Банковская жесть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nafanya62
13.03.2018 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ТБ кровью писана. В жизни бы не полез пальцами в мясорубку. Тем более которая подключена к сети.

Дрюг это метафора gigi.gif с сарказмом. lol.gif

Это сообщение отредактировал Nafanya62 - 13.03.2018 - 11:41

[^]
Nafanya62
13.03.2018 - 11:44
0

Ярила

Зло не кредитная карта, а люди, которые начинают пользоваться чем то, не разобравшись как этим пользоваться. [/quote]
Ну так мы же всегда инструкцию читаем, когда уже сломалось lol.gif

[^]
Betelgaze
13.03.2018 - 11:58
0

Шутник

Цитата (alenalisina @ 13.03.2018 - 10:01)
Банкомат радостно еще помигал-помигал, открыл свою пасть, откуда дают деньги и… через 30 секунд ее просто закрыл, не выдав ни рубля!!!

Мне вот интересно - зачем стоять около банкомата 30 секунд и пялится на деньги? Забрать сразу не судьба? Или счастью своему поверить не могла? Все банкоматы втягивают обратно деньги, если их сразу не забрал.

Денег не выдал банкомат вообще! Пусто было. Хоть слышно, как отсчитывал, но на выдачу не дал

[^]
MadKnife
13.03.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (metrogil @ 12.03.2018 - 19:37)
Нас ебут, а мы крепчаем. Приставы арестовали 3000 рублей на карте сбера за Оплаченные (!) штрафы. Просто сняли и все. Квитанции были на руках. Я неделю бегал по отделениям и ссп. И что вы думаете? Хуй я что вернул. Они друг на друга кивали и говорили, что письмо вот вот дойдёт. И средства вернутся. Пока я бегал в ссп сменилось два (!) пристава. Ещё месяц я ждал. Письмо походу потерялось где то в городе, в радиусе 5 и километров. Суки блять. И пиздец никаких концов. После такого я зелёную карту разрезал и обоссал. А ещё у них есть автоплатеж. Охуенная штука, оставляет без штанов, не успеешь выговорить "Мама! Что за хуйня происходит?!"

Когда я 2 года назад об этом писал - мне просто не верили.
Заебись, я в Казахстане у родителей в 5000 км. от дома. Билеты на самолет куплены туда-обратно. Денег впритык, и тут сюрприз от сбера -3к за оплаченные штрафы.
Т.е. теоретически, этот банк может оставить меня без штанов в чужой стране и я пополню ряды бомжей?

Деньги еле вернул через СПП и инспектора по делопроизводству (или как-то так) в ГИБДД. Побегать пришлось. Хорошо квитанция осталась об оплате (уже выцветшая, так как через терминал платил). СПП красавцы - говорят вам вручали письмо об исполнительном производстве. Никакого письма я не получал.

[^]
HerSDubinu
13.03.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.03.2018 - 09:56)
Цитата (HerSDubinu @ 13.03.2018 - 09:54)
Кажется кто то где то пиздит, у кредитных карт сбера есть льготный период 50 дней, на который проценты не начисляются.

Насколько я помню, не распространяется на снятие наличных. Вот если ты картой заплатил - 50 дней. А если наличку снял - то сразу проценты капают, еще и процент за снятие.

аа..вон оно как..вполне может быть

[^]
vives
13.03.2018 - 12:18
0

Шутник

Сам попадал в похожую историю именно со Сбером. У них, видимо, такая политика: ради 1000 рублей готовы навсегда потерять уважение и лояльность клиента. Никогда не берите кредитные карты Сбербанка, если вам их навязывают в дополнение к чему-либо, особенно к дебетовым картам! Есть много способов активировать кредитку и повесить на вас кредит без вашего желания, и Сбербанк активно этим пользуется. Жалобы бесполезны: сошлются на какую-нибудь 245 страницу электронного договора, где будет написано, что банк сам решает, с какой карты списывать деньги. У меня именно так было.

Это сообщение отредактировал vives - 13.03.2018 - 12:32

[^]
zlonix
13.03.2018 - 12:24
0

Приколист

Пидорасы мэм они такие..

[^]
GermanPadre
13.03.2018 - 12:41
-1

Приколист

Это каким же нужно быть долбаебом, чтобы снимать НАЛИЧКУ!!! с кредитки, с процентами за обналичку этих средств? Есть нужда-плати картой, а не наличными, нельзя картой, жди, когда появятся свои деньги, считай, что у тебя денег НЕТ! А их и правда нет, если выкинуть эту кредитку. ИМХО, по сути, вся история получилась из-за долбоебизма автора. Технические проблемы на банкоматах сбера очень часты, так как там ежедневных транзакций в разы больше, чем на банкоматах других банков. Их косяк, конечно, но платить 4,5 процента от суммы снятия-это за гранью понимания...

[^]
GermanPadre
13.03.2018 - 12:44
0

Приколист

Цитата (vives @ 13.03.2018 - 12:18)
банк сам решает, с какой карты списывать деньги. У меня именно так было.

А можно подробнее, а то больно на....вранье смахивает! Если ты оплачиваешь покупку определенной картой, которая привязана к определенному карточному счету, то с другой карты никак снять деньги не смогут.

[^]
Murom73
13.03.2018 - 12:50
0

Балагур

крайний раз вежливая девушка из Сбербанка по телефону очень настойчиво предлагала такую карту. Я так же максимально вежливо отказался.

[^]
retrostyle
13.03.2018 - 12:53
0

Балагур

Цитата (TomZenger @ 12.03.2018 - 18:58)
Зло не кредитная карта, а люди, которые начинают пользоваться чем то, не разобравшись как этим пользоваться. Был у меня кореш, который взял карту одного известного банка-наебатора начала 2000-х (водка еще есть с таким же названием %). Короче этот балбес обналичил её почти всю за пол года, а потом взялся за ум, но гасил исключительно минимальными платежами, т.к. денег не хватало и до карты. Еще через пол года пришел с вопросом - хули не уменьшается то долг? Я как раз от этого самого банка кредитным экспертом тогда был. В общем сохранилась у него книжечка с описанием продукта и условий. Открыли, посчитали все проценты и комиссии и оказалось что минимальный платеж лишь не давал долгу увеличиваться, а проценты и комиссии за обслуживание там были реально конские. Как говорится - не зная броду, не лезьте в воду.

Точно такая же история была у родственников.

Взяли телефон в кредит, у "того самого" банка. Банк им втюхал кредитную карту. Они ее за пару месяцев обналичили до предела (а это порядка 120000).

В итоге, денег хватало только на погашение лошадиных % за кредит (телефон + снятое с карты). На погашение основного долга не хватало.

Чем закончилось - хз, живут в другом городе, с тех пор их не видел-не слышал.

[^]
Никнейм123
13.03.2018 - 13:14
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (Rukozhop @ 12.03.2018 - 18:46)
Кредитные карты это зло, я знал всегда dont.gif

Мне моя от 3 до 15 тр в месяц приносит кэшбэком

[^]
C4ACTbE
13.03.2018 - 13:45
1

Приколист

ну с дуру, как говорится, можно и йух сломать! ясно, что виноват изначально был банкомат, который денег не дал, а потом Сбер, который за время выяснения вопроса взял комиссию за пользование деньгами, но это не повод не доверять кредитам как финансовому инструменту в принципе. если с умом всё в жизни делать, то и последствий плохих будет в разы меньше )) у меня уже лет 10 кредитка от одного "не скажу какого" банка. и всё прекрасно! внимательно читаем договор и считаем цифры, прежде чем что-то подписать!

[^]
Angelberth
13.03.2018 - 14:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Ukush @ 13.03.2018 - 10:04)
Цитата (Angelberth @ 13.03.2018 - 09:56)
Цитата (HerSDubinu @ 13.03.2018 - 09:54)
Кажется кто то где то пиздит, у кредитных карт сбера есть льготный период 50 дней, на который проценты не начисляются.

Насколько я помню, не распространяется на снятие наличных. Вот если ты картой заплатил - 50 дней. А если наличку снял - то сразу проценты капают, еще и процент за снятие.

Абсолютно верно. Льготный период сразу заканчивается, как только ты снял наличку. При чем, процент там конский. Кредитные карты не для этого существуют, это подкожное сало для непредвиденных трат.

Ну кредитной картой с 50 дней льготного периода удобно пользоваться для такой "бесплатной рассрочки" на пару месяцев. Купил сейчас то, на что не хватает средств свободных, потом за эти 50 дней расчитался.

[^]
Berossus
13.03.2018 - 14:58
0

Ярила

Цитата (speedys @ 12.03.2018 - 19:07)
С давних пор открываю в банках только и только дебетные карты с минимальным овердрафтом. Хотя, почти всегда, уговаривают открыть кредитные. Типа а вдруг, а то, а се. Нахер. Никаких ссаных кредитов.

помню в Бинбанке такое было )) мол, вот вам подарочная, берите, по ней овердрафт.. 100 раз спросил и договор посмотрел - без оплаты за услуги? дада, вообще, 0 рублей, зуб даю.. а у меня основная другого банка, но решил - возьму еще одну, пусть будет, полежит на полочке, может пригодится когда )

Ну взял, забыл.. и через месяцев 6 приходит смска, новая услуга специально для вас, вам через неделю будут подключены мобильные уведомления по карте, первый месяц бесплатно, потом за бабки. Если не хотите - должны с паспортом прийти в отделение, которое выдало и заполнить заявление, что отказываетесь от такой услуги. Хуясе подарок судьбы - решил я и ломанулся в Бин, потому что плата за услуги по карте с овердрафтом, на которой 0 денег своих - я знаю чем заканчивается. Потом не расплачусь вообще за долг на пустом месте ))))

Дошел, покрыл всех нежно хуями, написал заявление "заберите у меня вашу карту, сверните ее трубочкой и используйте по назначению". И мне повезло, что сделал это сразу, ИБО оказалось - срок рассмотрения моего заявления официально до месяца. Т.е. если бы недельку потянул - с меня вполне уже могли успеть списать первую часть за "мобильное информирование" после "бесплатного месяца" до рассмотрения моего заявления об отказе от карты ) И хоть немножко, но жадные евреи с меня бы взяли )) Не вопрос в деньгах, но ненавижу такие разводки, даже на 10 рублей если. Принципиально. С тех пор пользуюсь строго одним банком и всех этих товарищей с подарками шлю нахер сразу.

Это сообщение отредактировал Berossus - 13.03.2018 - 14:59

[^]
Losjah
13.03.2018 - 15:01
0

Хохмач

Банковская система это сатанизм в чистом виде, а наша отечественная - это филиал Ада на земле и сатанизм одновременно...

[^]
kbcgv
13.03.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 12.03.2018 - 18:47)
"Все брали — ну и я взяла."

Дальше можно не читать. faceoff.gif

Чё, я тоже когда-то взял. Пришёл кое-что по основной уточнить, а мне ешё и кредитную всучили. Сказали что никаких напрягов не будет. Правда на следующий день пришла СМС о том как ею пользоваться, что меня и взбесило - спам уже как-бы напряги. Тут же заблокировал и на следующий день закрыл её нахер.

[^]
supremator
13.03.2018 - 15:59
0

Ярила

У меня жена тоже говорила,типа очень удобно,всегда успеваю расплатиться по кредитке.
Пока однажды не загремела на три недели в больницу и ее кредиты(с процентами) пришлось оплачивать мне. Хотя я сам на тот момент тоже на больничном был.
Ну и что вы думаете?
Вылечилась и набрала новых кредитов mad.gif Разговаривать и обьяснять что то совершенно бесполезно - есть такие люди,которым хоть кол на голове теши. Не хотят они понять,что проблема отсутствия денег решается вовсе не кредитами,а разумной экономией.

[^]
kot666ss
13.03.2018 - 20:17
1

Ярила

А чего вам не нравится ? сами же подписались. Хороший банк рабов разводит по все стране. Теперь вот и деньги не будет давать.

[^]
Buffaldino
13.03.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 12.03.2018 - 18:47)
"Все брали — ну и я взяла."

Дальше можно не читать. faceoff.gif

И добавить: договор не читая подписала, а теперь тут плачусь вам и возмущена...
Народ, ну хватит уже? Или опять Тинькофф заказал? Так они еще хуже.
Там в топе УЖЕ никакая реклама банка не висит? Значит скоро повиснет.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 13.03.2018 - 22:15

[^]
suhoi
14.03.2018 - 06:59
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Alleoka @ 12.03.2018 - 23:11)

Да, автор, за снятие наличных с кредитки банк берет %%. Сотрудники при оформлении специально делают на этом акцент. Мол, если нужны наличные - выгоднее оформить потребительский кредит. А карта - удобный инструмент для безналичных расчетов за товары и услуги.
Да, автор, как только вы снимаете с карты наличку, попадаете на %% за пользование средствами. Льготный период (в который использование кредитных средств вам ничего не стоит) распространяется только на безналичные расчеты при покупках.
Да, автор, кредитки преимущественно выдаются тем, у кого в Сбере уже есть дебетовая карта (обычная или зарплатная) - банк перестраховывается от невыплат по кредиту и, если захочет, с легкостью снимет невозвращенные в срок средства с других ваших карт. Имеет право.

Так что банк автоматически снял деньги за свои услуги согласно договору. Только в данном случае сбой техники при оказании услуги (и, соответственно, невозможность пользоваться предоставляемыми банком денежными средствами) позволяет клиенту оспорить снятие этих сумм за услуги (как за некачественно оказанные). И это единственное, за что стоит пободаться с банком.

Опять двадцать пять....
опять -Мы не виноваты,это программа такая.
Мы не виноваты-сбой техники

ЭТО ВАША ПРОГРАММА!!!! ЭТО ВАША ТЕХНИКА!!!!! ЭТО ВАШ КОСЯК!!!!!
Почему я должен бодаться с вами из за ВАШЕГО КОСЯКА!!!!

[^]
suhoi
14.03.2018 - 07:01
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (GermanPadre @ 13.03.2018 - 12:41)
Это каким же нужно быть долбаебом, чтобы снимать НАЛИЧКУ!!! с кредитки, с процентами за обналичку этих средств? Есть нужда-плати картой, а не наличными, нельзя картой, жди, когда появятся свои деньги, считай, что у тебя денег НЕТ! А их и правда нет, если выкинуть эту кредитку. ИМХО, по сути, вся история получилась из-за долбоебизма автора.

Сам ты долбоеб.автор не возмущается,что с него проценты взяли за наличку.С него взяли проценты ПРОСТО ТАК!!!!! НИ ЗА ЧТО.....

Банкомат мне красиво помигал, написал, что я снимаю кредитные средства, а там % 4,5. Фиг с ним, давай, согласна!
Итог:

 С меня сняли 4,5 % за снятие кредитных средств – 810 р.
 Деньги вернули на карту через 28 дней. Обратите внимание! Мне вернули 18 тыс. этих на эту ёбаную карту, которых я не видела! И за это с меня взяли 4,5% за поступление средств!!!

Это сообщение отредактировал suhoi - 14.03.2018 - 07:06

[^]
Angelberth
14.03.2018 - 07:16
0

адвокат дьявола

Цитата (Betelgaze @ 13.03.2018 - 11:58)
Денег не выдал банкомат вообще! Пусто было. Хоть слышно, как отсчитывал, но на выдачу не дал

Звонишь на горячую линию, объясняешь ситуацию, требуешь данных куда ты можешь пойти и написать заявление. Когда тебе все же выставляют проценты на деньги, которые ты не получил из-за сбоя банкомата, с зарегистрированной копией этого заявления и ответом банка на это заявление, идешь и пишешь заявление, что требуешь проценты не начислять, так как деньги получены не были, иначе будешь вынужден обратиться в суд.

[^]
Angelberth
14.03.2018 - 07:19
1

адвокат дьявола

Цитата (supremator @ 13.03.2018 - 15:59)
У меня жена тоже говорила,типа очень удобно,всегда успеваю расплатиться по кредитке.
Пока однажды не загремела на три недели в больницу и ее кредиты(с процентами) пришлось оплачивать мне. Хотя я сам на тот момент тоже на больничном был.
Ну и что вы думаете?
Вылечилась и набрала новых кредитов mad.gif Разговаривать и обьяснять что то совершенно бесполезно - есть такие люди,которым хоть кол на голове теши. Не хотят они понять,что проблема отсутствия денег решается вовсе не кредитами,а разумной экономией.

Ну форс-мажоры бывают. Это как бы странно писать "не надо пользоваться кредитами, а вдруг тебя машина собьет, ты будешь в реанимации под капельницами лежать, а с тебя банк будет пени за просрочку требовать". Не нравятся тебе кредиты - не пользуйся. А для многих это возможность купить то, на что накопить они почему-то паталогически не могут, как говорится, только соберешься разбогатеть - то обувь прохудилась, то сахар закончится.

[^]
Nemoomen
14.03.2018 - 09:28
0

Ярила

Цитата (vives @ 13.03.2018 - 12:18)
Сам попадал в похожую историю именно со Сбером. У них, видимо, такая политика: ради 1000 рублей готовы навсегда потерять уважение и лояльность клиента. Никогда не берите кредитные карты Сбербанка, если вам их навязывают в дополнение к чему-либо, особенно к дебетовым картам! Есть много способов активировать кредитку и повесить на вас кредит без вашего желания, и Сбербанк активно этим пользуется. Жалобы бесполезны: сошлются на какую-нибудь 245 страницу электронного договора, где будет написано, что банк сам решает, с какой карты списывать деньги. У меня именно так было.

Нахрен им лояльность-таких лояльных еще 140млн.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51919
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх