Травматические патроны 12 калибра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлаваБогу
28.12.2017 - 20:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дуборез @ 28.12.2017 - 22:25)
Цитата (Ruslan34 @ 28.12.2017 - 20:06)
Лучше пусть трое судят, чем двое понесут (С)

Эта бравада на раз слетает когда придется стрелять. Вы просто не знаете что такое смерть и что такое выстрелить в человека.

Ой, стрельнул он один раз поверх голов - исстрадался весь и пистолетик сдал. Иди, - пожалею. В сшп даже бабы и дети на глушняк валят нападающих, а ты чего рефлексируешь, Русский Богатырь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал СлаваБогу - 28.12.2017 - 20:42

[^]
npocTo4ok
28.12.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (KiberLis @ 28.12.2017 - 17:16)
Для себя определил следущий алгоритм действий при групповом нападении на мое жилище:
1. Вызов полиции;
2. Предупреждение устное;
(Охуевшие уважаемые твари друзья уебывайте прошу вас на хуй отсюда покинуть мое жилище пока я вас не перехуячил ещё не поздно предлагаю прекратить этот конфликт.)
3. Предупреждение огневое; (стреляем в землю вне сектора с людьми)
4. Применение оружия.

Извини бро, но чота ржу.

Т.е. подъезжает тачка к твоему дому, выходит толпа и в матугальник тебе кричат "типа, гатовься, щас нападать будем".

Я думаю, если полезут, то ты уже столкнёшься с фактом что уёбки уже у твоей двери и окон, а не где-то за воротами. Тут успеть за ружжом сбегать, а не телефон искать чтоб в мусарню позвонить

[^]
va3610
28.12.2017 - 21:22
0

Ярила

Иностранцы конечно правы и вязанная картечь была бы в самый раз, но наши законы... итить их.

Это сообщение отредактировал va3610 - 28.12.2017 - 21:22

[^]
kvskabachok
28.12.2017 - 21:49
3

Ярила

Цитата (sprbrd @ 28.12.2017 - 15:21)
Но думаю надо тогда брать безконтейнерную, иначе на близком расстоянии наверно не успеет раскрыться, и прилети кучей.

До 15 метров всё кучей летит... Проверено...

[^]
stealthman
28.12.2017 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 28.12.2017 - 15:14)
На забор "егозу" смонтируй поверху. В Иванове свободно в магазине видел. Мерзкая штука, цепляет крепко.
А стрелять воров в эрэфии - себе дороже. И да, лучше уж картечью и наглухо - за травматические будут усиленно крутить что дескать имел умысел и всё такое, а картечные - типо что было то в стволы и сунул - давно типа на волка собирался.

Только не картечь, а чуть полегче, дробь 0000 к примеру cool.gif.
Ибо в РФ валить наглухо - посадка практически гарантированная.
В остальном верно все.

Взял/применил травматический патрон ? Значит, спецом действовал.
А с той же 0000 - можно всегда сказать что взял что под руку попало..

Это сообщение отредактировал stealthman - 28.12.2017 - 22:01

[^]
shuher083
28.12.2017 - 22:01
1

Шутник

Цитата (stealthman @ 28.12.2017 - 22:52)
На забор "егозу" смонтируй поверху. В Иванове свободно в магазине видел. Мерзкая штука, цепляет крепко.
А стрелять воров в эрэфии - себе дороже. И да, лучше уж картечью и наглухо - за травматические будут усиленно крутить что дескать имел умысел и всё такое, а картечные - типо что было то в стволы и сунул - давно типа на волка собирался.

Только не картечь, а 0000.
В остальном верно все.

Позвольте спросить в каких условиях вы 0000 нулями обороняться то будете? В условиях частного подворья и загородного дома - да может быть. Ито мне трудно представить ситуацию что вы в нападавших за 15 - 20 метров упредительно выстрелите. Или они начнут вас из далека обстреливать. В условии городской квартиры даже не знаю. С пары тройки метров так и пыжом можно убить удачно выстрелив. Мой выбор при габаритах 185 рост и 105 вес - малая саперная лопатка. Ну и ружье 12 кал с травматическими патронами на самый самый крайний случай.

[^]
stealthman
28.12.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (shuher083 @ 28.12.2017 - 22:01)
Цитата (stealthman @ 28.12.2017 - 22:52)

Только не картечь, а 0000.
В остальном верно все.

Позвольте спросить в каких условиях вы 0000 нулями обороняться то будете? В условиях частного подворья и загородного дома - да может быть. Ито мне трудно представить ситуацию что вы в нападавших за 15 - 20 метров упредительно выстрелите. Или они начнут вас из далека обстреливать. В условии городской квартиры даже не знаю. С пары тройки метров так и пыжом можно убить удачно выстрелив. Мой выбор при габаритах 185 рост и 105 вес - малая саперная лопатка. Ну и ружье 12 кал с травматическими патронами на самый самый крайний случай.

Я про частный дом, факт.
И чем мельче дробь в этом смысле - тем лучше. Для стреляющего.
"0000" даже много для данных целей, скорее.
Потому что пара выстрелов вверх / в сторону (не на поражение, а рядом с нападающими) - в большинстве случаев практически гарантированно остановит желающих острых ощущений.

А так - да, 190 см и 110 кг, в руках МСЛ и ПР-73. cool.gif
Есть еще "Макарыч" (ну купил побаловаться вместе с 12к), валяется в сейфе.

P.S. Травматический патрон с т.з. следователя и дознавателя при разборе - не лучший выбор.

Это сообщение отредактировал stealthman - 28.12.2017 - 22:37

[^]
stealthman
28.12.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 28.12.2017 - 21:14)
Для себя определил следущий алгоритм действий при групповом нападении на мое жилище:
1. Вызов полиции;
(Охуевшие уважаемые твари друзья уебывайте прошу вас на хуй отсюда покинуть мое жилище пока я вас не перехуячил ещё не поздно предлагаю прекратить этот конфликт.)
4. Применение оружия.

Извини бро, но чота ржу.

Т.е. подъезжает тачка к твоему дому, выходит толпа и в матугальник тебе кричат "типа, гатовься, щас нападать будем".

Я думаю, если полезут, то ты уже столкнёшься с фактом что уёбки уже у твоей двери и окон, а не где-то за воротами. Тут успеть за ружжом сбегать, а не телефон искать чтоб в мусарню позвонить

Вполне здраво - ну ведь вряд ли подъедут со штурмовыми лестницами и спецнавыками cool.gif.
К тому же, с минимально необходимо укрепленным жилищем - проникновение в дом будет достаточно проблематичным.

Конечно, МЗП на забор, "егозу" под напряжением, как и КСП с управляемыми минными полями - это, наверное, действительно перебор lol.gif .
Но вот окна первого этажа, а также входные двери - вполне можно и нужно укреплять.

А если внезапно все же, и полезут (нарки, отморозки, чурки, или все вместе) - то пункт 1 вполне можно совместить с пунктом 2 и пунктом 3. Или пункт 1 можно вполне сделать пунктом 3, а п.3-4 - пунктом 1.
Главное - ружье должно быть в руках (два ружья д.б. в двух сейфах, в разных частях/этажах дома), и готовность стрелять. Все.

Ты не часовой, и не на посту - так что уставу караульной службы - следовать дословно не обязательно. cool.gif

А пара выстрелов в воздух и в сектор нападающих - будет вполне достаточной демонстрацией решимости.

Задача обороняющегося (не от зомби, а в контексте самообороны от живых агрессоров) - не завалить нападающих ("йа Ремба!"), а максимально доступно объяснить им на их же языке (желательно живым, мы в РФ, изучаем правоприментительную практику если что), что сие действие приведет для них к неприемлемым потерям.
И продержаться до приезда правоохранительных органов.

Ну и не забыть, что слово "тактический" - добавляет 10 к урону lol.gif .

Это сообщение отредактировал stealthman - 28.12.2017 - 22:45

[^]
Дуборез
28.12.2017 - 23:12
2

Шутник

Цитата (СлаваБогу @ 28.12.2017 - 20:40)

Эта бравада на раз слетает когда придется стрелять. Вы просто не знаете что такое смерть и что такое выстрелить в человека.

Ой, стрельнул он один раз поверх голов - исстрадался весь и пистолетик сдал. Иди, - пожалею. В сшп даже бабы и дети на глушняк валят нападающих, а ты чего рефлексируешь, Русский Богатырь? gigi.gif

А чего мне страдать, я 26 лет в Морге трупы вскрывал. Насмотрелся всякого.Поверьте смерть это не комп.игрушки. Травматика 9мм с усиленым патроном это почти гарантированный труп, у нас не США и сядите почти со 100% гарантией.

[^]
Матис
29.12.2017 - 00:23
3

Гость

Цитата (Hunteruga @ 28.12.2017 - 18:02)
Всем советующим картечь, вы не думаете о тяжких увечьях таких как отрыв ноги или руки, дырка сквозная в груди, повлекшие смерть? После резины почледсьвия меньше будут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Блядь, убери калаш с аватарки.

Пустой пыж, набитый обрезками пробки от бутылки (винной), в человека войдет как родной.

Пыж пустой фанеру пробивает сантиметровую.

Ты че родной. Думаешь твоя фанера из ребер крепче?)

[^]
Maksimoff
29.12.2017 - 01:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 28.12.2017 - 18:26)
Соседский мальчишка отогнал двух покемонов, стреляя из рогатки. Их семейство выращивает бройлеров, пацану поручили летом отгонять коршунов и других хищников. Пацан (11 лет) наловчился довольно метко стрелять.
Так вот два балбеса решили разжиться молодыми петушками и поперлись во двор. Подследили, когда мать пошла в магазин, а отец на работе. Но малец не испугался. Расположился на лестнице и принялся стрелять в воришек. Попал одному в глаз (жаль что не выбил до конца), а другому попал в верхнюю губу под носом.
Тому, кому попал в глаз, бежал к речке. Там потом его и нашли.
Второй после попадания в нервное окончание, вырубился. Пришел в себя, когда мать пацаненка вернулась домой.
Вызывали скорую. Пацан продолжал стрелять по лежащему телу. Рассказывал, как кончались заряды, подбирался к "дядьке", собирал и продолжал расстрел.
Когда с мужика сняли рубашку, то он представлял сплошной синяк. Особенно пацан постарался, чтобы у нападающего потомства больше не было. Все хозяйство у мужика опухло после точных попаданий.
Жена одного из нападавших подавала заявление в полицию, но ее послали на ... Сказали, что еще и посадят муженька по 136 статье УК РФ, а там сроки немалые.
Даже на линейке в школе 1 сентября пацаненька поставили в пример. Рогатку отобрали.

А каким боком тут статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина ?

[^]
Одинец
29.12.2017 - 08:46
0

Мрачный надругатель

Цитата (rodger32 @ 28.12.2017 - 15:42)
История про десяток обнесенных домов, очень уж сильно пиздежом попахивает...

Садоводство. Только садоводство.
Там такое вполне бывало.
А дома в смысле ИЖС в населённом пункте - нет. Один-два максимум. Потом поймают не те, так эти.

Пы.сы.
Пардон, есть исключение и с ИЖС. Это коттеджи. В смысле, где НЕ ЖИВУТ, а максимум на выходные приезжают. Вот там да, как ниже написали, сигнализация рулит... но она только от проникновения в жилище, а есть ещё хозпостройки. И когда человека нет неделю, и сигнализация - НЕ ПАНАЦЕЯ. Хотя реально уменьшает шанс быть обнесённым.

Это сообщение отредактировал Одинец - 29.12.2017 - 09:03

[^]
Дуборез
29.12.2017 - 08:49
1

Шутник

Страсти разгорелись. Посыпались предложения чем отстреливаться. Так вот могу предложить простой и без криминала способ обороны. В Москве у меня стоит сигнализация, в деревне тоже сигнализация. В Москве по проводам, в деревне по радиоканалу работают. И у той и у другой есть тревожные кнопки и не надо звонить в милицию, приезжают бравые ребята в бронежилетах и с автоматами. Проверял и одну и другую, часто проверять не советую, за ложный вызов штрафуют.Приезжают достаточно быстро, это не милиция. Единственное не удобство--надо платить каждый месяц. А по поводу чем стрелять, фиг его знает. Что резиной, что дробью, что картечью можно получить холодный труп. Если возникнет опасность, адреналин плеснет и куда стрелять уже не будешь разбираться, в голову в тело или по ногам. Может быть вы все тут со спец.подготовкой, но у меня именно так и было. Охот.стаж 29лет, сейчас две единицы огнестрела в наличии.

Это сообщение отредактировал Дуборез - 29.12.2017 - 09:00

[^]
Hunteruga
29.12.2017 - 08:52
4

Ярила

После резины почледсьвия меньше будут.

А де факто с нашими-то "самыми гуманными" судами и нужен "на выходе" "груз-200" из нападающего, чтоб из самообороняющегося внезапно в обвиняемого не переквалифицироваться. И да, "резинка" = умысел, наши суды будут ОБЯЗАТЕЛЬНО стараться его "доказать" с соответствующими последствиями для самооборонщика, потому картечь по всем параметрам - лучше. 
А платить всю жизнь за инвалидность чуваку которому ты отстрелил ногу или руку?...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Дуборез
29.12.2017 - 09:11
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 29.12.2017 - 08:46)

Пы.сы.
Пардон, есть исключение и с ИЖС. Это коттеджи. В смысле, где НЕ ЖИВУТ, а максимум на выходные приезжают. Вот там да, как ниже написали, сигнализация рулит... но она только от проникновения в жилище, а есть ещё хозпостройки. И когда человека нет неделю, и сигнализация - НЕ ПАНАЦЕЯ. Хотя реально уменьшает шанс быть обнесённым.

Подключайте хоть на собачью будку. Будет просто больше датчиков, блок управления все равно один.

[^]
Пропальщик
29.12.2017 - 09:13
2

Ярила

Цитата (shuher083 @ 28.12.2017 - 16:41)

С 5 - 7 метров в ягодицу стрелял знакомый при самообороне в убегающего от страха врага. Охотничье ружо, 12 калибр., патрон травматический 3 круглых шарика. Убегавший нападавший был надежно нейтрализован.

Тут самообороной и не пахнет.
Какая нах самооборона-в спину стрелять?
Кто на кого напал в конце?
"Убегавший нападавший"-взаимоисключающие понятия.
На суде это квалифицировали бы как нападение,а не самооборону.

[^]
Валярунчик
29.12.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 28.12.2017 - 21:52)
Взял/применил травматический патрон  ? Значит, спецом действовал.
А с той же 0000  - можно всегда сказать что взял что под руку попало..

Не доебаться, а реально уточнить. А почему нельзя про резинку сказать, что взял первое, что под руку попалось? Или вообще сказать, что других и нет под рукой. А покупал по банкам пострелять резинку.
Я к тому, что тоже посматриваю на них, но ещё не купил

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 29.12.2017 - 09:21

[^]
vol13
29.12.2017 - 09:22
0

Юморист

Какая там навеска пороха? и из чего эти какашки? резина?

[^]
СлаваБогу
29.12.2017 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Дуборез @ 29.12.2017 - 01:12)
Цитата (СлаваБогу @ 28.12.2017 - 20:40)

А чего мне страдать, я 26 лет в Морге трупы вскрывал. Насмотрелся всякого.Поверьте смерть это не комп.игрушки. Травматика 9мм с усиленым патроном это почти гарантированный труп, у нас не США и сядите почти со 100% гарантией.

А кое-кому надо бы определиться с целеполаганием. Какую задачу вы перед собой ставите, встречая грабителей\убийц с оружием в руках? Лично мне кажется, что задача одна - сделать так, чтобы мои близкие и я не пострадали. Но если кто-то считает, что задача "не посмотреть на труп", то с некоторой долей вероятности можно утверждать, что разглядывать в морге будут как раз бездыханное тело исповедующего эту парадигму. И его семьи. Впрочем, не стану давить.
ЗЫ. В морге практику проходил.

[^]
Дуборез
29.12.2017 - 11:01
1

Шутник

Цитата (vol13 @ 29.12.2017 - 09:22)
Какая там навеска пороха? и из чего эти какашки? резина?

Резиновая картечь, там 7 мм 9штук. Резиновая пуля 2 шт-круглых резиновых в ряд. Сколько навески не знаю, но получается по звуку не выстрел а какой то пук. Резина достаточно твердая.

Это сообщение отредактировал Дуборез - 29.12.2017 - 11:48

[^]
KiberLis
30.12.2017 - 17:01
0

Колист

Цитата (npocTo4ok @ 28.12.2017 - 21:14)
1. Вызов полиции;
4. Применение оружия.

Извини бро, но чота ржу.

Знаешь, без прелюдий ни один конфликт не обходится. Всегда есть тот момент, когда насилием просто смердит в воздухе, если конфликт происходит во дворе твоего частного дома ты можешь резко погасить накал ситуации сказать, что срать приспичило и пойти за ружьем. Если вымогают бабло, то скажи, что пошел за деньгами. Берешь ружье и дальше по пунктам.

У нас "чурконасыщенный" неспокойный район, у 5 из 10 соседей в доме оружие. Таджикские арабы драку меж собой затеяли прямо на дороге, между моим домом и домом соседа. Человек 7 их мутузилось. На окрики прекратить не реагировали, отвечали агрессивно. Вышел я и сосед. Сосед применил светошумовой боеприпас с осы. Все резко вспомнили про то, что забыли дома включенный чайник и побежали выключать. На 100 человек, а может и на 1000 найдется один герой который пойдет на ствол. И на 1 000 000 человек найдется только один, кто пойдет на ствол после предупредительного выстрела и то если его в угол загонят. Если у тебя ствол, а у злодея есть куда убежать 99 из 100, что он убежит.

[^]
UrfinDz
30.12.2017 - 17:19
0

Ярл

Цитата (хаупман @ 28.12.2017 - 18:13)
Цитата (СмешнойКот @ 28.12.2017 - 16:12)
Цитата (ARREY @ 28.12.2017 - 16:03)
Я шугал гастеров холостыми. 7гр дымаря и 3 войлочных осаленых пыжа. В сумерках полутораметровыйязык пламени и клубы дыма. Я назвал его "психотравматический".

Ну тогда можно и охолощенкой попробовать!

на охолощеных жалко денег.. были бы-купил..а так -жаба душит.

Ты же говорил сам крутишь.
Накрути.
по поводу самообороны от толпы, с жертвами и последствия действий.
https://forum.guns.ru/forummessage/103/1910727.html

[^]
HOPKOMAH
30.12.2017 - 17:26
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Да да, крупнокаменной солью снарядить!
За такие даже в советское время не наказывали!

[^]
carrista116
30.12.2017 - 17:39
0

Дикий половец

хаупман
Пулю Ширинского-Шихматова бери

[^]
Kapralidze
30.12.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Дуборез @ 28.12.2017 - 22:00)
Все такие смелые " да я пулей, картечью не задумываюсь пальну". Хорошо рассуждать сидя на диване. При наших законах вы быстро превратитесь из самообороньщика в обвиняемые. Были у меня обстоятельства, пришли мстить толпой. Один выстрел поверх голов остудил пыл нападавших. Так что прежде чем стрельнуть на поражение сто раз подумаешь. Была у меня травматика Стример 9мм сдал в милицию. Ну его нафиг, не дай Бог применить, замучишься оправдываться.

Когда на твоих глазах какой-то нарк убивает твоего близкого(маму-папу-брата-жену-детей), а твоих ударов он даже не чувствует и ты не могешь оторвать его рук от шеи близкого - ты ни секунды не думаешь о последствиях, ты бежишь взять что нибудь и берешь то, что поможет(нож/топор/пистолет/ружье) и в этот момент даже не задумываешься о последствиях rulez.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45992
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх