Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
1.01.2018 - 16:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 1.01.2018 - 16:16)
Почитайте статейку на лурке, алкоголизм называется. И да, бросить пить можно, как и бросить курить, но всего лишь одна рюмка или одна сигарета возвращает все на исходную позицию.

чушь. или ерунда. сами выбирайте.

вот живой пример:

Раньше каждый день по 0,3-0,4 виски/коньяка . .. .потом по 0,5 водки.
Каждый день.
С понедельника по пятницу.
В выходные пиво.

Бросил. Сам.

Сейчас спокойно могу выпить и водки и вискарика, про пиво даже не буду говорить. НО, нет желания как раньше. Выпить!

Т.е стоит ящик водки с июля (подогнали за помощь) - он стоит, и будет стоять.
Раньше бы он и месяца не простоял.

Стоит в баре вискарик, 4 бут по 0,7. Сейчас уже конечно 3, но они и будут пока стоять . .нет особого желания выпить как раньше.

Вообще желания выпить нет.
Можно в компании отметить что-то, ну 200 .. 300 г.
И спокойно домой, где еще куча спиртного.
И нет, вот совсем нет желания продолжить.

По сравнения с тем что было раньше.

[^]
Jbox
1.01.2018 - 16:37
8

Ярила

Проблема алкоголизма не решается только усилиями наркологов и желанием пациентов. Потому, что остаются за кадром причины, приводящие человека в алкоголизм.

А причины этого явления, если в двух словах, в том, что в какой-то момент времени, человек перестает справляться с проблемами, возникающими в его повседневной жизни.

Проблемы могут быть какие угодно... расставание с девушкой/женой. Неудовлетворенность амбиций на работе.

Если вытащить медикаментозно человека из запоя, он мгновенно окажется опять тэт-а-тэт со своими не решенными проблемами. Еще более усугубившимися в переуд запоя/Длительного алкоголизма.

Так что тешить себя, иллюзией, что бросив пить алкоголик СРАЗУ становится нормальным человеком - крайне ошибочно.

Период реабелитации... Хрен его знает! Восстановления может и не наступить, если не разобраться с причиной, приведшей человека в алкоголь. И чаще всего именно так и бывает. Ну не дослужился ты до директора. Тебя не ценят на работе. Относятся как к Джамшуту... Директором именно здесь, ты уже однозначно НИКОГДА не станешь. Переоценка ценностей... А надо ли было лезть в директора? А нужна ли была тебе та девушка, которая бросила?

Короче бросившему бухать алкоголику требуется время, чтобы переосмыслить реальность. Разобраться в том, что для него осталось важным, а что было ложными ценностями, недостижимость которых привела его в алкоголизм.

Нас учат на примерах "героев". Успешных сильных людей... Но каков процент тех, кто смог реализовать амбиции полностью? Он ничтожен... 99,9% населения не достигают тех высот, которые планировали. Скатываются вниз ( а это мучительно больно ощущать себя в полной жопе )...

И остается одно из трех:
1. Высоко поднять руку вверх, рубануть ею воздух, с криком "а... на хуй мне это нужно!!!!"... Занять себя чем-либо другим. Сменить профессию, город, семью...

Но начать все сначала с середины жизни не каждому дано... Время авансов - юность. Тогда тебе все верят на слово, дают попробовать и помогают себя самореализовать. Начиная от родителей, заканчивая работодателем принимающим без опыта работы и согласного обучать новичка, заканчивая девушкой, которая согласна выйти за тебя замуж в надежде, что ты станешь хорошим отцом ее детям...

Если же у тебя "в послужном списке" - завязавший алкоголик. Ничего из этих авансов ждать не приходится. Тут уже надо возвращать по долгам... Пристаревшим родителям, подростающим детям... Доказывать работодателю, что ты еще на что-то годен....

Это сложно... гораздо сложнее, чем в юности. Требует большей концентрации и усилий. Любого жизнь может сбить с ног, но не каждый в состоянии подняться вновь на ноги.

Что тогда? Продолжать себя жалеть? Не оценили, суки... не увидели... Алкоголик не заслуживает уважения, Потому, что слаб духом и телом. Как пластилин... Можно вить из него веревки... Прогибать как угодно под себя... У него есть опыт, КАК сбежать от проблем, которые не получается решить. Очень просто... в алкоголь... Поэтому алкоголики так ненадежны. И почти неизлечимы, потому, что не имеют ресурсов вынырнуть из своего состояния в нормальный мир и разгрести его локтями завоевав устраивающее лично его место под солнцем.

Есть ли способ вернуть таких людей к жизни?
Шансов не много, но надеюсь они есть. Какие именно способы? Э-э-эх!!!!! Знать бы все их! Давно бы стал богатым и знаменитым...

[^]
Нерусь50
1.01.2018 - 16:38
-1

Ярила

Народ...посмотрите шок сериал SOSеди.....вы опадете......там новогодняя тема синьки и наркоты.......как посмотрел...до сих пор отойди не могу...это шок...

[^]
JIR
1.01.2018 - 16:39
0

Сибирский

Ну вот не встать теперь от "трезвости" мышления автора!
Те, кто на кофе сидят значит нормальные.

[^]
VerD
1.01.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (tabat @ 1.01.2018 - 11:17)
Страшное чтиво, не смог до конца дочитать.

это у тебя просто абстинентный (похмельный) синдром gigi.gif

[^]
DHolodov
1.01.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Jbox @ 1.01.2018 - 16:37)
Проблема алкоголизма не решается только усилиями наркологов и желанием пациентов. Потому, что остаются за кадром причины, приводящие человека в алкоголизм.

абсолютно верно! в мозгу все причины!!! захочешь бросить - бросишь, нет так нет.

[^]
Padonakk
1.01.2018 - 16:45
0

Да да, это я

Цитата (masterhud @ 1.01.2018 - 11:47)
Цитата (Padonakk @ 1.01.2018 - 12:28)

говно а не пост, я пью уже 17 лет lol.gifпью виски, бутылка уходит за 2 дня, в пятницу уходит за день rulez.gif ни одного симптома нет, работаю в хай теке, алкашом можно стать только от некачественного алкоголя, коего в России овердохуя или от тупизны самого объекта(напивается в сопли) так что нафиг нафиг. пост ни о чем и не про всех. ну и да, а алкаш, но провалов в памяти не наблюдаю cheer.gif

Гы пузырь на 2 дня, заметь , ты его можешь сегодня начать, половинку отпить и поставить в холодильник , а завтра или когда , достать и еще отпить, и возможно даже если останется 100 грамм запросто поставить в холодильник не допивая его , а тут речь идет о том что человек уже ни морально ни физически не может оставить , он алкаш он осушит его полюбому .По началу я тоже удивлялся , ну хреново тебе ну опохмелись ты тем что осталось , ан нет оно не осталось его сцуко еше вчера все выжрали до последней капли , и со стола все "сливки " со всех бокалов и рюмок уже слиты в одну кружку и выпиты.
Зы Считаю что если человек может не допить а оставить он не алкаш, у алкаша в доме ни когда не будет стоять спиртное , ибо он просто не допустит такого dont.gif

я про что и толкаю! я согласен, пьяница я , может и алкаш даже, просто есть норма, я реально не болею с бодуна, не блюю(пардон) я просто не перепиваю. но пью блин все время - доктор купитман из интернов блин lol.gif и НИКОГДА за последние лет 10 не пил ничего дешевого. минимум- джемисон. это не понты - это может поэтому и не спился

[^]
Буксир
1.01.2018 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (VerD @ 1.01.2018 - 20:41)
Цитата (tabat @ 1.01.2018 - 11:17)
Страшное чтиво, не смог до конца дочитать.

это у тебя просто абстинентный (похмельный) синдром gigi.gif

Пиздуй в Тель-Авив.

[^]
Padonakk
1.01.2018 - 16:47
-2

Да да, это я

Alzheimer9
а что ты разоблачитель прямо я смотрю lalala.gif замучили алкаши да?

[^]
ПсихоПатрик
1.01.2018 - 16:48
0

Ярила

Хз. Выпил пол кружки вина и еле допил вторую кружку шампанского. Алкоголь - это какое-то уг. Только вначале забавно, когда координация нарушается, а потом, просто хреново уже. От рецентурного успокоительного эффект намного лучше.

Жаль, что спирт уже свободно не продают. Им удобно счищать следы химических фломастеров или шариковой ручки. А денатурат, наверное, может следы оставить.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 1.01.2018 - 16:49

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (F2A @ 1.01.2018 - 16:34)
Нормально пьющий отличается от пьяницы и алкоголика следующим:
Пьяница (и/или) алкоголик - это человек который пьет и закусывает...
Нормально пьющий - это человек который есть и запивает...

Не уверен.
Периодически всякий человек устает и ему необходимо расслабиться:
- сменить вид деятельности
- отоспаться
-эаняться своим хобби
- пойти в отпуск
- собраться в поход
- сыграть в волейбол
- устроить скандал
- выпить
- закурить
- уколоться/нанюхаться.

А дальше уже человек неосознано выбирает, что ему проще и доступнее или привычнее.
Вот только частота этих позывов расслабиться и дает, в частности, градации алкоголизма.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 1.01.2018 - 16:59

[^]
Vladimir56
1.01.2018 - 16:53
4

Шутник

У меня сосед всю жизнь пил а сейчас уже нет,живёт как овощ,ползает по квартире на жопе,,ему только 50,инсульт,даже ходить не может,почти все жизненные функции отключены,врачи сказали улучшения не будет,а сердце хорошое будет долго жить,кто так хочет?

[^]
Marv25
1.01.2018 - 16:57
3

Ярила

Да пошел ты нахуй с такими постами на 1 число))

Извини за грубость, но только это в голову пришло. Людей которые вообще не пьют знаю, они чутка тронутые. Все хорошее в меру... Но такие посты вообще не в тему сейчас...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 1.01.2018 - 17:09

[^]
рокоток
1.01.2018 - 17:00
5

Шутник

Дорогие братья и сестры,странно что никто не желает признать что алкоголь ето и есть такое-же наркотическое вещество,как любой другой наркотик,и скорее всего один из сильнейших наркотиков,и любой выпивший и находящийся под воздействием наркотического опьяняющего вещества есть просто наркоман.
Ну а говорить про дозы наркоты,там бутылка или стакан в день или в неделю смысла нет,у каждого своя доза.
К тому-же алкоголь, для власть имущих,являеться мощьнейшим инструментом по превращению человеков в управляемую безмозглую скотину,с помощью зомбоящика и пропаганды алкоголя.А ещё алкоголь изготовляют из какашек..
Не наркоманьте люди,будьте человеками.
Желаю всем здравия,любви,и всего доброго.

Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

[^]
Velociraptor
1.01.2018 - 17:03
1

Ярила

А я пью потому, что у моей жены горе. У нее муж бухает.

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (рокоток @ 1.01.2018 - 17:00)
Дорогие братья и сестры,странно что никто не желает признать что алкоголь ето и есть такое-же наркотическое вещество,как любой другой наркотик,и скорее всего один из сильнейших наркотиков,и любой выпивший и находящийся под воздействием наркотического опьяняющего вещества есть просто наркоман.
Ну а говорить про дозы наркоты,там бутылка или стакан в день или в неделю смысла нет,у каждого своя доза.
К тому-же алкоголь, для власть имущих,являеться мощьнейшим инструментом по превращению человеков в управляемую безмозглую скотину,с помощью зомбоящика и пропаганды алкоголя.А ещё алкоголь изготовляют из какашек..
Не наркоманьте люди,будьте человеками.
Желаю всем здравия,любви,и всего доброго.

Адреналин - тот же наркотик для некоторых, как и коллекционирование марок.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 1.01.2018 - 17:06

[^]
greengrin
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 1.01.2018 - 11:21)
Как алкоголика вычислить? Легко и просто. В доме нет алкоголя. Не держится.

Я не алкоголик. Еще 29-го затарился.

Ну фиг знает. У меня родители выпивают чисто символически, по случаю. На НГ купили мини-шампанское, выпили и усе. Все друзья-знакомые знают, что они алко не увлекаются, соответственно, не дарят. Алкоголя дома у них нет.
Мы выпиваем, бывает, не символически. На НГ запаслись алко "а вдруг не хватит". Ну, как-то не пошлО особо, выпили 1 бутылку шампанского и по стопочке фейхуевой настойки (которая специально для НГ готовилась), алкоголь остался, стоит. Посмотрим, как долго продержится biggrin.gif

[^]
недалекая
3

Ярила

Цитата (vek47 @ 1.01.2018 - 16:34)

И еще я где-то читал (по-моему в мед энциклопедии), что тяга у алкоголика выпить (в период запоя) сравнима с болью от сильных ожогов

Похмелье алкоголика - это не то похмелье, которое может возникнуть у любого здорового человека после излишней дозы алкоголя, хотя внешние проявления в обоих случаях кажутся сходными. Потеря аппетита, головная боль и тошнота «с перепоя» у здорового человека – это следствие вчерашнего отравления алкоголем.

Алкоголик же страдает не потому, что он много выпил вчера, а потому, что он еще не выпил сегодня. У него болит голова, дрожат руки, появляются тошнота и рвота, бессонница, наблюдаются повышенное потоотделение и нарушения сердечной деятельности. Но главное – его непреодолимо тянет поскорее опохмелиться. И стоит ему выпить даже немного, как наступает субъективное улучшение, неприятные симптомы исчезают.

Так возникает замкнутый круг: тяга к спиртному толкает на новые и новые выпивки, которые все сильнее отравляют организм и усиливают его потребность в алкоголе.

[^]
ПетроVи4
1.01.2018 - 17:11
1

Ярила

Хуже простого алкоголика только закодированный алкоголик! Пока не пьет-весь правильный, как ТС, а как сорвётся-жопа, или могила или дурка!

[^]
gnsy
1.01.2018 - 17:13
1

штаны из парусины

Цитата (WoodAndFarm @ 1.01.2018 - 11:10)
- Третья стадия. Снижается толерантность, начинаются запои, почти полностью теряется аппетит. Явными становятся изменения в характере, деградация личности. Обостряются старые и появляются новые болезни. Потерявшие работу и семью алкоголики опускаются на самое дно. Ради глотка спиртного или какого-нибудь суррогата они готовы на все.

"идите нахуй" синдром развивается.
у меня третья стадия, с которой я живу борюсь, прктичски заборол, старые болезни вылазят при отказе от обезбаливающего (alco), аппетит да, идет в пизду, работу делаю, меня держат, за то что я ее делаю, и про дно - вы долбоебы, кто считает, что алкоголики пьют суррогат, отсасывая в переходах.
люди, можно зарабатывать большие бабки и быть конченым алкашом.
у вас столько стереотипов, что пиздец.
*кстати сейчас развелось много модных врачей-проктологов наркологов, которые ваще НИХУЯ не понимают и не делают, а просто выписывают бумажки. бегите от них.

[^]
PhoenixWrigh
1.01.2018 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 1.01.2018 - 19:16)
Цитата (PhoenixWrigh @ 1.01.2018 - 16:10)
Цитата (Tajnusagent @ 1.01.2018 - 19:00)
Цитата (8squadron @ 1.01.2018 - 15:47)
Подкину на вентилятор, т.к. после прочтения лекции вкрались сомнения. Допустим я хрон, дома куча бухла, но в силу объективных обстоятельств решил сегодня закодироваться или зашиться. А что будет завтра? Утром я проснусь обычным трезвенником с чистыми мозгами или по прежнему останусь алкоголиком.

Как тут написали выше, алкоголик это навсегда, происходят необратимые изменения в организме. И как-то я заметил что те кто кодировались, после раскодировки начинают бухать еще больше, типа пытаясь наверстать упущенное.

Пиздеж это, тиражируемый алкокомпаниями, чтобы ты всегда думал, что будешь мучаться всю жизнь, если бросишь. Такой же пиздеж, как и то, что курить будет хотеться всю жизнь, если бросишь.
Если ты бросил бухать, ты уже непьющий. Бывшие алкоголики бывают.

Почитайте статейку на лурке, алкоголизм называется. И да, бросить пить можно, как и бросить курить, но всего лишь одна рюмка или одна сигарета возвращает все на исходную позицию.

Я читал. Это не научная статья.
Со временем организм вернется на исходную. И есть куча бросивших, которых одна сигарета или рюмка не возвращает никуда. Просто принято везде форсить черное или белое, а серое остается в стороне.

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 17:17
2

Ярила

недалекая
Спасибо и вопрос:
А женщина устраивающая скандал, чтобы расслабиться, тоже попадает в замкнутый круг7

[^]
недалекая
1.01.2018 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Poluboks @ 1.01.2018 - 16:14)
Кстати,никогда не похмеляюсь даже если на работу не надо. Похмелья как такового не испытываю. Мне в марте будет 60. Работаю по судоремонту и по подъемным механизмам,типа любые краны.Движухи вверх-вниз с инструментом и прочей хренью за день с избытком.

Степень прочности, то есть биологическая защита от алкогольной зависимости у каждого человека индивидуальна, как телосложение или цвет радужной оболочки глаз. Это врожденная характеристика, зависящая от особенностей обмена веществ, ферментных систем, функции печени и некоторых других показателей.

Эта индивидуальная биологическая защита невосполнима. Ее нельзя повысить, ее нужно просто беречь от разрушения.
Одному человеку, чтобы стать алкоголиком, достаточно, условно говоря, сто раз хорошо принять на грудь, другому – двести, кому-то – больше, кому-то – меньше.

Когда биологическая защита в результате серии алкогольных ударов разрушается, формируется алкогольная зависимость на биохимическом уровне, алкогольная наркомания. В организме происходят глубокие необратимые изменения ферментных систем печени и другие биохимические нарушения, в результате чего больной алкогольной наркоманией навсегда утрачивает способность контролировать потребление спиртного.

[^]
откатчик
1.01.2018 - 17:19
1

Ярила

Прямо счаз я пить и брошу! Сегодня, Первого января! Ага, жди третьего, как минимум. А там подумаю...! rulez.gif

[^]
PhoenixWrigh
1.01.2018 - 17:20
2

Ярила

Цитата (JIR @ 1.01.2018 - 19:39)
Ну вот не встать теперь от "трезвости" мышления автора!
Те, кто на кофе сидят значит нормальные.

Кофе не изменяет сознание. Под кофе не режут ножами на кухне, не насилуют в подворотнях и не грабят магазины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 217701
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх