Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
1.12.2017 - 08:57
8
Статус: Offline

ГАВ!

Цитата (Alconaut @ 1.12.2017 - 08:54)

Хотя может потому что я из деревни родом. В деревнях с этим как-то по проще,  там никто от армии не косит, наоборот даже, в деревнях и в 21 веке стыдно косить от призыва.

потому что там делать не хуй в деревне этой, сам из деревни родом, оттуда люди бегут не дожидаясь девятого класса блять, аттестат по почте высылают.
я на момент призыва в начале 2000х в месяц по 80к рубил, нахер мне армия эта.
зы:
Я не то что прям против армии, (сам хотел в вмф карьеру построить но потом передумал),но если у человека другие перспективы есть, ну нахрена ему эта галочка "служил"? Стержеть в себе развить? У меня и на гражданке головняка хватало. С оружием обращаться? у нас стрелковых клубов попой ешь, сам в них вечно зависаю. Что еще? Армию любить надо, что бы хотеть туда идти. Вон наших любимых США взять, вы видели как у них вербовка работает? Видели плюшки какие особенно в элитных войсках?

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 1.12.2017 - 09:06

[^]
TheLuppo
-3

За ДШБ!

Цитата
В деревнях с этим как-то по проще, там никто от армии не косит, наоборот даже, в деревнях и в 21 веке стыдно косить от призыва.

даже в Москве в 21 веке как то стыдно косить от призыва.

[^]
Меркуцио
1

Ярила

TheLuppo
Вы же помните что рыба гниет с головы?

[^]
geoyd
1.12.2017 - 08:58
2

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 08:53)
Цитата
Служить в армии или нет - личное дело каждого.

цивилизованное общество живет подчиняясь законам.
Нет там такого "личное дело каждого".

А вот и таки нет, молодой человек (читать с еврейским "акцентом"). В цивилизованном капиталистическом обществе все между собой договариваются. За деньги, конечно.
Можно нарушать ПДД, мало-мало или даже много "воровать", да даже людей убивать можно. И уж конечно можно не служить в армии.
Естественно, всё это можно не всем. И смысл "борьбы с коррупцией" заключается как раз в том, чтобы эту группу "не всех" максимально сузить и закрыть для всех остальных. В этом плане прыгуны с Болотных - прекрасны)

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.12.2017 - 09:02

[^]
TheLuppo
1.12.2017 - 08:59
-5

За ДШБ!

Цитата
Плюс он будет работать по специальности, а не штопать всякую ветошь.

удивительно в армии у каждого есть специальность. Причем у каждой этой специальности есть гражданский аналог. Внезапно правда?

[^]
TheLuppo
1.12.2017 - 08:59
-5

За ДШБ!

Цитата
Вы же помните что рыба гниет с головы?

я помню что чистят рыбу с хвоста.

[^]
Меркуцио
1.12.2017 - 09:01
1

Ярила

porog
Цитата
я думал культура вообще не про это.

Солдат прежде всего защищает образ жизни, частью которого является национальная культура - может вы уже не русский, а тожероссиянин?

[^]
Walter08
1.12.2017 - 09:01
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (ВождярА @ 1.12.2017 - 07:47)
Он зоотехник, он знает, как в армию не ходить.

Теперь понятно, кто Панина научил....

[^]
Меркуцио
1.12.2017 - 09:02
0

Ярила

TheLuppo
Только сначала голову отрубают. А может и в конце, но обязательно.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 1.12.2017 - 09:03

[^]
porog
1.12.2017 - 09:03
4

Ярила

Цитата (igorgri @ 1.12.2017 - 08:50)
У каждого разные подходы к данной проблеме.

У друзей - оба сыновья - МУЗЫКАНТЫ. Именно так, с больших букв.

Пришло время служить в армии старшему сыну. Музыкант, композитор, своя группа, учась на первом курсе, преподавал 4-му... Победитель региональных конкурсов...

Ну что, взял чемодан с наградами и взял инструмент и поехал в город, где находится управление их военного округа. Добился, чтобы его выслушали те, кто формирует военный оркестр. Оторвали - с руками, ногами и инструментом... Приехал домой с требованием о немедленном откомандировании данного призывника в конкретную воинскую часть... Год отслужил - без всяких происшествий, часто бывал и дома на выездах...

Младший просто музыкант, но победитель общероссийских конкурсов... Пошел по проторенной дорожке.

Что дал этот год? Старший - стал вполне самостоятельным человеком, а раньше - творческая личность, не могущая жить без присмотра мамок-нянек-подружек... Младший - за два месяца накачался так, что просто не влезал в гражданку...

И никаких взяток...

1. ага, вон теперь у парня охуенная военная специальность, при приближении врага может торжественный марш сыграть. а по мнению особо упоротых, паренек теперь, после года военного оркестра, может теперь хулиганов пачками раскидывать.
2. чтобы за 2 месяца хорошо накачаться... их там стероидами чтоль кормили и из спортзала не выпускали? не, я видел как в армейке парней распирало, но то сельские парни были, которые в армии хоть есть стали досыта.
3. ну собсно, вообще показательный пример. бля, это не армия должна детей воспитывать, не армия. если здоровому парню требуется, чтобы мама ему жопу в туалете вытирала... ну я хуй знает как это назвать. "творческая личность" едрить мои костыли, это ж надо. но уж если родители не смогли, то да, тогда только армия. хотя что это за родители, которые воспитание сына на других перекладывают - это еще узнать надо.

[^]
TheLuppo
1.12.2017 - 09:03
-3

За ДШБ!

Цитата
Солдат прежде всего защищает образ жизни, частью которого является национальная культура

Да нет у солдата в окопе никаких мыслей про культуру. От слова совсем. Есть друзья которые рядом и с которыми идти в бой. Про культуру он не думает от слова совсем.

[^]
TheLuppo
1.12.2017 - 09:06
-5

За ДШБ!

Цитата
не, я видел как в армейке парней распирало, но то сельские парни были, которые в армии хоть есть стали досыта.

угу, особенно учитывая то что первое с чем сталкивается ЛЮБОЙ призвавшийся это жесткий НЕХВАТ и постоянное чувство голода. Будь ты хоть городской хоть деревенский хоть с альфа центавры.
Цитата

ага, вон теперь у парня охуенная военная специальность, при приближении врага может торжественный марш сыграть. а по мнению особо упоротых, паренек теперь, после года военного оркестра, может теперь хулиганов пачками раскидывать.

Так а что он потерял то? Ничего.

[^]
porog
1.12.2017 - 09:06
3

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 1.12.2017 - 09:01)
porog
Цитата
я думал культура вообще не про это.

Солдат прежде всего защищает образ жизни, частью которого является национальная культура - может вы уже не русский, а тожероссиянин?

ой ну не надо вот только этого. какой нах образ жизни? я чет на улицах парней в рубахах, расписанных петухами и девок в кокошнике не вижу. все напялили джинсы, едят гамбургеры, по выходным жарят стейки на барбекю, говорят на смеси английского и нижегородского, сидят в интернете, который на бездуховном западе разрабатывается, но да, у нас блять культура своя, самобытная. ага, на западный попсовый мотив псевдофолк лабаем. круто, че уж.

[^]
Walter08
1.12.2017 - 09:07
-1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 08:59)
Цитата
Плюс он будет работать по специальности, а не штопать всякую ветошь.

удивительно в армии у каждого есть специальность. Причем у каждой этой специальности есть гражданский аналог. Внезапно правда?

а какой тогда гражданский аналог у моей ВУС 121282?

[^]
porog
0

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 09:03)
Цитата
Солдат прежде всего защищает образ жизни, частью которого является национальная культура

Да нет у солдата в окопе никаких мыслей про культуру. От слова совсем. Есть друзья которые рядом и с которыми идти в бой. Про культуру он не думает от слова совсем.

у солдата мысли про баб. про че у солдата мысли в окопе = не знаю.

[^]
Tektone
0

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 1.12.2017 - 08:27)
Вот поэтому давно уже пора сделать добровольную службу. Считаешь нужным идти служить, "мужиком" становиться, долги родине отдавать... иди, не хочешь- не иди!

И почему сразу на диване?
Я так не пошёл служить потому что считал что мне это не надо, и мне некогда было. Я деньги зарабатывал. О каком диване речь? это был 2003 год.

Причём я годен, и здоров.
И маму мою тоже можно понять! растила, воспитывала 18 лет сына , ночами не спала... ради того что бы какой то пьяный прапор Иванов, воспитывал во мне "мужчину" faceoff.gif ударами кирзача.

И мой дед, и мой отец служили. и оба сказали -нехуй там делать! пустая трата времени.

После службы в армии я знал и знаю кучу народа которым, совершенно нечего делать в армии. И эти люди почему-то не откупались от службы армии. Служба сама как-то мимо них прошла.

Ну и сейчас можно не ходить в армию, а пойти в пожарную или налоговую службу работать. Альтернативная служба называется.

Учеба в институте, научная деятельность. Способов куча.

Добровольная служба это да. Это хорошо.
И кучу ништяков отслужившим. Как то:
1. Автоматическое зачисление на бюджетное место в ВУЗ.
2. Мед.страховка на год-два, например.
3. Приоритет при приеме на работу (в случае если прошел по критериям)
или вообще трудоустройство по ДМБ.

и пр. А иначе как привлекать кадры-то?

Так ведь народ ныть начнет: "Какого хера им такие поблажки, когда я тут на двух работах еле свожу концы с концами?"

Хотя вот армия потихоньку становится профессиональной, но до полного переключения еще ой как далеко.

Насчет "нехуй там делать". Ч0та сильно сомневаюсь.

Во-первых: физическая подготовка. Как ни крути, но даже на стройке домов генералам, тренируется выносливость и увеличивается мышечная масса.

Я не говорю что на гражданке все расслабленные, нет. Просто на гражданке следят за физической формой (в этом возрасте) дай бог 30 из 100.
в армии же 95 из 100 точно. В целом государству так выгоднее.

Во-вторых: в казарме 100 клоунов и со всеми нужно как-то уживаться (ака выдержка)
Тут, конечно стоит сделать сноску: в таком тесном коллективе раскрывается/усиливает сущность человека. Т.е. если он был двуличным мудаком, но успешно скрывал, то после армии он будет очевидным двуличным мудаком. А может и перестанет. В зависимости от того, какую модель поведения выберет в начале службы.

В-третьих: очень сильно изменяется планка "не могу", а значит и отношение к собственным возможностям. Т.е. спустя 15 лет, про самое тяжелое, что я делал с тех пор, я могу сказать: "Ерунда, вот в армии было и потяжелее." Уверяю, психологически значительно легче начинать какой-нибудь "неподъемный" труд.

Теперь про ТС.
Сын сдал ЕГЭ и пошел в КОЛЛЕДЖ, не в ИНСТСТУТ, где есть кафедра, а в колледж. Если бы сам реально был против службы в армии, то поднажал бы и поступил в ВУЗ.

Родственники сразу идут на йух. Задай им вопрос: "Если вас так волнует судьба моего сына, то почему вы не откупили его сами? Не знали что призывной возраст?"

----------
В идеале.
В армию должны идти те, кто хочет служить.
И те, кто на момент призыва не знает чем вообще собирается заниматься. Там будет много времени подумать.

[^]
Schwarzbraun
2

Приколист

Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 09:03)
Цитата

И много ты в окопах надумал, воин?

Это сообщение отредактировал Schwarzbraun - 1.12.2017 - 09:18

[^]
Creater82
0

Шутник

Служить, никаких сомнений.
Пионерлагерь - только в мастерских еще и опыта наберется.

[^]
Alconaut
1.12.2017 - 09:11
1

Алкоголик

Цитата (Меркуцио @ 1.12.2017 - 11:02)
TheLuppo
Только сначала голову отрубают. А может и в конце, но обязательно.

Кто такое скзазал? Без головы чистить не удобно, за голову держишь и чистишь, голову в последнюю очередь отрезают.

[^]
Меркуцио
1.12.2017 - 09:11
1

Ярила

Цитата
солдата в окопе

Да... faceoff.gif sucks.gif
Вы знаете, что огромное количество артистов и музыкантов, с концертами перебывало на передовой, во времена ВОВ? Солдат это прежде всего дух, а его деньгами не купишь и жратвой не набьешь.

"Вояка", тля...
За этот "Синий Платочек" штурмовали доты и дзоты с винтовками, а вы только что вытерли ноги о безымянных, кто с этой песней умирали на губах.

Надеюсь не даведется в одном окопе сидеть.

[^]
TheLuppo
1.12.2017 - 09:13
-4

За ДШБ!

Цитата
"Вояка", тля...
За этот "Синий Платочек" штурмовали доты и дзоты с винтовками, а вы только что вытерли ноги о безымянных, кто с этой песней умирали на губах.

надо было им с тобой пообщаться, глядишь не умирали бы а "деньги зарабатывали", да.

[^]
A773872
1.12.2017 - 09:14
0

Приколист

22 года отслужил, и сейчас бы пошел да на пенсии уже.

[^]
MADMAXru
5

Неепический неадекват

Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 15:03)
Цитата

Мне вот одно интересно: тебе 29 лет, судя по профилю. Так откуда ты,нахуй, можешь знать, о чём думает солдат в окопе перед боем? Влажные фантазии? Или "Кол оф Дьюти" прошёл и стал великим воином? gigi.gif

[^]
Launcher
1

Хохмач

Цитата (narushkevich @ 1.12.2017 - 07:58)
Хм. Те кто ратует за армию, ответьте на простой вопрос: А зачем вообще сейчас служить в армии?
Или как обычно "не служил не мужик"?
Как за 1 год он укрепит безопасность родины?
А долг родине я отдаю уплатой налогов с ПОЛНОСТЬЮ БЕЛОЙ зарплаты. А также налогами на своё имущество.

Вот знаешь, когда мне было 20+ я тоже так считал.
Но вот есть такой момент. В случае войны, как ты оцениваешь свои шансы на выживание в условиях боевых действий?
ВУС нет, навыков обращения с оружием нет, минимальных понятий об уставе и для чего он необходим, тоже нет.
А у тебя в тылу семья.

Я ратую не только за службу в армии, но и за возвращение в школы НВП. + необходимо организовывать периодические сборы для лиц не годных к службе в мирное время.

Это сообщение отредактировал Launcher - 1.12.2017 - 09:40

[^]
Mgun
0

Юморист

Хмм, я бы дал ему доучиться, а потом отправил в армию, где бы он закрепил свои знания. Со своим образованием он бы хорошо устроился в армии. Но в 18 ничего нет, так что ничего не теряет.

Это сообщение отредактировал Mgun - 1.12.2017 - 09:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49228
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх