Главная беда России — барские привилегии власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клокот
18.01.2018 - 12:50
1
Статус: Offline

Ярила

Те кто родился в 90-е и 2000-е конечно не помнят, но, всю эту херню "Московский Комсомолец" печатал и в 90-х. В результате, пришедшие вместе с Ельциным "правдорубы" и "борцы" с привилегиями "зажравшейся партномеклатуры".... стали жрать ещё больше и наглее.

Подобные высеры МК печатаются по шаблону.

[^]
that77
18.01.2018 - 12:51
0

Хохмач

Это не депутаты принимают - это народ заставляет их работать... а у нас наоборот - народ дойка, а там принимают только нужные законы - чтобы нам думать было некогда про них

[^]
tleu
18.01.2018 - 12:52
1

Ярила

Нас государство не рассматривает даже в качестве источника налогов. Думая нам жить еще лет 10, Путин состарится, заступиться за нас будет некому. Потом зачистят и продадут Россею-матушку. Если не Путин, то Кот.

Это сообщение отредактировал tleu - 18.01.2018 - 12:52

[^]
ST3pS
18.01.2018 - 12:53
5

Балагур

развели тут крамолу, чиновники во всем виноваты, вы ещё скажите светлейший во всем виноват

Главная беда России — барские привилегии власти

[^]
Garik499
18.01.2018 - 12:53
0

Ярила

breakerGM
Цитата
Чем средний депутат ГД лучше среднего учителя? Среднего врача? Среднего слесаря на заводе?

Если разговор идет о чиновниках, то причем здесь депутаты, врачи, учителя и слесари? upset.gif why.gif

[^]
Garik499
18.01.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (tleu @ 18.01.2018 - 12:52)
Нас государство не рассматривает даже в качестве источника налогов. Думая нам жить еще лет 10, Путин состарится, заступиться за нас будет некому. Потом зачистят и продадут Россею-матушку. Если не Путин, то Кот.

Не. Не получается у тебя, как у ДТрампа

[^]
Prohogiy
18.01.2018 - 12:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А представьте, что вы в привилегированном положении двадцать четыре часа в сутки — даже в выходной день и во время отпуска! Все к вашим услугам, для вашего удовольствия и блага! Конечно, перестаешь понимать жизнь обычных граждан.

А представьте, что вы в таком положении 17 лет.

[^]
lopute
18.01.2018 - 12:56
0

Хохмач

ушла точить вилы....

[^]
maugly47
18.01.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 18.01.2018 - 10:15)
Цитата
Чтобы жизнь в стране изменилась, надо отобрать льготы у чиновников

Я уже слышал это когда перестройка в разгаре была. Году так в 88-89 (потом в армию ушёл)

А во нашёл)))

Именно, все которые против нынешней власти декларирую борьбу с привилегиями. И как только сами приходят к власти, хапают себе такие привилегии, что пред идущие на их фоне смотрятся жалкими альтруистами.

[^]
breakerGM
18.01.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 18.01.2018 - 12:45)
Цитата (breakerGM @ 18.01.2018 - 12:43)
Цитата (Rollon44 @ 18.01.2018 - 12:16)
Цитата (Mikky777666 @ 18.01.2018 - 12:01)
Всё верно, только надо КОРОЧЕ (пунктов поменьше, лишние слова выкинуть):
1. Нужно отобрать у чинуш все.
2. Посадить чинуш.

А работать за них кто будет? Ты что ли? Или считаешь, что без чиновников еще лучше заживешь?

Чиновники нужны. Никто не спорит. Это необходимый элемент государственного механизма.

И прав у них должно быть больше (у высокопоставленных). Но не с таким ДИКИМ перекосом в сторону "больше" как в современной России. Вот о чем речь.

Чем средний депутат ГД лучше среднего учителя? Среднего врача? Среднего слесаря на заводе?

Да ничем.

Каждый делает свою работу.

Но "работа" депутатов очень слабо походит на работу учителя, врача, слесаря и других законопослушных граждан РФ.

Вот и весь хрен до копейки.

Тогда не пишите что надо их на МРОТ, и расстреливать за любую провинность. К чему этот дебильный популизм? smile.gif
А вообще барские привилегии власти были есть и будут. Это закон человечьей стаи. И не только власти, а хозяев фирм, директоров заводов, главврачей и всего прочего. Даже любой мелкий торгаш считает себя фараоном и плюёт на своих работников. Так откуда из такого общества возьмутся чиновники, готовые на расстрел и МРОТ? hz.gif
И на запад не показывайте, просто там живя богато научились нравиться и научили публику "не считать чужие деньги". Достаточно вспомнить успешных детей всяких сенаторов байденов и прочие кланы, которые рулят из поколения в поколение. Все они не щи лаптем хлебают.

1) Будьте добры, укажите, где я писал, что чиновников нужно расстреливать или на МРОТ переводить.

2) У людей не стая, у людей - общество. Потому что это люди.

3) Барские привилегии "были есть и будут"? Но это не повод молчать. Я могу показаться наивным, но верю в справедливое общество. У нас была попытка его построить. Я считаю это славным периодом нашей истории. Но она закончилась неудачей. Но будут еще попытки.

4) Б**дь, где я показывал на Запад? Меня не интересует Запад от слова совсем.
Или моя нищенская учительская подачка - тоже происки Трампа??

[^]
spasitel22
-2

Ярила

Цитата

а так-же сократить на 70 % остальных заставить работать во благо Страны а не на свой карман.

[^]
Saurgan
1

Ярила

Главная беда, говорите? А память вам что, совсем-совсем отшибло? faceoff.gif
Именно с этого всё и начиналось в конце 80-х, с борьбы с привилегиями номенклатуры. В результате которой худшая часть номенклатуры прихватизировала все то, чем раньше лишь управляла.
Так может быть - в этом главная беда? В том, что грабители, убийцы и предатели (1-2% от населения) захватили в священную частную собственность больше, чем имеют остальные 98-99%, и переводят её за бугор?

[^]
Losjah
0

Хохмач

Цитата (Tuzik144 @ 18.01.2018 - 11:56)
Цитата (igordoc @ 18.01.2018 - 11:54)
Вождь знал что с этими делать!

При Сталине привилегий ну совсем не было? Да?

Всё правильно, были! Поэтому главное беда не привилегии, а национальная элита и национальная идея. Сейчас нет ни первого ни второго. Есть только спиздить здесь, съебать туда, заодно поднасрав побольше, чтобы там по головке погладили и наворованное не отобрали.

[^]
persey4ik
18.01.2018 - 12:59
2
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
Джентельмены нам придётся разрубить этот гордиев узел рано или поздно.
Как именно? Я не знаю.

Я уже давно предлагал решение, тут на Япе. Особой поддержки не было. Его было предложено взять на рекламу и Навальному, и Собчак, и КПРФ. Все молча проигнорировали его.

Идея заключалась в том, чтобы перейти от безответственности чиновников в межвыборный период к их полной ответственности перед избирателями. Не раз в 5-6 лет их переизбирать, а дать любому возможность избирателю подать голос за отзыв выбранного лица в любой момент. И это должно быть проверяемо и невозможно сфальсифицировать.

Для идентификации и подачи отзыва предлагалось использовать существующую систему терминалов и банкоматов. Получив на выборах карту избирателя вы в любом терминале или банкомате могли бы подать голос за отзыв, получить чек о выборе и проверить зачет голоса через интернет на сайте ЦИК в общей таблице отзыва любого избранного лица.

Избранное лицо тоже может видеть как растет недовольство народа и если оно не хочет быть отозванным, то бы пыталось предпринимать меры для повышения своей репутации.

Но это никому не интересно. Вот поорать, повозмущаться, сказать что ничего нельзя поменять...

Это сообщение отредактировал persey4ik - 18.01.2018 - 13:05

[^]
Thrasher1980
-2

Хохмач

Для того, чтобы навести порядок нужно всего 4 дня: Сначала расстрелять всех чинуш, а потом всех, кто придёт к ним на похороны.

[^]
manifold13
-1

Ярила

Да пиздить их надо периодически дубиной по горбу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
flog
18.01.2018 - 13:00
1

Весельчак

"Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они!"©."Еврей-священник"Ев.Агранович

[^]
iLiberal
18.01.2018 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (spasitel22 @ 18.01.2018 - 12:58)
Цитата

а так-же сократить на 70 % остальных заставить работать во благо Страны а не на свой карман.

Благо страны - это и есть полные карманы денег у её граждан.

[^]
benzovor
18.01.2018 - 13:03
0

Ярила

Главная беда России это власть и её безнаказанность.

[^]
FedorDK
18.01.2018 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (breakerGM @ 18.01.2018 - 12:58)
1) Будьте добры, укажите, где я писал, что чиновников нужно расстреливать или на МРОТ переводить.

2) У людей не стая, у людей - общество. Потому что это люди.

3) Барские привилегии "были есть и будут"? Но это не повод молчать. Я могу показаться наивным, но верю в справедливое общество. У нас была попытка его построить. Я считаю это славным периодом нашей истории. Но она закончилась неудачей. Но будут еще попытки.

4) Б**дь, где я показывал на Запад? Меня не интересует Запад от слова совсем.
    Или моя нищенская учительская подачка - тоже происки Трампа??

Я лишь обобщил лозунги из темы. Конечно не все слова принадлежат вам.
Теперь идём дальше. Я знаю очень много бывших ИТР, учителей, врачей, которые стали зам.директора, нач.отдела, хозяевами магазинов, главрачом, и зав.учем. И не было ни одного случая, что бы человек лёг костьми ради подчинённых. Если совесть есть - то похлопочут конечно, но после себя. Люди сразу находят кучу аргументов почему ему положено больше, денег, прав и т.д. Первое слово - я добился! Второе - у меня ответственность! Третье - да чего вы понимаете?! smile.gif
Мечтать вы можете о чём угодно, но законы стаи из человечьего общества ещё долго не выветрятся, может если только клонирование или что-то такое поможет. И не стоит делать из СССР оплот справедливости, там точно так же работники языком на должностях имели больше, и это не исчезало, а только нарастало. Да, разрыв был меньше, но он был и бесил не меньше. Часто это выражалось не столько в деньгах, сколько в возможностях. Задним умом конечно много чего можно напридумывать, но проходили уже.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.01.2018 - 13:10

[^]
SPACEkz
18.01.2018 - 13:10
1

Ярила

ЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ???
В 2011 год. Доходы у населения хорошие, доллар по 30. бензин по 29... все нормально... никаких санкций... Что НАШ НАРОД? Болотная, Сахарова, кругом митинги...
2017 год. ЖОПА... Что НАШ НАРОД? - ОДОБРЯМС!!! ПОЛНЫЙ ОДОБРЯМС!!! 86% Поддержки курса партии и правительства!!!

Мы действительно достойны той власти, что нас имеет.

Это сообщение отредактировал SPACEkz - 18.01.2018 - 13:11

[^]
gusenkovd
18.01.2018 - 13:11
0

Язвительный правдоруб

Раньше были спецпайки и спецбуфеты-это для тех кто любит онанировать на "в СССР все было хорошо"-сейчас,а сейчас льготы конские у них и возможности.Ничего не изменилось.Во власти внуки этих людей,а мы для них просто народ.Всем добра...

[^]
Buracevs
18.01.2018 - 13:14
1

Ярила

Сейчас только расстрелы могут в россии изменить ситуацию, причем не только самих чиновников, но и их детей и близких родичей тоже к стенке ставить надо.
зажрались все они.

[^]
Novosel2000
1

Хохмач

А чёйт вы здесь скрепы расшатываете... Не стыдно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
-4

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.01.2018 - 12:59)
Цитата
Джентельмены нам придётся разрубить этот гордиев узел рано или поздно.
Как именно? Я не знаю.

Я уже давно предлагал решение, тут на Япе. Особой поддержки не было. Его было предложено взять на рекламу и Навальному, и Собчак, и КПРФ. Все молча проигнорировали его.

Идея заключалась в том, чтобы перейти от безответственности чиновников в межвыборный период к их полной ответственности перед избирателями. Не раз в 5-6 лет их переизбирать, а дать любому возможность избирателю подать голос за отзыв выбранного лица в любой момент. И это должно быть проверяемо и невозможно сфальсифицировать.

Для идентификации и подачи отзыва предлагалось использовать существующую систему терминалов и банкоматов. Получив на выборах карту избирателя вы в любом терминале или банкомате могли бы подать голос за отзыв, получить чек о выборе и проверить зачет голоса через интернет на сайте ЦИК в общей таблице отзыва любого избранного лица.

Избранное лицо тоже может видеть как растет недовольство народа и если оно не хочет быть отозванным, то бы пыталось предпринимать меры для повышения своей репутации.

Но это никому не интересно. Вот поорать, повозмущаться, сказать что ничего нельзя поменять...

У нас бы мэра сняли в первый месяц, когда на него помои лили конкуренты через свои СМИ по инерции, а со второго он реально стал город лучше делать. Ну это ладно. Знаете что будет при вашей системе? Бесконечная смена власти, по 20 раз в год. Оппозиция критикует власть, вливает в уши обывателю какая власть плохая. Обыватель карточками сменяет власть на оппозицию. Бывшая власть становится оппозицией и начинает втирать обывателю что он достоин большего, что его обманывают, обыватель снова идёт и карточкой снимает власть... smile.gif В общем это будет соревнование агитпропов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.01.2018 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49035
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх