У кого русские научились пить водку залпом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingwarr
8.12.2017 - 11:15
2
Статус: Offline

Шутник

Закусывать тоже надо уметь dont.gif

[^]
ШефВиггам
8.12.2017 - 11:16
4

Ярила

Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкапчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
......................
— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6? часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т. д.
А.Н.Крылов. "Мои воспоминания"

[^]
bobo7990
8.12.2017 - 11:16
-3

Ярила

Та ложил я с прибором на тех, кто мне что-то в укор говорит по поводу того, что я не пью.

Ты сука лучше 20 раз подтянись на турнике, раз 40 отожмись на брусьях
Ну на худой конец полумарафон, как я, пробеги

Мужиком они меня БЛЯДЬ не считают

[^]
Barkley74
8.12.2017 - 11:19
2

Юморист

Цитата

если за водкой то пробегу

[^]
Ingwarr
8.12.2017 - 11:21
2

Шутник

Под употребление
можно и интеллектуальную базу подвести alkash.gif!

[^]
Gizel
8.12.2017 - 11:22
4

Юморист

Цитата (Torey71 @ 7.12.2017 - 15:50)

Взяв в руку стакан, глубоко выдохните и буквально влейте с себя все его содержимое залпом. Теперь можно снова вдохнуть и выдохнуть. И сразу же плотно закусите. В компании вас тут же зауважают, вы докажете всем свою мужественность. Правда, это неизбежно скажется на здоровье. Но одобрение социума для любого человека важнее медицинских запретов.

Многолетний опыт вывел свою формулу :)
вдыхаем ртом, половину выдыхаем ртом, залпом выпиваем, остаток выдыхаем ртом, глубоко вдыхаем носом, причмокиваем, кладем кильку в рот, жуем с незакрытым ртом, трем ладошки, говорим "хорошо пошла, даже не заметил", говорим "ну что, еще по одной?" rulez.gif

[^]
Gudvin74
8.12.2017 - 11:29
1

Ярила

Я раньше в себя лихо водку вливал, именно, что залпом. А теперь что-то пошло не так, пью глотками и медленно. Старею видимо. 42 года.

[^]
latggentl
8.12.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (RocketSS @ 8.12.2017 - 06:14)
Цитата (mushuk77 @ 7.12.2017 - 15:57)
Бред. Водку в Россию привез Петр Первый. Из Германии. А до него на Руси водки не было. И пить её никто поэтому не мог!

Да ладно dont.gif

изучай:
История появления водки
Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол (этиловый спирт) путем перегонки. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали эту жидкость (водку) исключительно в медицинских целях, а также для приготовления духов.
В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. Алхимики Прованса (Франция) приспособили изобретенный арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт.
В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку (aqua vitae - "живая вода") и представило ее князю Дмитрию Донскому. В Европе же от "аква виты" родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, "дух" вина (по-латыни spiritus vini), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском - "спирт".
В 1429 году "аква вита" вновь была привезена в Москву иноземцами, на этот раз - в качестве универсального лекарства. При дворе князя Василия II Васильевича жидкость, по всей видимости, оценили, однако ввиду ее крепости предпочитали разводить водой. Вероятно, что идея разведения спирта, каковым в сущности и являлась "аква вита", послужила толчком к производству русской водки, но уже, естественно, из зерна.
Способ производства водки стал предположительно известен в России во второй половине XV века и, вероятно, был обусловлен появлением хлебных излишков, требовавших быстрой обработки.
Уже в начале XVI столетия "горящее вино" повезли не в Россию, а из нее. Это был первый опыт русского водочного экспорта, которому позднее было суждено завоевать мир.
Само слово "водка" появилось в России в XVII-XVIII столетиях и, скорее всего, является производным от "воды". При этом в прежние времена для обозначения водки использовались также термины вино, корчма (так именовали водку, изготовленную незаконно, в условиях введенной в XVIII веке государственной монополии), корчемное вино, куреное вино, горящее вино, жженое вино, горькое вино и др.
По мере развития и совершенствования производства водки в России достигнуты замечательные результаты с точки зрения очистки и вкусовых характеристик напитка.
В петровскую эпоху было положено начало династиям русских "водочных королей", заводчиков. В 1716 году первый император Всероссийский предложил дворянскому и купеческому сословиям исключительное право заниматься винокурением на своих землях.

во многие моменты тут не верится

[^]
Codavr
8.12.2017 - 12:01
1

Ярила

Как-то возвращалсь из стройотряда в общагу. Пили вотку в электричке из кружки. Электричку мотает из стороны в сторону, вотка теплая, рот надо растягивать чтобы по краям не текло. А перед этим еще пива выкушали по литру, а кто и по два. Фу, какая мерзость, как вспомню так вздрогну.
День рождения у меня был, совсем запамятовал. Вот публика и решила, что без вотки никак низзя.

Это сообщение отредактировал Codavr - 8.12.2017 - 12:03

[^]
Vastberaden
8.12.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 7.12.2017 - 15:57)
То ли не в тех кругах общаюсь, то и правда такая тенденция...но среди моих ровесников и младше нет ни одного любителя водки, причем независимо от сферы деятельности и профессии. Да и сам я, особо не пьющий, но водку вообще не перевариваю в принципе. Дрянь же, пусть даже дорогая и качественная.

Зато больше всего любителей водовки и прочих бражек находится среди людей 40+.

Когда тебе будет за 40 +, ты тоже водку уважать начнёшь.
Не говорю про бухать, а вот уважать...
С морозца, да под первое, грех рюмочку не опрокинуть. А после бани, под кислую капустку, чёрный хлеб и зелёный горошек....

[^]
Пердакгорит
8.12.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 7.12.2017 - 17:04)
Цитата (Zamestas @ 7.12.2017 - 16:28)
Хорошей холодной водки можно и стакан жахнуть.

Сдуру можно и опилок нажраться. Методически правильно употреблять водку небольшими рюмками, с борщом и прочими интересными вещами. А стаканом ее пусть олкаши с плавленным сырком жрут.

Рюмка то любезный у вас на фото я бы не сказал что небольшая)))
Думаю не менее ста грамм вместимостью... да-с!

[^]
Kondor990
8.12.2017 - 12:23
2

Поверил в мечту

Цитата (mushuk77 @ 7.12.2017 - 16:57)
Бред. Водку в Россию привез Петр Первый. Из Германии. А до него на Руси водки не было. И пить её никто поэтому не мог!

Что? Может и Первой Мировой войны не было?

[^]
Codavr
8.12.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Vastberaden @ 8.12.2017 - 12:09)
Цитата (Сиплый1987 @ 7.12.2017 - 15:57)
То ли не в тех кругах общаюсь, то и правда такая тенденция...но среди моих ровесников и младше нет ни одного любителя водки, причем независимо от сферы деятельности и профессии. Да и сам я, особо не пьющий, но водку вообще не перевариваю в принципе. Дрянь же, пусть даже дорогая и качественная.

Зато больше всего любителей водовки и прочих бражек находится среди людей 40+.

Когда тебе будет за 40 +, ты тоже водку уважать начнёшь.
Не говорю про бухать, а вот уважать...
С морозца, да под первое, грех рюмочку не опрокинуть. А после бани, под кислую капустку, чёрный хлеб и зелёный горошек....

Мне 56 но я так ине начал. Пивко уважаю, недавно мне самогончику подогнали, ну чиста бренди тоже затащился, а вотку только в гостях, чтобы хозяев отказом не обидеть, но опять же без фанатизма.

[^]
AndreyBelik
8.12.2017 - 12:31
2

Приколист

Не хочешь напиваться, а пить надо .... за 10-15 мин до застолья выпей пакетик смекты, почти не опьянееш и вреда здоровью никакого хоть залпом пить будешь, хоть цедить .... масло до и/или жирная курица - практически не работающий вариант, опять же не полезно....

[^]
ZanycH
8.12.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Barkley74 @ 8.12.2017 - 11:19)
Цитата

если за водкой то пробегу

Держи. Можешь начинать бежать. gigi.gif

В американском городе Филадельфия перевернулся грузовик с водкой. Об этом сообщает телеканал Associated Press. Водитель получил незначительные травмы.

ДТП произошло в пригороде, на оживленном участке трассы. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. В результате фура завалилась набок, а содержимое разлилось по проезжей части.

Шоссе пришлось перекрыть. Последствия аварии ликвидировали более 10 часов, передает NBC 10. Весь уцелевший алкоголь перегрузили в другую машину.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 8.12.2017 - 12:37

[^]
bip779
8.12.2017 - 12:46
1

Ярила

Автор то сам водочку пил? Стакан залпом? Ну-ну!
Налил стопарь и что бы жинка не успела заметить и отобрать - хлоп и в дамках.

[^]
Vurun
8.12.2017 - 13:00
3

ПандЪ

Цитата
За три часа до застолья нужно выпить 100 граммов водки, чтобы «настроить» организм на переработку алкоголя. За час-полтора – плотно поесть жирную пищу

Что? За час до застолье плотно поесть? Одному мне кажется этот совет идиотским? А во время застолья что делать? Опять есть? Да нахер надо.
Цитата
Отказаться от попойки с друзьями, соседями, родственниками или коллегами, что чревато общественным порицанием («Ты нас не уважаешь?»)

В пизду таких родственников и друзей.

Адекватного совета пить в меру судя по всему не будет.

Я вообще водку пью без тостов и прочей хуйни, просто запивая ей еду небольшими глотками. Многие смотрят косо, но пить только тогда, когда все решили "чокнуться" я не буду.

[^]
Пердакгорит
8.12.2017 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Saranskii @ 8.12.2017 - 08:57)
Цитата (Figler @ 7.12.2017 - 19:30)
И вот эти люди гнобят травокуров faceoff.gif

Да вы и есть самые настоящие торчки.
Только, для антуражу, обставляете свою наркоманию красивым флером закусочек, селедочек, грибочков.

Причем, самые агрессивные. И все, поголовно, "на системе", как героиновые обмороки. Алкашка - вообще, самый низший "бычий кайф". Хуже только барбитура.
Двуличные люди.

А от травы что за кайф?
Мысли разбегаются - хрен соберешь. Следующие 5 секунд не помнишь о чем думал 5 предыдущих. Прикинь, если в таком состоянии на всю жизнь останешься...
То на жор пробьёт, то на ха-ха, то на измену.

С водки и поговорить и подумать можно и мысли иногда правильные посещают, так как некоторые барьеры снимаются и возникает некий похуизм.

А с травы что - 2 часа просидеть втупляя в потолок, пытаясь собрать разлетевшиеся мысли?

На улицу не выйди. Не купи, не вырасти нормально.

Я не против ни алкашей ни травокуров, но это абсолютно разные люди и абсолютно разные опьянения.

А ты в «мясо» не накуривайся и не будут мысли разбегаться, такие обычно до кайфа жадные - хапнут без меры (хотя их и предупреждают обычно) , потом бледного поймают и все... я домой пошёл, мне спать пора gigi.gif
И водку уважаю, и курнуть не дурак - но все в меру. Искренне не понимаю зачем напиваться в говно и накуриваться до состояния кабачка, когда идёшь только лежать и шторами хлопать?
Все должно быть в удовольствие и расслабон кмк.
За «дуримарку» согласен. Но наша власть хуй когда ее легализует - не надо им это.

[^]
АгаУгу
8.12.2017 - 13:03
2

Ярила

Давно читал на анекдот.ру вроде бы реальную историю про наших командировочных. Прибыли они на какой-то завод в Болгарию, пошли к директору. Тот им предложил по стопочке за знакомство, на столе в качестве закуски конфеты. Наши выпили залпом, у болгарсого директора челюсть отвисла и он на некоторое время впал в ступор. У них принято попивать глотками и закусывать конфетой. Когда директор вышел из ступора, сразу начал звонить инженеру и другим свои товарищам по работе, чтобы они на это посмотрели. Так постепенно дружеское знакомство затянулось в коллективную попойку всего руководства до состояния поросячьего визга.

[^]
doctorlama
8.12.2017 - 13:08
3

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 7.12.2017 - 16:02)
Петр Великий, первый император российский (1672–1725), был реформатором не только российского государства, но и российского пьянства. До Петра богобоязненная Русь пробавлялась слабоалкогольной медовухой, а неистовый европеизатор Петр привил отечеству тягу к крепким напиткам — рому, коньяку и водке. При Петре российское пьянство разлилось широко и безудержно, как река, которая и по сей день не собирается входить обратно в свои берега. Сам Петр больше всего уважал именно водку и заставлял пить ее даже дам. За пьяные дебоши народ любовно прозвал царя «пьянчужка-царь» и «царь Кокуйский». Более того, Петр подарил нам еще два цивилизованных порока: табак и кофе. Спасибо, царь-батюшка!

источник

а в кофею то чего порочного??? blink.gif

[^]
amigo83
8.12.2017 - 13:21
1

Шутник

Откуда такой бред? Кто это пъёт водку маленькими глотками? Автор вообще водку пробовал? А то что стаканами нужно пить тоже бред. Нормальные люди пьют стопками, то есть на один глоток. Водку стаканами пьют алкоголики, которым важен эффект после употребления, а не сама культура пития - выпить, закусить, поговорить с друзьями за столом, а не наебениться в щи.

Это сообщение отредактировал amigo83 - 8.12.2017 - 13:23

[^]
punker18
8.12.2017 - 13:27
0

Басист Б.F!

Цитата (mushuk77 @ 7.12.2017 - 17:02)
Петр Великий, первый император российский (1672–1725), был реформатором не только российского государства, но и российского пьянства. До Петра богобоязненная Русь пробавлялась слабоалкогольной медовухой, а неистовый европеизатор Петр привил отечеству тягу к крепким напиткам — рому, коньяку и водке.

Водка, при Петре первом? Учите историю! Менделеев, не не слыхали.

[^]
akasa
8.12.2017 - 13:30
1

Юморист

Цитата (Аттила @ 7.12.2017 - 19:52)
Оно закрывает глаза на пьяные смерти (если суммировать- полюбас больше чем ДТП, онкологий и сосудистых катастроф вместе взятых), пополняя бюджет и карманы водочных королей.

Заебал. Ну вот реально заебал. Статистику мне по смертям приведи. Правдоруб, ты блядь, наш воинствующий.

[^]
punker18
8.12.2017 - 13:31
0

Басист Б.F!

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 12:56)
изучай:
История появления водки
Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол (этиловый спирт) путем перегонки. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали эту жидкость (водку) исключительно в медицинских целях, а также для приготовления духов.
В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. Алхимики Прованса (Франция) приспособили изобретенный арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт.
В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку (aqua vitae - "живая вода") и представило ее князю Дмитрию Донскому. В Европе же от "аква виты" родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, "дух" вина (по-латыни spiritus vini), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском - "спирт".
В 1429 году "аква вита" вновь была привезена в Москву иноземцами, на этот раз - в качестве универсального лекарства. При дворе князя Василия II Васильевича жидкость, по всей видимости, оценили, однако ввиду ее крепости предпочитали разводить водой. Вероятно, что идея разведения спирта, каковым в сущности и являлась "аква вита", послужила толчком к производству русской водки, но уже, естественно, из зерна.
Способ производства водки стал предположительно известен в России во второй половине XV века и, вероятно, был обусловлен появлением хлебных излишков, требовавших быстрой обработки.
Уже в начале XVI столетия "горящее вино" повезли не в Россию, а из нее. Это был первый опыт русского водочного экспорта, которому позднее было суждено завоевать мир.
Само слово "водка" появилось в России в XVII-XVIII столетиях и, скорее всего, является производным от "воды". При этом в прежние времена для обозначения водки использовались также термины вино, корчма (так именовали водку, изготовленную незаконно, в условиях введенной в XVIII веке государственной монополии), корчемное вино, куреное вино, горящее вино, жженое вино, горькое вино и др.
По мере развития и совершенствования производства водки в России достигнуты замечательные результаты с точки зрения очистки и вкусовых характеристик напитка.
В петровскую эпоху было положено начало династиям русских "водочных королей", заводчиков. В 1716 году первый император Всероссийский предложил дворянскому и купеческому сословиям исключительное право заниматься винокурением на своих землях.

Ну что за бредятина..
"150 лет назад, 31 января 1865 года выдающийся русский химик Дмитрий Менделеев представил на суд научного сообщества результаты своих исследований «О соединении спирта с водою», доказывающие, что оптимальная крепость спирто-водочного раствора при его массовом производстве должна быть 40 градусов"

[^]
BaronF
8.12.2017 - 13:47
2

Шутник

Цитата (Ondap @ 8.12.2017 - 09:17)
Цитата
глубоко выдохните

Да вот ни хрена, выдыхать надо после того как выпил. А то те кто выдыхают перед тем как, после глотают воздух как рыба на берегу. agree.gif alk.gif alkash.gif

Вот человек понимает, как надо! agree.gif
При полном выдохе перед глотком поганится весь вкус. Ещё и запах сразу шибает и может сшибить. mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52559
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх