Лайфхак, который, надеюсь, не придется применять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roma1488
10.01.2018 - 04:07
5
Статус: Offline

Юморист

Было 10 - 11 лет мне. Родителей не было дома. Сломался как-то резко, вентиль, который перекрывает холодную воду.
Вода валит, я блять в шоке. Руками закрываю, а оно все течет))) Что же делать то блять????)))) Родители бля!!! Где вы нахуй!!!!!????))))
Пришло осознание, что мне хуй кто поможет и это целиком и полностью моя проблема.
Я выкрутил жабкой кран, потом на балконе по быстрому нашел кусок какой-то доски, кухонным ножом вытесал из нее чепик, и забил пробоину. После этого вода перестала течь, там даже не капало.
Батя пришел домой, сказал - Мужик!

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 10.01.2018 - 04:11

[^]
vorobus
10.01.2018 - 04:10
2

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 9.01.2018 - 22:04)
Цитата (BigHarry @ 9.01.2018 - 22:03)
Поэтому держите под подушкой сабельную пилу :D

Уж лучше жену болгарина gigi.gif

эх электроинструментом да трубу с водой под давлением милое дело пилить.

[^]
terabyte
10.01.2018 - 04:22
0

Ярила

Цитата (DanilenkoDim @ 10.01.2018 - 01:47)
Цитата (vistador @ 9.01.2018 - 22:31)
Цитата (vinrom @ 9.01.2018 - 22:00)
береги руки ТС,так как у меня что то похожее было но на Рождество ,до сих пор руки кипяток помнят

кипяток??

я как раз в прошлом Новом году 6 января заехал с женой в мой дом ( мы там не живем пока) -забрать вещи кое какие... Была почти полночь.
а морозы были.
у меня прихватило водопроводную трубу..я не знал где, стал выяснять - очень не хотел чтоб напрочь заморозило трубы. Решил найти где замерзло. Почему то казалось что прихватило в трубе из земли.

в общем я думал, сдерну муфту (соединительную для пропиленовой 32 трубы ) , проковыряю дырочку в толще льда, а потом надену муфту и вода потихоньку сама промоет лед...

но лед был как раз в муфте gigi.gif
и только я снял муфту, как из трубы ебанула вода. Я минут 15 пытался хоть как то сдерживать поток ХОЛОДНОЙ воды, давая команды жене , чтобы она нашла шланг и я хотел шлангом направить воду в каналью...

но шланг был с остатками воды.. то есть льда.
в итоге затея провалилась.

но в конечном итоге жена ( я очень оценил ! ) притащила ножку от табуретки коническую. как раз ею заткнул трубу...

а потом мокрый поперся на улицу ломом отбивать 10 см льда с дороги , по которой ездили машины- надо было открыть люк , залезть туда и закрыть кран.
после этого я около часа не чувствовал пальцев руки, стало даже очково ,. дальше пальцы начали сильно болеть.
после этого я неделю не мог держать руку на весу.
вот так с женой мы часто вспоминаем новый 2017 год.

так что холодная вода - тоже штука неприятная.

и еще помню как после 15 минут тщетных усилий, начал терять веру в свои силы держать дальше... представил как сейчас вода начнет заливать сначала дом... потом начнет заливать все вокруг дома и она начнет замерзать... и как потом на меня посмотрит аварийная бригада. gigi.gif

Чтоб такого больше не было, поставьте греющий электрический провод внутрь трубы на входе в дом.

gigi.gif один в один история была. Только я минут 30 держал пальцем 2 атмосферы, пока приятель приехал , отковырял люк и перекрыл воду.

[^]
MYXOMOP4UK
10.01.2018 - 05:40
1

Ярила

Извините, но я не понял в чём тут методика (лайфёб) лечения данной задачи. Понял, что нужен шланг от пылесоса и всё. Автору бы подтянуть стилистику написания текстов с расстановкой главных тем. НИХЕРА НЕ ПОНЯТНО! И ещё это злоебучее слово лайфматьегохак. СУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
krouhgton
10.01.2018 - 05:56
0

Ярила

Цитата (banzai777 @ 10.01.2018 - 00:49)
Цитата (Люберцы2000 @ 9.01.2018 - 21:11)
Надо было отвратить душевную шейку и накрутить или плотно примотать  изолентой на прорвавшую трубу, выкинув второй конец шланга в окно.

З.Ы. в таких случаях звонят не в ЖЕК, а в аварийную.

З.З.Ы. надо было сделать по соседям своерху - неверняка у кого-то стоит вентиль на отопительном стояке.

капец ты иксперд gigi.gif
на шланге для душа резьба 1/2, а на трубах отопления - 3/4
советчик, мля

я бы еще посмотрел как он изоленту да и вообще что угодно крутить стал когда там кипяток хуярит

[^]
GadPolzuchij
10.01.2018 - 06:22
0

Ярила

Однажды, где то в году 2004-2005, у меня лопнул шланг под мойкой на кухне, гибкий подвод горячей воды. Вроде нормальный, нестарый, проволочная оплетка, а порвало, хоть и давление в системе у нас не сказать что высокое. Меня дома не было, этажом ниже соседи поплыли. После этого, я перенес кран с мойки прям на стену, утопив трубы, жесткая подводка. Единственный шланг такого типа оставался в туалете типа сортир, я его тоже выкинул и заменил старым советским пластиковым. Недавно дополнительно кран ставил на кухне, там уже трудно было подвести жестко, поэтому купил сильфонную (гофрированную) трубку из нержавеки и ей присобачил.

[^]
hobator
10.01.2018 - 06:41
0

HOBATOR

Не согласен, что нужно обеднять русский язык, пугаясь иностранных слов.
То, что сделал ТС, скорее приспособа, слово немного корявое, как и лайфхак.
.
Со временем невыговариваемый лайфхак будет заменен на лафак или лафик,
и у явления будет дефиниция.
.
Сейчас по вашему получается, что ТС изменил дизайн девайса, инсталлировав
в батарею шланг от пылесоса. Бред.
И не рецепт это. С рецептом - к провизорам. И не совет.
.
Приспособа. Лафик.

[^]
arslan2020
10.01.2018 - 06:48
0

Шутник

Цитата (goodeue1 @ 10.01.2018 - 00:45)
Как то менял стояк горячей воды в ванной и за одно трубы канализационные. Слесарь из ЖЭКа перекрыл стояк как положено, отпилили трубу снизу и сверху. ребятки резьбу накрутили, муфты стали накручивать. И вдруг шум воздуха из трубы, горячая вода сверху полилась нам на головы. Мы от неожиданности просто все оцепенели! В низу сантехник сидит возле подвала на карауле. А у нас сцуко вода горячая пошла. И такое оказывается бывает. В голове картина как всех соседей с первого до четвёртого я затоплю и т.д. Хватаю канализационную трубу благо она длинная была. Подставляю под водопад а нижнюю часть в ванную направляю. Вот такой братцы был случай. Почему вода пошла то. Оказывается слесари ЖЭКа шабашку в соседнем подъезде сделали. Ну и после воду включили. Ну так вывод такой. Не ведает в ЖЭКе что правая рука и левая творит и на оборот. А вовремя попавшая в руки канализационная пластиковая труба спасёт от больших бед.

Повезло.. а так диаметры на подводках бывают и 15 и 20, и как раз дело не в шланге,а как его туда прикрутить когда там разорвало и кипяток под давлением...чопик выстругать и держать про запас, если давление не сильно большое.. и конечно если ТС в состоянии - глянуть бы как кран порвало.

Это сообщение отредактировал arslan2020 - 10.01.2018 - 06:53

[^]
КирИбнАлеша
10.01.2018 - 06:57
0

Юморист

7 утра, воскресенье, плановый пуск отопления. Постучались соседи: "у нас с потолка уже полчаса вода льется". Где они были раньше - непонятно. Захожу в комнату - вода подтекает из шарового крана. Закрывая вентиль. Кран ломается, батарею разворачивает, огрызком крана мне рассекает ладонь. Из трубы под напором херачит кипяточек из котельной, которая от моего дома в 500 метрах.
Звоню в аварийную. На флегматичный вопрос "У вас сильно течет" отвечаю не очень вежливо, но доходчиво.

Днем ранее был в строительном магазине, закупался всякой мелочью, в том числе штангой для шкафа. Поленился покупать металлическую, т.к. пилить долго. Взял деревянный черенок. Вот последним я и заткнул трубу.

Выводы:
1. линолеум надо стелить корытом, ибо проще напрячься и прижать подогнутые края плинтусом, чем разбираться с соседями, к которым утекло цать литров воды. Тогда протекло на 3 этажа вниз.
2. китайские шаровые клапаны - гавно. Итальянские бугатти - вещь.
3. Чопики - крайне полезная вещь в хозяйстве :)

На счет топикстартера - а шланг от пылесоса не расплавился от кипятка под напором?

[^]
hobator
10.01.2018 - 06:59
0

HOBATOR

Цитата
Хватаю канализационную трубу благо она длинная была. Подставляю под водопад а нижнюю часть в ванную направляю. Вот такой братцы был случай.

Пол в ванной и туалете обычно с гидроизоляцией, но слива в канализацию
не бывает. Хоть с затычкой, хоть просто с гидрозатвором. Лайфхак? biggrin.gif

[^]
Юрецкий
10.01.2018 - 07:04
0

Юморист

Цитата (MariXuana @ 9.01.2018 - 21:12)
sbelyal
У нас было подобное, ток твой метод не проканал бы, батарея просто лопнула.
Четвертый этаж.
Б/у муж отодрал с балкона линолеум, соорудил типа жёлоба, кинул его на балкон.
Но у нас всё равно вода стояла и соседа снизу затопило, но он же спас от бОльших разрушений - бегал с тазиком и собирал в него всё, что бежало от нас.

Б/у муж это как? gigi.gif

[^]
Пупырь
10.01.2018 - 07:05
1

Ярила

Года три назад такая же беда случилась со стояком горячей вод,напор хлестал мама-негорюй!Тупить долго не стал,натянул шланг от пылесоса и погрузил его в сортир,примотал его к трубе скотчем.Потом уже начал решать проблему с сантехниками.Самое обидное что случилось это 1го января в 3часа ночи.К тому времени как пришло пьяное тело с чемоданом,я успел найти ключи от подвала у соседей и перекрыть воду снизив давление (один вентиль до конца так и не смог закрутить) . Живу на втором этаже.Итог:новый год похерен,соседи затоплены,вокруг этой трубы до 2х часов дня бегали. hz.gif

[^]
orbitoclast
10.01.2018 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 9.01.2018 - 22:19)
Если шланг надели, то чего чопик то не воткнули деревянный вместо шланга?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У каждого человека в кармане всегда есть деревянный чопик? У тебя в туалете озеро Байкал уже, а ты деревянный чопик выстругиваешь., Какую хуйню вы несёте gigi.gif

[^]
noct
10.01.2018 - 07:20
1

Весельчак

у меня от застройщика валяется пожарный шланг, но там фитинг немного меньше чем у трубы отопления, но шланг немного тянется (тряпка с резиной), можно отрезать и натянуть. ну и я себе могу отопление перекрыть сам из комнатки со счетчиками в подъезде.

[^]
brewmen
10.01.2018 - 07:30
0

Ярила

гибкий гофр который под слив раковины идёт
тоже хороший вариант диаметр 40мм
специально обзавёлся под это дело

[^]
GeorgeSKP
10.01.2018 - 07:45
2

Ярила

Цитата (SergeVRmf @ 10.01.2018 - 04:06)
Сцуко, как????
У нас сейчас с ТЭЦ подача 105 градусов.
Элеваторы нихуя не работают в ТУ, соответственно, даже если кран горячей воды открываешь, вода херачит пополам с паром.
Если порвет отопление, к трубе даже не подойти будет.

Центральной отопление-зло. Вот индивидуальное-милое дело, выставил 55-60 градусов при давлении 1,5 атмосферы и наслаждаешься. Даже если вдруг и прорвет трубу когда-нибудь, больше 10-15 литров из системы все равно не выльется.

[^]
VasyaDV
10.01.2018 - 08:42
1

Отчалил

Ключи надо иметь от подвала где коммуникации проходят, а так же знать где находятся вентили от своих стояков и инструмент, чтобы их перекрыть, если они не айс. Какие в пизду пылесосы?
Еще, например мну так сделал, можно врезать краны шаровые, позволяющие перекрыть как батарею любую, так и целиком стояк непосредственно в квартире.
Не изобретайте велосипед dont.gif

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 10.01.2018 - 08:44

[^]
тайгер
10.01.2018 - 08:44
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А трубу заплющить пальцами интересно можно было попробовать? Говорят в экстремальных ситуациях резервные возможности организьма подключаются.

[^]
GeorgeSKP
10.01.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 10.01.2018 - 08:42)
Еще, например мну так сделал, можно врезать краны шаровые, позволяющие перекрыть как батарею любую, так и целиком стояк непосредственно в квартире.

Так у ТС как раз и накрылся кран на подаче.
В стояк кто тебе разрешит врезать запорную арматуру?

[^]
ХудоБедно
10.01.2018 - 09:04
-1
Статус: Online

KoЯn

Автор, где ссылка на источник?

И почему за это галимое слово его не зашпалили?! ЯП, что с тобой???

[^]
vistador
10.01.2018 - 09:06
0

Отец русского телевизора

Цитата (GeorgeSKP @ 10.01.2018 - 00:25)
Цитата (vistador @ 10.01.2018 - 00:17)
А у Вас  дома вместо питьевой воды из крана  антифриз?? gigi.gif

Я уже выше написал, что тупанул. Хочешь-персонально тебе это скажу?

извини,
не увидел.

[^]
fiorano
10.01.2018 - 09:10
0

Ярила

мы когда вьезжали в квартиру, там стояли плоские стальные батареи... а за полгода перед включением у тещи одна такая же потекла! посмотрел на сайте обьявлений, купил обычную чугунную по 100 р за секцию, позвал сантехника, он поставил краны на каждую батарею и теперь можно забыть!

[^]
vistador
10.01.2018 - 09:15
2

Отец русского телевизора

Цитата (ВикВик @ 10.01.2018 - 01:17)
Цитата (FedyaRedya @ 10.01.2018 - 01:10)
Цитата (ВикВик @ 10.01.2018 - 01:03)
Цитата (FedyaRedya @ 10.01.2018 - 00:46)
Цитата (ВикВик @ 10.01.2018 - 00:39)
Цитата (GeorgeSKP @ 10.01.2018 - 00:23)
Цитата (ВикВик @ 10.01.2018 - 00:07)
Ну по факту..
На Япе столько рукожопов!
Расскажите мне ..,разводят меня  или нет ,
чтобы сделать пылесос  зелмер (при работе воняет и гудит )
это действительно стоит 4-5 тыс-ч ?

Может и дороже. Смотря что они там собрались менять

Сказали ,что двигатель сгорел.
.. я так понимаю, что если сгорел, то он вообще не должен работать ??

Всё правильно тебе сказали. Если тебе скажут - "в двигателе межвитковое замыкание обмотки", будет намного понятнее, чем просто "сгорел"? А там именно это и произошло. Не, если найдёшь энтузиаста, который его в свободное время от не хуй делать перемотает, то будет дешевле, но это из разряда фантастики. Так что надо менять движок.

по факту!
что делать с пылесосом?
(ну про выкинуть я сама знаю!)

Если нормальная мастерская - предложат альтернативу в виде установки китайского двигателя вместо оригинала. По факту - работают не хуже, потому что ресурс ограничен не столько качеством двигателя, сколько конструктивом самого пылесоса (запрограммированный износ, мать его). Обойдётся по-любому в два раза дешевле, где-то две - две с половиной. Так что решать тебе.

Короче я поняла...помощи нет... общие советы с инета !
Спасибо Яповцы!

нихуяссе " общие советы с инета"

А ты , милая, чего ждала то?

что щас тебе откроют какой то охуенный секрет , как реанимировать электромотор у которого межвитковое замыкание?

тебе все по полочкам разжевали. показали всякие варианты.
что тебе еще было надо?
чтобы примчался ЯПовец с 45см хуем наперевес , этим хуем где то подстучал и после этого будет твой кетайский пылесос как новый? cheer.gif

[^]
Эксель
10.01.2018 - 09:49
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Куда катится мир!!!? Лайфхак и на главной. cool.gif shum_lol.gif

[^]
invaider77
10.01.2018 - 10:11
0

ВНЕДРИЛА

-Про сшитый полиэтилен речь не идёт (себе его поставил и на отопление и на водоснабжение). А вот ПП и металлопласт-прошлый век-
-Чтоб такого больше не было, поставьте греющий электрический провод внутрь трубы на входе в дом.-
--Может у вас полипропилен все таки,а не пластик.А это мля две большие разницы!-
-Если шланг надели, то чего чопик то не воткнули деревянный вместо шланга?-
-Так у ТС как раз и накрылся кран на подаче.
В стояк кто тебе разрешит врезать запорную арматуру?-

Все ссук!! приплыли! Сливай воду! Спецы набежали отовсюду,
комменты через одно идут золотые перлы))
Как говориться все это надо заскринить.
Дядя Вася с Федором из аварийной службы не могут выползти из под стола от смеха))) от весомости и значимости половины советов. Многим помогла бы такая штука! как уже писали выше))
Некогда объяснять!! заворачивай ее скорее!!

Это сообщение отредактировал invaider77 - 10.01.2018 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45855
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх