас на западе остаются мощнейшей силой в борьбе за права рабочих
а в эсэсэре профсоюзное движение угробили в жопу, превратили в накрашенную мумию

При социализме функция профсоюзов несколько иная.

при "социализме" райком и обком за рабочих решал, что им нужно, а что нет
а роль профсоюзов свелась к раздаче новогодних подарков и выдаче путёвок - это были совершенно ручные профсоюзы

[^]
nerussk
0

Ярила

Garik499
Цитата
На всех углах кричали долой КПСС. Я хоть и мелкий был, но митинги эти бесконечные помню

Видимо КПСС это как госдума сейчас.

[^]
mrPitkin
11.04.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.04.2018 - 11:33)
Staryigeolog
Цитата

Но ведь говорили же, что в Союзе лучшее в мире образование было. Как так то? Как люди получившие такое образование могли не понять, что страна в которой они живут сыто и счастливо и с уверенностью в завтрашнем дне разрушается? На всех углах кричали долой КПСС. Я хоть и мелкий был, но митинги эти бесконечные помню

Непрезентабельные он какие то были лидеры ГКЧП на фоне молодых Горбачёва и Ельцина и ещё дефицит наложился. Глубинка работала на заводах и фермах, пока москвичи скакали на площадях под песни Талькова.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.04.2018 - 09:42

[^]
nerussk
11.04.2018 - 09:39
1

Ярила

synxs
Цитата
а роль профсоюзов свелась к раздаче новогодних подарков и выдаче путёвок - это были совершенно ручные профсоюзы

Вот не надо ля-ля..,я когда из армии пришёл с переломом,мне больничный платили (с прежнего места работы),там отказались,областной профсоюз заставил.

[^]
Garik499
11.04.2018 - 09:39
0

Ярила

nerussk
Цитата
Видимо КПСС это как госдума сейчас.

Если уж сравнивать, то более корректное сравнение будет с Единой Россией, я думаю.

[^]
mrPitkin
11.04.2018 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Макары4 @ 11.04.2018 - 11:35)
Если бы не пример СССР и финальной революции 1917, то за границей возможно до сих пор было рабство, 12 часовые рабочие дни

Справедливости ради, хочу заметить, что [зануда мод он]Мы думаем, мы даже уверены, что совсем не СССР первыми ввели 8часовой рабочий день. Как законодательно, так и локально на предприятиях dont.gif [зануда мод офф]
в австралиях всяких законодательно был введён 8часовой рабочий день ещё в середине 19го века; в индиях и мексиках в начале 20го века. Ну и как не вспомнить старину генри, который на своих заводах ввёл 8часовой рабочий день и увеличил з/п с 3длр/час до 5длр/час и И было это, емнип, году так в 13-15, абсолютно точно, ранее 1917

Частично, но не повсеместно. Пенсии и 8 часовой рабочий день это прерогатива СССР.

[^]
Silver867
11.04.2018 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 09:23)
Angelberth
Цитата
Странное дело? Ну да, странное. Лично для меня странное, когда еблан едет с Урала в Крым под палящим солнцем за рулем, вместо того чтобы примерно с тем же бюджетом слетать в Турцию

А что Турция ?..По мне так на Байкал на своём авто прикольнее съездить..,страна то у нас большая.. why.gif

Так в том то и дело, что сейчас гражданин сам может выбирать, куда ему ехать.
А в СССР даже внутри страны была куча закрытых для посещения городов, в которых не съездишь туристом при всём желании - тот же Севастополь, например.
Или Кронштадт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.04.2018 - 09:43

[^]
pokker81
1

Ярила

Цитата (Уршак @ 11.04.2018 - 04:33)
Долго терпел, но за последний год на Япе, Lenta.ru и др. ресурсах регулярно возникают статьи об ужасном, плохом или преступном СССР.

В последний интернет заполнили ностальгические статьи о том, какой чудесной страной был СССР. Что ж он не прижился тогда раз там все так было замечательно? И почему никто не бежал из капиталистического ада в социалистический рай, а как раз наоборот?

Это сообщение отредактировал pokker81 - 11.04.2018 - 09:45

[^]
nerussk
0

Ярила

mrPitkin
Цитата
Глубинка работала на заводах и фермах, пока москвичи скакали на площадях.

..Без комментариев. bud.gif slava.gif stol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46698
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх