Конкретная безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
10.03.2018 - 14:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 10.03.2018 - 14:19)
Цитата (Sannyspb @ 10.03.2018 - 19:06)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:38)
Цитата (НеВсеТак @ 10.03.2018 - 13:35)
Работать не пойду, а пупин виноват.
Я правильно понял?

На работу с окладом 18 000 рублей не пойду. Расходы на семью во много раз больше
- коммунальные услуги 9000
- бензин и обслуживание авто минимум 5000
- мы иногда хотим кушать, а нас четыре человека. В день примерно 1000 - 2000
Вот и получается, что за 18 000 рублей идти работать не целесообразно.
С моим опытом работы ИП с 2004 года, меня на работу просто не возьмут, разве только по знакомству.

А я вот Айтишник сука,я полтора года компы собирал а теперь сварщиком работаю blink.gif за 30... учусь пока.. хорошо что детей нет, на пельмени хватает

Айтишник....компы собирал...Оригинально gigi.gif

Ничего оригинального, так 90% начинало. Хороший опыт для начала.

Это сообщение отредактировал Narian - 10.03.2018 - 14:31

[^]
vulcano
10.03.2018 - 14:30
5

Ярила

Самое страшное - это мужик-истеричка.

Это сообщение отредактировал vulcano - 10.03.2018 - 14:36

Конкретная безнадега

[^]
AlexWrite
10.03.2018 - 14:30
1

Весельчак

Цитата (siiddi @ 10.03.2018 - 13:50)
сам юрист, ищу работу, не ною, хотя, честно говоря, такая юриспруденция как у нас заебала... идешь в суд и хуй знает чем закончится... вот думаю в какую сферу податься, подальше от этого говна...

во блин, мысли 1 в 1 с моими

[^]
denisio1
10.03.2018 - 14:31
19

Гаруда

ТС, ты написал поднял тему, которую я хотел, да не осмелился. Потому как типа "нытье", "оторви задницу от дивана" и.т.д., да и портал развлекательный. Не минусов боялся, а то что это никому не интересно и не нужно.
У меня такая же ситуация. Под сороковник, без работы сейчас и перебиваюсь "шабашками". На рынке труда моя специальность не востребована. Конечно я понимаю, что сам лоханулся где-то, а где не пойму.
В любом случае, удачи тебе.

[^]
MGuseni4ka
10.03.2018 - 14:31
6

Ярила

Цитата (vulcano @ 10.03.2018 - 12:30)

здесь не истерика, а больше уныние

[^]
Staleon
10.03.2018 - 14:32
2

Хохмач

Просто вой охуевшей Ярославны. Хорошие "лоеры" такие бабосы стригут, что диву даёшься, так что я вам скажу, что ТС тут просто говна на вентилятор набросил.

[^]
MADMAXru
6

Неепический неадекват

Цитата (MrVit @ 10.03.2018 - 19:16)
Цитата
Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет.

Также в 40 думал, а потом взял и начал жить с нуля в 42 рвонул в штаты. начинаю все с чистого листа ,за то живу и вижу перспективы и главное смысл, хоть и тяжело то не застой и депресняк.

Судя по тому, что с русским у тебя беда, ты ещё со школы в Штаты собирался- поэтому и не учил? gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
Айдэн
5

...

ну вообще-то счас много безработных юристов. даже глава гильдии адвокатов говорил от этом. так что не ты один.
выход один.или ныть.или идти переучиваться. умерить свои аппетиты и ебашить на благо семье.

[^]
Astap
8

Мизантроп

Re:"Мелкий бизнес закрывается, а средний поглощается"
Если модель экономики продолжит развиваться в этом направлении, то для рядового гражданина останется один выход: идти работать на земле. Там рабочих мест полно. И чем дальше в глушь, тем легче дышать будет. Ибо пошла уже перепись домашнего скота и талоны на вылов рыбы в приватизированных озерах... Чтоб случайно харя не треснула если вдруг надорванной спиной лишнее заработаешь.
Тсу: Квартплаты нет, авто используется реже, еда дешевле и полезней. Да и навыки юриста всяко пригодятся. Стоматологи давно прошарили тему. Ищут жопу мира и живут там королями-монополистами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MimoSmysla
10.03.2018 - 14:33
6

Ярила

Никогда не встречал юриста с таким слабым русским языком, как у ТС.
Даже помощник у нотариуса должен быть грамотным.

[^]
elegaz
5

Гексафторид серы

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)

А самое противное, что я перестал видеть перспективу!!!

Как это? А Крым? А Сирия? Да и Америке, скоро хана! Перспектив, еще ого-го dont.gif

[^]
Andygoo
20

Вологжанин

Простое и естественное желание человека, отучившегося на профессию, этой профессией и зарабатывать на жизнь, зарабатывать, не выживать. При этом работать и развиваться.
Простое обеспечение семьи питанием, досугом, необходимыми вещами для многих сейчас квест. Какой к хуям отдых, какой раз в год на море...
Да, три работы, это выход. Ни семью толком не увидишь и сдохнешь в полтос. Хорошо, пенсию тебе хоть не платить...
Некоторые уже свалили. Притом адекватные люди, люди науки. Которые и исследованиями заниматься бы могли и преподавать. Написание диссера и работа в такси по ночам, мало вяжутся.

[^]
6710v00090d
-2

Фанат Юры Шатунова

Цитата (MADMAXru @ 10.03.2018 - 14:25)
Цитата (6710v00090d @ 10.03.2018 - 19:10)
Цитата (Битрикс @ 10.03.2018 - 13:46)
Я упоротых идеей собственного бизнеса, котрый убыточен, и не желающих работать на дядю вижу почти каждый день, спесь свою умерьте и идите в наем, там оклад, премия, отпуск, нормированный рабочий день и прикрытый тыл, речь конечно у крупных бизнесах, но, у вас может и не получиться, если выебываться дохуя будете.

Дурачок что ли?
1) оклад минимальный из-за серой зп,
2) насчет отпуска ̶р̶а̶б̶о̶в̶л̶а̶д̶е̶л̶е̶ц̶ работодатель говорит, что отпустит только по 2 недели и то, как ему удобнее,
3)нормированный рабочий день - пиздеж голимый
4) прикрытый тыл gigi.gif Дядя может тебя нахуй послать в любой момент
Собственный маленький бизнес=хоть какая-то независимость от вороватых гондонов.
А на дядю люди работают исключительно от безнадеги, им просто некуда больше идти. Вообще некуда. Только на кладбище ползти. А жить хочется.

P.S. И не надо пиздеть про 3 работы, мифического "парня который смог", "каждый выживает как умеет" и прочее фуфло. Выживальщики из папкиных контор - идите нахуй!

Категорически согласен с твоей самокритичной подписью под аватаром!

я с твоей тоже

[^]
beardman
10.03.2018 - 14:34
8

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 10.03.2018 - 14:23)
Цитата (Виконт @ 10.03.2018 - 14:05)
Цитата (SlowSpeed @ 10.03.2018 - 13:37)
уже год как финансовое положение моей семьи крепнет и крепнет.
не испытываю ненависти к власти, добр и благодушен.
а еще я четко вижу перспективу. Пакет заказов расписан до 2020 года включительно.
Деньги есть, работы вагон, долгов нет.
А машину времени с кнопкой возврата в 90 я бы сломал накуй.

Просто вас, йуристов, риэлтеров, менеджеров - как говна за баней.
Нафик вас столько не нужно. Естественный выпил слабаков происходит.
И не жалко. Бесполезные вы, в массе своей, человеки.

даже стало интересно, что за заказы?

а то анекдот вспоминается
этот правда перелицованный уже

Путин выступает с открытой речью к народу. Красная Площадь.
Туча народу. Все слушают президента:
- Мы оказались в международной изоляции, будет трудно!
- Будем работать в две смены! - Крикнул мужик из толпы.
- Благодарю вас, уважаемый, но... Мы ещеи отказались от поставок товаров
и продуктов из-за рубежа. Будет еще труднее!
- Будем работать в три смены! - Крикнул тот же мужичок.
- Очень рад вашему рвению, и это еще не все ... Россия практически не готова
сейчас сама себя прокормить! Мы на грани глубокого кризиса и еще идем с войной
на Украину. Вы все должны быть готовы - будет так трудно, как еще не было никогда!
- Мы готовы. Будем вкалывать без передышки днем и ночью!
- Очень восхищаюсь вашим патриотизмом! - Сказал Путин. - А кем вы, уважаемый,
работаете?
- Я гробовщик...

Газификация)
Проводим комплексные инженерные изыскания.
Ибо нельзя просто взять и закопать трубу.
Раньше занимались магистральным газом: МГ "Алтай", МГ "Южный Поток", МГ "Северный Поток", еще пяток других.
Сейчас приоритет на т.н. межпоселковые трубы.
Работы чуть больше, чем дофига.

прям поначалу заинтриговал - как и где сейчас можно заработать денег?

а газификация - это когда чтоб дом подключить хозяин роет траншею, потом приходят парни, прокладывают трубу, делают врезку, хозяин им за это отдает от 25 тысяч рублей, это если проект газификации он сам заказывал, а если лень возится - даешь им еще 10 тысяч и они через своих людей документы в горгазе согласовывают?

Это охуенный бизнес, бро!!!! Это реально золотая жила в нашей стране где в небольших городах в ценре есть частные дома с печным отоплением - т.е. рынок - не паханое поле!!! Да и себестоимость шикарная!!!

реально завидую, скольких производственников в России кормит "труба"!!!!

[^]
shikarnij
10.03.2018 - 14:35
10

Весельчак

а еще я четко вижу перспективу. Пакет заказов расписан до 2020 года включительно.

Когда-то нечто подобное сказал Чубайс, его до сих пор ненавидят. Схуяли ты лучше Рыжего?

[^]
Narian
10.03.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (denisio1 @ 10.03.2018 - 14:31)
ТС, ты написал поднял тему, которую я хотел, да не осмелился. Потому как типа "нытье", "оторви задницу от дивана" и.т.д., да и портал развлекательный. Не минусов боялся, а то что это никому не интересно и не нужно.
У меня такая же ситуация. Под сороковник, без работы сейчас и перебиваюсь "шабашками". На рынке труда моя специальность не востребована. Конечно я понимаю, что сам лоханулся где-то, а где не пойму.
В любом случае, удачи тебе.

Так работать в другой сфере, развиваться.
Я вот по первому диплому лесной механик, а работаю по направлению информационного и производственного обеспечения, в предприятии не имеющего отношения к лесу, да и станков у нас нет..
По мне так для юристов, один большой, новый и востребованный сейчас рынок - гос.закупки, кто успел, тот молодец, остальные направления отмирают. В "консультанте" и оператор может посмотреть, типовой договор состяпает и экономист.

Это сообщение отредактировал Narian - 10.03.2018 - 14:37

[^]
rory5540
10.03.2018 - 14:37
6

Ярила

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
Уже почти год как финансовое положение семьи ну ни как не желает выправляться! Последние пол года складывается ощущение, что денег нет не только в нашей семье, их нет у всей страны. В последний месяц жуткая ненависть ко всему, что связано с властью, потому как денег нет именно из-за них.
А самое противное, что я перестал видеть перспективу!!! Если пять или десять лет назад, я мог хоть что-то планировать и на что-то рассчитывать, то сейчас я в тупике. Я не вижу никаких перспектив. По профессии я юрист. Почти всю свою трудовую деятельность я оказывал услуги мелкому и среднему бизнесу. Но вот как пять лет подряд мелкий бизнес закрывается и категорически не желает открываться, а средний бизнес поглощается крупным. Тот кого не поглотили - исчезает.
Вот и получилось так, что клиентов в итоге нет. Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.
Пиздец, безнадега.
Такое ощущение, что на машине времени вернулся в 90-е, начало двухтысячных. Хочется урвать один раз но много и убежать из этой страны по дальше!

Если ты юрист по открытию ИП и ООО, то да, сейчас это любая Маруся онлайн сделает.
Что мешает перепрофилироваться на арбитраж? На споры между юрлицами из-за неплатежей? На споры физиков с кредитовиками /страховщиками?
На разделы имущества с ипотеками?
Да дохуя работы. Главное, вычислить, где у людей проблемы - и предлагать решение.

[^]
Айдэн
5

...

Цитата (shikarnij @ 10.03.2018 - 14:35)

Когда-то нечто подобное сказал Чубайс, его до сих пор ненавидят. Схуяли ты лучше Рыжего?

да не переживай.он просто писатель фантаст.упражняется тут lol.gif

[^]
AlexandrVLD
11

Весельчак

Я смотрю, что тут большинство комментаторов или никогда не работали или работают на зарплату.
Немного поясню отдельно. Я не плачусь, а говорю о безнадеге.
Специально для тех, кто считает зарплату в 50 тысяч рублей нормой. Это не зарплата! Это подачка за хорошую работу, чтобы к конкурентам не убежали.
Про собственный бизнес. Он у меня с 2004 года, как я писал раньше. Плюс у меня еще есть кафе. И за последние несколько месяцев выручка в кафе упала на порядок. Клиентов в сфере юриспруденции нет уже почти год (я говорю о новых клиентах с хорошими контрактами).
Хотелось бы повстречаться с умником, который написал, что у него заказы до 2010 года расписаны. А вы все оплачиваете? Налоги, сборы, белую зарплату наемникам? И расчеты с Вами видимо идут по безналу.
С одной стороны правильно написали, нас юристов как собак не резаных. Но с другой стороны, Вы не знаете чем я занимался и занимаюсь. У меня узкая специализация и переучиваться мне действительно сложно.
Те кто хочет получать зарплату, пусть получает. Но только не нужно мне рассказывать, что в зарплате вся прелесть))) Мне нахуй не нужен отпуск 30 дней по графику, мне не нужны два выходных в неделю и просиживание штанов с 09.00 до 18.00. Уж лучше свой маленький и не особо прибыльный бизнес (для меня лично) чем слушать бред начальника.
И кстати да - моя жена не работает!

[^]
Битрикс
10.03.2018 - 14:38
1

Хуятор

Цитата (6710v00090d @ 10.03.2018 - 14:10)
Цитата (Битрикс @ 10.03.2018 - 13:46)
Я упоротых идеей собственного бизнеса, котрый убыточен, и не желающих работать на дядю вижу почти каждый день, спесь свою умерьте и идите в наем, там оклад, премия, отпуск, нормированный рабочий день и прикрытый тыл, речь конечно у крупных бизнесах, но, у вас может и не получиться, если выебываться дохуя будете.

Дурачок что ли?
1) оклад минимальный из-за серой зп,
2) насчет отпуска ̶р̶а̶б̶о̶в̶л̶а̶д̶е̶л̶е̶ц̶ работодатель говорит, что отпустит только по 2 недели и то, как ему удобнее,
3)нормированный рабочий день - пиздеж голимый
4) прикрытый тыл gigi.gif Дядя может тебя нахуй послать в любой момент
Собственный маленький бизнес=хоть какая-то независимость от вороватых гондонов.
А на дядю люди работают исключительно от безнадеги, им просто некуда больше идти. Вообще некуда. Только на кладбище ползти. А жить хочется.

P.S. И не надо пиздеть про 3 работы, мифического "парня который смог", "каждый выживает как умеет" и прочее фуфло. Выживальщики из папкиных контор - идите нахуй!

1. И что с этого, достаточно хорошо получать на руки, откладывай или инвестируй на пенсию, нахуй мне ещё государству львиную долю отстёгивать, мне деньги очень нужны сейчас!

2.Да, 2 раза по 2 недели, я за эти две недели успеваю заебаться отдыхать, руки работу просят, а вот в прошлом году не был в отпуске вообще, т.к. место работы поменял, и похуй.

3.Смотря где, и что делаешь, да, бывает задерживаюсь до 8 вечера и по субботам выхожу, но это моя собственная инициатива, которая не встречает сопротивления, больно я деньги люблю.

4.Если ты хуйня на работе, то пошлют, а как ты хотел, зато налоговая и иные контролирующие и требующие отчётности органы тебя не касается и вся ответственность за деятельность и разногласия с заказчиками лежит не на тебе, а на юр.лице

От безнадеги идут к дяде? gigi.gif Меня например перевербовали , офигенный коллектив, руководство и зарплата достойная, я такой драйв отлавливаю от работы, что порой чуть в штаны не кончаю от этого ощущения, а ты сиди гордый, глупый и без денег.

[^]
vulcano
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 10.03.2018 - 14:31)
Цитата (vulcano @ 10.03.2018 - 12:30)

здесь не истерика, а больше уныние

Слушай сюда gigi.gif

Кто ищет - тот всегда найдёт.

Это сообщение отредактировал vulcano - 10.03.2018 - 14:39

[^]
Narian
5

Ярила

Цитата (rory5540 @ 10.03.2018 - 14:37)
Да дохуя работы. Главное, вычислить, где у людей проблемы - и предлагать решение.

Вот, человек сказал самую важную вещь. Тут добовлять даже нечего.

[^]
Jenyka
10.03.2018 - 14:39
12

Весельчак

Цитата (MGuseni4ka @ 10.03.2018 - 14:27)
Цитата (Jenyka @ 10.03.2018 - 12:26)
ТС,ты как хочешь, а я в магаз пойду, возьму чего покрепче, глядишь и жизнь наладится!

что то ваш пост анек напомнил

Решил мужик повеситься, ну жизнь плохая, зарплаты нет,
жена ушла, машину угнали, мебель уже всю продал.
Короче, вешается. Стал на последний табурет,
накинул петлю на шею, вдруг глядь - початая бутылка
коньяка за батареей. Ну, думает, че добру пропадать,
выпил рюмку и опять в петлю. Подумал, надо еще одну
напоследок. Выпил, встал на табурет. Не, че там,
фигня осталась, допью. Допивает он коньяк, смотрит -
бычок завалялся нехилый. Сел он на табуретку, курит.
- А че, жизнь начинает налаживаться!

Для кого-то может и анекдот, а для меня это реальность...

Конкретная безнадега

[^]
zaborza
10.03.2018 - 14:42
5

Хохмач

Вот мне больше всего понравилось это хапнуть много и свалить далеко, вот из-за таких упырей потом тем кто остался расхлёбывать придётся. Приведу пример, в 2016 году по статистике страховых компаний угоны авто не старше пяти лет превысили результаты 2015 почти вдвое, на что обязательная страховка на все автомобили подорожала вдвое. Т.е. выплаты по КАСКО нанесли убытки страховщикам и страховщики решили отыграться за счёт всего автопарка страны. И это коснулось поголовно всех автовладельцев. Страна Латвия если что.
Так вот к чему я, если возникло желание спиждить и сбежать за кардон то это настоящий "патриотизм". Это высшая степень ! Денежные мешки выкрутятся полюбому, но не забывай за чей счёт это произойдёт. Но тебе на всех насрать, ты обижен...... далее только матом.

[^]
mikhalych
10.03.2018 - 14:42
6

Ярила

а я бро понимаю, сам военный фельдшер, всю 25 летнюю службу меня государство нагибало запрещая подработку на стороне. лишало по очереди всех льгот, урезало не выплачивало итд итп. причем прикрываясь законами по которым я военный должен влачить жалкое существование. руки спасали, тому отремонтировать, тому помочь построить, уколы проколоть курс итд итп. А собственно почему я отдавший жизнь служению государству должен так жить? и оно мне еще запрещает законодательно подработать? и пенять на автора о том что он не хочет работать имхо глупо. Не все могут быть многостаночниками собственно если являются профи в своем деле и постоянно развиваются... То понятно что минимальный набор отверток должен быть у каждого мужика но тогда с него спросят а английский ты знаешь? нет пределов совершенству но есть пределы человеку. не судите...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95265
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх